Мужчина в кухне...дамам вход не воспрещен!

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Мужчина в кухне...дамам вход не воспрещен!

Сообщение лорра » 11/06/2009, 18:07

Вот у меня совсем конкретный интерес узнать мужские рецепты, желательно быстрого приготовления, но и все остальные приветствуются то же.

Одно из самых доступных блюд мужчинам в моей семье - это миш-маш. :lol: Не считая занятий с мангалом на природе. :lol:
Умеют готовить много чего если кулинарная муза снизойдет.. :lol:
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Федорец Валерий » 11/06/2009, 20:05

Быстрого приготовления? Извольте :) ...

Омлет.

3-5 яиц, 3-4 ложки сметаны или хорошего майонеза. Посолить смесь (можно и поперчить), тщательно взбить, вылить на раскалённую сковородку, предварительно политую оливковым маслицем. По желанию перед "заливкой" дно сковороды можно "усугубить" помидорными кружкАми вперемешку с кружкАми хорошей колбаски :) ...

Затем (важный момент) - газ убавить до минимума. Посыпать омлет зеленью, посыпать натёртым сыром, накрыть сковородку крышкой. Минут 10 ждать и вытирать капающую слюну :) - аромат патамушта неописуемый :D ...

Снять крышку. Омлет дожен подняться на несколько сантиметров. С тефлоновой сковородочки он легко созкальзывет на тарелочку, где его уже ждут приборчики и почти почти невменяемый с голодухи едок :D ...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Dimitri » 11/06/2009, 20:24

Да я вот бывает под настроение балуюсь: покупаю овощей от всего понемногу - кабачки, баклажан, перец, л.чушки, доматы /помидоры, как слово не нравится, да и долго/, из зелени петрушку и укроп. Беру кусочек свининки, такой полужирненькой и ..... начинаю все энто дело рубить и резать, но не звездочками конечно.
Сначала, по отдельности тушу овощи и обжариваю лучок, после собираю все это дело вместе и добавляю в него обжареное мясцо и оставляю под крышкой на среднем огоньке минут на 30-ть и время от времени перемешиваю шобы не подгорело. И в конце добавляю соль, перец, лаврушку и зелень.
Ну, в общем я его "кавардаком" обозвал!
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Аватара пользователя
Dimitri
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 17/07/2007, 10:50
Откуда: Bulgaria-Sofia

Сообщение лорра » 11/06/2009, 20:34

Валерий, чес слово никогда омлет со сметаной или майонезом не ела. :!: С молоком, знаю, делают. Наверное вкусно, верю. Кстати, в Болгарии омлет делают в виде взбитых яиц с брынзой и посыпают красным перцем уже готовый - молоко не добавляют, не говоря уже о сметане... Я не слышала, по крайней мере.
Ну, в общем я его "кавардаком" обозвал

:D Представляю как вкусно....Это овощное рагу с мясом "Димитри".
И еще рецепт напоминает гювеч чем-то, только в "мужском" варианте. А представляете, если бы Вы еще и овощи звездочками нарезали? :D
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Dimitri » 11/06/2009, 20:51

Ага, щас, у меня лицензии нет на звездульки!
А если часов в 12-ть рубануть вот этого маво рагу, то и до восьми вставит - будь здоров!!! Эт я Валерику маякую!
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Аватара пользователя
Dimitri
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 17/07/2007, 10:50
Откуда: Bulgaria-Sofia

Сообщение Федорец Валерий » 11/06/2009, 20:56

Ребя-я-ята, я ж "звёздочки" - только из морковки :!: :D , и только в борщ или для красоты в консервированные огурчики с помидорчиками (ну, как набор - белое колечко лука, морковная звёздочка, чёрные гвоздичка с перчиком, зонтики укропа. Листик вишнёвый или смородиновый - для законченности "картинки")...

Лора! Я всю жизнь делал омлет из яиц с молоком. После встречи с одной милой дамой появился и этот вот, описанный выше, вариант. К "молочному" варианту больше не возвращался. С майонезом или сметаной гораздо вкуснее, не говоря уж об эстетическом виде блюда...

