Где в Болгарии хлебушек бородинский, кефирчик, горбуша?

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение bum_ba » 03/02/2009, 21:12

Ну вообще хорошая семга пахнет огурцом. Но, во-первых, найти хорошую свежую и незамороженную, а потом размороженную семгу здесь почти невозможно, а во-вторых в пищевой пленке, ну аккуратнее штоля... Хотя у меня есть специальная банка с такой крышкой на замочке для этих целей, все равно в пленку заворачиваю... но у меня стимул другой, читай выше. :lol: Не могу спокойно смотреть как она стоит и просаливается часами... :lol:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Djemma » 03/02/2009, 21:15

bum_ba писал(а):Ну вообще хорошая семга пахнет огурцом. Но, во-первых, найти хорошую свежую и незамороженную, а потом размороженную семгу здесь почти невозможно, а во-вторых в пищевой пленке, ну аккуратнее штоля... Хотя у меня есть специальная банка с такой крышкой на замочке для этих целей, все равно в пленку заворачиваю... но у меня стимул другой, читай выше. :lol: Не могу спокойно смотреть как она стоит и просаливается часами... :lol:


Так себе и представила как Бумба ходит кругами, облизывается и когти на семгу точит :lol:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение oljusik » 03/02/2009, 21:44

Djemma писал(а):
bum_ba писал(а):Ну вообще хорошая семга пахнет огурцом. Но, во-первых, найти хорошую свежую и незамороженную, а потом размороженную семгу здесь почти невозможно, а во-вторых в пищевой пленке, ну аккуратнее штоля... Хотя у меня есть специальная банка с такой крышкой на замочке для этих целей, все равно в пленку заворачиваю... но у меня стимул другой, читай выше. :lol: Не могу спокойно смотреть как она стоит и просаливается часами... :lol:

Нет , не огурцами. У нее свой ничейный запах...
Завтра ...
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Dimitri » 03/02/2009, 21:45

Ага,...корябая банку!
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Аватара пользователя
Dimitri
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 17/07/2007, 10:50
Откуда: Bulgaria-Sofia

Сообщение mafiot4e » 03/02/2009, 22:04

Я как-то делала "шмат" рыбы: посыпать-завернуть-ждать.. два-три дня :? умучилась вся, извелась :lol: С тех пор делаю только кусочки :D Кто любит извращаться над продуктами:
можно положить кусочки в масло, смазав их только солью, без сахара, положить в баночку, где-то на следующий день точно готово :) класть кусочки на черный хлеб (без масла :) ) - многим нравится, мне не очень..
вместо сахара обмазать (чуть-чуть) медом. тоже многим нравится, но мне тоже не очень.
положить-таки в маринад: вода, 1 соль к 2 сахара, пару горошинок перца, бухнуть в это кусочки рыбы - но надо чтобы они там не в свободном плавании были, а в баночку уложить довольно плотно :)
А так, для себя-любимой, я делаю почти как вы :) соль-сахар, покрываю и в холодильник :) Правда, я заворачиваю в смоченную маслом "рыбную тряпочку" (хлопок :)) и оставляю на несколько часов, потом ЛОПАЮ :lol:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Алексей СПб » 04/02/2009, 01:18

Каждый визит в Финляндию неизменно заканчивается посещением рыбного магазина. Финский персонал говорит по-русски. Покупаю несколько видов красной икры и, разумеется, заказываю посолить форели. Отточенными движениями мастер (другого слова не нахожу) отсекает голову и плавники (в отдельный пакетик на уху), нарезает тушку на филе, посыпает смесью соли и укропа (может ещё чего из приправ присутствует). С необычайной ловкостью всё это упаковывает и вручает с пожеланием отведать через 8 часов.
А свежим огурцом пахнет наша знаменитая питерская корюшка. Обжарить и замариновать. Потом потерпеть три дня, сила воли необходима, чтобы не слопать всю сразу.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 30/04/2007, 02:29
Откуда: СПб

