Где в Болгарии хлебушек бородинский, кефирчик, горбуша?

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Где в Болгарии хлебушек бородинский, кефирчик, горбуша?

Сообщение Vaska » 02/02/2009, 23:31

Дорогие форумчане плиз!!!! поделитесь опытом где в Варне можно найти черный хлебушек, снежок, горбушу, вообщем все столь привычные продукты русского человека? Если русские рестораны так хочется беляшей, мантов, холодцааааааа......!!!
Я конечно все и сама могла бы сделать, но сейчас у меня жуткий токсикоз :oops: готовить не могу, а когда отпускает так кушать хочется аж жуть и тянет на привычную еду например мамины беляши аж ночью сняться :cry: А от болгарской еды наотрез отвернуло, хотя раньше очень нравилось!
Аватара пользователя
Vaska
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15/10/2008, 14:47
Откуда: Томск -Варна

Re: Где в Болгарии хлебушек бородинский, кефирчик, горбуша?

Сообщение Andorf » 03/02/2009, 00:09

Vaska писал(а):Дорогие форумчане плиз!!!! поделитесь опытом где в Варне можно найти черный хлебушек, снежок, горбушу, вообщем все столь привычные продукты русского человека? Если русские рестораны так хочется беляшей, мантов, холодцааааааа......!!!
Я конечно все и сама могла бы сделать, но сейчас у меня жуткий токсикоз :oops: готовить не могу, а когда отпускает так кушать хочется аж жуть и тянет на привычную еду например мамины беляши аж ночью сняться :cry: А от болгарской еды наотрез отвернуло, хотя раньше очень нравилось!


К сожалению, почти ничего нет. И так по порядку, т.к. я сам люблю съесть то, о чем Вы пишите.
Ресторан есть по моему один так называемый "Русский". Название улицы точно не помню, но думаю найдете. Пройдя Макдональс по пешеходной зоне (он справа от Вас, отель "Черно море" слева) нужно повернуть направо на втором перекрестке, поднятся вверх к "Марие Луизе" метров так сто". Увидите отель и вывеску с левой стороны ресторан "Россия" (может быть ошибаюсь, но что то об этом). В меню много разных традиционных блюд, в том числе дают бородинский хлеб, селедочку под водочку, холодец, домашние пирожки, пельмени и т.д. Но все это не то. Так сбить оскомину и вернуться к самостоятельнуму приготовлению.
Селедка продается в сети магазинов "Бурлекс" и "Билла". Так и называется "Селедка натурална и пушена". Именно Селедка на не Херинга. Рекомендую. Горбушу не видел. Черного бородинского нет. Есть подобие на прилавках почти всех магазинов. Если что упустил, спрашивайте.
Andorf
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 21/02/2007, 13:44
Откуда: Варна

Сообщение mafiot4e » 03/02/2009, 00:15

К сожалению, нигде :cry:
Посмотрите в Пикадили-център, там более-менее приличные продукты продают. Хлеб.. продают немецкий ржаной - он в упаковке, по виду напоминающей вакуумную.. в целом похож на нарезанный "кирпич" - но на вкус ничего :D Майонез, если вдруг понадобится, берите Lesieur (или что-то такое - в стеклянной баночке, с зеленой крышкой) - похож на наш :) Там же можно купить пельмени, причем несколько видов (говорят, селедка тоже бывает собеная :P ). Ешьте рыбу, варите супы - просто исключите вонючую чубрицу.
А русский ресторан есть. Вот, копирую инфо с интернета:

Адрес: ул. "Марко Балабанов" 25
Работно време: 11:00- 23:30 ч
Телефон: 052/ 60 80 08, 0899/ 84 29 89

Здоровья Вам и удачи! :D
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение mafiot4e » 03/02/2009, 00:20

Ответили почти одновременно :D
Да, Андорф прав - в Билла селедку видели, не в Пикадилли.. извините, наврала :oops:
Но про ресторан - правда :) И да, называется он "Россия" :D
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Andorf » 03/02/2009, 00:25

mafiot4e писал(а):Ответили почти одновременно :D
Да, Андорф прав - в Билла селедку видели, не в Пикадилли.. извините, наврала :oops:
Но про ресторан - правда :) И да, называется он "Россия" :D

Так я ж там с девченками с форму встречался. Вот и запомнил.(это я про "Россия")
Andorf
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 21/02/2007, 13:44
Откуда: Варна

