Где в Болгарии хлебушек бородинский, кефирчик, горбуша?

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение Vaska » 05/02/2009, 17:52

Geor писал(а):Зельц - это что-то типа холодца в оболочке. Там хрящиков полно и кусочков субпродуктов. В советское время он стоил дешево. Его покупали студенты, малоимущие и любители подобной еды. Вкусно было в общем, если намазать хреном или горчицей да с картошечкой после стакана "Солнцедара". Теперь видел - его стали покупать на корм животным.Еще есть сельтисон - это уже субпродуктовая колбаса высокого качества. Вкусен он до упомрачения, но с запредельной дозой холестерина. Ну а чем убивают холестерин? Правильно. Водочкой!

Уж незнаю что вы там покупали...? Но у меня ассоциация с Зельцем самая приятная, правда в магазине ни разу не брала, а вот дедушка у меня такой Зельц варил Вау..... пальчики оближите, насколько помню варится эта вкуснатища из голов свиной и коровьей и обязательно язык там ммм..м-мр Очень захотелась жаль рецепта я незнаю да и наврятли так вкусно получилось бы! Так что Зельц -это Да!!!!!!
Аватара пользователя
Vaska
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15/10/2008, 14:47
Откуда: Томск -Варна

Сообщение oljusik » 05/02/2009, 17:53

mafiot4e писал(а):Уминая семгу, пускаю слюни но сушеной таранке :lol:

Девы, семушка класс получилась...Согланула всю одна...зафтра еще куплю, господи, просто праздник какой-то! Хорошо пошла с томатным соком, и "черным" хлебцем вита. Картошечку отварную слегка в сливоШном маслице подрумянила, петрушечкой с укропчиком посыпала...душевно-то как, деффченки...
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение mafiot4e » 05/02/2009, 18:19

Олюсик!.. садистка! пойду доедать мою семушку :lol:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение sashooo » 05/02/2009, 18:35

mafiot4e писал(а):Олюсик!.. садистка! пойду доедать мою семушку :lol:

Да ладно, ты же пингвин - все время семгу жреш. :wink: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
sashooo
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 11/01/2008, 00:53
Откуда: София

Сообщение oljusik » 05/02/2009, 18:42

Изображение+Изображение=Изображение
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение лорра » 05/02/2009, 19:03

oljusik писал(а):
mafiot4e писал(а):Уминая семгу, пускаю слюни но сушеной таранке :lol:

Девы, семушка класс получилась...Согланула всю одна...зафтра еще куплю, господи, просто праздник какой-то! Хорошо пошла с томатным соком, и "черным" хлебцем вита. Картошечку отварную слегка в сливоШном маслице подрумянила, петрушечкой с укропчиком посыпала...душевно-то как, деффченки...


Ясно, у всех рыбный день . Я то же засолила. Несколько часов назад. Оль, а как ты сама могла сама всю семгу за день съесть? Я покупаю филе - 1.5 кг . Где то продают меньше?
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение лорра » 05/02/2009, 19:04

oljusik писал(а):
mafiot4e писал(а):Уминая семгу, пускаю слюни но сушеной таранке :lol:

Девы, семушка класс получилась...Согланула всю одна...зафтра еще куплю, господи, просто праздник какой-то! Хорошо пошла с томатным соком, и "черным" хлебцем вита. Картошечку отварную слегка в сливоШном маслице подрумянила, петрушечкой с укропчиком посыпала...душевно-то как, деффченки...

Оль, а какую семгу ты солишь?
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Дуремар » 05/02/2009, 19:05

Очень вкусно жарить рыбу в специальном соусе из кетчупа, пряностей и изюма. Называется рыба по-египетски.
Аватара пользователя
Дуремар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05/02/2009, 16:18

Сообщение oljusik » 05/02/2009, 20:03

В Метро купила свежую 1 кг на пробу, теперь поставлю на поток это дело. А сглануть ее -дело не хитрое, за целый-то день! Не так уж это и много...
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение oljusik » 05/02/2009, 20:05

Дуремар писал(а):Очень вкусно жарить рыбу в специальном соусе из кетчупа, пряностей и изюма. Называется рыба по-египетски.

