Где в Болгарии хлебушек бородинский, кефирчик, горбуша?

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение Vaska » 06/02/2009, 20:17

лорра писал(а):О какой селедке в пластмассовых банках идет речь? Я в метро никогда не видела селедку по 1 кг в пластмассовых банках. Если это такие рулетики из херинги, то она ничего общего с селедкой не имеет.

Где эту селеку в Метро искать?

У меня вопрос, а разве Херинга - это не есть Селедка? Помоему это одна и таже рыбка только у Болгар Херингой обзывается!!!
Я в Руско-Болгарском речнике видела так и говорится Селедка-Херинга....... :roll:
Аватара пользователя
Vaska
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15/10/2008, 14:47
Откуда: Томск -Варна

Сообщение Vaska » 06/02/2009, 20:27

лорра писал(а):
stifen писал(а):
Vaska писал(а): Но у меня ассоциация с Зельцем самая приятная, правда в магазине ни разу не брала, а вот дедушка у меня такой Зельц варил Вау..... пальчики оближите, насколько помню варится эта вкуснатища из голов свиной и коровьей и обязательно язык там ммм..м-мр Очень захотелась жаль рецепта я незнаю да и наврятли так вкусно получилось бы! /

нет ничего проще, - берем голову или полголовы поросенка либо теленка хорошо почищаем и долго варим - пока все мясо не отделиться от костей. обязательно с мозгами и языком. косты - собаке. нарезаем мясо кусочками и возвращаемь обратно. приправы -соль , черный перец, лавровый листь, можно морковку, и уже другие приправы по вкусу. конечно, от своего кабанчика, как у деда, вкуснее будеть - но и так не плохо. кушать в горячем, а можно и в холодном виде.можно и в одиночку, но в принципе это блюдо для хорошей компании. горючее не жалеть


И тебе разрешают близкие такое есть????

Ой незнаю Лорра что вы имелли ввиду, но меня задушу аж тронуло мой муж вечно меня дергает что продукты типа зельца -это так не здравословно много холестерина и т.д и т.п
Но я все равно лопаю :lol: беляшики, картошечку на жирной свининке жаренной и молочком 3.5 % все запиваю !!!!
Моего передергивает, а я ему говорю русскую пословицу "что русскому хорошо -то немцу смерть :D "
Аватара пользователя
Vaska
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15/10/2008, 14:47
Откуда: Томск -Варна

Сообщение Andorf » 06/02/2009, 20:33

Vaska писал(а): У меня вопрос, а разве Херинга - это не есть Селедка? Помоему это одна и таже рыбка только у Болгар Херингой обзывается!!!
Я в Руско-Болгарском речнике видела так и говорится Селедка-Херинга....... :roll:

Херинга по Български селедка. В данном случае лучше использовать атлантическую херингу (селедку). Тут есть "карагоз" тоже вроде бы похож на селедку, но соления не увенчались успехом. Хенинга и селедка, это так же как и "таранка" и карась. Почему то таранкой мою любимую рыбу так называют. Таранку здесь не любят из за мелких костей, стоит три копейки, но при умении можно приготовить и без костей и не так как портят рыбу в ресторанах.
Andorf
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 21/02/2007, 13:44
Откуда: Варна

Сообщение stifen » 06/02/2009, 20:36

Vaska писал(а):Моего передергивает, а я ему говорю русскую пословицу "что русскому хорошо -то немцу смерть :D "

а я говорю - что хорошему человеку хорошо - то плохому смерть
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение oljusik » 06/02/2009, 21:46

Irinaonix писал(а):Изображение

Свят, свят! Это явно не селедка...Ира, кто это было?
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение mafiot4e » 06/02/2009, 21:58

Фотошоп это было :lol:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение kopche » 06/02/2009, 22:04

Vaska!

Возможно у меня извращенный вкус (и даже тапками забросают), но мне кажется, что почти похожа на кефир Активиа. Как говорится, за неимением остается то, что остается... :oops: :D
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Сообщение oljusik » 06/02/2009, 22:39

mafiot4e писал(а):Фотошоп это было :lol:

Уф, слава Богу... :D
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение mafiot4e » 06/02/2009, 23:38

kopche писал(а):Vaska!

