Делимся блюдами! Весна!!!!

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение Юльчик » 20/05/2009, 20:05

девочки, не поверите, после прочтения всего вышенаписанного сорвалась :oops: пошла и навернула на ночь вареники с творогом и со сметаной. и вот сейчас с чувством исполненного долга надо лечь спать :roll:
Аватара пользователя
Юльчик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 18/09/2008, 13:15
Откуда: Россия. Хочу в Болгарию.

Сообщение Peggi » 20/05/2009, 23:42

Юльчик писал(а):девочки, не поверите, после прочтения всего вышенаписанного сорвалась :oops: пошла и навернула на ночь вареники с творогом и со сметаной. и вот сейчас с чувством исполненного долга надо лечь спать :roll:


Поздравляю! Хочу вареников...
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

Сообщение ANN-2 » 21/05/2009, 10:23

Жарко... сейчас время для таратора и окрошечки! :wink: :D
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение oljusik » 21/05/2009, 12:54

таратар и окрошку мона есть до бесконечности. :D
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Федорец Валерий » 21/05/2009, 12:58

У меня (когда ем окрошку до бесконечности) глаза сами-собой начинают закрываться...

Оль, с чем это может быть связано, разъясни, плиз (в медэнциклопедии ответа шукАл - не нашёл :( )...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение oljusik » 21/05/2009, 13:34

Федорец Валерий писал(а):У меня (когда ем окрошку до бесконечности) глаза сами-собой начинают закрываться...

Оль, с чем это может быть связано, разъясни, плиз (в медэнциклопедии ответа шукАл - не нашёл :( )...

Дык окрошка своим объемом до уровня глазок поднялась...вот они у тебя и закрываюцца. Но вреда от этого мало, вот когда ушки слышуть перестануть тогда фсе, закругляй - это вродя как...наелся.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Федорец Валерий » 21/05/2009, 13:54

oljusik писал(а):Дык окрошка своим объемом до уровня глазок поднялась...вот они у тебя и закрываюцца.


НеуШШта желудок так может растянуться :shock: ? Батюшки свЯты, шото срочно надо делать...

Или может - клин клином?
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение лорра » 21/05/2009, 14:24

Вареники и пельмени весной едят разве? :shock: Все таки это тяжелая пища и очень калорийная.
Оль , а квас ? Сама делаешь?
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение oljusik » 21/05/2009, 15:13

лорра писал(а):Вареники и пельмени весной едят разве? :shock: Все таки это тяжелая пища и очень калорийная.
Оль , а квас ? Сама делаешь?

Ну , не знаю...Никогда не думала, что пища сезонная бывает. Завтра , если пельменЕй захочу-враз настряпаю! И сальце летом тож потребляю порой. Пища тяжелой не бывает, бывает объм пищи тяжелый.Так не нада нажираццо! Да, Валер?
Квас вот, не получается такой, как дома, но попытки были.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение лорра » 21/05/2009, 15:20

Бывает тяжелая пища. И сало именно к этой тяжелой пище и относится. А потом, летом так жарко в Болгарии, что здесь народ именно такой пищи - сезонной и придерживается. Это и от климата зависит. Пельмени- это очень калорийно и дают енергию нам, северянам много, так необходимую нам зимой.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение ANN-2 » 21/05/2009, 15:42

oljusik писал(а):
лорра писал(а):Вареники и пельмени весной едят разве? :shock: Все таки это тяжелая пища и очень калорийная.
Оль , а квас ? Сама делаешь?

Ну , не знаю...Никогда не думала, что пища сезонная бывает. Завтра , если пельменЕй захочу-враз настряпаю! И сальце летом тож потребляю порой. Пища тяжелой не бывает, бывает объм пищи тяжелый.Так не нада нажираццо! Да, Валер?
Квас вот, не получается такой, как дома, но попытки были.