Дим! Рагу - уважаю. Только вот овощи в Питере (даже на рынках) - наверное менее вкусные, чем в Болгарии. Солнышка не купишь, даже имея большие золото-валютные резервы :D...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение лорра » 11/06/2009, 21:20

Между прочим, хочу сказать, что в этом году помидоры в Болгарии продают гораздо вкуснее, чем в прошлые 2-3 года. Я вообще их есть отказалась в последние годы, потому что массово стали выращивать в Болгарии какие то сорта, голландские вроде, которые красивые- красивые и невкусные невкусные - деревянные. Наверное люди поняли, что грех не использовать солнце в Болгарии и стали возвращаться нормальным сорта.
В Болгарии есть такое приспособление для резания морковки, еще от време оно, нож - не нож...нечто типа куска ламарины волнистой в виде квадрата. Этой штукой режут морковь для туршии. Вот бы вам такую, Валерий - получается быстро и красиво. Или процесс доставляет удовольствие? :) Да и современные штуковины продают для этой цели. :)
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Федорец Валерий » 11/06/2009, 21:32

лорра писал(а): В Болгарии есть такое приспособление для резания морковки, еще от време оно, нож - не нож...нечто типа куска ламарины волнистой в виде квадрата. Этой штукой режут морковь для туршии. Вот бы вам такую, Валерий - получается быстро и красиво. Или процесс доставляет удовольствие? :) Да и современные штуковины продают для этой цели. :)


Да уж, у меня как-то по старинке... Ножики хорошие... Морковка получается "ручной работы" :D ...

Буду в Болгарии - воспользуюсь Вашей подсказкой, Лора, спасибо. Наверное, раньше просто не придавал этому значения...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение нар » 11/06/2009, 21:57

Одно время такие "ковырялки" для украшения салата на каждом углу умелые кооператоры предлагали. У мамы где-то валяются... Причем, они разные, ими не только звездочки можно, но и розочки, и что угодно.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение МаВка » 14/06/2009, 01:20

О! А я все думала, что готовлю по принципу: "Я его слепила из того, что было", - ан нет! Просто по-мальчишечьи!
Я тоже по воскресным утрам ребенку яйцом всякие томаты-луки-колбаски-грибочки заливаю (он любит). И порою - с майонезом. Так, Лора, я читала, французы омлет делают: на 1 яйцо - 1 ст.ложка майонеза. Но Валерий говорит, такой омлет вкуснее, чем молочный. Не согласна! Они оба вкусные, но разные: молочный - нежнее, мягче, легче, а тот, что с майонезом, он такой сладковато-остренький. Зато с ним и канители меньше - не надо дрожать, поднялся ли, не надо духовку готовить и т.д.
А свининку с разными там овощами тушить-жарить я тоже под настроение люблю. Только зачастую овощи беру из холодильника, какие найду (раньше, когда отдельно жили, на рынок по выходным за ними ходили), и никогда не вешаю в граммах и т.д. Терпения у меня не хватает по рецептам блюда готовить! Опять же, мало ли что по ходу найдет, - не угадаешь же! Теперь буду знать, что это "Кавардак от Димы". :lol:
Аватара пользователя
МаВка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3098
Зарегистрирован: 10/05/2008, 10:42
Откуда: Н.Новгород, Россия

Сообщение hinkend » 15/06/2009, 21:18

в небольшую кастрюлю налить немного растительного масла. Кастрюлю на конфорку на 100% мощности. На крупной терке натереть средних размеров морковку и свеклу, бросить в кастрюлю. Туда же мелко нарезанную половину луковицы и 1 картошку кубиками. Минут 10 жарить, иногда помешивая. Добавить воды на 2,5 тарелки, довести до кипения, убавить на 50% мощности. Варить 5 минут. Выключить, посолить, закрыть крышкой. Лопать через 5 минут со сметаной и хлебом.
Аватара пользователя
hinkend
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 22/07/2008, 21:08
Откуда: Московская область

