Самый правильный рецептег. Мной сегодня опробован, чего и всем желаю! Но к укропу добавила петрушу. Можно и как отдельное блюдо и как гарнир к мясу.:
и все забыли про чеснок..я добавляю чеснок, патамушта люблю..и добавляю везде..и вкус совсем другой...
А вот если вам не лениво возиться....
морковку -на тёрку - обжарить; кабачки - на терку - обжарить; - синенькие - попечь, лук - обжарить, помидоры -обжарить (я помидоры режу мелко, моя подруга -кружочками); я ещё иногда добавляю цветную капусту, разобранную на меленькие соцветия - всего взять много. А когда всё обжарили - начинайте складывать слоями - в любой последовательности, пересыпая петрушкой с укропом - дать постоять ...сварить молодой картошечки, в мундире, картошечка должна быть маленькой, разрезать на 4 части, чуть-чуть обжарить на масле сливочном! - налить рюмку холодной водки и съесть весь салат с удовольствием!
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Да, чеснок можно добавить, права Лалуш! Но я иногда чесночковый соусик делаю, его здесь тоже можно использовать: Чеснок раздавить, вода и соль . Когда пеку простые лепешки, то чуть полить их этим соусом-получатся чесночные!
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Мария Георгиева писал(а):Кристина, намеренно сегодня ездила за кабачками. Купила 2 шт. Какая пропорция кабачков для такого блюда, о кот.ты написала? Два кабачка хватит или много?
Маш, только сегодня увидела... Но скажу на будущее: для двух средних кабачков достаточно положить одно яйцо, муку - на усмотрение. Главное, чтобы консистенция получилась как сметана, и кабачки жарились как оладушки - "не расплывались" на сковороде. Соль, перец, зелень - по вкусу. 2 яйца я кладу на "тарелку" кабачков. В тарелке 4 кабачка.
Спасибо за все.
Я на 2 кабачка 3 яйца "грохнула", муку досыпала сама на глаз,чтобы оладушки не расплывались. Специи "плюхнула" все понемногу, чеснок выдавила для аромата, получилось супер-вкусно. Очень. Спасибо еще раз. Муж сказал: "Так, теперь оладушки делаем каждую неделю" (ранее особо вообще не ели их, я не делала)
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева писал(а):Спасибо за все. Я на 2 кабачка 3 яйца "грохнула", муку досыпала сама на глаз,чтобы оладушки не расплывались. Специи "плюхнула" все понемногу, чеснок выдавила для аромата, получилось супер-вкусно. Очень. Спасибо еще раз. Муж сказал: "Так, теперь оладушки делаем каждую неделю" (ранее особо вообще не ели их, я не делала)
повтори, я запишу:
значит - плюх, шлёп, трах, грох и в конце давнуть; правильно записал ?
Вдохновили вы меня своими рецептами и вот что я вчера изобрела на даче:
на намазанный растительным маслом (я брала кукурузное, но можно любое рафинированное) противень: слой кабачков кружочками, потом слой лука (кольцами), слой болгарского перца (тоже кольцами), еще слой кружочков кабачка, слой кружочков помидора, каждый слой немножко посолить (меньше, чем обычно), поперчить, и чуть-чуть чеснока (я брала сушеный, но можно и свежий). Сверху все это засыпается тертой брынзорй - и в духовку.
Сфотографировать не успела - сразу съели
Пульхерия писал(а):Вдохновили вы меня своими рецептами и вот что я вчера изобрела на даче: на намазанный растительным маслом (я брала кукурузное, но можно любое рафинированное) противень: слой кабачков кружочками, потом слой лука (кольцами), слой болгарского перца (тоже кольцами), еще слой кружочков кабачка, слой кружочков помидора, каждый слой немножко посолить (меньше, чем обычно), поперчить, и чуть-чуть чеснока (я брала сушеный, но можно и свежий). Сверху все это засыпается тертой брынзорй - и в духовку. Сфотографировать не успела - сразу съели
это было очень вкусно, я знаю..я тоже так делаю, правда вместо брынзы любой твёрдый сыр... хороший гарнир к мясу
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Христо писал(а):на чей глаз, Машин? А если не только на глаз, а на всю? вот уж действительно пельмешка получится, тьфу - оладышка (или оладьюшка?
Ой, Христо, это из непОзнанного...
