Делимся блюдами! Весна!!!!

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение oljusik » 08/06/2009, 12:42

97кг
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение ANN-2 » 08/06/2009, 12:50

oljusik писал(а):97кг

Мужчина хороший...сразу видно- на чистом сливочном масле воспитанный... :D
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение oljusik » 08/06/2009, 13:21

На нем. :D
А я седня на тараторе, и ничего боле не хочу. Можа черешенки подкуплю позже. У меня отдельное меню. :wink:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение лорра » 08/06/2009, 19:50

ANN-2 писал(а):Сделала вчерась такие вареники с вишнями... Косточки повытаскивала... ногти страшные стали, пришлось отрезать... А в результате что? :shock: Сказали, чтоб больше не делала... варенье в тесте... :? Никто не оценил моей жертвы.... :(


Я ела и как-то сама делала для своих - тоже не в восторге. Даже удивляюсь, чему там восхищаться.. Другое дело с картошкой или творогом, или с капустой... ..Ну я и всеми любимою окрошку на дух не переношу, и пиво, и гречку ем из-за полезности - тоже не люблю...поэтому может и оценить не могу по достоинству.. :?
Анн, а вишня уже созрела?
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение lalala » 09/06/2009, 02:49

вот сколько людей - столько и мнений...:D
А я вареники "з вышнями", с черникой, с малиной - обожаю :!: ..а вот с картошкой, капустой, творогом - на дух не переношу:evil: ...
с капустой люблю пирожки из слоёного дрожжевого теста(тесто покупается в магазине):wink: ...с творогом люблю ватрушки, а с картошой - ничего не люблю и не ем, только драники да жареную бульбочку... :wink: :lol:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение ANN-2 » 09/06/2009, 08:39

лорра писал(а):
Я ела и как-то сама делала для своих - тоже не в восторге. Даже удивляюсь, чему там восхищаться.. Другое дело с картошкой или творогом, или с капустой... ..Ну я и всеми любимою окрошку на дух не переношу, и пиво, и гречку ем из-за полезности - тоже не люблю...поэтому может и оценить не могу по достоинству.. :?
Анн, а вишня уже созрела?

Созрела ... вишня-черешня у меня... рано созревает.Она крупней обычной вишни и послаще... Обычную вишню не люблю, очень уж она кислючая...
Компоту из вишни-черешни наварила большущую кастрюлю.. Холодненьким из холодильника... Ух!..... Ну а вареники... :roll: так и не съели, в холодильнике стоят...зато супчик из грибов и котлетки в томатном соусе с молодой картошечкой только за ушами пропищали... :D
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение лорра » 09/06/2009, 13:40

Анн, у тебя созрел вишнап, наверное. Что это такое точно не знаю, но , вроде, "мутант" - нечто среднее между черешней и вишней. Он , этот вишнап, слаще, чем обыкновенная вишня, но я здесь никогда не ела такую вишню, как в России. У нас она более "вишневая" :lol: . И по цвету и по вкусу. Ну и трава у нас зеленее, естественно , а небо голубее. :lol: :lol:
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение ANN-2 » 09/06/2009, 13:47

лорра писал(а):Анн, у тебя созрел вишнап, наверное. Что это такое точно не знаю, но , вроде, "мутант" - нечто среднее между черешней и вишней. Он , этот вишнап, слаще, чем обыкновенная вишня, но я здесь никогда не ела такую вишню, как в России. У нас она более "вишневая" :lol: . И по цвету и по вкусу. Ну и трава у нас зеленее, естественно , а небо голубее. :lol: :lol:

ну естессно... :D
Я не знаю что такое вишнап... я всегда думала, что у меня гибрид вишня-черешня... то есть облагороженная вишня... Есть еще гибрид айва-груша... Обычную айву есть не возможно, только на компот или варенье-желе... А гибрид более съестной... даже откусить можно не сломав зубов... :D
Кстати... у моей бабушки в Латвии росла китайская вишня, светлого цвета, плодоножки вообще не было, и кустом растет... очень сладкая была без кислинки. Здесь я такую не встречала...
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение лорра » 09/06/2009, 13:57

