Florenco777 писал(а):Как кто из вас готовит домашнию лютеницу,магазинная которую привожу из Варны надоела,а рецепт старый потерял Подскажите кто знает хороший рецепт
Я готовлю лютеницу так: (все на глаз) 6 литров пюре из повмидор, 4 литра пюре из печеного перца (красного), 1 литр пюре из печеного баклажана, 1 литр пюре из вареных морковок, немного лука измельченного на мясорубке (для пикантности, можно и без него).... Варится на огне при непрерывном помешивании, пока вся жидкость не выкипит, добавляю 1 литр растительного масла... В конце добавляю приправы 20гр. молотый кимион+ 10 гр молотый черный перец+ 5гр.сминдух+чуть-чуть индийско орехче.... мешать непрерывно, пока не начнет отделятся от дна.... Все! Некоторые еще добавляют молотые зерна укропа - тоже вкусно получается, но я не добавляю....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Florenco777 писал(а):Как кто из вас готовит домашнию лютеницу,магазинная которую привожу из Варны надоела,а рецепт старый потерял Подскажите кто знает хороший рецепт
oljusik, может кажется, но как-то сложновато и еще такие гигантские пропорции хочу попробовать сделать, но из меньших количеств, а то вдруг домашние не будут есть, а я одна не справлюсь. Вот Анн-2 - молодец, чего только не умеет
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Юльчик писал(а): может кажется, но как-то сложновато и еще такие гигантские пропорции хочу попробовать сделать, но из меньших количеств, а то вдруг домашние не будут есть, а я одна не справлюсь. Вот Анн-2 - молодец, чего только не умеет
А то!
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
В статье все точно описано, процес долгий... У меня точно так же получается, даже тава такая же! Я забыла про соль написать.... Сахар почти никогда не кладу, потому, что помидоры у нас сладкие и перец тоже.... Я бы и не возилась с этой лютеницей, но дети очень любят, а что не сделаешь для собственных чад? Рецепт аджики я уже писала, получается не хуже лютеницы.....но гораздо проще и быстрей....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Юльчик писал(а): может кажется, но как-то сложновато и еще такие гигантские пропорции хочу попробовать сделать, но из меньших количеств, а то вдруг домашние не будут есть, а я одна не справлюсь. Вот Анн-2 - молодец, чего только не умеет
А то!
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Девушки спасибо вам за помощь Анна вот что не отнять у Вас я смотрю кулинарных способностей,в Болгарии не родились,а все рецепты наши народные знаете,умничка Олюсик Анна права магазинная так себе,с домашней даже сравнивать нельзя,но я раньше делал без баклажан,менее горькая получается Интересно как вы Анна делаете аджику,её рецептов очень много,попытаюсь найти ваш рецепт,я только два дня наделал себе аджики,могу поделиться своим,если вам интересно
Florenco777 писал(а):Девушки спасибо вам за помощь Анна вот что не отнять у Вас я смотрю кулинарных способностей,в Болгарии не родились,а все рецепты наши народные знаете,умничка Олюсик Анна права магазинная так себе,с домашней даже сравнивать нельзя,но я раньше делал без баклажан,менее горькая получается Интересно как вы Анна делаете аджику,её рецептов очень много,попытаюсь найти ваш рецепт,я только два дня наделал себе аджики,могу поделиться своим,если вам интересно
Я сама себе удивляюсь! Рецепт аджики повторяю: 10 кг.помидор, 4 кг яблок (очищенных), 2 кг сладкого перца, 600гр очищенного чеснока, 20шт горького перца (можно и больше, на любителя).... соль по вкусу ,1 л растительного масла. Все на мясорубке провернуть, варить помешивая, когда выкипит вода, добавить растительное масло....(если его сразу добавить, что жидкость выкипает гораздо медленнее) Получается точно как лютеница, только пикантная... А теперь давай свой рецепт....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Florenco777 писал(а):Девушки спасибо вам за помощь Анна вот что не отнять у Вас я смотрю кулинарных способностей,в Болгарии не родились,а все рецепты наши народные знаете,умничка Олюсик Анна права магазинная так себе,с домашней даже сравнивать нельзя,но я раньше делал без баклажан,менее горькая получается Интересно как вы Анна делаете аджику,её рецептов очень много,попытаюсь найти ваш рецепт,я только два дня наделал себе аджики,могу поделиться своим,если вам интересно
Я сама себе удивляюсь! Рецепт аджики повторяю: 10 кг.помидор, 4 кг яблок (очищенных), 2 кг сладкого перца, 600гр очищенного чеснока, 20шт горького перца (можно и больше, на любителя).... соль по вкусу ,1 л растительного масла. Все на мясорубке провернуть, варить помешивая, когда выкипит вода, добавить растительное масло....(если его сразу добавить, что жидкость выкипает гораздо медленнее) Получается точно как лютеница, только пикантная... А теперь давай свой рецепт....
