Модератор: Юрий
ANN-2 писал(а):Сделала вчерась такие вареники с вишнями... Косточки повытаскивала... ногти страшные стали, пришлось отрезать... А в результате что? Сказали, чтоб больше не делала... варенье в тесте... Никто не оценил моей жертвы....
лорра писал(а):
Я ела и как-то сама делала для своих - тоже не в восторге. Даже удивляюсь, чему там восхищаться.. Другое дело с картошкой или творогом, или с капустой... ..Ну я и всеми любимою окрошку на дух не переношу, и пиво, и гречку ем из-за полезности - тоже не люблю...поэтому может и оценить не могу по достоинству..
Анн, а вишня уже созрела?
лорра писал(а):Анн, у тебя созрел вишнап, наверное. Что это такое точно не знаю, но , вроде, "мутант" - нечто среднее между черешней и вишней. Он , этот вишнап, слаще, чем обыкновенная вишня, но я здесь никогда не ела такую вишню, как в России. У нас она более "вишневая" . И по цвету и по вкусу. Ну и трава у нас зеленее, естественно , а небо голубее.
За да се намали киселият вкус на вишневите плодове, учените са кръстосали вишна и череша. Така е получено ново овощно дърво — вишнап. Плодовете на вишнапа обединяват качествата на вишната и черешата. Техният, вкус е превъзходен.
Пульхерия писал(а):Похожа на вишню войлочную.
черевишня
Щи белые
Картофель и лук очищают и нарезают кубиками, сосиски - кружочками. Лук и сосиски жарят на сковороде в растительном масле 5 минут, добавляют картофель, квашеную капусту, лавровый лист, все перемешивают и снимают с огня. Приготовленную смесь перекладывают в кастрюлю, добавляют бульон, соль и вино. Варят 15 минут на слабом огне.
Ингредиенты:
бульон говяжий
1.5 л
капуста квашеная
500 г
сосиски
4 шт
картофель
4 шт
лук репчатый
1 шт
лавровый лист
1 шт
масло растительное
2 ст. ложка
вино белое
2 ст. ложка
соль
Это и есть вишня войлочная.Пульхерия писал(а):Похожа на вишню войлочную.
Капустку седня потушим с окорочками...
oljusik писал(а):Седня грибной супец , шопска салата, и пюрешка с острой подливкой к пилешки дробчета.
Федорец Валерий писал(а):oljusik писал(а):Седня грибной супец , шопска салата, и пюрешка с острой подливкой к пилешки дробчета.
Куда курьера засылать? Адресок кинешь?
oljusik писал(а):Как приятно похвальбушки слушать!
независимо от времени года печенюшки часто пеку, жареные бОльшим уважением пользуются.
У нас пирожки, которые не сладкие , к первому блюду вместо хлеба для мужа...
Седня грибной супец , шопска салата, и пюрешка с острой подливкой к пилешки дробчета.
lalala писал(а):хозяаааюшка8) ...ты, знаешЬ што..приезжай в гости, у нас тут хорошо, тепло и океан рядом...и в магАзинах всего многа...приезжай давай..
что такое "пилешки дропчета"? звучит, на мой неискушенный слух, как "непериводимое идиоматическое выражение"...
Федорец Валерий писал(а):В офисе, ясный пенидзе !
лорра писал(а):Молодец, Оля! Тем более в этакую то жару стоять "у мартена". Это сколько же времени вы будете эти пироги есть?
лорра писал(а):Это на двоих?
oljusik писал(а): Далековато наффик...лететь боюсь... ни паровозоф, ни транваеф не пущено по твоему маршруту...
нар писал(а):Ваще-т они дроБчета... Печеночки, буквально. Потому что печень- это дроб. Лалала, учи уже болгарский, сколько времени на болгарском форуме тусуешься, уже пора.
stifen писал(а):просто не вериться, что такие мужчины существують - чтобы их так ублажали!
а пилешки дробчета - очень хорошее блюдо - разрешите рецепт из вагенштейна:
600 гр. пилешки дробчета
2 ст. ложки масло
2 штук перца зеленого либо красного и- можно и больше
3 ст. ложек соевый соус
3 ст. ложек вино белого/ лыбо какое есть/
1 ч. ложка сахара
в кипящей воды опускаем на несколько минуть дробчета - пока не стануть белыми.
нагреваем масло и жарым мелко нарезанный перец несколько минут на среднем огне.
вытаскиваемь перец и в то же масло обжаривемь дробчета 10-15 минут, непрерывно премешивая.добавльем вино, соевый соус и сахар. через несколько минут
ложим обратно и перец. перемешиваемь, без болтанки.через 2-3 минуты блюдо готово. гарнир - рыс ...пардон, вроде рис надо - по китайски.
супруга обожаеть!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5