Сообщение mafiot4e » 04/02/2009, 01:44

Алексей, Вы садист!! :shock: Нельзя же такое рассказывать голодным обитателям южных широт :lol:
П.С. я тоже такую рыбку из Финляндии возила - правда ооочень вкусно :D А мама моя солит икру сама - белужью.. вот это вкуснотииища. Сейчас, правда, очень трудно достать "сырье" :(
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Алексей СПб » 04/02/2009, 02:17

mafiot4e писал(а):Алексей, Вы садист!! :shock: Нельзя же такое рассказывать голодным обитателям южных широт :lol:
П.С. я тоже такую рыбку из Финляндии возила - правда ооочень вкусно :D А мама моя солит икру сама - белужью.. вот это вкуснотииища. Сейчас, правда, очень трудно достать "сырье" :(

В южных широтах "дребна риба цаца" с картофки също става. Ежели пивком усугубить.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 30/04/2007, 02:29
Откуда: СПб

Сообщение mafiot4e » 04/02/2009, 02:36

:shock: Душистую форель и нежную семгу с вонючей цацей сравнил.. прямо обидел! :lol:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение stifen » 04/02/2009, 10:17

Andorf писал(а):. Перед употреблением лучше прочистить организм спиртовой смесью.

а таже во время употребления и потом тож... того, чистить надо
а подскажите серому- чем семга домашнего посола лучше датской, которая везде продаеться - кроме того, что она своя, домашная
и еще - какое мнение российских знатоков о скумбрии - топло пушена ,студено пушена и веяна, а также и паламуд сушен?
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение Irinaonix » 04/02/2009, 10:39

Как знаток и большой любитель копченой скумбрии скажу, невакумированая, и, смотря как нарвешься может и очень, такая же как в России употребляли килограммами с пивком а может и Изображение
и как истиный ценитель хорошего пива с чебаками и ввиду отсутствия их наличия здесь делаю сама сушеную рыбу.
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Аватара пользователя
Irinaonix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 13/10/2005, 13:17
Откуда: София, Болгария

Сообщение Dimitri » 04/02/2009, 11:06

Много одобрям, но без пивка!
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Аватара пользователя
Dimitri
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 17/07/2007, 10:50
Откуда: Bulgaria-Sofia

Сообщение Irinaonix » 04/02/2009, 11:24

Да ладно, нам, котам много ли надо? нам бы рыбы и побольше, поэтому не могла пройти спокойно мимо дискуссии
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Аватара пользователя
Irinaonix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 13/10/2005, 13:17
Откуда: София, Болгария

Сообщение oljusik » 04/02/2009, 12:24

А у меня сушеная рыба не получается из-за влажности. Не сохнет так , как надо. Вспоминаю , как дома сушили на даче, на чердаке...Воблян был царский...с икоркой, прозрачненькая такая...особо красноперочка, лещики радовали.. Могу вааще одной рыбой питаться и квасиком...
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Irinaonix » 04/02/2009, 13:11

я дня 4-5, в зависимости от размера рыбы, держу ее в морской соли крупной, соль собирает почти всю влагу из рыбы, потом на балкончик но не на солнце, дня 4-5 так же, в ноябре просушивалась, а в Софии тоже не сухо. Покупаю в основном сафрид
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Аватара пользователя
Irinaonix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 13/10/2005, 13:17
Откуда: София, Болгария

Сообщение oljusik » 04/02/2009, 14:48

По обе стороны нашего балкона живут две бг/дамы, которые не выносят запах рыбки. Муж мой тож, кстати...плебеи! Покупаю на базаре сушен сафрид и пожираю у телека одна....
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Vaska » 04/02/2009, 15:43

oljusik писал(а):По обе стороны нашего балкона живут две бг/дамы, которые не выносят запах рыбки. Муж мой тож, кстати...плебеи! Покупаю на базаре сушен сафрид и пожираю у телека одна....

Браво!!!!! Аж у меня слюнки потекли уж так вы аппетитно рассказываете!
Аватара пользователя
Vaska
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15/10/2008, 14:47
Откуда: Томск -Варна

Сообщение mafiot4e » 04/02/2009, 16:10

Vaska писал(а):Браво!!!!! Аж у меня слюнки потекли уж так вы аппетитно рассказываете!