Не... пельмени с пирогами в жару как-то.... :roll:
А вот квасок ставить не успеваю, выпивают быстрей, чем поспевает! Я из дому "выписываю" сухой квас.... и окрошка с ним получается...ух!
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение лорра » 21/05/2009, 15:47

Ну с сухим квасом то понятно...
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение ANN-2 » 21/05/2009, 15:55

Я вот про вареники с вишнями подумала... Вишня-черешня наверное подойдет для них? А то простую вишню я не люблю, больно уж кислая. Я никогда не делала, потому как сомневаюсь ... растекаются вишни или нет? Косточку когда достанешь сок ведь проливается! :roll: А сахару надо красть?
А что если прямо с черешнями попробовать?
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение fancy » 21/05/2009, 16:05

ANN-2 писал(а):Я вот про вареники с вишнями подумала... Вишня-черешня наверное подойдет для них? А то простую вишню я не люблю, больно уж кислая. Я никогда не делала, потому как сомневаюсь ... растекаются вишни или нет? Косточку когда достанешь сок ведь проливается! :roll: А сахару надо красть?
А что если прямо с черешнями попробовать?

Я делала зимой из замороженной вишни. Очень удобно, не растекается сок. А летом, конечно, немного течет, когда вынимаешь косточку, но того, что остается предостаточно. Делаю так: на тесто сначала кладу половину чайной ложки сахара, а сверху 3-4 вишенки и защипываю. Если сначала вишню, а потом сахар, то он будет мешать защипить тесто. И еще...Я готовлю в пароварке. Это очень удобно, т.к. вареники не разваливаются. вобщем, получаются этакие манты - вареники. :D
Аватара пользователя
fancy
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 27/02/2008, 15:41
Откуда: Нефтекамск-Москва-София-Банско

Сообщение ANN-2 » 21/05/2009, 16:07

fancy писал(а):
ANN-2 писал(а):Я вот про вареники с вишнями подумала... Вишня-черешня наверное подойдет для них? А то простую вишню я не люблю, больно уж кислая. Я никогда не делала, потому как сомневаюсь ... растекаются вишни или нет? Косточку когда достанешь сок ведь проливается! :roll: А сахару надо красть?
А что если прямо с черешнями попробовать?

Я делала зимой из замороженной вишни. Очень удобно, не растекается сок. А летом, конечно, немного течет, когда вынимаешь косточку, но того, что остается предостаточно. Делаю так: на тесто сначала кладу половину чайной ложки сахара, а сверху 3-4 вишенки и защипываю. Если сначала вишню, а потом сахар, то он будет мешать защипить тесто. И еще...Я готовлю в пароварке. Это очень удобно, т.к. вареники не разваливаются. вобщем, получаются этакие манты - вареники. :D

Ага... :roll: Надо попробовать, скоро вишня-черешня созреет....
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение Ели » 21/05/2009, 16:08

ANN-2 писал(а):Я вот про вареники с вишнями подумала... Вишня-черешня наверное подойдет для них? А то простую вишню я не люблю, больно уж кислая. Я никогда не делала, потому как сомневаюсь ... растекаются вишни или нет? Косточку когда достанешь сок ведь проливается! :roll: А сахару надо красть?
А что если прямо с черешнями попробовать?


Вообще-то из вишни косточку не стоит удалять, действительно все растечется. Хотя некоторые делают. Удаляют косточку, вишню складывают в дуршлаг и потом набирают оттуда, так сок просто стекает в поддон. Сахар кладут уже в вареник, непосредственно перед его слепливанием.
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Сообщение ANN-2 » 21/05/2009, 16:10

Ели писал(а):
ANN-2 писал(а):Я вот про вареники с вишнями подумала... Вишня-черешня наверное подойдет для них? А то простую вишню я не люблю, больно уж кислая. Я никогда не делала, потому как сомневаюсь ... растекаются вишни или нет? Косточку когда достанешь сок ведь проливается! :roll: А сахару надо красть?
А что если прямо с черешнями попробовать?


Вообще-то из вишни косточку не стоит удалять, действительно все растечется. Хотя некоторые делают. Удаляют косточку, вишню складывают в дуршлаг и потом набирают оттуда, так сок просто стекает в поддон. Сахар кладут уже в вареник, непосредственно перед его слепливанием.

