Делимся блюдами! Весна!!!!

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение oljusik » 18/06/2009, 12:27

Христо писал(а): мужиков картошкой все время кормить нельзя - от крахмала воротнички хорошо стоят, ..... :oops:

О! Христо! Прекрасный накрахмаленный юморок! можно и так:Хорошего мужика не только крахмальный воротничек украшает... :oops: К счастью, воротнички сейчас уже не крахмалят. давно. :wink:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение ANN-2 » 18/06/2009, 12:29

oljusik писал(а):
Христо писал(а): мужиков картошкой все время кормить нельзя - от крахмала воротнички хорошо стоят, ..... :oops:

О! Христо! Прекрасный накрахмаленный юморок! можно и так:Хорошего мужика не только крахмальный воротничек украшает... :oops: К счастью, воротнички сейчас уже не крахмалят. давно. :wink:

.... только шею "намыливают"... :wink:
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение oljusik » 18/06/2009, 12:34

ANN-2 писал(а):.... только шею "намыливают"... :wink:

Ну, это гигиена.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение ANN-2 » 18/06/2009, 12:40

oljusik писал(а):
ANN-2 писал(а):.... только шею "намыливают"... :wink:

Ну, это гигиена.

Да нет... же... Для профилактики! :D Чтоб не баловались!
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение oljusik » 18/06/2009, 12:43

ANN-2 писал(а):
oljusik писал(а):
ANN-2 писал(а):.... только шею "намыливают"... :wink:

Ну, это гигиена.

Да нет... же... Для профилактики! :D Чтоб не баловались!

Дык и я про это. :wink:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение ANN-2 » 18/06/2009, 12:58

oljusik писал(а): Дык и я про это. :wink:

У нас не забалуешь! :D И картоху вареную едят и кашу манную... Правда, Оль? :D
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение oljusik » 18/06/2009, 13:00

А то! :wink:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение stifen » 18/06/2009, 13:32

oljusik писал(а):
ANN-2 писал(а):.... только шею "намыливают"... :wink:

Ну, это гигиена.


перед повешением...
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение ANN-2 » 18/06/2009, 13:35

stifen писал(а):
oljusik писал(а):
ANN-2 писал(а):.... только шею "намыливают"... :wink:

Ну, это гигиена.


перед повешением...

ну, Степ... Тебе лучше знать... чего мылить нужно и для каких целей! :wink:
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение oljusik » 18/06/2009, 13:57

stifen писал(а):
oljusik писал(а):
ANN-2 писал(а):.... только шею "намыливают"... :wink:

Ну, это гигиена.


перед повешением...

Кажись, что веревку перед повешеньем намыливают...оказывается еще и шею... :roll: можа и голову уж до кучи ...не соскользнет?
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение лорра » 18/06/2009, 14:05

Его не соскользнет точно.... - у него "акъл - море, глава - шамандура". :D
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение oljusik » 18/06/2009, 14:21

лорра писал(а):Его не соскользнет точно.... - у него "акъл - море, глава - шамандура". :D

:lol: Интересная болгарская поговорка!
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение stifen » 18/06/2009, 18:14

мерси за заботу, успокоили.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение Федорец Валерий » 18/06/2009, 19:24

Ребята, жжОте :D ! Даже стёпа - в тему :D !

Повеселили :lol: ...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение stifen » 18/06/2009, 21:13

oljusik писал(а):
лорра писал(а):Его не соскользнет точно.... - у него "акъл - море, глава - шамандура". :D

:lol: Интересная болгарская поговорка!

еще одна - глава като шиник - шиник - круглый деревянный сосуд , для муки либо зерна - на несколько килограммов, очень легкий, тем более когда пустой. конечно воды не держить, мозгов тем более, но и не тонет.
поэтому тарррапунке и штепселю всегда все так легко и весело - като имат глави като шиник.
:D
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение Федорец Валерий » 18/06/2009, 21:27

Классный у Вас сегодня шутканЫ, стёп :lol: !

А ещё знаете?
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ANN-2 » 19/06/2009, 08:47

stifen писал(а): поэтому тарррапунке и штепселю всегда все так легко и весело - като имат глави като шиник.
:D

Ну это и понятно.... :roll: они же клоуны! Что им еще делать на арене цирка? Правда, Степ! :wink:
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение ANN-2 » 22/06/2009, 10:17

Лор, а чего там насчет сладкиша с вишнями? Поделись рецептом... :D
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение лорра » 22/06/2009, 12:47

Делюсь. Очень вкусный. :) И легко делать.
1. 5 белков взбить миксером с 1.5 стакана сахара ( знаешь, что белки лучше охлажденные, без грамма попадания желтка в них). Взбить до плотной пены - минут 15 взбиваешь. Плучается очень густая пена. В конце взбивания добавляешь постепенно 5 ложек прохладной воды, продолжая взбивать.

2. 5 желтков взбить с 0.5 стакана сахарной пудры - минут 5 взбиваешь, потом постепенно добавляешь по одной 7 столовых ложек масла подсолнечного, продолжая взбивать.

3. Две смеси внимательно перемешать, но одну треть взбитых белков оставить на потом. Перемешиваем снизу на верх, а не по кругу.