Сообщение лорра » 15/06/2009, 22:38

Ага. Это такой сеп получается. А если добавить капусты, то почти вегетарианский борщ. супер. :)
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение hinkend » 16/06/2009, 13:52

лучше помидорку бросить. а капуста хрустеть будет, за это время не размякнет.
Аватара пользователя
hinkend
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 22/07/2008, 21:08
Откуда: Московская область

Сообщение oljusik » 16/06/2009, 16:41

А я бы свекОлку молодую тоже туда...для красотищи. Со сметаной абалденно будет. Ну..и сальца соленого-перченого порезать с черненьким хлебцем... :D
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение hinkend » 16/06/2009, 16:50

oljusik писал(а):А я бы свекОлку молодую тоже туда...для красотищи. Со сметаной абалденно будет. Ну..и сальца соленого-перченого порезать с черненьким хлебцем... :D

ага, ещё полсвеколки хорошо куском бросить.
ЗЫ если на электроплите делать, то выключать как закипит. Далее по маршруту
Аватара пользователя
hinkend
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 22/07/2008, 21:08
Откуда: Московская область

Сообщение oljusik » 16/06/2009, 16:54

hinkend писал(а):
oljusik писал(а):А я бы свекОлку молодую тоже туда...для красотищи. Со сметаной абалденно будет. Ну..и сальца соленого-перченого порезать с черненьким хлебцем... :D

ага, ещё полсвеколки хорошо куском бросить.
ЗЫ если на электроплите делать, то выключать как закипит. Далее по маршруту

Тогда размеры свекОлки стоит указать, а то незаконченно как-то... :wink:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение dji » 16/06/2009, 19:31

любимое мужское блюдо - цыр-пыр! :lol:
Julia
Аватара пользователя
dji
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 17/03/2007, 14:37
Откуда: Петрозаводск-София

Сообщение лорра » 16/06/2009, 21:09

Ну да, только надо эти их желания "цър - пър" пытаться ограничивать в их же интересах.. :lol: :lol: Я, например, предпочитаю "первее" мужа ...тю-тю...в мир иной...Ой, че то не в тему...сорри за мрачность сообщения. :)
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение oljusik » 17/06/2009, 08:24

лорра писал(а):Ну да, только надо эти их желания "цър - пър" пытаться ограничивать в их же интересах.. :lol: :lol: Я, например, предпочитаю "первее" мужа ...тю-тю...в мир иной...Ой, че то не в тему...сорри за мрачность сообщения. :)

Эк тебя развернуло в кулинарии-то! :lol: :lol:
Первее-вторее...Землей еще натрись Лор! Ну, эта...штоб попривыкнуть.
Завязывай с такими думами.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение лорра » 17/06/2009, 09:29

:lol: Да, тема самое то. Взаимосвязь на лицо. :lol: От нас вообще то ничего не зависит, но все таки стараюсь часто не "травить" близких, вкусными блюдами - мучным, жареным и жирным. :) Вот сегодня "травану" его сладкишем с вишней. :lol:
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение oljusik » 17/06/2009, 11:47

лорра писал(а)::lol: Да, тема самое то. Взаимосвязь на лицо. :lol: От нас вообще то ничего не зависит, но все таки стараюсь часто не "травить" близких, вкусными блюдами - мучным, жареным и жирным. :) Вот сегодня "травану" его сладкишем с вишней. :lol:

Трудное дело...моего вот попробуй, накорми диетично типо...Весь день смотреть будет на меня глазами голодного и скулящего сенбернара...и ночные тайные душевные посиделки с холодильником обеспечены.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение ANN-2 » 17/06/2009, 12:02

oljusik писал(а):
лорра писал(а)::lol: Да, тема самое то. Взаимосвязь на лицо. :lol: От нас вообще то ничего не зависит, но все таки стараюсь часто не "травить" близких, вкусными блюдами - мучным, жареным и жирным. :) Вот сегодня "травану" его сладкишем с вишней. :lol:

Трудное дело...моего вот попробуй, накорми диетично типо...Весь день смотреть будет на меня глазами голодного и скулящего сенбернара...и ночные тайные душевные посиделки с холодильником обеспечены.

