люди, как вы делаете "сирене по-шопски"? я попробовала рецепт из болгарской книги- редкая гадость получилась! туда надо сливочное масло класть? в рецепте оно было...
"Сирене по-шопски" часто делаем летом с "настоящими" помидорами. А зимой можно и с консервиранными.
Я делаю по этому рецепту:
Продукты на 5 порций:
брынза 0.500 кг
масло 4 с.л (я предпочитываю растительное масло и кладу по-меньше)
красный перец 1 ч.л
яйца 5 шт.
помидоры
Брынзу нарезать на 5 частей (если соленая - вымочить в воде)
Глиняные горшочки смазать маслом / растительным маслом.
На дно каждого горшочка положить дольку помидора (по-моему, так получается более сочно), потом брынзу, сверху - опять круг помидора. Сбрызнуть маслом. Поставить в очень горячую духовку на 5 мин.
Вынуть из духовки.
В каждый горшочек разбить по 1 яйцу, снова сбрызнуть маслом, смешанное с красным перцем. По желанию сверху положить острый перец. Горшочек снова поставить в духовку для запекания яиц.
[quote="Marvila"]"Сирене по-шопски"
А какую брынзу нужно брать в России? У нас продается только один вид - коровья, в больших металлических коробках, откуда покупаем на вес. Она соленая. Это она?
сколько не пыталась делать кебабчета,все равно не получается,как в Болгарии.следовала различным интернет-рецептама(с газировкой,с содой,с луком и т.д),но результат плачевный ,может кто подскажет,как добиться настоящегу вкуса и запаха,буду очень благодарна.
Никогда не сдавайся! И на нашей улице когда-нибудь перевернется грузовик с пряниками!
Моя жена сказала, что к фаршу добавляется мелконарезанный репчатый лук и "подправки" (специи для кебабчета). Больше ничего.
Затем печется на скаре (решетке) с электрическим нагревом или на углях (на сковороидке вкус получается, как у котлет).
Юрий
мне нравится в кебабчетах их воздушность и сочность,никак не могу ее достичь ,подправки пользую правильные,лук тоже кладу,но все равно не то,знаю,что у нас в Пловдиве в фарш добавляют содовую,может она у них какая заговоренная ,что они такими вкусными получаются.
Никогда не сдавайся! И на нашей улице когда-нибудь перевернется грузовик с пряниками!
Marvila писала: Здесь тоже кроме фасованной продается и на вес. Для "сирене по-шопски" я, например, беру коровью брынзу".
А какие виды брынзы бывают? Знаю коровью, овечью. Слышала о буйволиной.Чем они вообще отличаются (по полезным свойствам, конечно) и способам применения в кулинарии. Болгарам это должно быть виднее.