Возможно у меня извращенный вкус (и даже тапками забросают), но мне кажется, что почти похожа на кефир Активиа. Как говорится, за неимением остается то, что остается... :oops: :D


За такое не тапком... за такое сапогом :lol:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение kopche » 06/02/2009, 23:42

mafiot4e писал(а):...За такое не тапком... за такое сапогом :lol:


Потерплю. :oops: А есть все равно не перестану. Потому как кефиру в чистом виде нема. :cry: Вот ща поеду в Москву и наемся доотвалу. :lol:
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Сообщение лорра » 07/02/2009, 13:18

Любое кислое молоко, по-моему, напоминает кефир если его "разбить". Впрочем, я кефир не люблю, поэтому и не экперементирую.

Васка, херинга еще и селда, по болгарски. Рыба сельдь, короче . Но, в болг. сайтах пишут, что из херинги в России делают блюдо- селедку. Значит селедка - это именно наше российское блюдо, а не вид рыбы. Из сельди или херинги делают селедку. Вот так вроде. В Болгарии, явно, не используют, русские рецепты , поэтому и херинга не имеет ничего общего с русской селедкой, хотя вид рыбы один и то же.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Vaska » 07/02/2009, 17:45

kopche писал(а):
mafiot4e писал(а):...За такое не тапком... за такое сапогом :lol:


Потерплю. :oops: А есть все равно не перестану. Потому как кефиру в чистом виде нема. :cry: Вот ща поеду в Москву и наемся доотвалу. :lol:

Как я Вам завидую мне в Россию пока не скоро :cry: ,такая уже настальгия берет...... А мне кажется что тут Активиа даже другим вкусом ,а я люблю Активию творожную тут такой няма :x
А тут свекровка приехала и правит сега на кухне зайку с чубрицей сижу в комнате :( окно на растопашку эта вонючесть аж через двери просачивается ...sos,,,
Аватара пользователя
Vaska
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15/10/2008, 14:47
Откуда: Томск -Варна

Сообщение Irinaonix » 07/02/2009, 17:53

Ну что боролись..........Свари ей борщ
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Аватара пользователя
Irinaonix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 13/10/2005, 13:17
Откуда: София, Болгария

Сообщение лорра » 07/03/2009, 22:58

Димчо писал(а):
лорра писал(а):О какой селедке в пластмассовых банках идет речь? Я в метро никогда не видела селедку по 1 кг в пластмассовых банках. Если это такие рулетики из херинги, то она ничего общего с селедкой не имеет.

Где эту селеку в Метро искать?

Лора, селедка в вакуумных прозрачных упаковок - типа той, в которой упаковывают брынза. Селедка литовская , марка - VICI. Находится на полках, где и другие нарезанные и упакованные рыбы.


Димчо , спасибо! Сегодня нашла эту селедку в Метро. Да, хорошая селедка. Ничем не хуже той, что продается в Билла. К тому же почти в два раза дешевле.
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Миличка » 01/06/2009, 14:51

Извиняюсь, что немного не по теме :oops: , кефирчик и сметанку делаю сама, из кефирного грибка. Кого интересует поделюсь :) .
Жизнь-хороша, жить хорошо.
Миличка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01/06/2009, 14:42
Откуда: Моск.обл.-Варна

Сообщение Vaska » 01/06/2009, 15:00

Миличка писал(а):Извиняюсь, что немного не по теме :oops: , кефирчик и сметанку делаю сама, из кефирного грибка. Кого интересует поделюсь :) .

Поделитесь секретом пожалуйста!!! :P
Аватара пользователя
Vaska
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15/10/2008, 14:47
Откуда: Томск -Варна

Сообщение Миличка » 01/06/2009, 15:08

Поделюсь, но не секретом. Это живой грибок, похож на чайный, рисовый, его нужно "кормить" молоком, промывать водичкой каждый день. Короче ребенок. Можете почитать на сайте кефирный гриб. Но кефир самый настоящий.
Жизнь-хороша, жить хорошо.
Миличка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01/06/2009, 14:42
Откуда: Моск.обл.-Варна

Сообщение Vaska » 01/06/2009, 15:14

Миличка писал(а):Поделюсь, но не секретом. Это живой грибок, похож на чайный, рисовый, его нужно "кормить" молоком, промывать водичкой каждый день. Короче ребенок. Можете почитать на сайте кефирный гриб. Но кефир самый настоящий.

Да я знаю что это за чудо!!! В когда я была маленькая у моей бабушки жил такой банкожитель :)
Аватара пользователя
Vaska
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15/10/2008, 14:47
Откуда: Томск -Варна

Сообщение Миличка » 01/06/2009, 15:48

Если будете заботиться, можем как-нибудь встретиться, я его Вам передам.
Жизнь-хороша, жить хорошо.
Миличка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01/06/2009, 14:42
Откуда: Моск.обл.-Варна

Re: Где в Болгарии хлебушек бородинский, кефирчик, горбуша?