А ты ему доступно объясни, что чревоугодничество- это грех смертный! :wink: К холодильнику по ночам красться это не здравословно... спать надо ложиться, мол, полуголодным...тады и чуйства нежные проснутся... :wink: :D ....окромя к холодильнику
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение oljusik » 17/06/2009, 12:08

Это он мне такие лекции читает :lol: Пройденный этап. Бесполезно. Фитнесом откачает. Если не лень будет.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение ANN-2 » 17/06/2009, 12:22

oljusik писал(а): Это он мне такие лекции читает :lol: Пройденный этап. Бесполезно..

Лекции по поводу того, что, мол, пусть ему хуже будет? 8)
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение лорра » 17/06/2009, 12:29

Оль, да пусть ест, естественно...Тем более , если ему чуть за 30, предположим. А таким , как нам, кому за 40 надо себя блюсти. Я , правда, по утрам морковь жую уже второе десятилетие. :lol: С орешками. Муж на такой подвиг не способен, да я и не насилую напрасно. А вот свинину, практически, давно исключили из своего рациона. Не полностью, но очень мало едим. Жареное то же. Эти же тиквички мы обожаем жареные, но сейчас только на гриле. Перестала давно делать "запръжки" с красным перцем. Даже стараюсь рис не обжаривать, хотя знаю, что очень вкусно получается. Все пеку, варю или на пару. Единственное, что пережариваю - это борщ. Свеклу никак не положить без обработки. Пробовала - не то.

Сегодня делала руло "Стефани" на обед, например. Абсолютно не нагружающее организм блюдо - все в нем варено - печеное.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение oljusik » 17/06/2009, 12:46

лорра писал(а):Оль, да пусть ест, естественно...Тем более , если ему чуть за 30, предположим. А таким , как нам, кому за 40 надо себя блюсти. .

Тебе за 40? Да ты молодуха софсем!! Тебе тагда фсе можна, не как нам, 65- летним пенсионэрам :lol: :lol: :lol:

.
Все пеку, варю или на пару. Единственное, что пережариваю - это борщ. Свеклу никак не положить без обработки. Пробовала - не то. .


как-нибудь сделаю сладкий открытый пирог с начинкой из свеклы. Фотку сделаю .Мои , когда первый раз ели не поняли , что это свекла.
Когда съели сказала.

.
Сегодня делала руло "Стефани" на обед, например. Абсолютно не нагружающее организм блюдо - все в нем варено - печеное.

И как его делаешь? Это из мясного фарша?
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение лорра » 17/06/2009, 13:30

Ну, Оль, ну не писать же, что мне 25? :) Мне правда за 40. :) До 65 ..не знаю даже...долго ждать придется. :)

Руло Стефани. Я делаю из телячьего фарша, но можно из любого. Трешь мелко луковицу, сырое яйцо, кладешь приправы, какие хочешь - черный перец, соль и т.д.. Фарш надо хорошо вымесить. Расстилаешь на фольге пластом и кладешь по всей длине, но ближе к одному краю- половинки 2 яиц, вареную морковь, огурец соленый ( я не кладу, но в столовке раньше клали обязательно), я кладу вареныЕ грибы, можно сыр, горох...да все , что хочешь. Всю эту начинку распределяешь красиво по всей длине, что бы когда рулет режишь, она смотрелась аккуратно. Например, яица разрезаешь на половинки и кладешь половинками, морковь длинными брусочками, грибы трудно красиво положить, но как получиться. Потом, поднимая край фольги заворачиваешь рулет и кладешь на протвень. Поливаешь легко водой и в духовку, в конце можно посыпать сыром.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение ANN-2 » 17/06/2009, 13:34

лорра писал(а):Ну, Оль, ну не писать же, что мне 25? :) Мне правда за 40. :) До 65 ..не знаю даже...долго ждать придется. :)