Ну я в таких количествах не делаю,мне столько не съесть Пропорции такие 70/20/10 помидоры/перец сладкий/баклажаны или так 700гр помидоров 200гр перца 100 баклажан 100 чеснок 50 лука,измельчаю в комбайне на низкой скорости,чтоб масса не вспенивалась.Дальше или специальный чан для сатэ,либо советская такая штука,мне сказали гусятница называется,очень удобная для таких блюд,когда нужен медленный огонь и варить что-то стенки очень толстые и не подгорает ничего никогда Можно смесь для аджики специальную развести один пакет на 1кг смеси в 30мл воды,либо три вида перца,тмин,розмарин,укроп,чили перец и уксус низко процентный всё по чайной ложке(можно перца больше кто как любит,с чили или кенийским осторожней ),соль и сахар по вкусу.Ставим всё на самый слабый огонь,варим до испарения воды из смеси,когда смесь станет густая добавлям две столовых оливкового масла и довариваем ещё минут 15-30.Весь процесс контролируем и незабываем мешать,потом даём ночь отстоятся,а утром можно на стол или по баночкам разложить
Florenco777 писал(а):Девушки спасибо вам за помощь Анна вот что не отнять у Вас я смотрю кулинарных способностей,в Болгарии не родились,а все рецепты наши народные знаете,умничка Олюсик Анна права магазинная так себе,с домашней даже сравнивать нельзя,но я раньше делал без баклажан,менее горькая получается Интересно как вы Анна делаете аджику,её рецептов очень много,попытаюсь найти ваш рецепт,я только два дня наделал себе аджики,могу поделиться своим,если вам интересно
Если честно, я больше мультики люблю смотреть! А готовить - это когда есть настроение, продукты и тот, кто сумеет оценить.. Ах, да!.. Еще не умею строго следовать рецептам: терпения не хватает и творческий порыв иной раз зашкаливает... В общем, люблю изредка... Меня обилие красок в овощных лавках приводит в восторг, интригуют необычные вкусовые сочетания (например, мяса и фруктов), может завести сам процесс... НО, чтобы "завел", слова "надо", думаю, недостаточно... А в выпечке у меня мама - ас, так что я даже не дергаюсь в этом вопросе!..
МаВка писал(а):Если честно, я больше мультики люблю смотреть! А готовить - это когда есть настроение, продукты и тот, кто сумеет оценить.. Ах, да!.. Еще не умею строго следовать рецептам: терпения не хватает и творческий порыв иной раз зашкаливает... В общем, люблю изредка... Меня обилие красок в овощных лавках приводит в восторг, интригуют необычные вкусовые сочетания (например, мяса и фруктов), может завести сам процесс... НО, чтобы "завел", слова "надо", думаю, недостаточно... А в выпечке у меня мама - ас, так что я даже не дергаюсь в этом вопросе!..
Да я мультики тоже люблю смотреть А что нет того кто с тобой смотрит и кому готовить хочется?
Врать не стану, друг Флоренцо: "узок круг этих революционеров..." Чай, кофе, потанцуем - это всегда пожалуйста, но в лепешку расшибаться ЖЕЛАНИЕ не для каждого есть...
МаВка писал(а):Врать не стану, друг Флоренцо: "узок круг этих революционеров..." Чай, кофе, потанцуем - это всегда пожалуйста, но в лепешку расшибаться ЖЕЛАНИЕ не для каждого есть...
Не ужели в Нижнем Новгороде все рыцари перевелись,город то большой?
МаВка писал(а):Флоренцо, дорогой, тебя больше лютеница интересует или нижегородские рыцари?
Ну с лютеницей вроде разобрались,мне Анна рецепт,дала и ещё один домашний деревенский Олюсик,так что с этим проблем нет,а как в Новгороде нынче дела обстоят интересно
Как в (Великом) Новгороде дела обстоят, это тебе, дружочек, лучше новгородцев расспросить (может, на крайний случай, к Светику обратиться - как думаешь, Флоренцо, ей из Пскова видно, что у соседей делается?), в Нижнем же - полный порядок! Дела идут размеренно, своим чередом, "бэз шуму и пыли"... (с) "Бриллиантовая рука". Вчера, к примеру, метромост пустили (вернее, его автомобильную часть). На ярмарке только что закончился Всероссийский форум "Миллион друзей: живая природа и общество". Оперный театр готовится к очередному Всероссийскому фестивалю "Болдинская осень". Захватывает? Вот с рыцарством у нас туговато всегда было: здесь, в основном, купцы, ремесленники, народное ополчение, на худой конец... А что у вас? Ну, кроме лютеницы...