Сообщение Annna » 27/11/2009, 13:29

Подскажите, пожалуйста, есть в Болгарии Докторская колбаска или какая колбаска из имеющихся в наличии больше всего напоминает ее вкус? Никак не могу подобрать. А Киевский тортик? Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Annna
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 07/01/2009, 19:22
Откуда: UA-->BG

Re: Где в Болгарии хлебушек бородинский, кефирчик, горбуша?

Сообщение Andorf » 27/11/2009, 15:08

Annna писал(а):Подскажите, пожалуйста, есть в Болгарии Докторская колбаска или какая колбаска из имеющихся в наличии больше всего напоминает ее вкус? Никак не могу подобрать. А Киевский тортик? Изображение

Не найдете даже напоминания. Из всего, что я перепробовал, более менее похоже на сосиски это "Вийнервурст Микрокарт". Там есть мясо.
А докторскую и молочную можно купить в Варне в "русском магазине".
Andorf
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 21/02/2007, 13:44
Откуда: Варна

Re: Где в Болгарии хлебушек бородинский, кефирчик, горбуша?

Сообщение Валерия » 31/12/2009, 12:05

Горбушу в банке я заменила рыбой Тон. Разницы нет.
Аватара пользователя
Валерия
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 08/12/2006, 20:47

Re: Где в Болгарии хлебушек бородинский, кефирчик, горбуша?

Сообщение нар » 31/12/2009, 16:39

Рыба тон- это тунец. Самые дешевые консервы в Европе всегда были. Неужели нет разницы с горбушей?
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Re: Где в Болгарии хлебушек бородинский, кефирчик, горбуша?

Сообщение Юльчик » 31/12/2009, 16:49

Валерия писал(а):Горбушу в банке я заменила рыбой Тон. Разницы нет.


горбуша и тунец абсолютно разные виды рыб, как нет разницы? :shock: абсолютно разные вкусы!

Для справки)
Тунцы́ (лат. Thunnus) — род рыб из семейства скумбриевых (Scombridae). Они прекрасно приспособлены к своему образу жизни, заключающемуся в неустанном передвижении. Их тело плотное и торпедообразное. Спинной плавник имеет форму серпа и является идеальным для долгого и быстрого плавания со скоростью до 77 км/ч.

Горбуша, или розовый лосось (Oncorhynchus gorbuscha) — вид миграционных рыб семейства лососёвых (Salmonidae). Это наименьший и наиболее распространённый вид тихоокеанских лососёвых. Горбуша является ценной промысловой рыбой. Ее мясо подходит для приготовления супов, тушения, жарения, засолки и консервирования. Икра горбуши также используется в кулинарии: после засола консервируется.
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Аватара пользователя
Юльчик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 18/09/2008, 13:15
Откуда: Россия. Хочу в Болгарию.

Re: Где в Болгарии хлебушек бородинский, кефирчик, горбуша?

Сообщение Валерия » 31/12/2009, 19:09

Я просто в РФ делала салат рыбный из лосося. Приехала сюда, а тут его нет. Ну и попробовала с рыбой тон. Лично для меня разницы нет. Мне и с рыбой тон вкусно.
Аватара пользователя
Валерия
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 08/12/2006, 20:47

Re: Где в Болгарии хлебушек бородинский, кефирчик, горбуша?

Сообщение нар » 28/04/2011, 21:45

Возрождаю тему, потому что не помню, где еще все это обсуждалось. У меня вопрос про масло, сливочное. Пока достойного не нашла, может, плохо искала? Беру немецкое, но все равно это не то. Из болгарских есть что- нибудь достойное?
А еще меня про майонез тут знакомые спрашивали. Я его почти не ем, посоветовать не могу, а, помню, кто-то где-то рекомендовал какую-то марку, который менее противный.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Re: Где в Болгарии хлебушек бородинский, кефирчик, горбуша?

Сообщение bum_ba » 28/04/2011, 23:23

Лучше немецкого масла не найдешь. А майонез французский Lesieur http://www.vk-bg.com/vk/?page=products&mid=6 очень неплохой.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Re: Где в Болгарии хлебушек бородинский, кефирчик, горбуша?

Сообщение нар » 01/05/2011, 14:22

Спассибо! Но маслом ты меня расстроила. Сейчас сидела давилась кашей с немецким маслом. У него противный кисловатый вкус. Нет того нежного, сливочного, как в России.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Re: Где в Болгарии хлебушек бородинский, кефирчик, горбуша?