А че можно прямо с косточкой? :shock:
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение fancy » 21/05/2009, 16:15

ANN-2 писал(а):
Ели писал(а):
ANN-2 писал(а):Я вот про вареники с вишнями подумала... Вишня-черешня наверное подойдет для них? А то простую вишню я не люблю, больно уж кислая. Я никогда не делала, потому как сомневаюсь ... растекаются вишни или нет? Косточку когда достанешь сок ведь проливается! :roll: А сахару надо красть?
А что если прямо с черешнями попробовать?


Вообще-то из вишни косточку не стоит удалять, действительно все растечется. Хотя некоторые делают. Удаляют косточку, вишню складывают в дуршлаг и потом набирают оттуда, так сок просто стекает в поддон. Сахар кладут уже в вареник, непосредственно перед его слепливанием.

А че можно прямо с косточкой? :shock:


Бывает варенье с косточками, а бывают и вареники с косточками! :D
Аватара пользователя
fancy
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 27/02/2008, 15:41
Откуда: Нефтекамск-Москва-София-Банско

Сообщение ANN-2 » 21/05/2009, 16:19

Варенье с косточками я люблю, а вот вареники... пока не знаю. Надо проверить.... :)
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение Ели » 21/05/2009, 16:22

Как мне, то лучше с косточкой. Вишня тогда целенькая и, как опять же на мой вкус, сочнее. Хотя, что естественно, косточки доставляют неудобства...
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Сообщение Федорец Валерий » 21/05/2009, 18:03

oljusik писал(а):Пища тяжелой не бывает, бывает объм пищи тяжелый.Так не нада нажираццо! Да, Валер?


ЗачОтно-дружеская рекомендация :wink: ... Принимается :wink: ...

ANN-2 писал(а): А то простую вишню я не люблю, больно уж кислая. Я никогда не делала, потому как сомневаюсь ... растекаются вишни или нет? Косточку когда достанешь сок ведь проливается! А сахару надо красть?


Ань! Про сахар - замечательно :D ...

А если серьёзно, вспоминаю бабушкины вареники с вишнями - просто шик! Сочные и - без косточек :!: Бабули уже нет, спросить не у кого, но, по-моему, она предварительно охлаждала вишенки и ужЕ из подмороженных выколУпывала косточки - сок и не вытекал раньше времени. Сахар добавляла. Это однозначно. Но находила такой баланс кисло-сладкого, что я останавливался только где-то только к 50-му варенику. Меня бережно относили в коечку, я стонал там от обжорства, клялся, что такого больше никогда не будет, но в следующий визит к бабуле на вареники...ситуация повторялась.

Вкуснее вареников, чем делала моя бабушка - мне есть не приходилось...

Ещё она делала вареники с шелковицей, но как раз именно эти мне нравились меньше. Хватало даже 45-ти штук :D ...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Катеричка » 21/05/2009, 20:28

Боже мой, угостите меня кто-нибудь варениками с вишней! Это не блюдо, а пищевой оргазм просто. Я уже полгода страдаю, в ресторанах в меню есть, а "в натуре" нет. А я вам тоже что-нибудь хорошее сделаю :lol:
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Аватара пользователя
Катеричка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 01/05/2005, 22:37
Откуда: Москва

Сообщение Федорец Валерий » 21/05/2009, 21:09

Так как бабушка я не сделаю, но могу постараться...

40 штучек вареничков с вишней Вас устроят, Катеричка :roll: ?
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Катеричка » 21/05/2009, 21:46

Федорец Валерий писал(а):Так как бабушка я не сделаю, но могу постараться...

40 штучек вареничков с вишней Вас устроят, Катеричка :roll: ?

*хищно облизывается, смотрит расписание ж/д сообщения Москва - С.-Петербург*
:lol:
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Аватара пользователя
Катеричка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 01/05/2005, 22:37
Откуда: Москва

Сообщение Федорец Валерий » 21/05/2009, 21:58

:lol:

Не испугаете! Вишню свою везёте :roll: ?
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение oljusik » 21/05/2009, 22:25

Ели писал(а):Как мне, то лучше с косточкой. Вишня тогда целенькая и, как опять же на мой вкус, сочнее. Хотя, что естественно, косточки доставляют неудобства...

