Модератор: Юрий
Александра Ганева писал(а):Знаю, что щавель по болгарски киселец, но ни разу не видела его в продаже. Я варю из крапивы такой супчик.
нар писал(а):Саша, он еще лапад называется.
Продается на рынках.dji писал(а):Жутко хочется щавелевого супа с яйцом и сметанкой!!! Подскажите, в болгарии растет такая травка??
Наталья М. писал(а): Маша, а что щи такие мутные
dji писал(а):Всем спасибки! А в какое время года его продают? Если кто-ниб где-ниб в Софии увидит в продаже, дайте, пожалуйста, знать.
dji писал(а):Да уж если реч пошла о супах, как такой суп из спанака можно сделать?
Мария Георгиева писал(а):dji писал(а):Да уж если реч пошла о супах, как такой суп из спанака можно сделать?
Варю картошку + морковку, закипело - кидаю бульон (кубик), соль, подправки немножко, далее (к концу) спанак (и можно кинуть лук,но не резать) и доварить. Подавать на стол с яйцами и обязательно сметанкой (или кисело мляко).
Ели писал(а):
А курицу нельзя что ли?
dji писал(а):Спасибо за рецепт!
Мария Георгиева писал(а):Ели писал(а):
А курицу нельзя что ли?
Как говорит мой муж: "Льзя" (можно то есть)
Курицу я сегодня сдела на второе с яблоками. В суп намеренно кинула "Магги".
Ели писал(а):
Кубики мы жрали в голодные 90-е...
dji писал(а): А еще я знаю, что щавель можно на зиму заготавливать в банки, только вот рецепта не знаю
нар писал(а):Нашла рецепт супа, похожий, как в нашей семье делают. Только при подаче в каждую тарелку положить еще половинку вареного яйца и сметану.
Суп щавелевый с картофелем.
Ингредиенты:
8 средних картофелин,
300-400 грамм щавеля,
одна морковка,
одна луковица,
корень петрушки,
1 ст. ложка раст. масла,
4 ст. ложки сметаны,
соль по вкусу.
Приготовление:
После того как вода закипит, в нее кладут измельченный корень петрушки, нарезанный кубиками картофель - все варят пять минут. Затем добавляют туда слегка обжаренные лук и морковь. Порезанный щавель помещают в суп за 10-15 минут до его готовности и солят блюдо по вкусу.
тата писал(а):но не добавляем мы петрушку.
Мария Георгиева писал(а):тата писал(а):но не добавляем мы петрушку.
НУ кто как, вообще в еде всегда можно начать экспериментировать
я, кстати, тоже, петрушку и укроп я обожаю; кстати, моя свекровь на зиму петрушку и укроп делает (летом), кладет во фризер.тата писал(а):к петрушке я не плохо отношусь.но вот корень..не пробовала.
Мария Георгиева писал(а): кстати, моя свекровь на зиму петрушку и укроп делает (летом), кладет во фризер.
Димчо писал(а):Не в тему супы, но в тему щавеля (киселец). В детстве, в деревне собирали и кушали щавель на лугах. Нам, городским, он очень нравился как раз своей кислоты.
Димчо писал(а):В детстве, в деревне собирали и кушали щавель на лугах. Нам, городским, он очень нравился как раз своей кислоты.
Мария Георгиева писал(а):Димчо писал(а):Не в тему супы, но в тему щавеля (киселец). В детстве, в деревне собирали и кушали щавель на лугах. Нам, городским, он очень нравился как раз своей кислоты.
Я его вообще обожаю, точно также кушала у кого-то на даче
нар писал(а):Тат, проделывала.
А корень петрушки обычно в супы добавляют, у нас бабушки на рынке корешки для супа пучком продают, там этот корень и еще что-то.
нар писал(а):Тат, проделывала.
А корень петрушки обычно в супы добавляют, у нас бабушки на рынке корешки для супа пучком продают, там этот корень и еще что-то.
dji писал(а):Всем спасибки! А в какое время года его продают? Если кто-ниб где-ниб в Софии увидит в продаже, дайте, пожалуйста, знать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4