Вот-вот! :lol: Я после вчерашнего не выдержала, сбегала сегодня с утра пораньше за семгой, засолила - еще пару часиков и будет мне счастье.. теперь такие воспоминания об астраханской вобле - тоже захотелось, хоть на Волгу езжай! :lol:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение bum_ba » 04/02/2009, 17:40

А здесь, кстати, и таранка продается правда не сушеная, а свежая. Надо засушить... к пивку. :lol:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение mafiot4e » 04/02/2009, 17:48

Уминая семгу, пускаю слюни но сушеной таранке :lol:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение тата » 04/02/2009, 21:14

что то вас на солененькое потянуло???!!
но я правда о бочковых огурцах еще вспомнила..вы не писали про ето.а есть таковые в болгарии?
Изображение
тата
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 23/07/2007, 22:34
Откуда: беларусь-германия

Сообщение нар » 04/02/2009, 21:37

Нету. болгары огурцы маринуют.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Andorf » 04/02/2009, 21:49

нар писал(а):Нету. болгары огурцы маринуют.

Ищите и всегда найдете. Есть бочковые не маринованные. Часто продают в Варне в сети магазинов "Бурлекс". Но не на полках в банках, а там где салаты, селедочка и т.д. на развес. У меня даже сложилось впечатление, что хозяин сети русский. Раньше видел там и Укранскую сгущенку.
Andorf
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 21/02/2007, 13:44
Откуда: Варна

Сообщение Димчо » 04/02/2009, 22:36

Руссские жестяные банки селедки в Болгарии продавались лет 10 назад. В виду исключения и в ограниченные количества - наверное был какой то бартер . Особенность - качество етой селедки мяхко сказать было отвратительное. Я покупал ее в Хали.
Сейчас продается печень трески.
Недавно появилась латвийская (или литовская ) селедка. Очень вкусная, в разных видах и по цене доступная. Они умудрились и сделать розовую селедку. Продают они под марки VICHI. Продают еще и разные рыбные салаты. Но селедка у них лучше. Их продукция продается во все крупные магазины. Но выгоднее всего большая (килограмовая) упаковка в МЕТРО.
Димчо
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 15/04/2005, 23:29
Откуда: България, В. Търново

Сообщение Geor » 05/02/2009, 00:14

Продают ли в Болгарии зельц и хрен с горчицей?
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение mafiot4e » 05/02/2009, 00:41

Хрен с горчицей видела, а вот что такое зельц? :shock: :oops:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение sashooo » 05/02/2009, 00:55

Хрен (если это хрян) - в стеклянных баночках продают (без горчицей) - венгерский, очень хороший - напр. для "телешко варено".
Ну а горчицу просто можно добавить.
Аватара пользователя
sashooo
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 11/01/2008, 00:53
Откуда: София

Сообщение нар » 05/02/2009, 01:08

mafiot4e писал(а):Хрен с горчицей видела, а вот что такое зельц? :shock: :oops:

Это такая жуткого серого вида колбаса. Я-то все удивлялась- кто это ест. :)

Изображение
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Алексей СПб » 05/02/2009, 01:30

Зельц - какие-то смутные воспоминания из советского гастронома. Не лучшие... в отличие от советской ветчинки и буженинки. Ещё охотничьи колбаски в Эстонии были на диво вкусны.
Хрен (по-болгарски - хрян) - разумеется есть. Горчица болгарская никуда не годится, надо покупать немецкую или чешскую.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 30/04/2007, 02:29
Откуда: СПб

Сообщение Geor » 05/02/2009, 02:03

Зельц - это что-то типа холодца в оболочке. Там хрящиков полно и кусочков субпродуктов. В советское время он стоил дешево. Его покупали студенты, малоимущие и любители подобной еды. Вкусно было в общем, если намазать хреном или горчицей да с картошечкой после стакана "Солнцедара". Теперь видел - его стали покупать на корм животным.Еще есть сельтисон - это уже субпродуктовая колбаса высокого качества. Вкусен он до упомрачения, но с запредельной дозой холестерина. Ну а чем убивают холестерин? Правильно. Водочкой!
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение stifen » 05/02/2009, 07:10

