Вот, пожалуйста
Рецепт кулича
1 кг муки
1,5 стакана молока
6 яиц
300 г сливочного масла
1,5 - 2 стакана сахара
40-50 г дрожжей (или сухие дрожжи по весу муки, как указано на упаковке)
3/4 чайной ложки соли
1/2 порошка ванилина
остальные добавки по желанию кто что любит или что имеется в наличии (например, 150 г изюма, 50 г миндаля, 50 г цукатов и т.п.)
В молоке растворить дрожжи, добавить 1/2 кг муки, размешать и поставить опару.
После того, как опара увеличится вдвое, добавить соль, 5 желтков, стертых с сахаром, ванилин и масло. Перемешать, добавить взбитые в пену белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным. Покрыть его и поставить в теплое место. Когда увеличится в два раза - добавить изюм и остальные добавки.
Для пышного кулича заполнить форму на 1/3, для плотного - на 1/2. Покрыть полотенцем и снова поставить в теплое местом.
Когда подойдет до 3/4 формы - смазать взбитым яйцом и поставить в духовку.
Все