Ну , значит, это оно и есть - вишнап. :D

За да се намали киселият вкус на вишневите плодове, учените са кръстосали вишна и череша. Така е получено ново овощно дърво — вишнап. Плодовете на вишнапа обединяват качествата на вишната и черешата. Техният, вкус е превъзходен.


http://209.85.129.132/search?q=cache:ne ... clnk&gl=bg

А про куст я не слышала. :?
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение лорра » 09/06/2009, 14:01

А кто - нибудь готовит белые щи?

У нас дома мама не готовила никогда , но я их ела в детстве - кто - то из родственников готовил - мне нравилось, но мои подозрительно на них смотрят. Даже мама. :lol: Я люблю. :D
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение ANN-2 » 09/06/2009, 14:02

Ладно, вишнап так вишнап! :D
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение ANN-2 » 09/06/2009, 14:04

http://www.photosight.ru/photos/265032/
Вот китайская вишня...
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение лорра » 09/06/2009, 14:06

Ой, нее....я такой не видела. Может она у нас в средней полосе России не растет?
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Пульхерия » 09/06/2009, 14:10

Похожа на вишню войлочную.
Аватара пользователя
Пульхерия
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 16/03/2008, 20:33
Откуда: Москва

Сообщение ANN-2 » 09/06/2009, 14:15

Пульхерия писал(а):Похожа на вишню войлочную.

наверное она и есть... Я в детстве все под кустиком этой вишни сидела, очень уж вкусной она мне казалась... :D
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение Peggi » 09/06/2009, 15:18

Вишня-черешня,вишнап .....

Все жизнь знаю и называю это черевишня :lol:
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

Сообщение лорра » 09/06/2009, 15:29

черевишня

:shock: Есть такое название или это личное "творчество"? :D
Звучит , как "червивая вишня". :)
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение нар » 09/06/2009, 16:51

Полезла выяснять, что же такое "белые щи". Пишут, что как борщ, только без свеклы. А что же такое тогда обыкновенные щи? И в чем разница между ними и "белыми"?
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение лорра » 09/06/2009, 16:54

В нете есть много рецептов белых щей. Но что-то не то, вроде... :?
Странные какие-то. Думаю, что это просто обыкновенные щи, без пережаривания продуктов - морковь не кладут, кажется...Зато в них плавают вареные помидоры... :?

Во, нашла! :D Белые , потому, что в них добавляют белое вино... :lol: Кто только до этого додумался...Да и сосиски к чему там? Не, не то.


Щи белые
Картофель и лук очищают и нарезают кубиками, сосиски - кружочками. Лук и сосиски жарят на сковороде в растительном масле 5 минут, добавляют картофель, квашеную капусту, лавровый лист, все перемешивают и снимают с огня. Приготовленную смесь перекладывают в кастрюлю, добавляют бульон, соль и вино. Варят 15 минут на слабом огне.
Ингредиенты:
бульон говяжий
1.5 л
капуста квашеная
500 г
сосиски
4 шт
картофель
4 шт
лук репчатый
1 шт
лавровый лист
1 шт
масло растительное
2 ст. ложка
вино белое
2 ст. ложка
соль
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение kashni » 10/06/2009, 10:18

Пульхерия писал(а):Похожа на вишню войлочную.
Это и есть вишня войлочная. http://nauka.relis.ru/47/0506/47506116.htm
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение oljusik » 10/06/2009, 14:17

Девы, ладно вам про вишню. Вот, я тока что от "мартена" с пирожками...угощайтеся! С вишний нет, правда, зато есть с луком-яйцами, с яблоками-абрикосами и лукумки! :D
Изображение
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Федорец Валерий » 10/06/2009, 14:20

НеуШШта самА "сбАцала" :roll: ?

Уважа-а-а-аю, АднАзначнА :D ....

