Модератор: Юрий
ANN-2 писал(а):Ну давайте теперь про кабачки... а то у меня целый ящик... че с ними делать? Я их жарю во фритюрнике панированными.. Еще люблю икру кабачковую... но для икры еще рано...
oljusik писал(а):Кабачки жарю тока на сковородке до золотистой корочки. Раскладываю на блюдо, каждый кружок обмазать сверху майонезом, покрошить мелконарубленный молодой чесночек, и посыпать петрушаном обильно...
Попробуй это блюдо:
Режешь соломкой!/ как картошку/ 3 баклажана, 1 средний кабачек, морковку большую. Лук 2 головки ср., 3 помидорины/ почистить/- режешь как обычно. почистить 3 зубка чеснока.
На сковороду масла около 5 ст.л, затем слегка обжарить морковь, лук, затем баклажаны+ кабачки. посолить, добавить подправки, перец млян. Когда почти готово - чищеные доматки и чеснок. Подавать слегка остуженным блюдом ,как гарнир можно. Подойдет ко всему.
Dimitri писал(а):Наташ, ну, а сама-то че можешь?... Пора готовиться, вон, девчатки тебе могут в реальном времени урок преподать, да и я ...если че!
Юльчик писал(а): добывать немного майонеза/сметаны, чесночка, пертушки
oljusik писал(а):]
Ну вот, Стиф, теперь моя очередь жене твоей позавидовать...
oljusik писал(а):Дима! Ты и готовить умеешь? Респект.. Уважаю таких мужчин!
Федорец Валерий писал(а):Юльчик писал(а): добывать немного майонеза/сметаны, чесночка, пертушки
Юля! И я хочу пеРТушки попробовать - наверное, вкусно - уж больно "вкусная" опечатка получилась.
Мне представилась даже ...красного ПЕРца ТУШКА, которую смешиваешь с "сИненькими" (так на Украине часто называют баклажаны), луком, морковкой, помидорами, солишь - а через сорок минут тушения на настоящем постном масле - така-а-а-ая вкуснейшая икра, что - держите меня сто китайцев сразу ...
Dimitri писал(а): И так им энто дело понравилось, шо через месяц уже и в партию стали сватать, но.... не тут-то было,.. не на того напали!
лорра писал(а):Оль, супер хазяйка! А пироги уже того...тю-тю что ли?
Между прочим надо бы мужчинам форумчанам поделиться "мужскими" рецептами. Мне интересно.
нар писал(а):А мне нравятся оладушки из кабачков.
oljusik писал(а):У меня фритюрник стоит, как святой. Бездельничает.
oljusik писал(а):У меня фритюрник стоит, как святой. Бездельничает.
Оль, а что за фритюрник, не тот, что рекламируют - килограмм картофеля жарит с одной ложкой масла? Очень хочу такой купить, только не знаю - как он. Сомневаюсь, что получится настоящий фри, хрустящий.
Кристина писал(а): Готовятся легко. Анн, для Вас.
Натереть кабачки на терке, посолить, отжать. Добавить два яйца, 5-10 ст. ложки муки, перец, укроп, ст. ложку растительного масла. Я еще кладу морковку на мелкой терке.
Консистенция должна получиться как на обыкновенные оладьи. Жарить по 5 минут на каждой стороне. Подавать со сметанкой.
лорра писал(а):Да, жареные кабачки очень вкусные. Но я, к сожалению, уже давно их делай только на скаре. Предварительно посоленые.
Кристина писал(а):Натереть кабачки на терке, посолить, отжать. Добавить два яйца, 5-10 ст. ложки муки, перец, укроп, ст. ложку растительного масла. Я еще кладу морковку на мелкой терке.
Консистенция должна получиться как на обыкновенные оладьи. Жарить по 5 минут на каждой стороне. Подавать со сметанкой.
ANN-2 писал(а):Я думаю, что на двоих хватит....
Мария Георгиева писал(а):Кристина, намеренно сегодня ездила за кабачками. Купила 2 шт. Какая пропорция кабачков для такого блюда, о кот.ты написала? Два кабачка хватит или много?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2