Надо сразу рецент писать. Замечание вам, Дуремар. :lol:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Дуремар » 05/02/2009, 20:13

800 г рыбы, 200 г растительного масла, 100 г миндаля или орехов, 60 г изюма, 400 г помидор, перец молотый красный, соль.
Рыбу чистят, делают наискось надрезы, натирают солью и перцем, кладут в сотейник, заливают растительным маслом и жарят в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжаривают в масле, добавляют томаты и тушат, пока томаты не распарятся. Протирают через сито и проваривают до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, заливают полученным соусом.

http://www.eda-server.ru/cook-book/osno ... t00220.htm

Протертые томаты можно заменить кетчупом
Аватара пользователя
Дуремар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05/02/2009, 16:18

Сообщение лорра » 05/02/2009, 20:52

oljusik писал(а):В Метро купила свежую 1 кг на пробу, теперь поставлю на поток это дело. А сглануть ее -дело не хитрое, за целый-то день! Не так уж это и много...


Тоже в метро покупаю. Но всегда на килограма полтора. Вот и сегодня муж принес на 1530 гр.. Я обожаю семгу, но такой шматок едва ли съем. Я думала ты шайбы солишь .
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение mafiot4e » 05/02/2009, 22:06

А селедку кто-нибудь солит? Я делала пару раз в рассоле: рыбину чищу и кладу в раствор один к двум сахар к соли (чайные ложечки), как постоит несколько часов, рассол сливаю (он становится не сильно привлекательный), делаю новый такой же плюс добавляю горошинки черного перца, немного семян горчичных и несколько луковых колец - стоит еще несколько часов.. получается нежная и вкусная :) (на селедку под шубой делаю, но половину съедаю так :lol: )
А какие приправы еще можно положить в селедку?
п.с. и как солить рыбу с икрой или молоками?
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Andorf » 05/02/2009, 22:12

mafiot4e писал(а):А селедку кто-нибудь солит? Я делала пару раз в рассоле: рыбину чищу и кладу в раствор один к двум сахар к соли (чайные ложечки), как постоит несколько часов, рассол сливаю (он становится не сильно привлекательный), делаю новый такой же плюс добавляю горошинки черного перца, немного семян горчичных и несколько луковых колец - стоит еще несколько часов.. получается нежная и вкусная :) (на селедку под шубой делаю, но половину съедаю так :lol: )
А какие приправы еще можно положить в селедку?
п.с. и как солить рыбу с икрой или молоками?

Я когда изголодался по этой самой селедке, будучи на Украине, на рынке, где обычно покупал селедку (бочковую), поинтересовался, а как Вы делаете. Ответ меня поразил. Вода, соль и все. Тоже пробовал здесь. Соль, вода, немного сахара без всяких приправ. Делаю насыщенный раствор соли в воде (что бы соль не растворялась уже) и туда целиком селедку атлантическую, в том числе с икрой или молоками. Получается то что и раньше употреблял. Если пересолил или передерждал, то в проточную воду, убрать лишнюю соль.
Andorf
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 21/02/2007, 13:44
Откуда: Варна

Сообщение LaRiLuBa » 05/02/2009, 22:27

На литр воды 2 ст. ложки соли,1ст.ложку сахара,3-4 гвоздички, с ложку чайную кориандра,1-2лавровый лист все это прокипятить.
В теплый рассол положить рыбу под гнет.Через 3-4дня готово.
LaRiLuBa
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 27/11/2007, 23:42
Откуда: Stari Oskol-Sofia

