Делимся блюдами! Весна!!!!

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение ANN-2 » 11/06/2009, 09:53

Ну давайте теперь про кабачки... а то у меня целый ящик... че с ними делать? Я их жарю во фритюрнике панированными.. Еще люблю икру кабачковую... но для икры еще рано... :roll:
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение oljusik » 11/06/2009, 11:28

ANN-2 писал(а):Ну давайте теперь про кабачки... а то у меня целый ящик... че с ними делать? Я их жарю во фритюрнике панированными.. Еще люблю икру кабачковую... но для икры еще рано... :roll:

У меня фритюрник стоит, как святой. Бездельничает. Кабачки жарю тока на сковородке до золотистой корочки. Раскладываю на блюдо, каждый кружок обмазать сверху майонезом, покрошить мелконарубленный молодой чесночек, и посыпать петрушаном обильно...
Попробуй это блюдо:
Режешь соломкой!/ как картошку/ 3 баклажана, 1 средний кабачек, морковку большую. Лук 2 головки ср., 3 помидорины/ почистить/- режешь как обычно. почистить 3 зубка чеснока.
На сковороду масла около 5 ст.л, затем слегка обжарить морковь, лук, затем баклажаны+ кабачки. посолить, добавить подправки, перец млян. Когда почти готово - чищеные доматки и чеснок. Подавать слегка остуженным блюдом ,как гарнир можно. Подойдет ко всему.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение ANN-2 » 11/06/2009, 11:33

oljusik писал(а):Кабачки жарю тока на сковородке до золотистой корочки. Раскладываю на блюдо, каждый кружок обмазать сверху майонезом, покрошить мелконарубленный молодой чесночек, и посыпать петрушаном обильно...
Попробуй это блюдо:
Режешь соломкой!/ как картошку/ 3 баклажана, 1 средний кабачек, морковку большую. Лук 2 головки ср., 3 помидорины/ почистить/- режешь как обычно. почистить 3 зубка чеснока.
На сковороду масла около 5 ст.л, затем слегка обжарить морковь, лук, затем баклажаны+ кабачки. посолить, добавить подправки, перец млян. Когда почти готово - чищеные доматки и чеснок. Подавать слегка остуженным блюдом ,как гарнир можно. Подойдет ко всему.

Я так баклажаны делаю.. с майонезом, чесноком и заворачиваю в него кусочек помидорки и сверху магданоз посыпается... "тещин язык" называется...
Баклажанов пока нету еще не созрели...
А второе... которое гарнир попробую, когда баклажаны будут... :D
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение oljusik » 11/06/2009, 11:51

Но "Тещин язык"-это обжаренные бакажаны в остром соусе консервированные в банках. Я в России делала.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение нар » 11/06/2009, 12:16

А мне нравятся оладушки из кабачков. И как болгары делают, с брынзой, и как мама моя делает, без брынзы, но добавив в тесто немножко молока...
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Dimitri » 11/06/2009, 12:36

Наташ, ну, а сама-то че можешь?... Пора готовиться, вон, девчатки тебе могут в реальном времени урок преподать, да и я ...если че!
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Аватара пользователя
Dimitri
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 17/07/2007, 10:50
Откуда: Bulgaria-Sofia

Сообщение oljusik » 11/06/2009, 12:42

А я в аладушки еще добавляю мелконарезанные кренвиши. Сосиски. Лучше, если это дъберцини/ пардон если ашипка/. В картофельные котлетки тоже мона.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение oljusik » 11/06/2009, 12:45

Dimitri писал(а):Наташ, ну, а сама-то че можешь?... Пора готовиться, вон, девчатки тебе могут в реальном времени урок преподать, да и я ...если че!

Дима! Ты и готовить умеешь? Респект.. :D Уважаю таких мужчин!
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Юльчик » 11/06/2009, 13:59

а еще вкусно салатик из обжаренных на сковороде кабачков, добывать немного майонеза/сметаны, чесночка, пертушки и укропа и перемешать.
Аватара пользователя
Юльчик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 18/09/2008, 13:15
Откуда: Россия. Хочу в Болгарию.

Сообщение Федорец Валерий » 11/06/2009, 14:23

Юльчик писал(а): добывать немного майонеза/сметаны, чесночка, пертушки


Юля! И я хочу пеРТушки попробовать - наверное, вкусно :D - уж больно "вкусная" опечатка получилась.

