Модератор: Юрий
ANN-2 писал(а):Слива.... у меня это больной вопрос..... Девать некуда.... и делать из нее уже ничего не охота.... Сейчас созрели два больших дерева, полных с синими сливами.... я на них взираю с болью в душе.... Даже одной сливки никто не сорвал, чтобы съесть... Муж говорит давай сливы, пирсики и инжир на ракию покидаем.... Ох!
Из всех заготовок на зиму я оставила печеный перец и лютиницу.... Компоты и варенья делаю еще по инерции... хотя уже и девать некуда.... еще с прошлого года... А когда-то было время.... когда я мечтала.... А сейчас устала.... от этого изобилия!
Огурцы малосольные давно не делаю.... никто не ест....
Но раньше делала так.... Вскипячу воду, остужу маленько.... огурцы обрежу с двух сторон и плотно в 3-х литровую банку.... сверху приправы в виде листьев хрена и укроп... крупную соль в марлю завернуть и сверху .... залить теплой кипяченой водой... можно добавить немного винного уксуса, чтоб вода не зацвела сверху... И все закрыть пластмассовой крышкой... Хранить в холодном и темном месте....
Юльчик писал(а): А может кто-нибудь подскажет как сделать малосольные огурчики, технология вроде понятна, вот с количеством воды, соли и прочего непонятно ?
oljusik писал(а):Ничего нет лучше классики. Я делаю так же , как и Столяр. Огурчики божественные получаются, хотя сделаны простыми смертными...
Stolyar писал(а):oljusik писал(а):А с отварной картошечкой, да под холодную водочку?
Олюсик, а Вы не пробовали холодным рассолом заливать? Мне интересно какая разница во вкусе получится
Petr Dim писал(а):ANN-2, а чего не сделаете сушенные сливы (чернослив). Как раз синяя слива подходит. Насчет солений, слышал, что в Болгарии не получаются такие вкусные, т.к. применяется йодированная соль. А должна быть не йодированной. Жаль, что такую трудно где найти.
ANN-2 писал(а): Сейчас колежки мне посоветовали один рецепт... надо попробовать...
Из сливы удалить косточку и вместо нее затолкнуть внутрь орех, уложить сливы на протвень посыпать сахаром и запечь.... Говорят вкусный десерт получается....
Ели писал(а):ANN-2 писал(а): Сейчас колежки мне посоветовали один рецепт... надо попробовать...
Из сливы удалить косточку и вместо нее затолкнуть внутрь орех, уложить сливы на протвень посыпать сахаром и запечь.... Говорят вкусный десерт получается....
Я делаю так: беру чернослив, вынимаю косточку, запихиваю туда орех, выкладываю в креманки, поливаю это взбитыми сливками (только взбитыми, а не аэрозольными) или вареной сгущенкой. Вкусно.
А вот запекать не пробовала. Попробуете, поделитесь фоткой и впечатлением.
ANN-2 писал(а):ОК! Будет сделано! Тока я не поняла... вы свежую сливу так готовите?
Ели писал(а):ANN-2 писал(а):ОК! Будет сделано! Тока я не поняла... вы свежую сливу так готовите?
Вот которая уже сушеная чернослив.
ANN-2 писал(а):Ага.... понятненько! Придется сливу сушить.... А как ее сушить кто-нибудь в курсе? Чтоб не заплесневела и не сгнила....
Ели писал(а):ANN-2 писал(а):Ага.... понятненько! Придется сливу сушить.... А как ее сушить кто-нибудь в курсе? Чтоб не заплесневела и не сгнила....
Не знаю. Я покупаю такую. Сушить негде
Ели писал(а):Petr Dim писал(а):ANN-2, а чего не сделаете сушенные сливы (чернослив). Как раз синяя слива подходит. Насчет солений, слышал, что в Болгарии не получаются такие вкусные, т.к. применяется йодированная соль. А должна быть не йодированной. Жаль, что такую трудно где найти.
Почему трудно найти? У нас в магазинах полно и обычной соли и йодированой. На любой вкус, так сказать
Marvila писал(а):Так и написано "нейодирана"?
Ели писал(а):Marvila писал(а):Так и написано "нейодирана"?
На йодированой написано, что она йодированая, а на этой ничего не написано. Вот я и решила, что она не йодированная.
Так и в Украине покупаю. На упаковках написано: йодированая или ничего не написано
ANN-2 писал(а):. Муж говорит давай сливы, пирсики и инжир на ракию покидаем.... Ох!
.
Ели писал(а):Спасибо, Анн! Возьму на вооружение своим у сладкоежкам!
Только еще один вопрос. Как долго они запекаются?
oljusik писал(а):Какая же кулинарная красотища у АНН на столе...А я чета разленилась...никаких особо заготовок не хочу делать.Сливу с орехами сделаю такую же.
ANN-2 писал(а):Ели писал(а):Спасибо, Анн! Возьму на вооружение своим у сладкоежкам!
Только еще один вопрос. Как долго они запекаются?
Не знаю точно сколько запекалось...при 100 градусов запекала, на всякий случай, чтоб не сгорели ... После проверяля ножечком... Они сок пустили потом мягкими стали, тогда и готовы значит... Правда я еще сахара подсыпала 2 раза....пока пеклись...
Мужу так понравились, что он сразу половину сам съел....
ANN-2 писал(а): Мозоли, лопнувшая кожа на руках...все кости ломит....
oljusik писал(а):ANN-2 писал(а): Мозоли, лопнувшая кожа на руках...все кости ломит....
финдец! Ну уж нееет!Вида ла бы я такие заготовки в ***фурне...
oljusik писал(а):Да ты просто консервная фабрика какая-то! с счетоводительским уклоном
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3