Сообщение Димчо » 05/02/2009, 22:37

Интересно , а не выходить ли вам слишком накладно самому делать селедки. До прошлого года мы покупали херингу по цене ниже чем 4 лв. за кг. мороженную, с головами. Тогда жена и солила. Теперь дороже стала херинга. Теперь покупаем в МЕТРО маринованную готовую литовскую селедку - очищеное филе. Килограмовые упаковки - чистый весь 790 грам за чуть меньше 8 лв. Довольно неплохая на вкус по сравнение со всего возможного в Болгарии , вкл. и домашнего приготовления. А цена как у сырую.
Димчо
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 15/04/2005, 23:29
Откуда: България, В. Търново

Сообщение mafiot4e » 05/02/2009, 22:45

Спасибо, Андорф :D А сколько по времени нужно держать, если с молоками/ икрой? :)
П.С. я делала в стеклянной таре, держала в холодильнике, а что профессионалы советуют? :D
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение mafiot4e » 05/02/2009, 22:46

Димчо писал(а):Интересно , а не выходить ли вам слишком накладно самому делать селедки. До прошлого года мы покупали херингу по цене ниже чем 4 лв. за кг. мороженную, с головами. Тогда жена и солила. Теперь дороже стала херинга. Теперь покупаем в МЕТРО маринованную готовую литовскую селедку - очищеное филе. Килограмовые упаковки - чистый весь 790 грам за чуть меньше 8 лв. Довольно неплохая на вкус по сравнение со всего возможного в Болгарии , вкл. и домашнего приготовления. А цена как у сырую.


Димчо, в том-то и дело, что в Болгарии продают маринованную, а мы, русские, едим соленую :D
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Geor » 05/02/2009, 22:47

Vaska писал(а):Уж незнаю что вы там покупали...? Но у меня ассоциация с Зельцем самая приятная, правда в магазине ни разу не брала, а вот дедушка у меня такой Зельц варил Вау..... пальчики оближите, насколько помню варится эта вкуснатища из голов свиной и коровьей и обязательно язык там ммм..м-мр Очень захотелась жаль рецепта я незнаю да и наврятли так вкусно получилось бы! Так что Зельц -это Да!!!!!!


Про то как у нас в деревне делают печеночные паштеты и субпродуктовую ветчину я вообще молчу. А в магазине зельц сами знаете что: ухо, горло нос, сиська, пи..ка, хвост. Вот сегодня я обратил специально внимание в магазине, - серый такой зельц около двух долларов за кг, а ветчина "Студенческая", такая розовенькая, субпродукты + свинина за пять долларов. Последнюю и взял. Вкусная необыкновенно. По крайней мере идет по цене вареной колбасы, но сравнение, как земля и небо. Тем более вареная колбаса напичана неизвестно чем, а все эти субпродуктовые изделия - натуральный продукт. И желатин, входящий в их состав, полезен для организма.
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение лорра » 05/02/2009, 22:50

О какой селедке в пластмассовых банках идет речь? Я в метро никогда не видела селедку по 1 кг в пластмассовых банках. Если это такие рулетики из херинги, то она ничего общего с селедкой не имеет.

Где эту селеку в Метро искать?
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Andorf » 05/02/2009, 22:59

mafiot4e писал(а):Спасибо, Андорф :D А сколько по времени нужно держать, если с молоками/ икрой? :)
П.С. я делала в стеклянной таре, держала в холодильнике, а что профессионалы советуют? :D


Вы мне льстите, я так, любитель.
Мифи, я все делаю на "глаз". Если в таком растворе, как я писал. то не более суток. Лучше пересолить, чем потом испытывать неудобства, затраты на бумагу. Нужно пробовать. Постояло сутки, отрезали голову и кусочек на пробу. Пересолено (у каждого свой вкус) -под проточнную воду минут на пять. В итоге будете знать сколько соли нужно и какое время держать.
Andorf
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 21/02/2007, 13:44
Откуда: Варна

Сообщение mafiot4e » 05/02/2009, 23:20

Значит, в случае с селедкой "Недосол на столе - пересол на спине" - с точностью до наоборот! :lol: Буду пробовать :) - еще бы кто научил из свежей рыбы выбирать ту что с молоками :oops: :D
И присоединяюсь к вопросу лорра - что за селедка такая в Метро? Я тоже кроме рулетов ничего не видела. Как-то раз видела кусочки селедки, но они маринованные и на вкус - один уксус.. Где нашли соленую?
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Andorf » 05/02/2009, 23:38

mafiot4e писал(а):..еще бы кто научил из свежей рыбы выбирать ту что с молоками ?