Сообщение Andorf » 01/05/2011, 14:49

нар писал(а):Спассибо! Но маслом ты меня расстроила. Сейчас сидела давилась кашей с немецким маслом. У него противный кисловатый вкус. Нет того нежного, сливочного, как в России.

Неделю назад по какому то российскому каналу смотрел передачу "Среда обитания". Тема была о сливочном масле, вернее то что продается в России. Из многих образцов с прилавка магазина сливочным маслом можно было назвать только "Вологодское" из Вологды. Во всех остальных было добавлено пальмовое масло в разных пропорциях.
Здесь есть нормальное болгарское сливочное масло, но не в магазине с пачках, а на развес.
Проверить сливочное масло или смесь с пальмовым можно просто. Нужно положить в морозилку на два три часа и после этого попробовать резать ножом. Если масло режется, значит это не масло. Если не режется, а ломается, то это 100% сливочное масло.
Andorf
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 21/02/2007, 13:44
Откуда: Варна

Re: Где в Болгарии хлебушек бородинский, кефирчик, горбуша?

Сообщение Данко Хаирсъзина » 01/05/2011, 15:05

Сливочно масло вразвес называеться "мандраджийско" . Цена примерно 7-8 лв.кг. после покупки надо растопить на тихом огне , чтобы лишняя вода испарилась, и потом налить в стекляную тару. в никоем случае не доводить до горячего состояния - тепловатое.
Всички са маскари, ама като наште маскари други нема!
Данко Хаирсъзина
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 04/04/2011, 09:20

Re: Где в Болгарии хлебушек бородинский, кефирчик, горбуша?

Сообщение нар » 01/05/2011, 15:14

Данко, а зачем это проделывать? Ведь тогда, наверное, получится топленое масло? А это уже совсем другой продукт.
А в Москве я обычно Вологодское и беру.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Re: Где в Болгарии хлебушек бородинский, кефирчик, горбуша?

Сообщение bum_ba » 02/05/2011, 00:24

Кстати, топленое масло в случае с кашей очень хороший вариант. Да и вообще масло Гхи какбэ считается очень полезным. Я, например, сливочное масло здесь только в пюре употребляю, редко в какие-то соусы. Бутеры - с крем-сирене, или если мужу совсем приспичит с маслом, то делаю с приправами и чесноком, ага не гламурно.... зато вкусно. :lol:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Re: Где в Болгарии хлебушек бородинский, кефирчик, горбуша?

Сообщение stifen » 02/05/2011, 09:18

нар писал(а):Данко, а зачем это проделывать? Ведь тогда, наверное, получится топленое масло? А это уже совсем другой продукт.
А в Москве я обычно Вологодское и беру.

К сожаленью, нету у меня ответа, тем более, что я не любитель масла. Но при такой обработке - консистенция, вкус и зпах сильно улучшаютьсь, а обьем - уменьшаеться И срок хранения длиннее.
А можеть - просто так принято. Обычай вроде. При том речь идет о масло "мандраджийско" - оно имееть гораздо ниже масленность, чем фабричное. И цена на треть ниже.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Где в Болгарии хлебушек бородинский, кефирчик, горбуша?

Сообщение танядим » 02/05/2011, 09:24

zu_vi писал(а):Чубрец кладутв малых дозах даже в детское питание. Так что болгарские дети привыкают к нему сразу после перехода с материнского молока, хотя и в нем похоже содержится чубрец.

ЧУбрица по-болгарски, чабрец по-русски.
:D На счет молока, наверно так и есть :D
танядим
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 17/10/2010, 16:57

Re: Где в Болгарии хлебушек бородинский, кефирчик, горбуша?

Сообщение Peggi » 04/05/2011, 23:34

Кроме немецкого масла не советую покупать в Богарии ни какое, так как только в этом случае Вы не ощутите при приготовлении, не важно чего, кислого вкуса и запаха блевотины. Сначала было эконом вариантом для приготовления "Лактис", но пару раз попалось только на выброс, когда ты его топишь, а оно воняет кислой блевотиной. Сейчас есть в бумаге с синим штампом от "Милтекс" тем же страдает. То нормально, то блевотня, уж простите. Дороже обходятся эксперементы. Поэтому немецкое, ФОРЕВА. Жаль что в Бг не соблюдаются стандарты качества!
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

Re: Где в Болгарии хлебушек бородинский, кефирчик, горбуша?