Руло Стефани. Я делаю из телячьего фарша, но можно из любого. Трешь мелко луковицу, сырое яйцо, кладешь приправы, какие хочешь - черный перец, соль и т.д.. Фарш надо хорошо вымесить. Расстилаешь на фольге пластом и кладешь по всей длине, но ближе к одному краю- половинки 2 яиц, вареную морковь, огурец соленый ( я не кладу, но в столовке раньше клали обязательно), я кладу вареныЕ грибы, можно сыр, горох...да все , что хочешь. Всю эту начинку распределяешь красиво по всей длине, что бы когда рулет режишь, она смотрелась аккуратно. Например, яица разрезаешь на половинки и кладешь половинками, морковь длинными брусочками, грибы трудно красиво положить, но как получиться. Потом, поднимая край фольги заворачиваешь рулет и кладешь на протвень. Поливаешь легко водой и в духовку, в конце можно посыпать сыром.

А я этот рулет сухарями посыпаю, а не сыром... лохматенький получается... :D
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение лорра » 17/06/2009, 13:49

Да, естественно, вариантов куча. Я тоже уже сыром не посыпаю. вот погуглила и узнала, что в фарш некоторые хлеб кладут , как для котлет. Я не клала до сих пор, но как- нибудь попробую. И нашла интересный вариант запекания этого рулета - в кексовой форме. Красиво получается, с томатами сверху можно, вместо кетчупа. Вот:
Изображение
Изображение

За 10 порции

1,5 кг кайма смес;
подправки по желание – чер пипер, кимион, чубрица.
3 филии бял хляб;
1 голямо яйце;
4 варени яйца;
4 кисели краставички;
2 варени моркова
/и всичко останало, което имате в наличност –варен картоф, царевица, грах /;
50 гр кашкавал, кетчуп, свежи листа от кервиз или магданоз/;
По 2 с.л. галета и брашно за поръсване на формата.

Накисвам хляба във вода и го изстисквам. Слагам в каймата, заедно с яйцето и подправките, омесвам добре. В кексова форма, предварително намазана с олио и поръсена със смес от галета и брашно слагам половината от каймата. Притискам плътно към стените и дъното. В средата правя улейче. Там нареждам в кръг нарязаните половинки яйца, върху тях – надлъжно разполовените краставички и най- отгоре разполовените моркови. Покривам с останалата кайма, притискайки я така, че да излезне въздухът от сместта отдолу.
Печа на 220 градуса до готовност /леко зачервява и се отлепя от стените на формата/. Изваждам готовото руло, обръщам върху голям диаметър чиния и настъргвам отгоре кашкавала. Украсявам с кетчупа и залепвам свежи листа върху разтопения кашкавал. Връщам в още горещата фурна за 1-2 мин, докато кашкавалът започне да отича по стените на рулото, но преди да се запече.

Сервирам с картофено пюре и лютеница, или с гъби и гъбен сос.

http://www.mama-gotvi.org/recepta.aspx? ... 0%BD%D0%B8
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение hinkend » 17/06/2009, 15:25

лорра писал(а):Ну, Оль, ну не писать же, что мне 25? :) Мне правда за 40. :) До 65 ..не знаю даже...долго ждать придется. :)

Руло Стефани. Я делаю из телячьего фарша, но можно из любого. Трешь мелко луковицу, сырое яйцо, кладешь приправы, какие хочешь - черный перец, соль и т.д.. Фарш надо хорошо вымесить. Расстилаешь на фольге пластом и кладешь по всей длине, но ближе к одному краю- половинки 2 яиц, вареную морковь, огурец соленый ( я не кладу, но в столовке раньше клали обязательно), я кладу вареныЕ грибы, можно сыр, горох...да все , что хочешь. Всю эту начинку распределяешь красиво по всей длине, что бы когда рулет режишь, она смотрелась аккуратно. Например, яица разрезаешь на половинки и кладешь половинками, морковь длинными брусочками, грибы трудно красиво положить, но как получиться. Потом, поднимая край фольги заворачиваешь рулет и кладешь на протвень. Поливаешь легко водой и в духовку, в конце можно посыпать сыром.


