А вот кто-нибудь знает какой есть хороший консервированный горошек и кукуруза в банках? а то мне попадались какие-то все не мозговых сортов - твердые горошки и несладкая кукуруза - тоже твердая. Еще ищу муку, из которой бы тесто типа на вареники-пельмешки готовить - чтоб не разваривались в воде.
Rosa писал(а):А вот кто-нибудь знает какой есть хороший консервированный горошек и кукуруза в банках? а то мне попадались какие-то все не мозговых сортов - твердые горошки и несладкая кукуруза - тоже твердая.
Я покупаю большие банки в Метро от 650 г до 3 кг. ( на ARO и др.) и горошек, и кукурузу, и пока попадались хорошие консервы. В маленьких банках ранее (150-400 г.), действительно, не всегда был гороший продукт: твердый или не вкусный...
Еще ищу муку, из которой бы тесто типа на вареники-пельмешки готовить - чтоб не разваривались в воде.
НУ, здесь я не специалист, но если добавите яйцо в тесто, то разваливатся не должны... Юрий
Rosa писал(а):А вот кто-нибудь знает какой есть хороший консервированный горошек и кукуруза в банках? а то мне попадались какие-то все не мозговых сортов - твердые горошки и несладкая кукуруза - тоже твердая. Еще ищу муку, из которой бы тесто типа на вареники-пельмешки готовить - чтоб не разваривались в воде.
Прекрасный горошек и куруза фирмы Бондюэль. В Метро есть в продаже. А на вареники-пельмешки можно любую пшеничную муку. Можно даже без яиц, но на молоке тесто замесить.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Rosa писал(а):А вот кто-нибудь знает какой есть хороший консервированный горошек и кукуруза в банках? а то мне попадались какие-то все не мозговых сортов - твердые горошки и несладкая кукуруза - тоже твердая. Еще ищу муку, из которой бы тесто типа на вареники-пельмешки готовить - чтоб не разваривались в воде.
Прекрасный горошек и куруза фирмы Бондюэль. В Метро есть в продаже. А на вареники-пельмешки можно любую пшеничную муку. Можно даже без яиц, но на молоке тесто замесить.
В России всегда брала "Бондюэль" или "Зеленый великан". В Болгарии беру очень редко горошек и тоже "Бондюэль" (чтоб уж наверняка), тесто тоже из любой пшеничной муки (брашно) нормальное.
Nikoliza писал(а):Как-то прочла (и не в желтом издании), что "Бондюэль" целиком и полностью работает на ГМО. С тех пор покупаю исключительно болгарское и венгерское.
Абсолютно согласна. Импортная кукуруза и горох не могут не быть ГМО. И уж точно "мозговое" там только то, что плавают в сахарном компоте.
Nikoliza писал(а):Как-то прочла (и не в желтом издании), что "Бондюэль" целиком и полностью работает на ГМО. С тех пор покупаю исключительно болгарское и венгерское.
Да кругом все -Г! ГМО! Будем мутантами. Шож поделать, судьба! Пока этим ГМО не пугали-покупали и ели, да еще и нахваливали. Теперь кругом страшилки одни.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Nikoliza писал(а):Как-то прочла (и не в желтом издании), что "Бондюэль" целиком и полностью работает на ГМО. С тех пор покупаю исключительно болгарское и венгерское.
Абсолютно согласна. Импортная кукуруза и горох не могут не быть ГМО. И уж точно "мозговое" там только то, что плавают в сахарном компоте.
А почему отечественное не может быть ГМО?! И второй вопрос , отечественное - это чьё??? какой страны?
Nikoliza писал(а):Как-то прочла (и не в желтом издании), что "Бондюэль" целиком и полностью работает на ГМО. С тех пор покупаю исключительно болгарское и венгерское.
Абсолютно согласна. Импортная кукуруза и горох не могут не быть ГМО. И уж точно "мозговое" там только то, что плавают в сахарном компоте.
А почему отечественное не может быть ГМО?! И второй вопрос , отечественное - это чьё??? какой страны?
А что в импортной 100% ГМО, я в этом ничуть не сомневаюсь что бы там было не написано. Американская соя, кукуруза и горох (естественно ГМО) почти завладели мировой рынок этих продуктов.
В Москве я покупала консервы разных производителей, в том числе и болгарские. Да, конечно, самые вкусные- Бондюэль. Но и другие годятся вполне. А тут все, что не Бондюэль вообще есть невозможно! Этот горошек даже в супе не разваривается. А Бондюэль не в каждом магазине есть.