Оль! В правом нижнем углу, думал, что это сливочное масло в виде цветочка :lol: ...

Видимо, пора перекусить :wink: ...
Последний раз редактировалось Федорец Валерий 10/06/2009, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ANN-2 » 10/06/2009, 14:20

Класс! :D Спасибо за угощенье! :D
Я тоже люблю пирожки делать, и жареные и печеные... Но сейчас лето, жара... как-то не идут у нас... Капустку седня потушим с окорочками... А пирожки да блины ближе к зиме...
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение oljusik » 10/06/2009, 14:32

Как приятно похвальбушки слушать! :oops: :oops: :D
независимо от времени года печенюшки часто пеку, жареные бОльшим уважением пользуются.
У нас пирожки, которые не сладкие , к первому блюду вместо хлеба для мужа... :D
Капустку седня потушим с окорочками...

Седня грибной супец , шопска салата, и пюрешка с острой подливкой к пилешки дробчета.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Федорец Валерий » 10/06/2009, 14:43

oljusik писал(а):Седня грибной супец , шопска салата, и пюрешка с острой подливкой к пилешки дробчета.


Куда курьера засылать? Адресок кинешь?
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение oljusik » 10/06/2009, 14:47

Федорец Валерий писал(а):
oljusik писал(а):Седня грибной супец , шопска салата, и пюрешка с острой подливкой к пилешки дробчета.


Куда курьера засылать? Адресок кинешь?

ВалерОй!!! Тебя еще не покормили? Сердца нет у людей! :lol:
Ты сам-то где сейчас?
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Федорец Валерий » 10/06/2009, 15:06

В офисе, ясный пенидзе :evil: !
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение lalala » 10/06/2009, 15:28

oljusik писал(а):Как приятно похвальбушки слушать! :oops: :oops: :D
независимо от времени года печенюшки часто пеку, жареные бОльшим уважением пользуются.
У нас пирожки, которые не сладкие , к первому блюду вместо хлеба для мужа... :D

Седня грибной супец , шопска салата, и пюрешка с острой подливкой к пилешки дробчета.


хозяаааюшка8) ...ты, знаешЬ што..приезжай в гости, у нас тут хорошо, тепло и океан рядом...и в магАзинах всего многа...приезжай давай..:D
что такое "пилешки дропчета"? :? звучит, на мой неискушенный слух, как "непериводимое идиоматическое выражение"... :wink: :lol: :lol:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение нар » 10/06/2009, 15:50

Печень куриная...
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение oljusik » 10/06/2009, 16:04

lalala писал(а):хозяаааюшка8) ...ты, знаешЬ што..приезжай в гости, у нас тут хорошо, тепло и океан рядом...и в магАзинах всего многа...приезжай давай..:D
что такое "пилешки дропчета"? :? звучит, на мой неискушенный слух, как "непериводимое идиоматическое выражение"... :wink: :lol: :lol:

Далековато наффик...лететь боюсь... ни паровозоф, ни транваеф не пущено по твоему маршруту... :(
Пилешки дробчета- куриная печенка, как Нар праильно заметила. :D
Федорец Валерий писал(а):В офисе, ясный пенидзе :evil: !

Сочуфствую, Валер. Приятна работа. :lol:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение лорра » 10/06/2009, 16:23

Молодец, Оля! :) Тем более в этакую то жару стоять "у мартена". Это сколько же времени вы будете эти пироги есть?
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение oljusik » 10/06/2009, 16:28

лорра писал(а):Молодец, Оля! :) Тем более в этакую то жару стоять "у мартена". Это сколько же времени вы будете эти пироги есть?

