Модератор: Юрий
танядим писал(а):zu_vi писал(а):Чубрец кладутв малых дозах даже в детское питание. Так что болгарские дети привыкают к нему сразу после перехода с материнского молока, хотя и в нем похоже содержится чубрец.
ЧУбрица по-болгарски, чабрец по-русски.
Malizia писал(а):А мне болгарские сосиски нравятся гораздо больше чем российские или любые заграничные что пробовала. Я твердых сосисок не люблю.
print писал(а):Malizia писал(а):А мне болгарские сосиски нравятся гораздо больше чем российские или любые заграничные что пробовала. Я твердых сосисок не люблю.
А чем они напичканы эти твердые сосиски?
print писал(а):Мои болгарские друзья сказали мне, что Лидл это магазин для бедных и продукты там отстойные. И с каких это пор твердость сосисок определяет их качество?
Malizia писал(а):
Магазинов для бедных и богатых не бывает.
bum_ba писал(а):Магазин Лидл самый обыкновенный супермаркет - что-то дешевле, что-то дороже.... я бы, кстати, не сказала что он дешевый. В Болгарии нет большого разброса цен по супермаркетам, и нет понятия магазин для бедных или богатых. В том же Пикадилли есть продукты, которые дешевле чем в Кауфланде или Лидл. Нет такого безобразия как, например, в России в Пятерочке или Ашане с просроченными продуктами и антисанитарией. Если собираетесь приезжать в Болгарию, оставьте все Ваши дешевые понты в России.
print писал(а):Дело не в магазинах, а в качестве продуктов в одних и других магазинах.
.На самом деле качество абсолютно одинаково. Отличаться могут только упаковки
Я покупаю большие банки в Метро от 650 г до 3 кг. ( на ARO и др.) и горошек, и кукурузу, и пока попадались хорошие консервы. В маленьких банках ранее (150-400 г.), действительно, не всегда был гороший продукт: твердый или не вкусный...Rosa писал(а):А вот кто-нибудь знает какой есть хороший консервированный горошек и кукуруза в банках? а то мне попадались какие-то все не мозговых сортов - твердые горошки и несладкая кукуруза - тоже твердая.
НУ, здесь я не специалист, но если добавите яйцо в тесто, то разваливатся не должны...Еще ищу муку, из которой бы тесто типа на вареники-пельмешки готовить - чтоб не разваривались в воде.
Юрий писал(а):НУ, здесь я не специалист, но если добавите яйцо в тесто, то разваливатся не должны...
Юрий
Rosa писал(а):А вот кто-нибудь знает какой есть хороший консервированный горошек и кукуруза в банках? а то мне попадались какие-то все не мозговых сортов - твердые горошки и несладкая кукуруза - тоже твердая. Еще ищу муку, из которой бы тесто типа на вареники-пельмешки готовить - чтоб не разваривались в воде.
oljusik писал(а):Rosa писал(а):А вот кто-нибудь знает какой есть хороший консервированный горошек и кукуруза в банках? а то мне попадались какие-то все не мозговых сортов - твердые горошки и несладкая кукуруза - тоже твердая. Еще ищу муку, из которой бы тесто типа на вареники-пельмешки готовить - чтоб не разваривались в воде.
Прекрасный горошек и куруза фирмы Бондюэль. В Метро есть в продаже.
А на вареники-пельмешки можно любую пшеничную муку. Можно даже без яиц, но на молоке тесто замесить.
Nikoliza писал(а):Как-то прочла (и не в желтом издании), что "Бондюэль" целиком и полностью работает на ГМО. С тех пор покупаю исключительно болгарское и венгерское.
Nikoliza писал(а):Как-то прочла (и не в желтом издании), что "Бондюэль" целиком и полностью работает на ГМО. С тех пор покупаю исключительно болгарское и венгерское.
А почему отечественное не может быть ГМО?! И второй вопрос , отечественное - это чьё??? какой страны?Malizia писал(а):Абсолютно согласна. Импортная кукуруза и горох не могут не быть ГМО. И уж точно "мозговое" там только то, что плавают в сахарном компоте.Nikoliza писал(а):Как-то прочла (и не в желтом издании), что "Бондюэль" целиком и полностью работает на ГМО. С тех пор покупаю исключительно болгарское и венгерское.
Если не лень читать 50 страниц, можешьJane888 писал(а):А почему отечественное не может быть ГМО?! И второй вопрос , отечественное - это чьё??? какой страны?Malizia писал(а):Абсолютно согласна. Импортная кукуруза и горох не могут не быть ГМО. И уж точно "мозговое" там только то, что плавают в сахарном компоте.Nikoliza писал(а):Как-то прочла (и не в желтом издании), что "Бондюэль" целиком и полностью работает на ГМО. С тех пор покупаю исключительно болгарское и венгерское.
нар писал(а):...А тут все, что не Бондюэль вообще есть невозможно! ..
Лора -- писал(а):А где торгуете хлебом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1