Неудобства? Девы, да вы Че! не позорьтесь! Кто это в вареники вишню с косточками кладет?! ну, вы блин, даете! Вас потом этими косточками расстреляют...или дополнительный расход за калеченые зубы точно наметится. :lol:
С черешней вареники -так себе. Фигня.Кислинки такой нет, как с вишней. А для бескосточной вишни посуду с бумажным полотенцем на дне приготавливают. Лишний сок впитается, его не так уж и много. Несколько вишен на кружок теста, и чуть сахарку сыпнуть...можно заменить сахарной пудрой. В Варне чета нет вишни такой, как "владимировка", например, поэтому я классические вареники делаю с картошкой или творогом.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Катеричка » 21/05/2009, 22:29

Федорец Валерий писал(а)::lol:

Не испугаете! Вишню свою везёте :roll: ?

Вот так всегда. Сначала пригласят, а потом окажется, что надо вишню рвать, тесто месить, кастрюлю везти :cry:
:lol:

Дабы не флудить, выкладываю замечательный рецепт салата:
Помидорный салат - очень оригинальный вкус, помидоры получаются как слегка маринованные.
5-6 сливовидных помидор, разрезанных вдоль пополам. Можно очистить от шкурки, по желанию.

Для заправки:
1 ложка мёда
2-3 ложки ол. масла
2 ложки уксуса или лимонного сока
майоран
1-2 зубчика давленого чеснока
1 ложка соевого соуса
острый перец - по вкусу

Хорошенько размешать все ингридиенты заправки и залить ей помидоры. Поставить в холодильник на час.
Удивительная вкуснятина.
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Аватара пользователя
Катеричка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 01/05/2005, 22:37
Откуда: Москва

Сообщение Ели » 21/05/2009, 22:31

oljusik писал(а):
Ели писал(а):Как мне, то лучше с косточкой. Вишня тогда целенькая и, как опять же на мой вкус, сочнее. Хотя, что естественно, косточки доставляют неудобства...

Неудобства? Девы, да вы Че! не позорьтесь! Кто это в вареники вишню с косточками кладет?! ну, вы блин, даете! Вас потом этими косточками расстреляют...или дополнительный расход за калеченые зубы точно наметится. :lol:
С черешней вареники -так себе. Фигня.Кислинки такой нет, как с вишней. А для бескосточной вишни посуду с бумажным полотенцем на дне приготавливают. Лишний сок впитается, его не так уж и много. Несколько вишен на кружок теста, и чуть сахарку сыпнуть...можно заменить сахарной пудрой. В Варне чета нет вишни такой, как "владимировка", например, поэтому я классические вареники делаю с картошкой или творогом.


У меня бабушка никогда не готовила вареники без косточки. Некогда в деревне с этим заморачиваться... А вот такие вареники хорошо поедать с медом новой качки... Ох, обожаю.. :D
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Сообщение oljusik » 21/05/2009, 22:37

Во! Век учись...с медом?! Со сметанкой вродя повкуснее будет. Хотя мона и попробовать.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение ANN-2 » 08/06/2009, 11:22

Сделала вчерась такие вареники с вишнями... Косточки повытаскивала... ногти страшные стали, пришлось отрезать... А в результате что? :shock: Сказали, чтоб больше не делала... варенье в тесте... :? Никто не оценил моей жертвы.... :(
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение oljusik » 08/06/2009, 11:45

ANN-2 писал(а):Сделала вчерась такие вареники с вишнями... Косточки повытаскивала... ногти страшные стали, пришлось отрезать... А в результате что? :shock: Сказали, чтоб больше не делала... варенье в тесте... :? Никто не оценил моей жертвы.... :(

