Модератор: Юрий
нар писал(а):Спасибо за рецепт! Кстати, в Болгарии подсмотрела- продавцы палачинок наливают тесто из бутылок из- под минералки. Думаю, что так удобнее- плита не пачкается.
нар писал(а):Спасибо за рецепт! Кстати, в Болгарии подсмотрела- продавцы палачинок наливают тесто из бутылок из- под минералки. Думаю, что так удобнее- плита не пачкается.
Юлия74 писал(а):Масленица происходит от старинного языческого праздника провода зимы, сохранившегося в России и после принятия христианства в 10 веке. Праздник приходится на неделю, предшествующую Великому посту. Во время масленицы человек отводит душу в преддверии тяжелого и длительного Великого поста. Масленица - это прежде всего обильная и сытная пища, поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы в это время полакомиться, отведать самых разнообразных блюд и не отказывать себе ни в чем. Основным блюдом на масленицу являются, как известно, блины, которые пекут каждый день с понедельника. Также Масленица примечательна широкими гуляниями: это танцы, пение, катание с гор, потешные бои, сооружение масленичного чучела, катание на санях, костры и многое другое. В 2009 году праздник отмечается с 23 февраля по 1 марта.
рецепт такой
Продукты: 2 яйца, 0.5 литра молока, муки 150 грамм, 1 столовая ложка подсолн масла,сахар 2 стол ложки ,соли по вкусу,ванилина(для любителей)
...........................
1. Отделить желтки от белков,взбить в пену с сахаром белки.
2. Желтки взбиваем с молоком и добавляем муку,соль по вкусу,ванилин для любителей аромата.
3. Все соединяем вместе,перемешиваем ,добавляем 1 ст ложку подсолн масла.
Можно выпекать!
Тесто получается жидкое, получаются тонкие и нежные блинчики.
lalala писал(а):Первый блин - не комом
Сырные блины:
Мука 2,5 стакана
Яйца 5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Соль 3/4 ч. л.
Сыр 300 г
На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.
Veta писал(а): Ооохххх, какая красотищааа, Лариса!!!! Просто произведение искусства! И съесть сразу хочется, с одной стороны, а с другой стороны не налюбуешься и жалко такую конструкцию ломать)))
oljusik писал(а):Ой, Лариса, красотища-то какая!!!Теперь я тоже так блины разложу, а то все треугольниками или стопкой. Прямо насмотреться не могу..и чашка крсоты какой дворянской...люблю такие сервизы.
ANN-2 писал(а):А мне блины и раскладывать не приходится...Прямо со сковороды и в тарелки, потому, что публика сидит за столом и ждет с нетерпением...
oljusik писал(а):У тебя какой фирмы пароварка?

ANN-2 писал(а):Такая блинница у меня пока в мечтах... я все по старинке на чугунной бабушкиной сковороде блинчики жарю, на ней вкусно получается... Этой сковороде наверное больше 100 лет , бабушке в приданное дали... от ее бабушки.. вот....
А сковородки тефалевые у меня тоже есть, но так и лежат без дела, переталкиваю их с места на место... Не нравится мне.... Я консервативная...
ANN-2 писал(а):А мне блины и раскладывать не приходится...Прямо со сковороды и в тарелки, потому, что публика сидит за столом и ждет с нетерпением...
Лариса писал(а):
лорра писал(а):ANN-2 писал(а):А мне блины и раскладывать не приходится...Прямо со сковороды и в тарелки, потому, что публика сидит за столом и ждет с нетерпением...
Анн, у Ларисы же девочки!![]()
Я своих ребят вспоминаю в подростковом возрасте. как они нам с мужем уши не съели, не знаю.Дома была фабрика - кухня.
![]()
Тонны еды уничтожались нон-стоп! Хорошо, что моя мама в то время у нас часто гостила.
Про блинницу первый раз слышу!![]()
Федорец Валерий писал(а):Первый раз вижу, чтобы так выкладывали блинчики - красиво...
И кружка - знатная . Небось, литра на полтора "чайковского" ...
Спасибо, Лариса.
Лариса писал(а):lalala,хочу сказать Вам спасибо за этот замечательный рецепт сырных блинчиков...
lalala писал(а):Лариса писал(а):lalala,хочу сказать Вам спасибо за этот замечательный рецепт сырных блинчиков...
На здоровье. Рада, что пригодился рецепт.
oljusik писал(а):На фото блины такие, что хочется руку в монитор засууть и взять блинок. И чайком с лимоном запить. Завтра напеку.
лорра писал(а):lalala писал(а):Лариса писал(а):lalala,хочу сказать Вам спасибо за этот замечательный рецепт сырных блинчиков...
На здоровье. Рада, что пригодился рецепт.
лалала, а это из какой кухни? Или это Ваше?![]()
Попробую как-нибудь.
лорра писал(а):ANN-2 писал(а):А мне блины и раскладывать не приходится...Прямо со сковороды и в тарелки, потому, что публика сидит за столом и ждет с нетерпением...
Анн, у Ларисы же девочки!![]()
Я своих ребят вспоминаю в подростковом возрасте. как они нам с мужем уши не съели, не знаю.Дома была фабрика - кухня.
![]()
Тонны еды уничтожались нон-стоп! Хорошо, что моя мама в то время у нас часто гостила.
Про блинницу первый раз слышу!
НуЛариса писал(а):oljusik писал(а):На фото блины такие, что хочется руку в монитор засууть и взять блинок. И чайком с лимоном запить. Завтра напеку.
Олюшка,ну вот..как приедем мы с малой в очередной раз на Св.Константин,зови нас в гости....поделюсь рецептами кое какими

нар писал(а):Есть силиконовые, специальные. Все никак не сподоблюсь купить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1