Мне представилась даже ...красного ПЕРца ТУШКА, которую смешиваешь с "сИненькими" (так на Украине часто называют баклажаны), луком, морковкой, помидорами, солишь - а через сорок минут тушения на настоящем постном масле - така-а-а-ая вкуснейшая икра, что - держите меня сто китайцев сразу :lol: ...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Пульхерия » 11/06/2009, 14:35

Вы это что, специально все :shock: Когда люди сидят голодные и на улицу выйти не могут, потому что ливень стеной! Щас слюной захлебнусь и все, каюк :cry:
Аватара пользователя
Пульхерия
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 16/03/2008, 20:33
Откуда: Москва

Сообщение oljusik » 11/06/2009, 15:22

Пульхерия, тогда лучше сплевывай почаще...боле че придумать ? Накой нам тут каюки:roll:
Последний раз редактировалось oljusik 11/06/2009, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение stifen » 11/06/2009, 15:54

oljusik писал(а):]
Ну вот, Стиф, теперь моя очередь жене твоей позавидовать... :D

мерси, г-жа олюсик, покажу ваш отзыв жене, а то она все на свою долю жалуеться! болгарка - что они понимають в мужчинах!?!
ваш рецепт для дробчета отличный - известен у нас как дроб по селски.можно и помидоров добавить - мелко нарезанных - вместо воды. очень хорош для приготовления телячей либо свинной печенки.
вообще как в старых книг написано - лук и помидоры "никога не са заде " - никогда их не много, не лишние. на этот раз ничего чувственного.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение oljusik » 11/06/2009, 17:30

не знаю, как называется мной приготвени дробчета, но придумала сама. Помидорков много муж не любит, но согласна , что было бы вкуснее! :D

Сегодня четверг-рыбный день! Вот рыбка пожарена, таратор и пиффко! :P
Изображение
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Dimitri » 11/06/2009, 17:42

oljusik писал(а):Дима! Ты и готовить умеешь? Респект.. :D Уважаю таких мужчин!


Обстоятельства так сложились еще во времена службы на заставе.
Приходилось и хлеб по ночам печь в печи на дровах, который тут же "таял" с пылу-жару в ненасытных животах сослуживцев и офицерского состава. И так им энто дело понравилось, шо через месяц уже и в партию стали сватать, но.... не тут-то было,.. не на того напали!
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Аватара пользователя
Dimitri
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 17/07/2007, 10:50
Откуда: Bulgaria-Sofia

Сообщение Юльчик » 11/06/2009, 17:45

Федорец Валерий писал(а):
Юльчик писал(а): добывать немного майонеза/сметаны, чесночка, пертушки


Юля! И я хочу пеРТушки попробовать - наверное, вкусно :D - уж больно "вкусная" опечатка получилась.

Мне представилась даже ...красного ПЕРца ТУШКА, которую смешиваешь с "сИненькими" (так на Украине часто называют баклажаны), луком, морковкой, помидорами, солишь - а через сорок минут тушения на настоящем постном масле - така-а-а-ая вкуснейшая икра, что - держите меня сто китайцев сразу :lol: ...


:lol: вот такая вот пеРтушка получилась
а про синенькие...помню-помню как у нас на Украине называют баклажаны :wink:
Аватара пользователя
Юльчик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 18/09/2008, 13:15
Откуда: Россия. Хочу в Болгарию.

Сообщение лорра » 11/06/2009, 17:46

Оль, супер хазяйка! А пироги уже того...тю-тю что ли? :shock:

Между прочим надо бы мужчинам форумчанам поделиться "мужскими" рецептами. Мне интересно. :)
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение oljusik » 11/06/2009, 17:53

Dimitri писал(а): И так им энто дело понравилось, шо через месяц уже и в партию стали сватать, но.... не тут-то было,.. не на того напали!

Правильно, Дима! Не сомневаюсь в тебе! Твоя партия и твой рулевой людям нужнее!
Таких сватов в топку! :D
лорра писал(а):Оль, супер хазяйка! А пироги уже того...тю-тю что ли? :shock:

Между прочим надо бы мужчинам форумчанам поделиться "мужскими" рецептами. Мне интересно. :)

Пирогов еще осталось...два... с курагой и яблоками.
У Стива рецепты мужские, замечательные.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение лорра » 11/06/2009, 18:01

"Мужские " рецепты - это традиционно мясо на скаре. Мои ребята иногда просят им сказать, что приготовить быстро и вкусно самим- времени не много у всех сейчас. Пойду тему открою - но, думается, мне , что мужчины не захотят делиться своими мужскими простыми, или не очень, рецептами.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение stifen » 11/06/2009, 20:49

