Модератор: Юрий
Ну, в общем я его "кавардаком" обозвал
лорра писал(а): В Болгарии есть такое приспособление для резания морковки, еще от време оно, нож - не нож...нечто типа куска ламарины волнистой в виде квадрата. Этой штукой режут морковь для туршии. Вот бы вам такую, Валерий - получается быстро и красиво. Или процесс доставляет удовольствие? Да и современные штуковины продают для этой цели.
oljusik писал(а):А я бы свекОлку молодую тоже туда...для красотищи. Со сметаной абалденно будет. Ну..и сальца соленого-перченого порезать с черненьким хлебцем...
hinkend писал(а):oljusik писал(а):А я бы свекОлку молодую тоже туда...для красотищи. Со сметаной абалденно будет. Ну..и сальца соленого-перченого порезать с черненьким хлебцем...
ага, ещё полсвеколки хорошо куском бросить.
ЗЫ если на электроплите делать, то выключать как закипит. Далее по маршруту
лорра писал(а):Ну да, только надо эти их желания "цър - пър" пытаться ограничивать в их же интересах.. Я, например, предпочитаю "первее" мужа ...тю-тю...в мир иной...Ой, че то не в тему...сорри за мрачность сообщения.
лорра писал(а)::lol: Да, тема самое то. Взаимосвязь на лицо. От нас вообще то ничего не зависит, но все таки стараюсь часто не "травить" близких, вкусными блюдами - мучным, жареным и жирным. Вот сегодня "травану" его сладкишем с вишней.
oljusik писал(а):лорра писал(а)::lol: Да, тема самое то. Взаимосвязь на лицо. От нас вообще то ничего не зависит, но все таки стараюсь часто не "травить" близких, вкусными блюдами - мучным, жареным и жирным. Вот сегодня "травану" его сладкишем с вишней.
Трудное дело...моего вот попробуй, накорми диетично типо...Весь день смотреть будет на меня глазами голодного и скулящего сенбернара...и ночные тайные душевные посиделки с холодильником обеспечены.
oljusik писал(а): Это он мне такие лекции читает Пройденный этап. Бесполезно..
лорра писал(а):Оль, да пусть ест, естественно...Тем более , если ему чуть за 30, предположим. А таким , как нам, кому за 40 надо себя блюсти. .
Все пеку, варю или на пару. Единственное, что пережариваю - это борщ. Свеклу никак не положить без обработки. Пробовала - не то. .
Сегодня делала руло "Стефани" на обед, например. Абсолютно не нагружающее организм блюдо - все в нем варено - печеное.
лорра писал(а):Ну, Оль, ну не писать же, что мне 25? Мне правда за 40. До 65 ..не знаю даже...долго ждать придется.
Руло Стефани. Я делаю из телячьего фарша, но можно из любого. Трешь мелко луковицу, сырое яйцо, кладешь приправы, какие хочешь - черный перец, соль и т.д.. Фарш надо хорошо вымесить. Расстилаешь на фольге пластом и кладешь по всей длине, но ближе к одному краю- половинки 2 яиц, вареную морковь, огурец соленый ( я не кладу, но в столовке раньше клали обязательно), я кладу вареныЕ грибы, можно сыр, горох...да все , что хочешь. Всю эту начинку распределяешь красиво по всей длине, что бы когда рулет режишь, она смотрелась аккуратно. Например, яица разрезаешь на половинки и кладешь половинками, морковь длинными брусочками, грибы трудно красиво положить, но как получиться. Потом, поднимая край фольги заворачиваешь рулет и кладешь на протвень. Поливаешь легко водой и в духовку, в конце можно посыпать сыром.
За 10 порции
1,5 кг кайма смес;
подправки по желание – чер пипер, кимион, чубрица.
3 филии бял хляб;
1 голямо яйце;
4 варени яйца;
4 кисели краставички;
2 варени моркова
/и всичко останало, което имате в наличност –варен картоф, царевица, грах /;
50 гр кашкавал, кетчуп, свежи листа от кервиз или магданоз/;
По 2 с.л. галета и брашно за поръсване на формата.
Накисвам хляба във вода и го изстисквам. Слагам в каймата, заедно с яйцето и подправките, омесвам добре. В кексова форма, предварително намазана с олио и поръсена със смес от галета и брашно слагам половината от каймата. Притискам плътно към стените и дъното. В средата правя улейче. Там нареждам в кръг нарязаните половинки яйца, върху тях – надлъжно разполовените краставички и най- отгоре разполовените моркови. Покривам с останалата кайма, притискайки я така, че да излезне въздухът от сместта отдолу.
Печа на 220 градуса до готовност /леко зачервява и се отлепя от стените на формата/. Изваждам готовото руло, обръщам върху голям диаметър чиния и настъргвам отгоре кашкавала. Украсявам с кетчупа и залепвам свежи листа върху разтопения кашкавал. Връщам в още горещата фурна за 1-2 мин, докато кашкавалът започне да отича по стените на рулото, но преди да се запече.
Сервирам с картофено пюре и лютеница, или с гъби и гъбен сос.
лорра писал(а):Ну, Оль, ну не писать же, что мне 25? Мне правда за 40. До 65 ..не знаю даже...долго ждать придется.
Руло Стефани. Я делаю из телячьего фарша, но можно из любого. Трешь мелко луковицу, сырое яйцо, кладешь приправы, какие хочешь - черный перец, соль и т.д.. Фарш надо хорошо вымесить. Расстилаешь на фольге пластом и кладешь по всей длине, но ближе к одному краю- половинки 2 яиц, вареную морковь, огурец соленый ( я не кладу, но в столовке раньше клали обязательно), я кладу вареныЕ грибы, можно сыр, горох...да все , что хочешь. Всю эту начинку распределяешь красиво по всей длине, что бы когда рулет режишь, она смотрелась аккуратно. Например, яица разрезаешь на половинки и кладешь половинками, морковь длинными брусочками, грибы трудно красиво положить, но как получиться. Потом, поднимая край фольги заворачиваешь рулет и кладешь на протвень. Поливаешь легко водой и в духовку, в конце можно посыпать сыром.
oljusik писал(а):А я никогда не делала эту "Стефани"! Просто на самом деле, без изысков, надо попробовать, адназначна.
oljusik писал(а):В детских садах когда-то делали зразы из крутой манки и фарша. только фарш в манку клали и обжаривали на сливочном масле. получались такие "пирожки" румяные.
Биточки с киселем и вареньем...терпеть их не могла.
lalala писал(а):oljusik писал(а):В детских садах когда-то делали зразы из крутой манки и фарша. только фарш в манку клали и обжаривали на сливочном масле. получались такие "пирожки" румяные.
Биточки с киселем и вареньем...терпеть их не могла.
это явное извращение:shock: ...хотя едят же индюшку с брусничным соусом..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4