4. Просеять 2 стакана муки и постепенно добавить к смеси из п.3. :), добавить ванилин или ваниль 2 пакетика маленьких. Перемешивать не долго , но тщательно , опять же не круговыми движениями, а сверху вниз.
5. Добавить к смеси оставшуюся треть взбитых белков - перемешать очень тщательно такими же движениями.
6. Смазать круглую форму диаметром 30-35 см маслом, вылить тесто ( оно напиминает овсянную кашу по консистенции, но очень гладкое и воздушное) А можно и в протвень другой формы.
7. Сверху распределить очищенную от косточек вишню по всей поверхности. можно и половинки абрикосов - кверху раскрытыми половинками. Или одно или другое, естественно. Я делаю пока есть вишня с вишней, потом начинаю с абрикосами. Другие фрукты не очень подходят.
8. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов приблизительно , первое время не открывать духовку и не сотрясать форму с тестом, т.к. сладкиш поднимается только за счет белков, а они могут опасть. Через полчаса проверить протыканием зубочисткой- готов или нет. Я пеку включаю еще в духовке воздух, но если нет такой духовки и без него супер получается.
9. Подождать пока остынет, посыпать чуть сахарной пудрой.

Замечание: муку можно брать чуть больше 2-х стаканов, но не много. Это можно установить с опытом - когда сделаешь один раз, то посмотришь, проваливаются ли много ягоды вниз или нет. Они не могут чуть не провалиться, но если совсем внизу, то тесто должно быть погуще.
Этот сладкиш обожают все, кто его ел когда - либо. Я его даже , смешно сказать, детям отправляю.....он и не черствеет долго. Но есть только хорошо остывшим.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение ANN-2 » 22/06/2009, 13:41

Спасибо, Лора! :D Я такое подобное с яблоками пекла... Шарлотка называется! Но с вишней не догадалась... Надо попробовать... А я подумывала о пироге из песочного теста с вишневой начинкой...
Тесто :250 гр. маргарина, 1.5 стакана сахара, 1 бакпувер или амониачна сода (лучше), 1 яйцо, муки 5 и 1/2стакана... размять руками на крошку... Половиной крошки застелить дно и края сковороды и примять легонечко... выложить сверху очищенную вишню, посыпать слегка сахаром и засыпать все сверху оставшейся крошкой... Печь в умеренно разогретой духовке... :D
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение лорра » 22/06/2009, 13:45

Нет, это не шарлотка, Анн. Шарлотка делается без масла. Ничего общего. И в шарлотке белки от желтков не отделяются. В шарлотке сахар и мука равны по количеству плюс яица, штук 5. Это совсем другое. Этот сладкиш несравнимо вкуснее и по внешнему виду отличается даже.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение ANN-2 » 22/06/2009, 13:49

лорра писал(а):Нет, это не шарлотка, Анн. Шарлотка делается без масла. Ничего общего. И в шарлотке белки от желтков не отделяются. В шарлотке сахар и мука равны по количеству плюс яица, штук 5. Это совсем другое. Этот сладкиш несравнимо вкуснее и по внешнему виду отличается даже.

Ну да.. Шарлотка без масла... но белки я отделяла... :roll:
Но этот рецепт обязательно попробую... пока вишня есть! :D
дети сладкоежки... любят всякое такое.... что бы домашнего приготовления, купленное как-то не идет у нас! Набаловала... :?
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение лорра » 22/06/2009, 13:51

Пробуй, только ничего не меняй в рецепте. Останешься довольно. С тестом внимательнее обращайся - оно без всяких набухвателей, только на белках поднимается - тем и хорош сладкиш.
что бы домашнего приготовления, купленное как-то не идет у нас! Набаловала...



Да даже не из-за "набаловала". Многие опять переходят на свою выпечку. Сначала все ринулись все готовое покупать, а теперь, как прочитаешь , что там понамешано, сколько химии, что есть не хочется. Я, хотя редко пеку сейчас, тем более мы вдвоем , но этот сладкиш в сезон делаю почаще. Даже вишню чищю и замораживаю во фризере - когда пацаны приезжают, всегда готовлю этот сладкиш. Можно зимой и из компота брать плоды.
250 гр. маргарина, 1.5 стакана сахара, 1 бакпувер или амониачна сода (лучше), 1 яйцо, муки 5 и 1/2стакана... размять руками на крошку... Половиной крошки застелить дно и края сковороды и примять легонечко... выложить сверху очищенную вишню, посыпать слегка сахаром и засыпать все сверху оставшейся крошкой... Печь в умеренно разогретой духовке...


Анн, 5.5 стаканов муки не много ? Там вроде жидкости то нет совсем. Эта крошка после выпекания что из себя представляет?
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Re: Делимся блюдами! Весна!!!!

Сообщение hamstercheto » 18/01/2010, 16:31

Кекс из творога:

Мука (стакан)
Творог (пачка)
Сах.песок (стакан)
Яйца (2-3, на глаз)
Сода немного

Все запекается при т-ре 250/300 гр.

По готовности посыпать сахарной пудрой!!!
Аватара пользователя
hamstercheto
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18/01/2010, 13:36

Re: Делимся блюдами! Весна!!!!

Сообщение нар » 18/01/2010, 19:46

Какой простой рецептик. Надо попробовать. Думаю, туда можно изюму добавить или апельсиновую цедру.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2