Модератор: Юрий
Vaska писал(а):Дорогие форумчане плиз!!!! поделитесь опытом где в Варне можно найти черный хлебушек, снежок, горбушу, вообщем все столь привычные продукты русского человека? Если русские рестораны так хочется беляшей, мантов, холодцааааааа......!!!
Я конечно все и сама могла бы сделать, но сейчас у меня жуткий токсикоз готовить не могу, а когда отпускает так кушать хочется аж жуть и тянет на привычную еду например мамины беляши аж ночью сняться А от болгарской еды наотрез отвернуло, хотя раньше очень нравилось!
mafiot4e писал(а):Ответили почти одновременно
Да, Андорф прав - в Билла селедку видели, не в Пикадилли.. извините, наврала
Но про ресторан - правда И да, называется он "Россия"
Vaska писал(а):Спасибочки огромное за инфо.Правда как то грусно стало бородинского няма, а гречку видели где-нибуть у меня муж вообще такое чудо растение не видел я нашла картинки в интернете говорю такую кашку хочу, а у него глаза круглые мол впервые вижу!А пельмени в пикадили это хорошо !!!!!! Наверно завтра наведуюсь в ресторан Россия! Всем Спасибочки огромное!
А чубрица и в прям отрава
лорра писал(а):Не знаю про Варну, но в Софии из всех хлебов , самый "русский", по вкусу, это "киевский хлеб" или "на мама". Он прдается в кауфланде , а ассортимент в нем везде один и тот же.
Vaska писал(а):а гречку видели где-нибуть у меня муж вообще такое чудо растение не видел я нашла картинки в интернете говорю такую кашку хочу, а у него глаза круглые мол впервые вижу!
тата писал(а):Vaska писал(а):а гречку видели где-нибуть у меня муж вообще такое чудо растение не видел я нашла картинки в интернете говорю такую кашку хочу, а у него глаза круглые мол впервые вижу!
да..я тоже своему рассказывала про гречневую кашу-тоже меня не понял,говорит: не знает даже что ето и с чем едят тоже по картинке показывала-но не понял меня.Нар сказала,надо в диетических продуктах смотреть ето.но есть ли она в продаже,не знает.
вот скоро будет он у меня в гостях, ,так попробую угостить.
Natosha писал(а):лорра писал(а):Не знаю про Варну, но в Софии из всех хлебов , самый "русский", по вкусу, это "киевский хлеб" или "на мама". Он прдается в кауфланде , а ассортимент в нем везде один и тот же.
хлеб "на мама" и правда очень вкусный! В варненском Кауфланде тоже есть.
mafiot4e писал(а):Да, я пробовала брать эту селедку Чапаев - она, к сожалению, с уксусом.. и в плохом масле - я ее выбросила.. Гречка - подтверждаю - есть в Пикадили В том же Пикадили есть морская капуста - правда, с добавками: с морскими улитками, с крабами.. и еще с чем-то.. Но если любите морскую капусту, возьмите - очень неплохая
Хлеб, кстати, ржаной, "наш" был в том самом ресторане "Россия"
А еще - в Варне есть магазин русских сладостей (на самом деле все везут из Украины, но не суть важно )
mafiot4e писал(а):Natosha писал(а):лорра писал(а):Не знаю про Варну, но в Софии из всех хлебов , самый "русский", по вкусу, это "киевский хлеб" или "на мама". Он прдается в кауфланде , а ассортимент в нем везде один и тот же.
хлеб "на мама" и правда очень вкусный! В варненском Кауфланде тоже есть.
Вспомнила: в Кауфланде один раз была - увидела хлеб, маленькие такие буханюшечки, так и называется: "Бородинский". На вкус похож, по консистенции - не очень (слишком плотный). Можете попробовать тоже
Юрий писал(а):СЕмга почти всегда есть в магазине Метро (но в Софии, несколько раз там покупал и бановную российскую селедку.
Думаю, что ассортимет в магазине в Софии и в Варне не должен сильно отличаться: рекламные журнальчики-то одни!
Юрий
лорра писал(а):Юрий писал(а):СЕмга почти всегда есть в магазине Метро (но в Софии, несколько раз там покупал и бановную российскую селедку.
Думаю, что ассортимет в магазине в Софии и в Варне не должен сильно отличаться: рекламные журнальчики-то одни!
Юрий
Какую это банковую российскую селедку Вы , Юрий, покупали в метро? В каких банках?
Vaska писал(а):mafiot4e писал(а):Да, я пробовала брать эту селедку Чапаев - она, к сожалению, с уксусом.. и в плохом масле - я ее выбросила.. Гречка - подтверждаю - есть в Пикадили В том же Пикадили есть морская капуста - правда, с добавками: с морскими улитками, с крабами.. и еще с чем-то.. Но если любите морскую капусту, возьмите - очень неплохая
Хлеб, кстати, ржаной, "наш" был в том самом ресторане "Россия"
А еще - в Варне есть магазин русских сладостей (на самом деле все везут из Украины, но не суть важно )
Мерси .... мерси......!!!
Обязательно как нибуть туда наведуюсь
С конфетками и прям тут напряженка
Да морская капустка мне навеяла тему про суши има ли в Варне японская кухня?
oljusik писал(а):В Варне достаточно китайских ресторанов.
А насчет солененькой селедочки...Нету ее. Здесь рыба вся в основном, маринованная, с огромным количеством уксуса, фу. Я покупаю херингу и делаю рыбку сама, в рассоле морской соли и припав.
а подробнее?в воду или как?Djemma писал(а):А ведь эту семгу так легко самому сделать. Покупаешь сырую, засыпаешь смесью сахара и соли в пропорции 1:2 и через полдня готово.
д а в р писал(а):а подробнее?в воду или как?Djemma писал(а):А ведь эту семгу так легко самому сделать. Покупаешь сырую, засыпаешь смесью сахара и соли в пропорции 1:2 и через полдня готово.
bum_ba писал(а):Я делаю без воды. Смешиваешь соль и сахар, намазываешь куски семги или херингу (целиком) и под пресс. Я жрать, извините за выражение, начинаю не дожидаясь пока оно совсем просолится...
Andorf писал(а):Покупаешь в магазине 0,5 кг семги, от одной до полутора ложки (которой чорбу кушаешь) соли и 1/3 той же ложки сахара смешиваешь в каком то сосуде. Туда впихиваешь семгу, обваливаешь ее в этой смеси и в холодильник (не морозильник). Через сутки, может раньше вынимаешь, режешь на ломтики. Режешь свежий хлеб, тонким слоем намазываешь сливочным маслом, сверху ломтики семги и в организм. Перед употреблением лучше прочистить организм спиртовой смесью.
oljusik писал(а): Ой, завтра же куплю семушку и по этому рецепту сделаю...я даже без спиртовой смеси обойдусь...Заменяю черный хлеб на "Вита" без брашно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3