Модератор: Юрий
oljusik писал(а):Вспоминается детский сад. ..биточки манные облитые киселем...мало кто это ел.
А вот, вкусные манные зразы с мясом тоже помню, это блюдо нравилось всем. Из крутой манной каши лепят пирожки с мясом и обжаривают на сливочном масле до румяной корочки.
Lоrrа писал(а):Валерий, в Болгарии творога нет, поэтому сырники делаем очень редко. Я творог покупаю здесь только тогда, когда сырников захочется...или вареников. Жареное не очень полезно.
Ели писал(а):oljusik писал(а):Вспоминается детский сад. ..биточки манные облитые киселем...мало кто это ел.
А вот, вкусные манные зразы с мясом тоже помню, это блюдо нравилось всем. Из крутой манной каши лепят пирожки с мясом и обжаривают на сливочном масле до румяной корочки.
Впервые такое слышу!!! (я про биточки и зразы)
lenkapenka писал(а):Lоrrа писал(а):Валерий, в Болгарии творога нет, поэтому сырники делаем очень редко. Я творог покупаю здесь только тогда, когда сырников захочется...или вареников. Жареное не очень полезно.
А разве "извара" это не творог?
lenkapenka писал(а):
А разве "извара" это не творог?
Harita писал(а):lenkapenka писал(а):Lоrrа писал(а):Валерий, в Болгарии творога нет, поэтому сырники делаем очень редко. Я творог покупаю здесь только тогда, когда сырников захочется...или вареников. Жареное не очень полезно.
А разве "извара" это не творог?
Творог. Но он СОВСЕМ не такой, к которому мы привыкли.
Я раньше часто делала творог сама, но сейчас уже поднадоело, тем более кроме меня его никто не ест.
Marvila писал(а): Да и технология производства творога и извары различна.
lenkapenka писал(а):Marvila писал(а): Да и технология производства творога и извары различна.
А в чем разница ? Просто любопытен сам процесс приготовления, как творога, так и извара.
Расскажите пожалуйста, ну или дайте ссылку, где можно об этом почитать.
stifen писал(а):извара вполне годиться как заместитель творога при изготовлении пирожков.
Юльчик писал(а):ребят, а я сегодня пирожки делаю. тоже к завтраку будут хороши, но вот только наверное не мясные
Юльчик писал(а):яблок сколько хочешь, однако, они малость поднадоели
ANN-2 писал(а):Яблочный год... Яблок собрали чуть меньше тонны.... Я их по полу в нашем сельском доме рассыпала.... ступить некуда.... Куда будем девать.... не знаю! Целый день яблоки жую.... диета такая....
oljusik писал(а): Н-дааа...чуть меньше тонны не сжуешь...адназначна. Чета у тебя все уродилось. И слива и кабачки и яблоки...чего там еще?
Да, кстати, аладушек штоли нажарить кабачачьеф к завтраку завтра...
stifen писал(а):а я только что видел белорусскую продукцию на прилавках софийских магазинов - мерзавчики 200 грамм водка комбат - отпишусь как идеть под яблоки не сегодня- так завтра!
ANN-2 писал(а):stifen писал(а):а я только что видел белорусскую продукцию на прилавках софийских магазинов - мерзавчики 200 грамм водка комбат - отпишусь как идеть под яблоки не сегодня- так завтра!
Так! Требую пояснений! "мерзавчики" это хто такие?
oljusik писал(а):ANN-2 писал(а):stifen писал(а):а я только что видел белорусскую продукцию на прилавках софийских магазинов - мерзавчики 200 грамм водка комбат - отпишусь как идеть под яблоки не сегодня- так завтра!
Так! Требую пояснений! "мерзавчики" это хто такие?
Маленькие бутылочки водки, поди " мерзавчики"... А водку под яблоки...чета не камильфо, Стиф. К ней остротУ или соленость надобно...
Veta писал(а):А мона моченые яблоки, мммм, тыщу лет таких не ела, последний раз в далеком детстве
oljusik писал(а):Маленькие бутылочки водки, поди " мерзавчики"... А водку под яблоки...чета не камильфо, Стиф. К ней остротУ или соленость надобно...
stifen писал(а):а вообще классику русскую надо читать - там и про мерзавчики написано, и про яблоки свежие как закуску для водки и тем более для коняка написано - и очень хорошая закуска,
Veta писал(а):stifen писал(а):а вообще классику русскую надо читать - там и про мерзавчики написано, и про яблоки свежие как закуску для водки и тем более для коняка написано - и очень хорошая закуска,
Под коньяк это уже яблоки с корицей самое оно будет
oljusik писал(а):Veta писал(а):stifen писал(а):а вообще классику русскую надо читать - там и про мерзавчики написано, и про яблоки свежие как закуску для водки и тем более для коняка написано - и очень хорошая закуска,
Под коньяк это уже яблоки с корицей самое оно будет
Коньячек само с фруктами/ особо манго/ и с шоколадом люблю. Даже с мороженым понравилось.
А водофку с грибочками и помидорками-огурчиками. Колбаска правильная ...картошечка отварная в маслице..оливье..сАльце...
oljusik писал(а):Veta писал(а):stifen писал(а):а вообще классику русскую надо читать - там и про мерзавчики написано, и про яблоки свежие как закуску для водки и тем более для коняка написано - и очень хорошая закуска,
Под коньяк это уже яблоки с корицей самое оно будет
Коньячек само с фруктами/ особо манго/ и с шоколадом люблю. Даже с мороженым понравилось.
А водофку с грибочками и помидорками-огурчиками. Колбаска правильная ...картошечка отварная в маслице..оливье..сАльце...
Lоrrа писал(а):Спасио, Юльчик, только не говорите, что Вы мне брынзу предлагаете. Я ее терпеть не могу....Но спасио за все остальное...
Юльчик писал(а):Пульхерия, я ж с благих побуждений до меня только потом дошло, что низя такие вещи показывать уставшим и голодным труженикам, не дошедшим до дому...но было поздно
Лорра, это хорошо придумано)) посмотрит и сыт. а вас действительно что-то пропустила, но ничего исправляюсь, только не забирайте у Олюсика))) я когда голодная - злая, может и Олюсика так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3