Сообщение Vaska » 03/02/2009, 00:36

Спасибочки огромное за инфо.Правда как то грусно стало бородинского няма, а гречку видели где-нибуть у меня муж вообще такое чудо растение не видел я нашла картинки в интернете говорю такую кашку хочу, а у него глаза круглые мол впервые вижу!А пельмени в пикадили это хорошо !!!!!! :lol: Наверно завтра наведуюсь в ресторан Россия! Всем Спасибочки огромное!
А чубрица и в прям отрава :?
Аватара пользователя
Vaska
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15/10/2008, 14:47
Откуда: Томск -Варна

Сообщение Andorf » 03/02/2009, 00:43

Vaska писал(а):Спасибочки огромное за инфо.Правда как то грусно стало бородинского няма, а гречку видели где-нибуть у меня муж вообще такое чудо растение не видел я нашла картинки в интернете говорю такую кашку хочу, а у него глаза круглые мол впервые вижу!А пельмени в пикадили это хорошо !!!!!! :lol: Наверно завтра наведуюсь в ресторан Россия! Всем Спасибочки огромное!
А чубрица и в прям отрава :?


Пельмени с пикадили несъедобные (для меня). Гречка продается в Пикадили, но в отделе для "правильного питания и диабетчиков". Если это Пикадили-центр, напротив самой большой больницы, то этот стеллаж слева от первой кассы.
Andorf
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 21/02/2007, 13:44
Откуда: Варна

Сообщение лорра » 03/02/2009, 00:47

У Вас порявилось то,что замечено давно - самая нужная и полезная еда для человека, та, на которой он закормлен и к кторой он привык с детства. Какую бы чужестранную кухню не любил человек, в напряженный для себя момент, организм требует "своего" привычного.

Не знаю про Варну, но в Софии из всех хлебов , самый "русский", по вкусу, это "киевский хлеб" или "на мама". Он прдается в кауфланде , а ассортимент в нем везде один и тот же.
Про снежок забудьте- -встряхивайте кислое молоко и подсладите чем хотите. Горбушу не ищите - здесь вся красная рыба - "семга". Чаще - форель. Кстати, последнее время стали писать - "семгова пъстърва" или что то вроде этого. Ее продают в сыром виде. В копченом лучше не покупать - старая и не вкусная. Или только в Пикадилли. Лучше самой солить. Селедку в билла продают и начали в кауфланде продавать. В пикадилли продают селедку "чапаев".
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Юрий » 03/02/2009, 00:58

СЕмга почти всегда есть в магазине Метро (но в Софии, несколько раз там покупал и бановную российскую селедку.
Думаю, что ассортимет в магазине в Софии и в Варне не должен сильно отличаться: рекламные журнальчики-то одни!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Аватара пользователя
Юрий
Author
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 17469
Зарегистрирован: 16/03/2004, 14:19
Откуда: Sofia, Bulgaria

Сообщение Natosha » 03/02/2009, 01:00

лорра писал(а):Не знаю про Варну, но в Софии из всех хлебов , самый "русский", по вкусу, это "киевский хлеб" или "на мама". Он прдается в кауфланде , а ассортимент в нем везде один и тот же.


хлеб "на мама" и правда очень вкусный! В варненском Кауфланде тоже есть.
Аватара пользователя
Natosha
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 15/01/2006, 15:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение тата » 03/02/2009, 01:08

Vaska писал(а):а гречку видели где-нибуть у меня муж вообще такое чудо растение не видел я нашла картинки в интернете говорю такую кашку хочу, а у него глаза круглые мол впервые вижу!

да..я тоже своему рассказывала про гречневую кашу-тоже меня не понял,говорит: не знает даже что ето и с чем едят :lol: тоже по картинке показывала-но не понял меня.Нар сказала,надо в диетических продуктах смотреть ето.но есть ли она в продаже,не знает.
вот скоро будет он у меня в гостях, ,так попробую угостить.
Изображение
тата
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 23/07/2007, 22:34
Откуда: беларусь-германия

Сообщение Andorf » 03/02/2009, 01:11

тата писал(а):
Vaska писал(а):а гречку видели где-нибуть у меня муж вообще такое чудо растение не видел я нашла картинки в интернете говорю такую кашку хочу, а у него глаза круглые мол впервые вижу!

да..я тоже своему рассказывала про гречневую кашу-тоже меня не понял,говорит: не знает даже что ето и с чем едят :lol: тоже по картинке показывала-но не понял меня.Нар сказала,надо в диетических продуктах смотреть ето.но есть ли она в продаже,не знает.
вот скоро будет он у меня в гостях, ,так попробую угостить.


