торт с кремом из сметаны

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

торт с кремом из сметаны

Сообщение лорра » 06/03/2009, 19:28

Пожалуйста дайте ИСПРОБОВАННыЙ рецепт торта со сметановым кремом. Имею ввиду нашу русскую 30 процентную сметану.

Рецепт торта "медовый" знаю и делаю давно, правда редко. Что -нибудь без меда.
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Пульхерия » 06/03/2009, 21:04

У меня есть рецепт, но он не изысканный - еще со школьных лет остался.
500 г сметаны смешать с 1 стаканом сахара, разделить на две части. В одну - добавить 4 стакана муки, соли и соды на кончике ножа, раскатать коржи и испечь в духовке (пока не зарумянятся чуть-чуть).
Оставшуюся сметану взбить, смазать коржи. Сверху посыпать крошкой.
Аватара пользователя
Пульхерия
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 16/03/2008, 20:33
Откуда: Москва

Сообщение лорра » 06/03/2009, 21:37

Пульхерия, спасибо. Я , скорее имела ввиду что-то типа плодовых тортов - с большим слоем сметаны и желированными фруктами сверху, например.
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Пульхерия » 06/03/2009, 21:43

Такого даже не ела никогда. А медовик Вы как делаете?
Аватара пользователя
Пульхерия
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 16/03/2008, 20:33
Откуда: Москва

Сообщение лорра » 06/03/2009, 21:54

2 яйца, стакан сахара, столовая ложка меда, ложка сливочного масла - все на водяной бане доводите до однородного состояния. но не кипятить. В конце добавить чайную ложку погашеной соды - вся смесь начинает вспениваться. Остудить и добавить 2 стакана муки. Тесто разделить на 5-6 коржей и , буквально, размазывая по дну формы, размером см 25-30 , выпекать минуты 3-4 в духовке, приблизительно при температуре 200 градусов. В общем на глаз - пока подрумянится. Снимаете, и повторяете с остальными коржами. Пожалуй это самое трудоемкое в приготовлении- форму я мою после каждого коржа. В холодном виде коржи очень ломкие и твердые. Промазываете взбитой сметаной с сахаром по вкусу. Я добавляю лимонного сока немного и цедру. Масса вариаций есть - добавляйте что хотите. :D Все коржи промазываете и держите день для пропитки.

Ну это уже такая классика в русской кухне, с небольшими вариациями, что , думаю, вам абсолютно знакомо. :)
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Пульхерия » 06/03/2009, 22:34

Да я, честно говоря, забыла, когда последний раз пекла торт - сейчас такое изобилие. Мы только пироги да домашнее печенье сами печем. Да еще мама "Наполеон" делает - покупной невкусный.
За рецепт спасибо - у нас сейчас дочка стала печь, и мои старые рецепты уже испытала, и новые пробует разные, отбирает, что особенно нравится.
Аватара пользователя
Пульхерия
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 16/03/2008, 20:33
Откуда: Москва

Сообщение oljusik » 06/03/2009, 22:37

Сегодня искала рецепт пирога-лимонника. Кто-нибудь делал?
Хочу испечь козунак к Пасхе и такой пирог. Козунак по-пульхерьвски сделаю, а лимонника рецепт потеряла.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение лорра » 06/03/2009, 22:52

Про лимонник первый раз слышу.

Про покупные кондитерские изделия. Да, изобилие большое, но сейчас наблюдаю, что в повседневной жизни, не для официальных случаев, многие опять начали печь сами. Я тоже редко этим занимаюсь- есть некому. но сейчас нашла приблизительно то, о чем спрашивала. Не сметана, а йогурт, что еще лучше, используют.

http://home-and-garden.webshots.com/pho ... 2320fdNmJg

Продукти:

7 желатина
3 кофички кисело мляко
2,5 ч.чаши захар
3 ванилии
3 с.лъжици лимонов сок
5-6 банана
1 компот от кайсии/праскови
1 готов блат

В 3 кафени чашки хладка вода се разтварят 5 желатина. Киселото мляко се разбърква със захарта, ванилията и лимоновият сок. Бананите се нарязват на кръгчета и се слагат в млякото. Добре набъбналият желатин се слага на слаб огън (може на водна баня) и се бърка докато стане на прозрачен сироп. НЕ ТРЯБВА ДА ЗАВИРА. Когато желатина поизстине се изсипва в млечно-плодовата смес и хубаво се разбърква. Блата се слага на дъното на форма за торта, отгоре се залива със сместа. Поставя се във фризер за няколко минути, за да стегне или направо в хладилника. Когато желираната смес се стегне се разтварят останалите 2 желатина в сока на компота. Изчаква се да набъбне желатина и пак се подгрява, за да се разтвори хубаво. Нареждат се плодовете от компота върху тортата. Внимателно (най-добре с лъжица) се покриват със изстиналият сироп. Тората се слага отново на студено. След около час-два тортата е готова за консумация.

