Модератор: Юрий
Юльчик писал(а):девочки, не поверите, после прочтения всего вышенаписанного сорвалась пошла и навернула на ночь вареники с творогом и со сметаной. и вот сейчас с чувством исполненного долга надо лечь спать
Федорец Валерий писал(а):У меня (когда ем окрошку до бесконечности) глаза сами-собой начинают закрываться...
Оль, с чем это может быть связано, разъясни, плиз (в медэнциклопедии ответа шукАл - не нашёл )...
oljusik писал(а):Дык окрошка своим объемом до уровня глазок поднялась...вот они у тебя и закрываюцца.
лорра писал(а):Вареники и пельмени весной едят разве? Все таки это тяжелая пища и очень калорийная.
Оль , а квас ? Сама делаешь?
oljusik писал(а):лорра писал(а):Вареники и пельмени весной едят разве? Все таки это тяжелая пища и очень калорийная.
Оль , а квас ? Сама делаешь?
Ну , не знаю...Никогда не думала, что пища сезонная бывает. Завтра , если пельменЕй захочу-враз настряпаю! И сальце летом тож потребляю порой. Пища тяжелой не бывает, бывает объм пищи тяжелый.Так не нада нажираццо! Да, Валер?
Квас вот, не получается такой, как дома, но попытки были.
ANN-2 писал(а):Я вот про вареники с вишнями подумала... Вишня-черешня наверное подойдет для них? А то простую вишню я не люблю, больно уж кислая. Я никогда не делала, потому как сомневаюсь ... растекаются вишни или нет? Косточку когда достанешь сок ведь проливается! А сахару надо красть?
А что если прямо с черешнями попробовать?
fancy писал(а):ANN-2 писал(а):Я вот про вареники с вишнями подумала... Вишня-черешня наверное подойдет для них? А то простую вишню я не люблю, больно уж кислая. Я никогда не делала, потому как сомневаюсь ... растекаются вишни или нет? Косточку когда достанешь сок ведь проливается! А сахару надо красть?
А что если прямо с черешнями попробовать?
Я делала зимой из замороженной вишни. Очень удобно, не растекается сок. А летом, конечно, немного течет, когда вынимаешь косточку, но того, что остается предостаточно. Делаю так: на тесто сначала кладу половину чайной ложки сахара, а сверху 3-4 вишенки и защипываю. Если сначала вишню, а потом сахар, то он будет мешать защипить тесто. И еще...Я готовлю в пароварке. Это очень удобно, т.к. вареники не разваливаются. вобщем, получаются этакие манты - вареники.
ANN-2 писал(а):Я вот про вареники с вишнями подумала... Вишня-черешня наверное подойдет для них? А то простую вишню я не люблю, больно уж кислая. Я никогда не делала, потому как сомневаюсь ... растекаются вишни или нет? Косточку когда достанешь сок ведь проливается! А сахару надо красть?
А что если прямо с черешнями попробовать?
Ели писал(а):ANN-2 писал(а):Я вот про вареники с вишнями подумала... Вишня-черешня наверное подойдет для них? А то простую вишню я не люблю, больно уж кислая. Я никогда не делала, потому как сомневаюсь ... растекаются вишни или нет? Косточку когда достанешь сок ведь проливается! А сахару надо красть?
А что если прямо с черешнями попробовать?
Вообще-то из вишни косточку не стоит удалять, действительно все растечется. Хотя некоторые делают. Удаляют косточку, вишню складывают в дуршлаг и потом набирают оттуда, так сок просто стекает в поддон. Сахар кладут уже в вареник, непосредственно перед его слепливанием.
ANN-2 писал(а):Ели писал(а):ANN-2 писал(а):Я вот про вареники с вишнями подумала... Вишня-черешня наверное подойдет для них? А то простую вишню я не люблю, больно уж кислая. Я никогда не делала, потому как сомневаюсь ... растекаются вишни или нет? Косточку когда достанешь сок ведь проливается! А сахару надо красть?
А что если прямо с черешнями попробовать?
Вообще-то из вишни косточку не стоит удалять, действительно все растечется. Хотя некоторые делают. Удаляют косточку, вишню складывают в дуршлаг и потом набирают оттуда, так сок просто стекает в поддон. Сахар кладут уже в вареник, непосредственно перед его слепливанием.