я это помню по Питеру как "Котлета гвардейская"
Аватара пользователя
hinkend
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 22/07/2008, 21:08
Откуда: Московская область

Сообщение лорра » 17/06/2009, 15:28

:shock: Никогда не слышала. Да эта "котлета" вообще-то и правда гвардейская - см 25 в длину размером. :lol:
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение oljusik » 17/06/2009, 16:15

А я никогда не делала эту "Стефани"! Просто на самом деле, без изысков, надо попробовать, адназначна. :D
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение lalala » 17/06/2009, 17:56

oljusik писал(а):А я никогда не делала эту "Стефани"! Просто на самом деле, без изысков, надо попробовать, адназначна. :D


А я предпочитаю зразы...тоже самое, только порционное...наполнитель фарша - любой, но я люблю рис с грибами(чуток риса и много грибов и лука, предварительно поджаренного), т.е. делаешь плоские мясные лепёшечки, в середину - наполнитель, защипываешь, обжариваешь - и с любым соусом...
мясной рулет - это больше для гостей; его сразу не съешь, а я не люблю, когда стоит в холодильнике...приучили меня готовить свежее каждый день... :D
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение oljusik » 18/06/2009, 15:14

В детских садах когда-то делали зразы из крутой манки и фарша. только фарш в манку клали и обжаривали на сливочном масле. получались такие "пирожки" румяные.
Биточки с киселем и вареньем...терпеть их не могла.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение lalala » 18/06/2009, 15:25

oljusik писал(а):В детских садах когда-то делали зразы из крутой манки и фарша. только фарш в манку клали и обжаривали на сливочном масле. получались такие "пирожки" румяные.
Биточки с киселем и вареньем...терпеть их не могла.


это явное извращение:shock: ...хотя едят же индюшку с брусничным соусом.. :wink:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение oljusik » 18/06/2009, 16:48

lalala писал(а):
oljusik писал(а):В детских садах когда-то делали зразы из крутой манки и фарша. только фарш в манку клали и обжаривали на сливочном масле. получались такие "пирожки" румяные.
Биточки с киселем и вареньем...терпеть их не могла.


это явное извращение:shock: ...хотя едят же индюшку с брусничным соусом.. :wink:

Сейчас уже не помню вкус, давно было дело :lol:
А индюшку, я в одних гостях, в ананасах ела. А ты брусничный соус... :lol:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Geor » 19/06/2009, 21:24

Запеканка из капусты.
Режем свежую капусту, смешиваем с зеленью по вкусу, складываем в смазанную маслом форму или глубокую сковороду и заливаем смесью из яиц, малоколорийного майонеза и муки. Ставим в разогретую духовку минут на 20 (пока не подрумянится)
На полкилограмма капусты - 4 яйца, пачка майнеза(250 гр), 4 ложки муки, соль, сахар, сода на кончике ножа (погасить). В заливку можно добавить пряности (мне понравилось орегано)
Можно делать и с половиной количества. Запеканка вкусна и горячая и холодная.
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение лорра » 20/06/2009, 20:18

В принципе, этот рецепт для нас - не надо ничего жарить. Но ведь еще к нему и мяса попросят - наверняка о беконе вспомнят, а у нас на него дома "эмбарго" наложено. :D
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Geor » 20/06/2009, 21:04

Эмбарго на мясо? Вы поститесь, исповедуете вегетарианство, не едите мясного по медицинским показаниям или исключительно из-за сострадания к животным? :?:
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение лорра » 20/06/2009, 21:42

:lol: Нет, нет, ну что Вы.....у нас все дома едят мясо. Более того, даже и бекон едят...если им его дадут.. :lol: Просто стараемся есть свинину по меньше. А капуста, традиционно, очень хороша именно со свининой. Причем не постной.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3