Бананите може да се заменят с ананас или друг плод по избор. Вместо плодове, може да се сложи какао и настърган шоколад. Може да се пасират плодовете, вместо да се режат и да се направи желирано плодово мляко. Отгоре, вместо компот може да се желира сок от червени плодове. Може да се наръсят кокосови или шоколадови стърготинки.
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение oljusik » 07/03/2009, 19:30

Вот, нашла в инете
Пирог лимонник:
200 г масла
200 г сметаны
3 стакана муки
1/2 чайные ложки соды, погашенной в уксусе
щепотка соли
разделить тесто на 2 части / для низа и верха./
начинка: натереть с кожурой 1-2 лимона+ 1 стакан сахара.

пирог открытый, сверху сделать "решетку" из ленточек теста

печь 30 минут
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение lalala » 07/03/2009, 20:16

oljusik писал(а):Вот, нашла в инете
Пирог лимонник:
200 г масла
200 г сметаны
3 стакана муки
1/2 чайные ложки соды, погашенной в уксусе
щепотка соли
разделить тесто на 2 части / для низа и верха./
начинка: натереть с кожурой 1-2 лимона+ 1 стакан сахара.

пирог открытый, сверху сделать "решетку" из ленточек теста

печь 30 минут


я не вспомню тебе рецепт сейчас, но я делала из песочного теста, лимон натираешь, выкладываешь на корж и закрываешь другим коржом(много сока), или второй кусок теста замораживаесь, затем трёшь на тёрке и этой крошкой засыпаешь.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение oljusik » 07/03/2009, 21:36

Да, сейчас припоминаю, вроде бы на начинку крошить муку перетертую с маслом и сахаром .
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: торт с кремом из сметаны

Сообщение Feona » 23/06/2010, 19:43

Для меня всегда предпочтителен торт со сметанным кремом.А еще можно сделать чудесное тесто на сметане очень вкусно.

Нежный торт из сметаны для гурмана.

Приготовить тесто средней консистенции. Форму для выпечки тортов смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить в нее приготовленную массу. Тесто выпекать при средней температуре. Остывший корж разрезать на две части по горизонтали, каждую из них намазать тщательно растертым абрикосовым повидлом, посыпать молотым орехом с сахаром и обе половины сложить.
Сверху торт намазать повидлом и посыпать молотым орехом с сахаром.
Тесто:
сметана 300 г
яйца 1 шт
сахар 250 г
порошок для печенья 1 пачка
мука 250 г
цедра лимона по вкусу
Крем:
повидло абрикосовое сколько уйдет
орех грецкий по вкусу
Аватара пользователя
Feona
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05/02/2007, 17:44

Re: торт с кремом из сметаны

Сообщение oljusik » 24/06/2010, 07:54

порошок для печенья 1 пачка

А чем сие неслыханное мною :oops: можно заменить?
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: торт с кремом из сметаны

Сообщение Nikoliza » 24/06/2010, 13:20

oljusik писал(а):
порошок для печенья 1 пачка

А чем сие неслыханное мною :oops: можно заменить?

В Германии называется - пекарский порошок, в России - разрыхлитель для теста.
Мучное - вредно. :D По-французски: пять минут во рту - всю жизнь на талии. :mrgreen:
Nikoliza
 

Re: торт с кремом из сметаны

Сообщение Ели » 24/06/2010, 17:46

А я делаю, если надо быстро, такой вот рецепт
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана муки,
1 яйцо
1 ч.л крахмала
0,5 ч.л. соды, погасить.
Все смешиваем и печем. Если добавить орехи, мак, лукум, то получится кекс. Если перемазать несколько таких коржей, то торт. Фантазия.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: торт с кремом из сметаны

Сообщение oljusik » 25/06/2010, 08:14

Nikoliza писал(а):В Германии называется - пекарский порошок, в России - разрыхлитель для теста.
Мучное - вредно. :D По-французски: пять минут во рту - всю жизнь на талии. :mrgreen:

Я прочла, как для печЕнья :lol: Думаю, про какой еще порошок для печЕнья? :oops: :mrgreen:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

cron