нар писал(а):
mafiot4e писал(а):Хрен с горчицей видела, а вот что такое зельц? :shock: :oops:

Это такая жуткого серого вида колбаса. Я-то все удивлялась- кто это ест. :)

Изображение

бахур. есть в продаже
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение El Kot » 05/02/2009, 08:59

Geor писал(а):Еще есть сельтисон - это уже субпродуктовая колбаса высокого качества. Вкусен он до упомрачения, но с запредельной дозой холестерина. Ну а чем убивают холестерин? Правильно. Водочкой!

Неправильно! От холестирина только одно средство - красное вино, предпочтительне Мавруд.
Водка годится (как и наименование подсказывает) тольке для водных тварей - рыбораков и тем подобных. Благородная свинья плывёт только в пурпурно-красном вине. 8)
Питат ли ме дей зората - шат на патката главата.
Аватара пользователя
El Kot
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 18/05/2007, 21:58
Откуда: София, USA

Сообщение Irinaonix » 05/02/2009, 09:09

О ХРЕНЕ
еще его корнями продают, сделать самому с магазинным не сравнить, ну это для любителей
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Аватара пользователя
Irinaonix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 13/10/2005, 13:17
Откуда: София, Болгария

Сообщение Yo)I(uk » 05/02/2009, 10:20

Irinaonix писал(а):О ХРЕНЕ
еще его корнями продают, сделать самому с магазинным не сравнить, ну это для любителей

хрен только на терке можно измельчить или можно както автоматизировать? :roll:
Аватара пользователя
Yo)I(uk
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25/11/2008, 11:36

Сообщение Irinaonix » 05/02/2009, 10:29

кому как нравится, если Вы мазохист можно и на терке, а так можно на мясорубке, предварительно одев на нее целлофановый пакет, я размельчаю в миксере типа пасатора-резачки
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Аватара пользователя
Irinaonix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 13/10/2005, 13:17
Откуда: София, Болгария

Сообщение Geor » 05/02/2009, 13:00

El Kot писал(а):Неправильно! От холестирина только одно средство - красное вино, предпочтительне Мавруд.
Водка годится (как и наименование подсказывает) тольке для водных тварей - рыбораков и тем подобных. Благородная свинья плывёт только в пурпурно-красном вине. 8)


К морским да ракообразным, да и к белому мясу - белые вина, красные - к красному мясу. Водка универсальный напиток и подходит больше к селедочке (если брать рыбу) А красное вина к свинине? Ну почему нет? Свиньи уже давно стали разбираться в апельсинах. :D
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение Natosha » 05/02/2009, 13:59

Ребята, ХРЕН-прекрасное средство при дизбактериозе. И в тертом виде на черный хлебушек или "на мама"....ммм...

А мне зельц напоминает блюдо с названием ПАЧА...
Аватара пользователя
Natosha
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 15/01/2006, 15:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение stifen » 05/02/2009, 15:07

пача - это холодец, там вроде субпродуктов класть нельзя
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение лорра » 05/02/2009, 15:08

Только рога и копыта.

Зельц , наверное, это что-то типа саздърма. Есть здесь кървавица - типа ливерная колбаса.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение mafiot4e » 05/02/2009, 15:14

Я из хрена делаю "хреновую закуску" :oops: :D
Хрен, помидоры, чеснок - через мясорубку (в комбайне тоже можно, но через мясорубку получается почему-то вкуснее.. душистее :) ). Добавить соли и оставить в холодильнике дня три :) Если кто будет делать: масса сразу из мясорубки не "хреновая", тоесть не жгучая. Это не означает, что надо добавлять хрена до тех пор пока не прослезитесь - закуска настоится в холодильнике и станет "ядреней". Тоесть только через три дня сможете оценить, достаточно ли положили :oops: Пропорции подсказать не могу, всегда делаю на глаз и узнаю, что ОНО по внешнему виду :oops:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1