Дамы и Господа, Приглашаем Вас посетить магазин"СЛАВЯНКА" в Варне по адресу ул.Георги Живков 42 (от колхозного рынка вверх за остановкой,по ул.Баба Тонка) В ассортименте товары производства Украины и Беларусь: гречка, пшено, горох, семя льна, сгущенка, селедка, сайра, конфеты ,пряники, майонез, чай...соусы, приправы... Уверены , что цены и качество Вас приятно удивят!
Уважаемые жители Софии! Предлагаю к продаже ржаной хлеб домашней выпечки - Бородинский по ГОСТу, Дарницкий, Карельский (с изюмом), Ржаной хлеб с подсолнечными семечками.
Лора, да сама испеки. Там делоф-то...мука ржаная сейчас везде продается, рецептов в нете навалом. Первый раз получится, потом за удовольствие будешь хлебушек домашний выпекать.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
В надписи стикера есть существенные ошибки на болгарском: корабийки - кУрабии бисквитки - бисквити Просто пытались по аналогии перевести. В рекламных текстах на болгарском редко используется уменьшительное склонение.
Лора, да сама испеки. Там делоф-то...мука ржаная сейчас везде продается, рецептов в нете навалом. Первый раз получится, потом за удовольствие будешь хлебушек домашний выпекать.
Да, Оля, это действительно удовольствие! Я вначале пекла только для своей семьи, но потом друзья-знакомые (у кого нет времени или желания) стали просить, чтобы я пекла хлеб и для них. Весь мой хлеб - бездрожжевой, на ржаной закваске.
Лора, да сама испеки. Там делоф-то...мука ржаная сейчас везде продается, рецептов в нете навалом. Первый раз получится, потом за удовольствие будешь хлебушек домашний выпекать.
Да, Оля, это действительно удовольствие! Я вначале пекла только для своей семьи, но потом друзья-знакомые (у кого нет времени или желания) стали просить, чтобы я пекла хлеб и для них. Весь мой хлеб - бездрожжевой, на ржаной закваске.
на ржаной закваске мУторное дело.. долго. Я пробовала, особой разницы не почувствовала..На дрожжах хлеб не хуже получается. В России тоже ведь дрожжи хлебопекарные используются, а именно по российскому хлебу тут скучают.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Мне не муторно, потому что я хлеб пеку постоянно, и закваска у меня всегда живая, готовая Честно говоря, я тоже особой разницы во вкусе не чувствую именно в ржаном хлебе (с дрожжами он или нет), но предпочитаю все же обходиться без дрожжей - это полезней. А вот разные болгарские милинки и т.д. вообще теперь есть не могу - на вкус они мне - сплошные дрожжи! Да и любой другой хлеб из магазина сейчас что-то уже в горло не лезет
Sofia_Ukraine писал(а):А вот разные болгарские милинки и т.д. вообще теперь есть не могу - на вкус они мне - сплошные дрожжи! Да и любой другой хлеб из магазина сейчас что-то уже в горло не лезет
Разрешите вставить свои "пять копеек" может кому пригодится. ХЛЕБ ДОМАШНИЙ БОРОДИНСКИЙ. 1,5 кг ржаной муки. 40гр сырых дрожжей (вот не знаю сколько надо сушеных по правилам, но нашла в нете что 30гр.сырых=21сушеных) так и делаю. 800мл. воды 10гр соли растительное масло для смазывания форм
Сделать опару: дрожжи развести в 300мл теплой воды, добавить 300г муки. Все тщательно перемешать до однородной массы и поставить в теплое место на 12 часов. В теплую воду (500-600мл) влить опару, положить соль, постепенно ввести муку (1,2кг). Замесить мягкое тесто. Оно должно быть чуть жидковатым (липнуть к рукам). Поставить в теплое место и дать подойти (примерно на 1-1,5часа). Затем смочив руки водой, аккуратно обмять тесто и снова поставить в теплое место. Дать ему подняться еще 2 раза. После последней обминки сформовать булку, положить ее в смазаную маслом форму. Выпекать 30 мин. в предварительно разогретой духовке при температуре 200грС, затем убавить огонь и выпекать еще 30 мин при 100гр.
Этот рецепт у меня из старой книги. А вообще много чего полезного по выпечке и не только можно найти на российском сайте Хлебопечка.ру