Если будете искать ее по названию, то тука она называется "ЕЛДА", т.е. по нашему "гречка",
Andorf
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 21/02/2007, 13:44
Откуда: Варна

Сообщение mafiot4e » 03/02/2009, 01:13

Да, я пробовала брать эту селедку Чапаев - она, к сожалению, с уксусом.. и в плохом масле - я ее выбросила.. :( Гречка - подтверждаю - есть в Пикадили :) В том же Пикадили есть морская капуста - правда, с добавками: с морскими улитками, с крабами.. и еще с чем-то.. Но если любите морскую капусту, возьмите - очень неплохая :)
Хлеб, кстати, ржаной, "наш" был в том самом ресторане "Россия" :)
А еще - в Варне есть магазин русских сладостей (на самом деле все везут из Украины, но не суть важно :) ) - точного адреса я Вам не скажу, но находится он в одной из улочек, если свернуть налево с Княз Борис.. пройдите отель Мусала, и как начнутся белые павильоны обувные-одежда (они будут с правой стороны по кн борису) - начните просматривать улочки. Которая нужна я не помню :oops: Но сам магазин находится с правой стороны улочки, метрах в 50ти от ул. Княз Борис.. соседствует с магазином одежды, нужно подняться по лестничке.
Форумчане, кто знает точный адрес или может нормально объяснить где находится, напишите, пожалуйста :oops:
Так вот в этом магазине иногда бывает и хлеб, самый настоящий "наш" - и вообще можно попросить продавца, могут привезти из Украины что-нибудь, они каждую неделю привоз делают (раньше ток было, по крайней мере :) ). Если не были, сходите - есть и пряники, и вафли, и конфетки... :)
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение mafiot4e » 03/02/2009, 01:16

Natosha писал(а):
лорра писал(а):Не знаю про Варну, но в Софии из всех хлебов , самый "русский", по вкусу, это "киевский хлеб" или "на мама". Он прдается в кауфланде , а ассортимент в нем везде один и тот же.


хлеб "на мама" и правда очень вкусный! В варненском Кауфланде тоже есть.


:oops: Вспомнила: в Кауфланде один раз была - увидела хлеб, маленькие такие буханюшечки, так и называется: "Бородинский". На вкус похож, по консистенции - не очень (слишком плотный). Можете попробовать тоже :)
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Vaska » 03/02/2009, 01:31

mafiot4e писал(а):Да, я пробовала брать эту селедку Чапаев - она, к сожалению, с уксусом.. и в плохом масле - я ее выбросила.. :( Гречка - подтверждаю - есть в Пикадили :) В том же Пикадили есть морская капуста - правда, с добавками: с морскими улитками, с крабами.. и еще с чем-то.. Но если любите морскую капусту, возьмите - очень неплохая :)
Хлеб, кстати, ржаной, "наш" был в том самом ресторане "Россия" :)
А еще - в Варне есть магазин русских сладостей (на самом деле все везут из Украины, но не суть важно :) )

Мерси .... мерси......!!!
Обязательно как нибуть туда наведуюсь
С конфетками и прям тут напряженка

Да морская капустка мне навеяла тему про суши има ли в Варне японская кухня?
Аватара пользователя
Vaska
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15/10/2008, 14:47
Откуда: Томск -Варна

Сообщение лорра » 03/02/2009, 01:36

mafiot4e писал(а):
Natosha писал(а):
лорра писал(а):Не знаю про Варну, но в Софии из всех хлебов , самый "русский", по вкусу, это "киевский хлеб" или "на мама". Он прдается в кауфланде , а ассортимент в нем везде один и тот же.


хлеб "на мама" и правда очень вкусный! В варненском Кауфланде тоже есть.


:oops: Вспомнила: в Кауфланде один раз была - увидела хлеб, маленькие такие буханюшечки, так и называется: "Бородинский". На вкус похож, по консистенции - не очень (слишком плотный). Можете попробовать тоже :)


Этот бородинский продавался раньше. сейчас вроде нет . Он продается в самом магазине, а на мама- около входа,где продают торты ипороженное. Кстати хлеб киевский там напоминает бородинский. Какие то ароматы в него кладут, но не кардамон, вроде.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение лорра » 03/02/2009, 01:39

Юрий писал(а):СЕмга почти всегда есть в магазине Метро (но в Софии, несколько раз там покупал и бановную российскую селедку.
Думаю, что ассортимет в магазине в Софии и в Варне не должен сильно отличаться: рекламные журнальчики-то одни!
Юрий


Какую это банковую российскую селедку Вы , Юрий, покупали в метро? В каких банках?
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение mafiot4e » 03/02/2009, 01:45