Сообщение kopche » 05/05/2011, 18:18

У меня вопрос к тем, кто видел в магазинах Бургаса сайру. Раньше эти консервы попадались в Карфуре, а потом, видимо, я была единственным клиентом, и они пропали...

А еще хотелось бы узнать, кто подскажет марку настоящего кислого молока - без крахмала и прочей гадости...

Peggi писал(а):... Поэтому немецкое, ФОРЕВА...

Вы хотите сказать, что любая марка немецкого будет отличной и не подделкой? :?
Я просто так давно не покупала масло (года 1,5..), а так хочется иногда себя побаловать. Но уже забыла и марки и признаки хорошего масла :lol:

Andorf писал(а):...Проверить сливочное масло или смесь с пальмовым можно просто. Нужно положить в морозилку на два три часа и после этого попробовать резать ножом. Если масло режется, значит это не масло. Если не режется, а ломается, то это 100% сливочное масло.


А случайно по цвету никак нельзя разобрать. Что-то мне припоминается про очень желтый или сильно белый цвет... Но вот какой к пальме, а какой к маслу, никак вспомнить не могу? :oops:
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Re: Где в Болгарии хлебушек бородинский, кефирчик, горбуша?

Сообщение bum_ba » 05/05/2011, 23:20

kopche писал(а):А еще хотелось бы узнать, кто подскажет марку настоящего кислого молока - без крахмала и прочей гадости...

Нет такого. :D Раньше срок годности кислого молока был 3 дня по-моему, сейчас может стоять неделями и как новенькое. Наверное лучше дома заквашивать, тем более что процедура не такая уж и сложная.

kopche писал(а):
Peggi писал(а):... Поэтому немецкое, ФОРЕВА...

Вы хотите сказать, что любая марка немецкого будет отличной и не подделкой? :?
Я просто так давно не покупала масло (года 1,5..), а так хочется иногда себя побаловать. Но уже забыла и марки и признаки хорошего масла :lol:

Andorf писал(а):...Проверить сливочное масло или смесь с пальмовым можно просто. Нужно положить в морозилку на два три часа и после этого попробовать резать ножом. Если масло режется, значит это не масло. Если не режется, а ломается, то это 100% сливочное масло.


А случайно по цвету никак нельзя разобрать. Что-то мне припоминается про очень желтый или сильно белый цвет... Но вот какой к пальме, а какой к маслу, никак вспомнить не могу? :oops:

Немецкое самое удобоваримое, хотя тоже не айс, но там процент пальмового жира намного ниже нежели в болгарском. А про цвет.... так по-моему масло должно быть желтым не ярко канеш, а не белым.
И вообще пищевая промышленность уже давно стала химической, читала статью о производстве чего-то там жрательного на Западе. Почти во все продукты добавляются усилители вкуса, причем производятся они на парфюмерных заводах. Так что вполне себе нормально взбить пальмовый жир, напихать туда вкуса сливочного масла, подкрасить в приятно желтый цвет и вуаля. :lol:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Re: Где в Болгарии хлебушек бородинский, кефирчик, горбуша?

Сообщение oks13 » 06/05/2011, 10:54

Согласна полностью про усилители вкуса

Вообщем, знакомая заказывает себе топленое масло из штатов.
Я на днях была в супермаркете и решили глянуть, чем же ее не устраивает топленое масло в РФ.
Нашла баночку, такая как горшочек сделана, ну типа бабушкино масло )) цена не дешевая, НО состав - это предел мечтаний )) там даже молока нет. Вообщем я вообще не нашла там ничего, из чего делают топленое масло, а его же перетапливают из сливочного и из 5 кг получается только 1 литр (примерно такое соотношение). И тогда я поняла, почему она даже масло топленое из штатов заказывает.
Сфоткать не получится, следят и не разрешают, но в инете сие чудо поищу и состав точно запомню - напишу позже.
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: Где в Болгарии хлебушек бородинский, кефирчик, горбуша?

Сообщение kopche » 09/05/2011, 13:26

bum_ba писал(а):...

Мерси за просвещение. Испытываю вторую пачку масла, отрываюсь.)
А про молоко жаль... Вряд ли порошковое подквасится, хотя в кефирный грибок я именно такое наливаю.
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Re: Где в Болгарии хлебушек бородинский, кефирчик, горбуша?

Сообщение нар » 26/05/2011, 14:03

А мне попалось вкусное молоко в бутылке, производства Хасково. Что не допила- скисло, и получилась прекрасная простокваша.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4