Тут только интуиция. Мальчик-девочка. Хотя можно нажать на брюхо и если из одного отверствия появится икра, то точно не мальчик.
Andorf
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 21/02/2007, 13:44
Откуда: Варна

Сообщение Muneka » 05/02/2009, 23:54

Лорра, так в Метро филе семги режут, можно попросить половинку, она как раз около килограмма и получается. я всегда прошу брюшко- и никогда не возражают ! в России такой номер не проходит :)
Аватара пользователя
Muneka
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 08/11/2004, 22:55
Откуда: Нижний Новгород- ....- София

Сообщение лорра » 06/02/2009, 00:02

Как это режут? Серьезно? Ну , где 1 кг, там и полтора. Но, так любой бы просил разрезать и от хвоста отказаться.

Кстати, хвост так быстро пересаливается.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Юрий Е » 06/02/2009, 00:26

А в каких городах есть магазины "МЕТРО"
У нас в Ставрополе открылся год назад, и стал Меккой для гурманов. Качественные продукты: вина, охлажденное мясо, колбасы, копчености, сыры, рыбопродукты, полуфабрикаты - на 90% высокого качества, и на 40-50% производство РФ......
извечный вопрос - что делать?
Юрий Е
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04/02/2009, 00:36
Откуда: Ставропольский край

Сообщение Geor » 06/02/2009, 00:55

Юрий Е писал(а): на 40-50% производство РФ......


Вот с этим и хочу поздравить россиян. Половина продукции отечественных производителей - это шаг вперед. Это - шаг к возрождении России. Но, больше ни слова о политике на коммунальной кухне :P
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение sashooo » 06/02/2009, 01:11

Юрий Е писал(а):А в каких городах есть магазины "МЕТРО"
......

http://www.metro.bg/pages/3100.aspx?0
Аватара пользователя
sashooo
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 11/01/2008, 00:53
Откуда: София

Сообщение oljusik » 06/02/2009, 10:14

mafiot4e писал(а):Спасибо, Андорф :D А сколько по времени нужно держать, если с молоками/ икрой? :)
П.С. я делала в стеклянной таре, держала в холодильнике, а что профессионалы советуют? :D

Селедку/ херингу/ делаю так: в 3-х литровую кастрюлю 2л воды и морской соли2/3 стакана, даже малость побольше. Соль класть лучче в кипяток. Туда же- мелено индийско орехче-2 ч.л. с горкой, щепотку черного перца горошком, 2 лаврика и фсе, никакого сахару!...Прокипятить, остудить, потрошеную сельдь разрезать вдоль и в рассол на сутки. Через 24часа малосольненькая селедочка с кружочками сочного лучка и политая маслицем у вас на столе...Если рыбка была с икрой или молоками, то их отдельно туда же, и через 6 часов они уже готовы.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение oljusik » 06/02/2009, 10:18

лорра писал(а): Я думала ты шайбы солишь .

Никогда не солила шайбы, но по принципу можно и шайбы, только на столе лучше смотрятся кусочки филе.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Geor » 06/02/2009, 11:01

Люди!!! Хватит про селедку. А то у меня уже отеки пошли. :shock: :shock: :shock: Пью мочегонные травы.
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение Irinaonix » 06/02/2009, 12:56

Изображение
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Аватара пользователя
Irinaonix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 13/10/2005, 13:17
Откуда: София, Болгария