я уже однажды поделилься самым мужским рецептом - не жалко снова поделиться- лопай, что дають, и не забудь поблагодарить хозяйке!
п.п. полкилограмма свински хапки - мелко нарезанная свинина - прямо из магазина - несколько луковиц, можно и молодого лука - кебап - все выложить на горячую сковороду, можно и без масла, перемешать несколько минуть , посолить и поперчить. полкилограмма мяса - на полтора нормальных мужиков, не очень голодных. так, для затравки. вино не жалеть.хлеб - на любителя, сковороду оттереть.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение лорра » 11/06/2009, 21:11

Это классический рецепт болгарских студентов, живущих в общаге в России. Почти друсен кебап.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Кристина » 11/06/2009, 23:15

нар писал(а):А мне нравятся оладушки из кабачков.


Мне тоже они нра. Очень вкусно.
Готовятся легко. Анн, для Вас. :)
Натереть кабачки на терке, посолить, отжать. Добавить два яйца, 5-10 ст. ложки муки, перец, укроп, ст. ложку растительного масла. Я еще кладу морковку на мелкой терке.
Консистенция должна получиться как на обыкновенные оладьи. Жарить по 5 минут на каждой стороне. Подавать со сметанкой.

oljusik писал(а):У меня фритюрник стоит, как святой. Бездельничает.


Оль, а что за фритюрник, не тот, что рекламируют - килограмм картофеля жарит с одной ложкой масла? Очень хочу такой купить, только не знаю - как он. Сомневаюсь, что получится настоящий фри, хрустящий. :)
Кристина
 

Сообщение oljusik » 12/06/2009, 07:42

oljusik писал(а):У меня фритюрник стоит, как святой. Бездельничает.


.
Оль, а что за фритюрник, не тот, что рекламируют - килограмм картофеля жарит с одной ложкой масла? Очень хочу такой купить, только не знаю - как он. Сомневаюсь, что получится настоящий фри, хрустящий. :)

Нет, обыкновенный за 40лв. А тот, что рекламируют...чета с одной ложкой масла...фигня получится. Но выглядит красиво. Мне еще маринатор нра. Для шашлычков-само то!
Последний раз редактировалось oljusik 12/06/2009, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение ANN-2 » 12/06/2009, 10:11

Кристина писал(а): Готовятся легко. Анн, для Вас. :)
Натереть кабачки на терке, посолить, отжать. Добавить два яйца, 5-10 ст. ложки муки, перец, укроп, ст. ложку растительного масла. Я еще кладу морковку на мелкой терке.
Консистенция должна получиться как на обыкновенные оладьи. Жарить по 5 минут на каждой стороне. Подавать со сметанкой.


Спасибо, Крис! :D Я вчера пожарила кабачки в кляре... Вкусно.. все съели...
Кляр: яйца взбитые с мукой и солью и можно добавить немного пива. Пива не было, я без него... Кабачки нарезать повдоль или круглешками... и обмакивая в кляр жарить на раскаленном растительном масли... Так же и рыбное филе (я скумбрию жарила) обмакнув - и в масло! Получается вкусно и красиво.. Фотографировать некогда! :D
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение лорра » 12/06/2009, 10:38

Да, жареные кабачки очень вкусные. Но я, к сожалению, уже давно их делай только на скаре. Предварительно посоленые.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение ANN-2 » 12/06/2009, 10:48

лорра писал(а):Да, жареные кабачки очень вкусные. Но я, к сожалению, уже давно их делай только на скаре. Предварительно посоленые.

Не прилепают?
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение лорра » 12/06/2009, 10:50

Нет. :shock: Вообще то саму скару смазываю маслом чуть -чуть.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Юльчик » 12/06/2009, 12:01

Мы сегодня пожарили оладушки из кабачков таким образом: 2 яйца, 2 ложки муки, много мелко нарезанной зелени: столовый лук, кинза, укропа, и конечно натертые кабачки. Очень вкусно :wink:
Ой, чуть не забыла про соль и черный перец))
Аватара пользователя
Юльчик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 18/09/2008, 13:15
Откуда: Россия. Хочу в Болгарию.