:lol: :lol: :lol:
Зря ногти пострадали...надо было бы потом просто постирать ченить ручно. отмылись быlol:
Следующий раз с творогом сделай или с картошкой :wink:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение ANN-2 » 08/06/2009, 11:49

oljusik писал(а):
ANN-2 писал(а):Сделала вчерась такие вареники с вишнями... Косточки повытаскивала... ногти страшные стали, пришлось отрезать... А в результате что? :shock: Сказали, чтоб больше не делала... варенье в тесте... :? Никто не оценил моей жертвы.... :(

:lol: :lol: :lol:
Зря ногти пострадали...надо было бы потом просто постирать ченить ручно. отмылись быlol:
Следующий раз с творогом сделай или с картошкой :wink:

С картошкой любят... особенно с мясом! :D
А ногти... :roll: да ну их... другие вырастут...
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение oljusik » 08/06/2009, 11:54

С мясом...с мясом все любят. Вишни нет, а то я бы тож настряпала..
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение ANN-2 » 08/06/2009, 12:02

oljusik писал(а):С мясом...с мясом все любят. Вишни нет, а то я бы тож настряпала..

А муж есть будет с вишнями то? Мой не стал! :?
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение oljusik » 08/06/2009, 12:08

ANN-2 писал(а):
oljusik писал(а):С мясом...с мясом все любят. Вишни нет, а то я бы тож настряпала..

А муж есть будет с вишнями то? Мой не стал! :?

Будет, если боле ничего не дать! :lol: А так ...болгарин! чего они в варениках понимают.
Зато кашу манную полюбил, щи, пельмени, салат из морковки с чесноком, пирожки с луком и яйцами...много че.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение ANN-2 » 08/06/2009, 12:12

oljusik писал(а):
ANN-2 писал(а):
oljusik писал(а):С мясом...с мясом все любят. Вишни нет, а то я бы тож настряпала..

А муж есть будет с вишнями то? Мой не стал! :?

Будет, если боле ничего не дать! :lol: А так ...болгарин! чего они в варениках понимают.
Зато кашу манную полюбил, щи, пельмени, салат из морковки с чесноком, пирожки с луком и яйцами...много че.

Вот все перечисленное.. мой тоже полюбил... но вареники с вишнями ... это уже перебор получился! Ругался.... пришлось меры принимать в виде сосисок... :shock:
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение oljusik » 08/06/2009, 12:19

Не, это перекус. Мой первое , фторе, третье/ десерт/ считает едой. Все остальное-так себе. Это на завтрак мона сосиски, а обед и ужин из 3-х блюд.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение ANN-2 » 08/06/2009, 12:27

oljusik писал(а):Не, это перекус. Мой первое , фторе, третье/ десерт/ считает едой. Все остальное-так себе. Это на завтрак мона сосиски, а обед и ужин из 3-х блюд.

А по швам не треснет? :shock:
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение oljusik » 08/06/2009, 12:38

ANN-2 писал(а):
oljusik писал(а):Не, это перекус. Мой первое , фторе, третье/ десерт/ считает едой. Все остальное-так себе. Это на завтрак мона сосиски, а обед и ужин из 3-х блюд.

А по швам не треснет? :shock:

Неа. Потому, как швов нету.
А если не накормишь таким макаром, то ночью холодильнику на меня жаловацца будет. И по утру тарелки в мойке...
Он на "диете" когда я в отъзде, в России. В прошлом году аж на 10 кг за месяц похудел!
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение ANN-2 » 08/06/2009, 12:40

oljusik писал(а):
ANN-2 писал(а):
oljusik писал(а):Не, это перекус. Мой первое , фторе, третье/ десерт/ считает едой. Все остальное-так себе. Это на завтрак мона сосиски, а обед и ужин из 3-х блюд.

А по швам не треснет? :shock:

Неа. Потому, как швов нету.
А если не накормишь таким макаром, то ночью холодильнику на меня жаловацца будет. И по утру тарелки в мойке...
Он на "диете" когда я в отъзде, в России. В прошлом году аж на 10 кг за месяц похудел!

10кг? :shock: А скока был то? :shock:
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7