Сообщение Димчо » 06/02/2009, 14:16

mafiot4e писал(а):Димчо, в том-то и дело, что в Болгарии продают маринованную, а мы, русские, едим соленую :D

mafiot4e, извиняюсь, если ввел в заблуждение. Я не очень разбираюсь в терминах , в см,сле что мариновано и что нет. Поетому и написал маринованая. Но она очень правильная селедка - мяхкая, нежная - почистеное от кожи филе и стоит как мороженная. Ее несколько видов (розовая с запахом копченности, белая и т.д.). В МЕТРО только большие упаковки . В другие магазины (напр. Т маркет, Пикадили) только маленькие упаковки. Один из видов - с кусочки лимона. Так етот вид более кислый и твердый - похож на болгарские херинги. Но другие - просто объедение.
Димчо
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 15/04/2005, 23:29
Откуда: България, В. Търново

Сообщение Димчо » 06/02/2009, 14:24

лорра писал(а):О какой селедке в пластмассовых банках идет речь? Я в метро никогда не видела селедку по 1 кг в пластмассовых банках. Если это такие рулетики из херинги, то она ничего общего с селедкой не имеет.

Где эту селеку в Метро искать?

Лора, селедка в вакуумных прозрачных упаковок - типа той, в которой упаковывают брынза. Селедка литовская , марка - VICI. Находится на полках, где и другие нарезанные и упакованные рыбы.
Димчо
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 15/04/2005, 23:29
Откуда: България, В. Търново

Сообщение лорра » 06/02/2009, 18:47

Ага. Мерси. Посмотрю.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение mafiot4e » 06/02/2009, 18:51

Димчо, да что Вы, спасибо за информацию! :D
лорра, если попробуете, поделитесь, пожалуйста, как он она вкус, селедка эта неведомая :)
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение stifen » 06/02/2009, 18:51

Vaska писал(а): Но у меня ассоциация с Зельцем самая приятная, правда в магазине ни разу не брала, а вот дедушка у меня такой Зельц варил Вау..... пальчики оближите, насколько помню варится эта вкуснатища из голов свиной и коровьей и обязательно язык там ммм..м-мр Очень захотелась жаль рецепта я незнаю да и наврятли так вкусно получилось бы! /

нет ничего проще, - берем голову или полголовы поросенка либо теленка хорошо почищаем и долго варим - пока все мясо не отделиться от костей. обязательно с мозгами и языком. косты - собаке. нарезаем мясо кусочками и возвращаемь обратно. приправы -соль , черный перец, лавровый листь, можно морковку, и уже другие приправы по вкусу. конечно, от своего кабанчика, как у деда, вкуснее будеть - но и так не плохо. кушать в горячем, а можно и в холодном виде.можно и в одиночку, но в принципе это блюдо для хорошей компании. горючее не жалеть
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение лорра » 06/02/2009, 19:04

mafiot4e писал(а):Димчо, да что Вы, спасибо за информацию! :D
лорра, если попробуете, поделитесь, пожалуйста, как он она вкус, селедка эта неведомая :)


Да , поделюсь....
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение лорра » 06/02/2009, 19:08

stifen писал(а):
Vaska писал(а): Но у меня ассоциация с Зельцем самая приятная, правда в магазине ни разу не брала, а вот дедушка у меня такой Зельц варил Вау..... пальчики оближите, насколько помню варится эта вкуснатища из голов свиной и коровьей и обязательно язык там ммм..м-мр Очень захотелась жаль рецепта я незнаю да и наврятли так вкусно получилось бы! /

нет ничего проще, - берем голову или полголовы поросенка либо теленка хорошо почищаем и долго варим - пока все мясо не отделиться от костей. обязательно с мозгами и языком. косты - собаке. нарезаем мясо кусочками и возвращаемь обратно. приправы -соль , черный перец, лавровый листь, можно морковку, и уже другие приправы по вкусу. конечно, от своего кабанчика, как у деда, вкуснее будеть - но и так не плохо. кушать в горячем, а можно и в холодном виде.можно и в одиночку, но в принципе это блюдо для хорошей компании. горючее не жалеть


И тебе разрешают близкие такое есть????


"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало!"
(Ом. Хайям
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение stifen » 06/02/2009, 19:27

лорра писал(а):
И тебе разрешают близкие такое есть????


вижу, что завидуешь
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2