Вчера приготовила рис.
Рецепт дала свекровь, а я его сама импровизировала, вкууууусссноооо!
Рис с луком+чесночком+помидоркой+щавелем+морковкой+подправки+лютеница!!
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Способ приготовления:
Чернослив залить кипятком. Утку разрезаем на порционные куски и обжариваем на сковороде в масле на большом огне до образования румяной корочки (3-5 минут). Вынимаем в отдельную емкость и даем остыть. В майонез добавляем тертый на мелкой терке чеснок, соль, молотый черный перец, молотый кориандр и перемешиваем. Куски утки густо намазываем смесью майонеза и специй и укладываем слоями в казан. Слой утки - слой чернослива. Доливаем воды, чтобы чуть покрыла утку. Немного солим. Посыпаем сушеным базиликом, кладем перец горошком и лавровый лист, доводим до кипения и тушим на маленьком огне минут 40-50.
Чернослив выбирайте мясистый, можно с косточкой.
Я такое делала. Вкусно! Если любишь чернослив. Есть у меня еще один рецептик с вишневым соусом. Сейчас поищу. Если найду, то выложу
Вот этот рецепт - делала один раз на день рождение мужа. Вишню правда брала свеже мороженную.
Утка с вишнями
- утка - 1 шт.
- вишня - 500г
- вино красное - 1 стакан
- жир - 2-3 ст.л.
- перец молотый черный, соль - по вкусу
Обработанную посолить и поперчить изнутри и снаружи и оставить на несколько часов. Вишню помыть, удалить косточки, залить вином и оставить на 2 часа. Утку уложить на противень с разогретым жиром и обжарить до образования корочки, затем поставить в духовку на небольшой огонь и запекать под крышкой, подливая воду (около половины стакана) и обливая выделяющимся из утки соком. Через 50 минут в утятницу добавить вишни с вином и оставить в духовке на 20-30 минут.
Готовую утку разрезать на куски, уложить в глубокое блюдо на слой вишен и поливать образовавшимся соусом
не..название темы...очень грамотно и оригинально подобрано!
канешна блюдАми делицца можна, в принципе, и не тока весной...
Мне вот, из фаянса нра, с арнаментом.
Последний раз редактировалось oljusik 03/04/2009, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Обожаю красивую посуду! Поставишь такой сервиз, и за стол без вечернего платья не сядешь! ...
кстати, хороший способ вернуть себе хорошее настроение: накрыть стол для себя любимой, накраситься, одеться и попить чайку под хорошую музыку...и даже если кто-то потоптался по душе сапогами - всё уйдёт! Проверенный метод...
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Невнимательно прочла пост Лалала, и сразу представилась картинка- одевшаяся и уже накрашенная девушка, в сапогах, присаживается на краешек табуретки, чайку хлебнуть напоследок.
Маша,
утка, ( в отличие от куры) птица иного полёта.
Есть много способов приготовить куру. Но это банально. А вот приготовить утку - это маленкий празник. Я лично утку квашенной капусткой нафаршировал.
нар писал(а):Невнимательно прочла пост Лалала, и сразу представилась картинка- одевшаяся и уже накрашенная девушка, в сапогах, присаживается на краешек табуретки, чайку хлебнуть напоследок.
вот это ассоциации:lol: ..а почему сапоги и табуретка? интересно проследить ход ассоциативной цепочки
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Алексей СПб писал(а):Маша, утка, ( в отличие от куры) птица иного полёта. Есть много способов приготовить куру. Но это банально. А вот приготовить утку - это маленкий празник. Я лично утку квашенной капусткой нафаршировал.
Ой, как здорово!!!!
Я сегодня попробую все-таки сделать с яблоками куру
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Алексей СПб писал(а):Маша, утка, ( в отличие от куры) птица иного полёта. Есть много способов приготовить куру. Но это банально. А вот приготовить утку - это маленкий празник. Я лично утку квашенной капусткой нафаршировал.
к квашеной капусте ( в утке) нужен брусничный соус, или, на худой конец - грибы, но уже в утку...я предпочитаю либо гречневую кашу ( она из утки лишний жир хорошо забирает) либо яблоки с клюквой и орехами...
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
нар писал(а):Очень, очень актуальный рецепт для Болгарии.
вроде те, кто уткой интересуются не в Болгарии?
да и потом, из форума, я узнала, что есть в Болгарии и брусника, и гречка, и , где-то даже клюква...А всё время только "о" и "про" Болгарию...наверно поплохеет, не так ли?
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Алексей СПб писал(а):Маша, утка, ( в отличие от куры) птица иного полёта. Есть много способов приготовить куру. Но это банально. А вот приготовить утку - это маленкий празник. Я лично утку квашенной капусткой нафаршировал.
А я думала, попробуете с вишней!
А сколько надо запекать такую утку с капустой и чем ее необходимо обмазать?
Алексей СПб писал(а):Маша, утка, ( в отличие от куры) птица иного полёта. Есть много способов приготовить куру. Но это банально. А вот приготовить утку - это маленкий празник. Я лично утку квашенной капусткой нафаршировал.
А я думала, попробуете с вишней! А сколько надо запекать такую утку с капустой и чем ее необходимо обмазать?
С вишней обязательно попробую, рецепт взял на заметку.
Утку запекал в духовке почти два часа, мясо просто таяло во рту. В капусте было некоторое количество клюквы.
Мне тоже утка нравится тем, что сверху - корочка хрустящая, а внутри - такое истекающее соком мяско!
Леша, уже завидки берут. Сделаешь с вишней - поделишься впечатлениями? В принципе, мне нравится сочетание мяса с разного рода фруктами-ягодами. Когда-то я частенько извращалась на эту тему! Думаю, должно получится вкусно.
Лалуша, слюной с тобой изойти можно! Так, все, искусители! Пошла спать!
Алексей СПб писал(а):Маша, утка, ( в отличие от куры) птица иного полёта. Есть много способов приготовить куру. Но это банально. А вот приготовить утку - это маленкий празник. Я лично утку квашенной капусткой нафаршировал.
А я думала, попробуете с вишней! А сколько надо запекать такую утку с капустой и чем ее необходимо обмазать?
С вишней обязательно попробую, рецепт взял на заметку. Утку запекал в духовке почти два часа, мясо просто таяло во рту. В капусте было некоторое количество клюквы.
Ага, спасибо, Алексей, тоже возьму на заметку ваш рецепт, так как капусту такую очень люблю... Но дождусь окончания Поста. Может на Пасху сделать такое
Алексей СПб писал(а):С вишней обязательно попробую, рецепт взял на заметку. Утку запекал в духовке почти два часа, мясо просто таяло во рту. В капусте было некоторое количество клюквы.
Как мне нравятся мужчины, которые любят готовить, и у которых это получается...Нет , я не про поваров, а про таких вот, как Алексей! Это же чудо! Восхищаюсь!
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.