Интересные рецепты Болгарии

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение нар » 17/02/2006, 23:57

люди, как вы делаете "сирене по-шопски"? я попробовала рецепт из болгарской книги- редкая гадость получилась! :oops: туда надо сливочное масло класть? в рецепте оно было...
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Marvila » 18/02/2006, 13:41

"Сирене по-шопски" часто делаем летом с "настоящими" помидорами. А зимой можно и с консервиранными.
Я делаю по этому рецепту:

Продукты на 5 порций:
брынза 0.500 кг
масло 4 с.л (я предпочитываю растительное масло и кладу по-меньше)
красный перец 1 ч.л
яйца 5 шт.
помидоры

Брынзу нарезать на 5 частей (если соленая - вымочить в воде)
Глиняные горшочки смазать маслом / растительным маслом.
На дно каждого горшочка положить дольку помидора (по-моему, так получается более сочно), потом брынзу, сверху - опять круг помидора. Сбрызнуть маслом. Поставить в очень горячую духовку на 5 мин.
Вынуть из духовки.
В каждый горшочек разбить по 1 яйцу, снова сбрызнуть маслом, смешанное с красным перцем. По желанию сверху положить острый перец. Горшочек снова поставить в духовку для запекания яиц.
Аватара пользователя
Marvila
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 01/05/2005, 23:26
Откуда: Bulgaria

Сообщение Nataly » 18/02/2006, 15:32

[quote="Marvila"]"Сирене по-шопски"
А какую брынзу нужно брать в России? У нас продается только один вид - коровья, в больших металлических коробках, откуда покупаем на вес. Она соленая. Это она?
Аватара пользователя
Nataly
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 06/12/2005, 16:41
Откуда: Krasnodar Russia

Сообщение habibi » 18/02/2006, 18:14

А у нас продаётся фасованная.......называется "Болгарская брынза" :D
Мужчины любят женщин красивых и недоступных.
Сейчас накрашусь и пойду, закроюсь в шкаф.
Аватара пользователя
habibi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 19/10/2005, 11:10
Откуда: www.vkontakte.ru

Сообщение svetast » 18/02/2006, 18:31

А в Москве есть брынза "Фибела" - коровья и овечья - она болгарская.
Аватара пользователя
svetast
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 14/03/2005, 18:17
Откуда: Moscow

Сообщение Marvila » 19/02/2006, 00:10

Наталья1 писал(а): У нас продается только один вид - коровья, в больших металлических коробках, откуда покупаем на вес. Она соленая. Это она?


Наверное, она :)
Здесь тоже кроме фасованной продается и на вес.
Для "сирене по-шопски" я, например, беру коровью брынзу.
Аватара пользователя
Marvila
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 01/05/2005, 23:26
Откуда: Bulgaria

Сообщение Mariq » 19/02/2006, 08:09

сколько не пыталась делать кебабчета,все равно не получается,как в Болгарии.следовала различным интернет-рецептама(с газировкой,с содой,с луком и т.д),но результат плачевный :cry: ,может кто подскажет,как добиться настоящегу вкуса и запаха,буду очень благодарна. :)
Никогда не сдавайся! И на нашей улице когда-нибудь перевернется грузовик с пряниками!
Mariq
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 14/02/2006, 02:20
Откуда: Новая Зеландия

Сообщение Юрий » 19/02/2006, 12:40

Моя жена сказала, что к фаршу добавляется мелконарезанный репчатый лук и "подправки" (специи для кебабчета). Больше ничего.
Затем печется на скаре (решетке) с электрическим нагревом или на углях (на сковороидке вкус получается, как у котлет).
Юрий
Аватара пользователя
Юрий
Author
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 17473
Зарегистрирован: 16/03/2004, 14:19
Откуда: Sofia, Bulgaria

Сообщение Mariq » 19/02/2006, 13:17

мне нравится в кебабчетах их воздушность и сочность,никак не могу ее достичь :( ,подправки пользую правильные,лук тоже кладу,но все равно не то,знаю,что у нас в Пловдиве в фарш добавляют содовую,может она у них какая заговоренная :wink:,что они такими вкусными получаются. :)
Никогда не сдавайся! И на нашей улице когда-нибудь перевернется грузовик с пряниками!
Mariq
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 14/02/2006, 02:20
Откуда: Новая Зеландия

Сообщение Nataly » 20/02/2006, 00:12

Marvila писала:
Здесь тоже кроме фасованной продается и на вес.
Для "сирене по-шопски" я, например, беру коровью брынзу".


А какие виды брынзы бывают? Знаю коровью, овечью. Слышала о буйволиной.Чем они вообще отличаются (по полезным свойствам, конечно) и способам применения в кулинарии. Болгарам это должно быть виднее.
Аватара пользователя
Nataly
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 06/12/2005, 16:41
Откуда: Krasnodar Russia

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5