Мария Георгиева писал(а):...муку досыпала сама на глаз
Вероятно, она свой глаз использовала , а можа и мужнин...Вон он как перЕцца от праздничного деликатеса! Если шестицы ставит-съедобно! А пельмени еще впереди, ждать нада пока кабачки в Галандии закончатся...
Мария Георгиева писал(а):
Христо писал(а):значит - трах правильно записал ?
Да, верно все, главное успеть во время приготовления:lol:
А вот это оч любопытное использование кабачкоф...сексуальный кулинарный авангардизьм какой-то Вероятно, они после этого у мани вкуснее получаюцца. Тогда вопрос остаецца открыт :За что шестица-то?
Последний раз редактировалось oljusik 15/06/2009, 13:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
ANN-2 писал(а):Ох, а кабачки не кончаются!!!! Как поперли-поперли....
Кабачковая плантация у тебя? Тебе нада магазин открывать черешнево-кабачковый!
Нет не плантация, а все равно.... прут! И не до магазина мне... торговец из меня .....никакой!
Фаршировала кабачки рисом и мясом... в духовке запекаются в помидорном соусе... Отличие от фаршированного перца в том, что в начинку положила внутренности кабачка, поджаренные с луком и два зубчика чеснока... Чеснок придает пикантность кабачкам... а потом добавила рис и мясной фарш... Приправы зеленый джоджен, красный и черный перец и чуть-чуть чубрицы...
Еще и запеканка из кабачков... вкусная получается, съели я даже распробовать не успела вчера...
Кабачки кружочками обжарить, добавить помидоры, потом чеснок и зеленый лук побольше... Все это залить взбитыми яйцами и закрыть крыкой на медленном огне до готовности...
ANN-2 писал(а):Ну ты эта...не увлекайся с Кауфландоми-то.. Лучче на базар за абрикосами да персиками...
Да, согласна, люблю их! Тока другие это едой не считают. Вот мясо купила, еще там всяко-разно, буду плов делать. Салат простой из помидор и огурцов с майонезом. Десерт- болгарский: рисовая молочная сладкая каша с канела/ оч мужу нра, госпадя, в детстве штоли кашей недокормили.../, себе я дыньку купила и черешню. Это мой обед!
Христо писал(а):придется тогда аватарку менять... и одежду
Ну штош..значит судьба такая...пройду и через это..,чем больше хорошего человека, тем лучше!
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik писал(а): Да, согласна, люблю их! Тока другие это едой не считают. Вот мясо купила, еще там всяко-разно, буду плов делать. Салат простой из помидор и огурцов с майонезом. Десерт- болгарский: рисовая молочная сладкая каша с канела/ оч мужу нра, госпадя, в детстве штоли кашей недокормили.../, себе я дыньку купила и черешню. Это мой обед!
Да уж! С такой кормежкой и в ворота не протиснисся!
А с другой стороны посмотреть...что, работящий мужик себе на кусок мяса с чем вкусненьким не заработал? Чего ж его диетами-то морить? Пока брюхо не висит пусть ест, а там посмотрим.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik писал(а):А с другой стороны посмотреть...что, работящий мужик себе на кусок мяса с чем вкусненьким не заработал? Чего ж его диетами-то морить? Пока брюхо не висит пусть ест, а там посмотрим.
oljusik писал(а):А с другой стороны посмотреть...что, работящий мужик себе на кусок мяса с чем вкусненьким не заработал? Чего ж его диетами-то морить? Пока брюхо не висит пусть ест, а там посмотрим.
Тоже правильно.... если заработал, то пусть!
Вот и я так думаю, когда застукиваю его на кухне с тарелками, как шпиЕна на проваленной явке ..
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik писал(а):Вот и я так думаю, когда застукиваю его на кухне с тарелками, как шпиЕна на проваленной явке ..
голодом моришь? а зряяяаа..мужиков кормить надо, причём сразу, как только в дверь вошёл...
А я вот себе вчера тоже купила молодой картошки, отварила, обжарила в масле с чесноком и зеленью, поджарила себе рыбки (давно ничего жареного не ела - растащило меня), сделала салат , заправила лимонным соком и оливковым маслом ( в салат, кроме салата, помидор, огурцов всегда кладу редиску, сельдерей, много селени, причём режу всё мелко) - был мне праздник!!!
А сегодня будем на творожке с малиной сидеть...
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
нарооод, возник вопрос, подскажите пожалуйста, видели ли кто-нибудь из вас в продуктовых магазинах в Болгарии лаваш? Я никогда не замечала, может сейчас уже есть?