В надписи стикера есть существенные ошибки на болгарском: корабийки - кУрабии бисквитки - бисквити Просто пытались по аналогии перевести. В рекламных текстах на болгарском редко используется уменьшительное склонение.
Лора, да сама испеки. Там делоф-то...мука ржаная сейчас везде продается, рецептов в нете навалом. Первый раз получится, потом за удовольствие будешь хлебушек домашний выпекать.
Да, Оля, это действительно удовольствие! Я вначале пекла только для своей семьи, но потом друзья-знакомые (у кого нет времени или желания) стали просить, чтобы я пекла хлеб и для них. Весь мой хлеб - бездрожжевой, на ржаной закваске.
Лора, да сама испеки. Там делоф-то...мука ржаная сейчас везде продается, рецептов в нете навалом. Первый раз получится, потом за удовольствие будешь хлебушек домашний выпекать.
Да, Оля, это действительно удовольствие! Я вначале пекла только для своей семьи, но потом друзья-знакомые (у кого нет времени или желания) стали просить, чтобы я пекла хлеб и для них. Весь мой хлеб - бездрожжевой, на ржаной закваске.
на ржаной закваске мУторное дело.. долго. Я пробовала, особой разницы не почувствовала..На дрожжах хлеб не хуже получается. В России тоже ведь дрожжи хлебопекарные используются, а именно по российскому хлебу тут скучают.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Мне не муторно, потому что я хлеб пеку постоянно, и закваска у меня всегда живая, готовая Честно говоря, я тоже особой разницы во вкусе не чувствую именно в ржаном хлебе (с дрожжами он или нет), но предпочитаю все же обходиться без дрожжей - это полезней. А вот разные болгарские милинки и т.д. вообще теперь есть не могу - на вкус они мне - сплошные дрожжи! Да и любой другой хлеб из магазина сейчас что-то уже в горло не лезет
Sofia_Ukraine писал(а):А вот разные болгарские милинки и т.д. вообще теперь есть не могу - на вкус они мне - сплошные дрожжи! Да и любой другой хлеб из магазина сейчас что-то уже в горло не лезет
Разрешите вставить свои "пять копеек" может кому пригодится. ХЛЕБ ДОМАШНИЙ БОРОДИНСКИЙ. 1,5 кг ржаной муки. 40гр сырых дрожжей (вот не знаю сколько надо сушеных по правилам, но нашла в нете что 30гр.сырых=21сушеных) так и делаю. 800мл. воды 10гр соли растительное масло для смазывания форм
Сделать опару: дрожжи развести в 300мл теплой воды, добавить 300г муки. Все тщательно перемешать до однородной массы и поставить в теплое место на 12 часов. В теплую воду (500-600мл) влить опару, положить соль, постепенно ввести муку (1,2кг). Замесить мягкое тесто. Оно должно быть чуть жидковатым (липнуть к рукам). Поставить в теплое место и дать подойти (примерно на 1-1,5часа). Затем смочив руки водой, аккуратно обмять тесто и снова поставить в теплое место. Дать ему подняться еще 2 раза. После последней обминки сформовать булку, положить ее в смазаную маслом форму. Выпекать 30 мин. в предварительно разогретой духовке при температуре 200грС, затем убавить огонь и выпекать еще 30 мин при 100гр.
Этот рецепт у меня из старой книги. А вообще много чего полезного по выпечке и не только можно найти на российском сайте Хлебопечка.ру