Не сочтите за грубость, но в Вашем положении есть суши в Варне.. хм, не советую.. :oops:
Рыбное:
Хорошая кухня в Ла Фамилия, я сколько раз ни ходила, всегда все нравилось :) Я, правда, редко заказываю по меню - обычно говорю чего мне хочется, а дальше повар "творит" :) Ни разу не пожалела :)
В пляжном Тамбукту очень неплохо - интересно подносят форель :) Капитан Кук - мне как-то не очень понравилось. Еще один ресторан просто замечательный, но я так и не вспомнила его название: находится в кв. Чайка (вроде :oops: ), на бул. 8ми приморски полк.. Само здание на два этажа, есть летная терраса перед рестораном. Рядом с ним есть механа какая-то - если сориентируетесь или кто-то поймет, о котором ресторане речь и Вам подскажет, сходите, готовят неплохо и обстановка неплохая :) В отеле Мусала ресторан очень хороший, но туда надо красиво одеваться, вести себя прилично и т.д. .. не душевно :lol:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение mafiot4e » 03/02/2009, 01:49

лорра писал(а):
Юрий писал(а):СЕмга почти всегда есть в магазине Метро (но в Софии, несколько раз там покупал и бановную российскую селедку.
Думаю, что ассортимет в магазине в Софии и в Варне не должен сильно отличаться: рекламные журнальчики-то одни!
Юрий


Какую это банковую российскую селедку Вы , Юрий, покупали в метро? В каких банках?


:shock: А я-то думаю, что за селедка такая :lol: Везде нехорошие вещи мне мерещатся :lol:
Да, действительно - в Метро есть такая селедка? ...я была один раз в софийском Метро, но не видела.. :(
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение лорра » 03/02/2009, 01:55

Vaska писал(а):
mafiot4e писал(а):Да, я пробовала брать эту селедку Чапаев - она, к сожалению, с уксусом.. и в плохом масле - я ее выбросила.. :( Гречка - подтверждаю - есть в Пикадили :) В том же Пикадили есть морская капуста - правда, с добавками: с морскими улитками, с крабами.. и еще с чем-то.. Но если любите морскую капусту, возьмите - очень неплохая :)
Хлеб, кстати, ржаной, "наш" был в том самом ресторане "Россия" :)
А еще - в Варне есть магазин русских сладостей (на самом деле все везут из Украины, но не суть важно :) )

Мерси .... мерси......!!!
Обязательно как нибуть туда наведуюсь
С конфетками и прям тут напряженка

Да морская капустка мне навеяла тему про суши има ли в Варне японская кухня?


Китайская есть, наверняка. С жареными пельменями.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение oljusik » 03/02/2009, 10:51

В Варне достаточно китайских ресторанов.
А насчет солененькой селедочки...Нету ее. Здесь рыба вся в основном, маринованная, с огромным количеством уксуса, фу. Я покупаю херингу и делаю рыбку сама, в рассоле морской соли и припав.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Yo)I(uk » 03/02/2009, 11:09

Гречка и Просо в пикадили есть точно (Украинского производства). Стоят там где разное диетическое продают.

PS
Мне так кажеться что кроме меня там никто ее не покупает :lol:
хотя в Киеве во всех кафе гречка есть
Аватара пользователя
Yo)I(uk
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25/11/2008, 11:36

Сообщение лорра » 03/02/2009, 12:06

oljusik писал(а):В Варне достаточно китайских ресторанов.
А насчет солененькой селедочки...Нету ее. Здесь рыба вся в основном, маринованная, с огромным количеством уксуса, фу. Я покупаю херингу и делаю рыбку сама, в рассоле морской соли и припав.


Оль, настоящая именно в Билла продается- копченая и натуральная. В кулинарном отделе. Ее русски в основном, кажется , и покупают. Мне продавец сказала. А Чапаев с приправами и соусами разными.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение нар » 03/02/2009, 12:13

В супермаркетах еще иногда можно найти вот такие финские ржаные сухарики, я в Москве часто их беру, привыкла, в Болгарии снимают тоску по черному хлебу.

Изображение
Последний раз редактировалось нар 03/02/2009, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Muneka » 03/02/2009, 16:52

а в Метро, кстати, семгу стали продавать болгарскую :roll: купила- а ето горбуша! интересно, что цена осталась такой же, как на семгу - 24 лв
Аватара пользователя
Muneka
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 08/11/2004, 22:55
Откуда: Нижний Новгород- ....- София

Сообщение лорра » 03/02/2009, 17:00

Все виды красной рыбы здесь обзывают семгой, как впрочим и в Европе - все salmon. Хотя "салмоном" там и не пахнет зачастую.