Сообщение нар » 12/06/2009, 13:47

Мама делает без добавок. Кабачки(неотжатые), мука, яйцо, соль, кажется ложечка сахара, и немножко молока. Они получаются чуть сладковатые, как блинчики. Подаются со сметаной, а можно и свареньем, кто любит.
А, вспомнила еще. Мама, когда делает фаршированный перец, кладет туда же и несколько фаршированных кабачков и помидоров. Так вкуснее.
А мое любимое- Кабачки, картошку, морковку, лук, грибы- все порубить очень крупно, свалить в сотейник, где налито немножко масла, добавить черный перец и зелень, и чеснок. Закрыть крышкой и ждать, когда потушится. Важно, чтобы кусочки не разварились и сохранили форму. Не знаю, как это называется, рататуй, что ли.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Юльчик » 12/06/2009, 14:02

А мое любимое- Кабачки, картошку, морковку, лук, грибы- все порубить очень крупно, свалить в сотейник, где налито немножко масла, добавить черный перец и зелень, и чеснок. Закрыть крышкой и ждать, когда потушится. Важно, чтобы кусочки не разварились и сохранили форму. Не знаю, как это называется, рататуй, что ли.[/quote]

нар, а если добавить в твое Любимое баклажаны получается отменное соте :)
Аватара пользователя
Юльчик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 18/09/2008, 13:15
Откуда: Россия. Хочу в Болгарию.

Сообщение лорра » 12/06/2009, 14:11

А я кабачки не люблю в овощном рагу. Фаршировать их надо так же как и перец.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Мария Георгиева » 12/06/2009, 17:33

Кристина писал(а):Натереть кабачки на терке, посолить, отжать. Добавить два яйца, 5-10 ст. ложки муки, перец, укроп, ст. ложку растительного масла. Я еще кладу морковку на мелкой терке.
Консистенция должна получиться как на обыкновенные оладьи. Жарить по 5 минут на каждой стороне. Подавать со сметанкой.

Кристина, намеренно сегодня ездила за кабачками. Купила 2 шт. Какая пропорция кабачков для такого блюда, о кот.ты написала? Два кабачка хватит или много?
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Аватара пользователя
Мария Георгиева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4742
Зарегистрирован: 20/12/2006, 12:48
Откуда: Москва/Болгария/Голландия

Сообщение ANN-2 » 12/06/2009, 18:46

Я думаю, что на двоих хватит.... :wink:
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение Мария Георгиева » 12/06/2009, 19:01

ANN-2 писал(а):Я думаю, что на двоих хватит.... :wink:

Спасибо, Анн.
Я еще в нете посмотрела рецептики, сделала. Ща садимся кушать :)
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Аватара пользователя
Мария Георгиева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4742
Зарегистрирован: 20/12/2006, 12:48
Откуда: Москва/Болгария/Голландия

Сообщение МаВка » 12/06/2009, 21:20

Нет, девчонки! Читать этот раздел - перейти на одноразовое питание, с утра до вечера: все такое вкусное! :wink:
Аватара пользователя
МаВка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3098
Зарегистрирован: 10/05/2008, 10:42
Откуда: Н.Новгород, Россия

Сообщение нар » 13/06/2009, 00:27

Ну если это кабачковое питание, то ничего, можно. :)
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Мария Георгиева » 13/06/2009, 00:56

Муж меня похвалил за кабачки. Сделала на отлично. Шестицу поставил :lol: :lol:
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Аватара пользователя
Мария Георгиева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4742
Зарегистрирован: 20/12/2006, 12:48
Откуда: Москва/Болгария/Голландия

Сообщение нар » 13/06/2009, 01:06

Культовое блюдо забыли!
Икра кабачковая:
http://kuking.net/search.htm?f=1&key=%C ... C1&x=0&y=0
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Алексей СПб » 13/06/2009, 01:38

Дупки правим всякакви
Алексей СПб
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 30/04/2007, 02:29
Откуда: СПб

Сообщение Кристина » 13/06/2009, 15:14

Мария Георгиева писал(а):Кристина, намеренно сегодня ездила за кабачками. Купила 2 шт. Какая пропорция кабачков для такого блюда, о кот.ты написала? Два кабачка хватит или много?

Маш, только сегодня увидела... Но скажу на будущее: для двух средних кабачков достаточно положить одно яйцо, муку - на усмотрение. Главное, чтобы консистенция получилась как сметана, и кабачки жарились как оладушки - "не расплывались" на сковороде. Соль, перец, зелень - по вкусу.
2 яйца я кладу на "тарелку" кабачков. В тарелке 4 кабачка.
Кристина
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2