:lol: Завтра закончатся в обед.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение лорра » 10/06/2009, 16:28

Это на двоих? :shock:
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение oljusik » 10/06/2009, 16:34

лорра писал(а):Это на двоих? :shock:

Ну , если считать , что 3-4 пирожка из них -мои, то тогда на двоих. :)
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение stifen » 10/06/2009, 18:32

просто не вериться, что такие мужчины существують - чтобы их так ублажали! :D
а пилешки дробчета - очень хорошее блюдо - разрешите рецепт из вагенштейна:
600 гр. пилешки дробчета
2 ст. ложки масло
2 штук перца зеленого либо красного и- можно и больше
3 ст. ложек соевый соус
3 ст. ложек вино белого/ лыбо какое есть/
1 ч. ложка сахара
в кипящей воды опускаем на несколько минуть дробчета - пока не стануть белыми.
нагреваем масло и жарым мелко нарезанный перец несколько минут на среднем огне.
вытаскиваемь перец и в то же масло обжаривемь дробчета 10-15 минут, непрерывно премешивая.добавльем вино, соевый соус и сахар. через несколько минут
ложим обратно и перец. перемешиваемь, без болтанки.через 2-3 минуты блюдо готово. гарнир - рыс ...пардон, вроде рис надо - по китайски.
супруга обожаеть!
Последний раз редактировалось stifen 10/06/2009, 18:37, всего редактировалось 2 раз(а).
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение lalala » 10/06/2009, 18:33

oljusik писал(а): Далековато наффик...лететь боюсь... ни паровозоф, ни транваеф не пущено по твоему маршруту... :(


А пароходы? :D К нам ещё и пароxoды ходят. 8) ..
пирожков хотца, и дропчета тоже :wink: ...нравится, как звучит - дропчета :lol:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение нар » 10/06/2009, 18:59

Ваще-т они дроБчета... Печеночки, буквально. Потому что печень- это дроб. Лалала, учи уже болгарский, сколько времени на болгарском форуме тусуешься, уже пора. :lol:
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение lalala » 10/06/2009, 19:14

нар писал(а):Ваще-т они дроБчета... Печеночки, буквально. Потому что печень- это дроб. Лалала, учи уже болгарский, сколько времени на болгарском форуме тусуешься, уже пора. :lol:


да мне обычно хватает пары месяцев и я буду тарахтеть, как местная...вот приеду, поболтаюсь и - заговорю...

мне нравится звучание - дроПчета, раздели: дроп -(бросать) чета...оглушенные согласные звучат приятнее, домашнее, что ли...
вот произнеси и сравни - что лучше в звучании...А ошибку исправлю, потом... :D
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение нар » 10/06/2009, 19:41

Да они, собственно, так и звучат. Пишутся только по- другому. :)
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение oljusik » 11/06/2009, 08:14

stifen писал(а):просто не вериться, что такие мужчины существують - чтобы их так ублажали! :D
а пилешки дробчета - очень хорошее блюдо - разрешите рецепт из вагенштейна:
600 гр. пилешки дробчета
2 ст. ложки масло
2 штук перца зеленого либо красного и- можно и больше
3 ст. ложек соевый соус
3 ст. ложек вино белого/ лыбо какое есть/
1 ч. ложка сахара
в кипящей воды опускаем на несколько минуть дробчета - пока не стануть белыми.
нагреваем масло и жарым мелко нарезанный перец несколько минут на среднем огне.
вытаскиваемь перец и в то же масло обжаривемь дробчета 10-15 минут, непрерывно премешивая.добавльем вино, соевый соус и сахар. через несколько минут
ложим обратно и перец. перемешиваемь, без болтанки.через 2-3 минуты блюдо готово. гарнир - рыс ...пардон, вроде рис надо - по китайски.
супруга обожаеть!

Ну вот, Стиф, теперь моя очередь жене твоей позавидовать... :D
Я, пожалуй, все почти по твоему рецепту сделала, тока без вина, сахара, риса. Каждую печеночку солю, обваливаю в муке и на сковородку, не варю. Вместо вина бальзамический уксус, чуть розмарина, петрушки, ригана, красного жгучего перца , черного горошком, лук, морковка. Добавить воды и потушить 3 минутки в подливке. Ум отъешь, гарантирую. :lol: На гарнир лучше всего картофельное пюре. Следующий раз фотку сделаю, а то съели уже все.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5