А че можно прямо с косточкой?
oljusik писал(а):Пища тяжелой не бывает, бывает объм пищи тяжелый.Так не нада нажираццо! Да, Валер?
ANN-2 писал(а): А то простую вишню я не люблю, больно уж кислая. Я никогда не делала, потому как сомневаюсь ... растекаются вишни или нет? Косточку когда достанешь сок ведь проливается! А сахару надо красть?
Федорец Валерий писал(а):Так как бабушка я не сделаю, но могу постараться...
40 штучек вареничков с вишней Вас устроят, Катеричка ?
Ели писал(а):Как мне, то лучше с косточкой. Вишня тогда целенькая и, как опять же на мой вкус, сочнее. Хотя, что естественно, косточки доставляют неудобства...
Федорец Валерий писал(а)::lol:
Не испугаете! Вишню свою везёте ?
oljusik писал(а):Ели писал(а):Как мне, то лучше с косточкой. Вишня тогда целенькая и, как опять же на мой вкус, сочнее. Хотя, что естественно, косточки доставляют неудобства...
Неудобства? Девы, да вы Че! не позорьтесь! Кто это в вареники вишню с косточками кладет?! ну, вы блин, даете! Вас потом этими косточками расстреляют...или дополнительный расход за калеченые зубы точно наметится.
С черешней вареники -так себе. Фигня.Кислинки такой нет, как с вишней. А для бескосточной вишни посуду с бумажным полотенцем на дне приготавливают. Лишний сок впитается, его не так уж и много. Несколько вишен на кружок теста, и чуть сахарку сыпнуть...можно заменить сахарной пудрой. В Варне чета нет вишни такой, как "владимировка", например, поэтому я классические вареники делаю с картошкой или творогом.
ANN-2 писал(а):Сделала вчерась такие вареники с вишнями... Косточки повытаскивала... ногти страшные стали, пришлось отрезать... А в результате что? Сказали, чтоб больше не делала... варенье в тесте... Никто не оценил моей жертвы....
oljusik писал(а):ANN-2 писал(а):Сделала вчерась такие вареники с вишнями... Косточки повытаскивала... ногти страшные стали, пришлось отрезать... А в результате что? Сказали, чтоб больше не делала... варенье в тесте... Никто не оценил моей жертвы....
Зря ногти пострадали...надо было бы потом просто постирать ченить ручно. отмылись быlol:
Следующий раз с творогом сделай или с картошкой
oljusik писал(а):С мясом...с мясом все любят. Вишни нет, а то я бы тож настряпала..
ANN-2 писал(а):oljusik писал(а):С мясом...с мясом все любят. Вишни нет, а то я бы тож настряпала..
А муж есть будет с вишнями то? Мой не стал!
oljusik писал(а):ANN-2 писал(а):oljusik писал(а):С мясом...с мясом все любят. Вишни нет, а то я бы тож настряпала..
А муж есть будет с вишнями то? Мой не стал!
Будет, если боле ничего не дать! А так ...болгарин! чего они в варениках понимают.
Зато кашу манную полюбил, щи, пельмени, салат из морковки с чесноком, пирожки с луком и яйцами...много че.
oljusik писал(а):Не, это перекус. Мой первое , фторе, третье/ десерт/ считает едой. Все остальное-так себе. Это на завтрак мона сосиски, а обед и ужин из 3-х блюд.
ANN-2 писал(а):oljusik писал(а):Не, это перекус. Мой первое , фторе, третье/ десерт/ считает едой. Все остальное-так себе. Это на завтрак мона сосиски, а обед и ужин из 3-х блюд.
А по швам не треснет?
oljusik писал(а):ANN-2 писал(а):oljusik писал(а):Не, это перекус. Мой первое , фторе, третье/ десерт/ считает едой. Все остальное-так себе. Это на завтрак мона сосиски, а обед и ужин из 3-х блюд.
А по швам не треснет?
Неа. Потому, как швов нету.
А если не накормишь таким макаром, то ночью холодильнику на меня жаловацца будет. И по утру тарелки в мойке...
Он на "диете" когда я в отъзде, в России. В прошлом году аж на 10 кг за месяц похудел!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7