В Метро продают в пластмассовых банках кусочки копченой красной рыбы в масле- написано: пушена семга. Однажды ела - действително нежнейшая семга, во второй раз - деревянная рыба красного цвета. Поэтому, не верь глазам своим.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Djemma » 03/02/2009, 19:38

А ведь эту семгу так легко самому сделать. Покупаешь сырую, засыпаешь смесью сахара и соли в пропорции 1:2 и через полдня готово.
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение д а в р » 03/02/2009, 19:46

Djemma писал(а):А ведь эту семгу так легко самому сделать. Покупаешь сырую, засыпаешь смесью сахара и соли в пропорции 1:2 и через полдня готово.
а подробнее?в воду или как? :shock:
Аватара пользователя
д а в р
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 17/01/2006, 11:54
Откуда: София

Сообщение bum_ba » 03/02/2009, 19:52

Я делаю без воды. Смешиваешь соль и сахар, намазываешь куски семги или херингу (целиком) и под пресс. Я жрать, извините за выражение, начинаю не дожидаясь пока оно совсем просолится... :oops:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Andorf » 03/02/2009, 19:59

д а в р писал(а):
Djemma писал(а):А ведь эту семгу так легко самому сделать. Покупаешь сырую, засыпаешь смесью сахара и соли в пропорции 1:2 и через полдня готово.
а подробнее?в воду или как? :shock:

Покупаешь в магазине 0,5 кг семги, от одной до полутора ложки (которой чорбу кушаешь) соли и 1/3 той же ложки сахара смешиваешь в каком то сосуде. Туда впихиваешь семгу, обваливаешь ее в этой смеси и в холодильник (не морозильник). Через сутки, может раньше вынимаешь, режешь на ломтики. Режешь свежий хлеб, тонким слоем намазываешь сливочным маслом, сверху ломтики семги и в организм. Перед употреблением лучше прочистить организм спиртовой смесью.
Andorf
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 21/02/2007, 13:44
Откуда: Варна

Сообщение д а в р » 03/02/2009, 20:03

хм.. :roll: увидим что за диверсия.. :wink:
Аватара пользователя
д а в р
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 17/01/2006, 11:54
Откуда: София

Сообщение bum_ba » 03/02/2009, 20:03

Оспидя, Андорф как аппетитно написали... у меня аж слюнки потекли... :lol:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Djemma » 03/02/2009, 20:03

Ага, ага :D А если не запихивать в холодильник, то быстрее получается. И не протухает. Ну не в жаре, конечно, в нормальной температуре. :roll:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение Francoise » 03/02/2009, 20:10

bum_ba писал(а):Я делаю без воды. Смешиваешь соль и сахар, намазываешь куски семги или херингу (целиком) и под пресс. Я жрать, извините за выражение, начинаю не дожидаясь пока оно совсем просолится... :oops:


Еще бы

Изображение
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение oljusik » 03/02/2009, 20:11

Andorf писал(а):Покупаешь в магазине 0,5 кг семги, от одной до полутора ложки (которой чорбу кушаешь) соли и 1/3 той же ложки сахара смешиваешь в каком то сосуде. Туда впихиваешь семгу, обваливаешь ее в этой смеси и в холодильник (не морозильник). Через сутки, может раньше вынимаешь, режешь на ломтики. Режешь свежий хлеб, тонким слоем намазываешь сливочным маслом, сверху ломтики семги и в организм. Перед употреблением лучше прочистить организм спиртовой смесью.

Ой, завтра же куплю семушку и по этому рецепту сделаю...я даже без спиртовой смеси обойдусь...Заменяю черный хлеб на "Вита" без брашно.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Andorf » 03/02/2009, 20:30

oljusik писал(а): Ой, завтра же куплю семушку и по этому рецепту сделаю...я даже без спиртовой смеси обойдусь...Заменяю черный хлеб на "Вита" без брашно.

В продолжение. Если Вам покажется, что мало соли (а это рецепт малосольной рыбы), то не бойтесь дать больше соли. После пробы можно на пять десять минут это филе поставить под проточную воду. После экспериментов, подберете себе нужную пропроцию соли.
Andorf
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 21/02/2007, 13:44
Откуда: Варна

Сообщение oljusik » 03/02/2009, 20:41

Нет, нет, я люблю малосольную! Спасибо.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение bum_ba » 03/02/2009, 20:44

Кстати, куски семги монa завернуть в пищевую пленку, она тады быстрее просолится. Кто о чем, как гриццо... :oops:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение oljusik » 03/02/2009, 20:50

Да, точно, и запаха в холодильнике не будет.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Djemma » 03/02/2009, 20:55

Да нету от этой рыбы запаха. Тем более, если ее в посудине с крышкой держать.
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron