Модератор: Юрий
Borka писал(а):!!! Супруга уточнила: кори - не "Фамилия" (очень тонкие), а лучше например "Домашни пресни" на НИЛА или еще в Пикадили продаются "Ръчно точени кори" на "ПИКС".
dji писал(а):Я хотела взять кори для банницы в россию и там сделать банницу. только вот чем кислое молоко заменить?
Юльчик писал(а):со сметаной не получилось у меня, я пробовала.
в российских супермаркетах продают мацони, которые по консистенции и вкусу практически не отличаются от българско кисело мляко))
ANN-2 писал(а):Юльчик писал(а):со сметаной не получилось у меня, я пробовала.
в российских супермаркетах продают мацони, которые по консистенции и вкусу практически не отличаются от българско кисело мляко))
А че кефир не подойдет что ли?
Юльчик писал(а):ANN-2 писал(а):Юльчик писал(а):со сметаной не получилось у меня, я пробовала.
в российских супермаркетах продают мацони, которые по консистенции и вкусу практически не отличаются от българско кисело мляко))
А че кефир не подойдет что ли?
ANN-2, магазинный кефир вряд ли подойдет)) обычно он жидкий и вкус не тот, а вот деревенский, который такой густой...кусочками, наверное можно попробовать. Вопрос в том где сейчас можно купить деревенский кефир?(( я вот тоже соскучилась по настоящей болгарской баннице и думаю как заменить ингредиенты?! кефир еще ладно, а вот кори как наточить в домашних условиях
ANN-2 писал(а):Юльчик писал(а):ANN-2 писал(а):Юльчик писал(а):со сметаной не получилось у меня, я пробовала.
в российских супермаркетах продают мацони, которые по консистенции и вкусу практически не отличаются от българско кисело мляко))
А че кефир не подойдет что ли?
ANN-2, магазинный кефир вряд ли подойдет)) обычно он жидкий и вкус не тот, а вот деревенский, который такой густой...кусочками, наверное можно попробовать. Вопрос в том где сейчас можно купить деревенский кефир?(( я вот тоже соскучилась по настоящей болгарской баннице и думаю как заменить ингредиенты?! кефир еще ладно, а вот кори как наточить в домашних условиях
А что мешает ее приготовить? Вкус кефира здесь ни при чем.
Возьми творог, посоли, добавь яйцо, кефир и соду. немного растительного масла, размешай. Тесто из муки, воды , немного растительного масла и несколько капель винного уксуса. Раскатываю тонкие лепешки и вперед!
dji писал(а):мда, только надо ждать пока простокваша приготовится, а с сметаной не знаю получится ли...
dji писал(а):мда, только надо ждать пока простокваша приготовится...
Пульхерия писал(а):Простокваша практически исчезла, во всяком случае - в Москве. Очень редко бывает, и далеко не везде
нар писал(а):Мавка, это не та простокваша, она совсем на кисело мляко не похожа. Ф вот из тех, что продаются в магазине, можно подобрать что-то более- менее похожее.
Пульхерия, почему в москве нет простокваши? полно ее... и "Останкинская" и "Домик в деревне" и всякие другие. мне понравилась простокваша "Рыжик", но она не везде есть. а чаще покупаю мацони, производства "Росагроэкспорт", вот это ближе всего к кисело мляко.
mafiot4e писал(а):Ребят, я в тесте полный чайник
В магазинах (в России) продают слоеное тесто - по внешнему виду точь-в-точь эти самые точени кори. А на самом деле? Возможно, их можно использовать для баницы?
ANN-2 писал(а):нар писал(а):Мавка, это не та простокваша, она совсем на кисело мляко не похожа. Ф вот из тех, что продаются в магазине, можно подобрать что-то более- менее похожее.
Пульхерия, почему в москве нет простокваши? полно ее... и "Останкинская" и "Домик в деревне" и всякие другие. мне понравилась простокваша "Рыжик", но она не везде есть. а чаще покупаю мацони, производства "Росагроэкспорт", вот это ближе всего к кисело мляко.
Кисело мляко и кефир, это одно и то же. Молоко+ закваска. Только технология приготовления разная. В настоящее время кислое молоко это уже не то что было раньше, когда закваска приготавливалась на основе булгарикума, и срок хранения был 48 часов. Сейчас закваску готовят на основе искусственной порошкообразной закваски "Хенсэн", кроме того добавляют стабилизатор и петогасител. Срок хранения месяц... а то и больше.... Так что русский кефир полезней.
Кефир это разбитое "кисело млеко".
Но для приготовления банницы это все не принципиально, кефир, кисело млеко или айрян, простокваша... это же не основной ингредиент для банницы... они служат просто для достижения нужной консистенции начинки и для набухания. или ... как его?
Ну в общем понятно..
нар писал(а):Мавка, это не та простокваша, она совсем на кисело мляко не похожа. Ф вот из тех, что продаются в магазине, можно подобрать что-то более- менее похожее.
Пульхерия, почему в москве нет простокваши? полно ее... и "Останкинская" и "Домик в деревне" и всякие другие. мне понравилась простокваша "Рыжик", но она не везде есть. а чаще покупаю мацони, производства "Росагроэкспорт", вот это ближе всего к кисело мляко.
1108 писал(а):Во-первых, нар правильно всё написала.
Во-вторых, не флудите, Федорец Валерий.
ANN-2 писал(а):ANN-2, магазинный кефир вряд ли подойдет)) обычно он жидкий и вкус не тот, а вот деревенский, который такой густой...кусочками, наверное можно попробовать. Вопрос в том где сейчас можно купить деревенский кефир?(( я вот тоже соскучилась по настоящей болгарской баннице и думаю как заменить ингредиенты?! кефир еще ладно, а вот кори как наточить в домашних условиях
Bazil писал(а):Армянский лаваш или кори обмазываете слоем "Виолы" и сверху слоем консервированного или свежекопченого лосося...
Все это сворачиваете,режете на части и в холодильник на сутки.
Потом забываете про всякие диеты и т.п.
Sofia_Ukraine писал(а):Девочки, еще для того, чтобы получались очень тонко раскатанные кори, надо использовать не нашу обычную толстую скалку, а болгарскую, длинную и тонкую. Я маме в Украине приспособила для этого дела деревянную ручку от небольшой лопатки (отделив ее от лопатки, разумеется )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1