Модератор: Юрий
Florenco777 писал(а):Как кто из вас готовит домашнию лютеницу,магазинная которую привожу из Варны надоела,а рецепт старый потерялПодскажите кто знает хороший рецепт
oljusik писал(а):Florenco777 писал(а):Как кто из вас готовит домашнию лютеницу,магазинная которую привожу из Варны надоела,а рецепт старый потерялПодскажите кто знает хороший рецепт
... yutenitsa/
Юльчик писал(а):
может кажется, но как-то сложновато и еще такие гигантские пропорциихочу попробовать сделать, но из меньших количеств, а то вдруг домашние не будут есть, а я одна не справлюсь. Вот Анн-2 - молодец, чего только не умеет
ANN-2 писал(а):Юльчик писал(а):
может кажется, но как-то сложновато и еще такие гигантские пропорциихочу попробовать сделать, но из меньших количеств, а то вдруг домашние не будут есть, а я одна не справлюсь. Вот Анн-2 - молодец, чего только не умеет
А то!
oljusik писал(а):Я ленивее, покупаю ее в магазине, всегда нравится разную пробовать.
ANN-2 писал(а):oljusik писал(а):Я ленивее, покупаю ее в магазине, всегда нравится разную пробовать.
Гадость! Если бы ты знала как ее готовят!
oljusik писал(а):ANN-2 писал(а):oljusik писал(а):Я ленивее, покупаю ее в магазине, всегда нравится разную пробовать.
Гадость! Если бы ты знала как ее готовят!
Спасип. Вот умеешь ты...
Ну, че, и за лютеницей к тебе ехать? У тебя там и без нас гостей с любимцами навалом...и я еще со своими..![]()
ANN-2 писал(а):Приезжай, только без Муры!
oljusik писал(а):ANN-2 писал(а):Приезжай, только без Муры!
Она это прочитала...не буду те постить то, че она сказала..Ладно , уговорила, возьму тока попугаев и кролю Сару.
Florenco777 писал(а):Девушки спасибо вам за помощьАнна вот что не отнять у Вас я смотрю кулинарных способностей,в Болгарии не родились,а все рецепты наши народные знаете,умничка
Олюсик Анна права магазинная так себе,с домашней даже сравнивать нельзя,но я раньше делал без баклажан,менее горькая получается
Интересно как вы Анна делаете аджику,её рецептов очень много,попытаюсь найти ваш рецепт,я только два дня наделал себе аджики,могу поделиться своим,если вам интересно
ANN-2 писал(а):Florenco777 писал(а):Девушки спасибо вам за помощьАнна вот что не отнять у Вас я смотрю кулинарных способностей,в Болгарии не родились,а все рецепты наши народные знаете,умничка
Олюсик Анна права магазинная так себе,с домашней даже сравнивать нельзя,но я раньше делал без баклажан,менее горькая получается
Интересно как вы Анна делаете аджику,её рецептов очень много,попытаюсь найти ваш рецепт,я только два дня наделал себе аджики,могу поделиться своим,если вам интересно
Я сама себе удивляюсь!![]()
Рецепт аджики повторяю: 10 кг.помидор, 4 кг яблок (очищенных), 2 кг сладкого перца, 600гр очищенного чеснока, 20шт горького перца (можно и больше, на любителя).... соль по вкусу ,1 л растительного масла.
Все на мясорубке провернуть, варить помешивая, когда выкипит вода, добавить растительное масло....(если его сразу добавить, что жидкость выкипает гораздо медленнее) Получается точно как лютеница, только пикантная...![]()
А теперь давай свой рецепт....
Florenco777 писал(а):Девушки спасибо вам за помощьАнна вот что не отнять у Вас я смотрю кулинарных способностей,в Болгарии не родились,а все рецепты наши народные знаете,умничка
ANN-2 писал(а):oljusik писал(а):ANN-2 писал(а):Приезжай, только без Муры!
Она это прочитала...не буду те постить то, че она сказала..Ладно , уговорила, возьму тока попугаев и кролю Сару.
Вот их бери.... а то мой муж котов не любит, а вот кроликов......ммммм![]()
попугаев.... не пробовал, но думаю, что сойдет!Мы ему скажем, что дичь!
МаВка писал(а):Если честно, я больше мультики люблю смотреть!![]()
А готовить - это когда есть настроение, продукты и тот, кто сумеет оценить.. Ах, да!.. Еще не умею строго следовать рецептам: терпения не хватает и творческий порыв иной раз зашкаливает...![]()
В общем, люблю изредка... Меня обилие красок в овощных лавках приводит в восторг, интригуют необычные вкусовые сочетания (например, мяса и фруктов), может завести сам процесс... НО, чтобы "завел", слова "надо", думаю, недостаточно...
А в выпечке у меня мама - ас, так что я даже не дергаюсь в этом вопросе!..
МаВка писал(а):Да мультики-то смотреть - не проблема! Вот готовить желающих не особо много...
МаВка писал(а):Врать не стану, друг Флоренцо: "узок круг этих революционеров..."![]()
Чай, кофе, потанцуем - это всегда пожалуйста, но в лепешку расшибаться ЖЕЛАНИЕ не для каждого есть...
МаВка писал(а):Флоренцо, дорогой, тебя больше лютеница интересует или нижегородские рыцари?
МаВка писал(а):Тоже ходишь на джазовые концерты?![]()
Хммм... Выходит, есть что-то общее во вкусах эталонных болгарских мужчин и самых "безбашенных" из русских женщин.
oljusik писал(а):МаВка писал(а):Тоже ходишь на джазовые концерты?![]()
Хммм... Выходит, есть что-то общее во вкусах эталонных болгарских мужчин и самых "безбашенных" из русских женщин.
Можете кидаться помидорами: ненавижу джаз и нытье шансона...
МаВка писал(а):Тоже ходишь на джазовые концерты?![]()
ANN-2 писал(а):Щас вас админ помидорами закидает... если продолжите про джаз вместо лютиницы...
Florenco777 писал(а):oljusik писал(а):МаВка писал(а):Тоже ходишь на джазовые концерты?![]()
Можете кидаться помидорами: ненавижу джаз и нытье шансона...
Олюсик как можно джаз-живую музыку,искусство и шансон,как ты сказала нытьё,двух,трёх нотную музыку сравнивать?![]()
Это так же если на одни весы положить классику и поп музыку времён перестройкиЛови помидор
Florenco777 писал(а):Интересные прилагательные "эталонных и без башенных ",это ты про нас?Тогда их надо поменять местами
нар писал(а):Сижу, слюну сглатываю. Лютеницу я не очень люблю, может потому что домашнюю не пробовала. Зато я притащила себе с рынка всяких корейских салатиков и жду, пока к ним сварится рис.Вот, единственное, чего мне в Болгарии не хватает, так это этих самых салатов. Теперь вот в Москве отрываюсь.
Флоренцо, а что за фестивать, где проходил?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1