Сегодня был на джаз фестиваля,просто супер Музыканты из России,Штатов,Испании и один из Украины Эмоций куча,ещё четыре диска и плакат с автографами на память-)
МаВка писал(а):Тоже ходишь на джазовые концерты? Хммм... Выходит, есть что-то общее во вкусах эталонных болгарских мужчин и самых "безбашенных" из русских женщин.
Можете кидаться помидорами: ненавижу джаз и нытье шансона...
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
МаВка писал(а):Тоже ходишь на джазовые концерты? Хммм... Выходит, есть что-то общее во вкусах эталонных болгарских мужчин и самых "безбашенных" из русских женщин.
Можете кидаться помидорами: ненавижу джаз и нытье шансона...
Олюсик как можно джаз-живую музыку,искусство и шансон,как ты сказала нытьё,двух,трёх нотную музыку сравнивать? Это так же если на одни весы положить классику и поп музыку времён перестройки Лови помидор
МаВка писал(а):Тоже ходишь на джазовые концерты? Хммм... Выходит, есть что-то общее во вкусах эталонных болгарских мужчин и самых "безбашенных" из русских женщин.
Интересные прилагательные "эталонных и без башенных ",это ты про нас? Тогда их надо поменять местами
МаВка писал(а):Тоже ходишь на джазовые концерты? Хммм... Выходит, есть что-то общее во вкусах эталонных болгарских мужчин и самых "безбашенных" из русских женщин.
Можете кидаться помидорами: ненавижу джаз и нытье шансона...
Олюсик как можно джаз-живую музыку,искусство и шансон,как ты сказала нытьё,двух,трёх нотную музыку сравнивать? Это так же если на одни весы положить классику и поп музыку времён перестройки Лови помидор
А я чего , сравнивала? Для меня они в одну строку просто, по своему "искусству". Но уважаю и отличное мнение. Про шансон упомянула для тех, кто без него, как без рюмки в ресторане, не могет. На те твой гнилой памадор, умойся...
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Олюсик, дорогая, извини, но сегодня я - на стороне Флоренцо (таща огромную пластиковую бутылку с кетчупом). То, что у нас принято называть шансоном, по-моему, могут "оценить" лишь те, кто молодость свою провел в местах не столь отдаленных... Меня от таких "шедевров" наизнанку выворачивает, честно... И, кстати, с французским шансоном эти блатные страдания, как мне кажется, ничего общего не имеют... Ну, это, конечно, мое мнение... А вот саксофончик я обожаю... Уж прости великодушно! Правда, импровизации на водопроводных трубах или велосипедных спицах моя психика тоже не выдерживает... В общем, К БОЮ!!! Только это... двое на одну - это как-то не по-нашему... Так что давай Анюту или админа в свою команду бери! И пора как-нибудь тихонечко в "Говорилку" перемещаться, пока нам фонтан КРАСНОречия не перекрыли... (намекая на кетчуп)
Ах, да! Последнее.
Florenco777 писал(а):Интересные прилагательные "эталонных и без башенных ",это ты про нас? Тогда их надо поменять местами
Нет-нет, это же ВЫ тут у нас все такие рыцари да хозяюшки, а я так, погулять вышла... Если мой эпитет тебя оскорбляет, Флоренцо, считай, что погорячилась, - беру свои слова обратно! Но БАШНИ уж пускай остаются там, где стояли! А я гулял напропалую С самой ветреной из женщин. Я давно искал такую, И не больше, и не меньше... (растворяясь в воздухе, улетучивается из темы - правда-правда!)
Сижу, слюну сглатываю. Лютеницу я не очень люблю, может потому что домашнюю не пробовала. Зато я притащила себе с рынка всяких корейских салатиков и жду, пока к ним сварится рис. Вот, единственное, чего мне в Болгарии не хватает, так это этих самых салатов. Теперь вот в Москве отрываюсь. Флоренцо, а что за фестивать, где проходил?
нар писал(а):Сижу, слюну сглатываю. Лютеницу я не очень люблю, может потому что домашнюю не пробовала. Зато я притащила себе с рынка всяких корейских салатиков и жду, пока к ним сварится рис. Вот, единственное, чего мне в Болгарии не хватает, так это этих самых салатов. Теперь вот в Москве отрываюсь. Флоренцо, а что за фестивать, где проходил?
морковку корейскую могу тазик умять- абажаю...вообще все у них люблю..И ресторанчики в Варне китайские- чудесные, частенько летом посещаем... А про ваши джазы с дудками не хочу продолжать, не люблю их, и точка по вопроса. "катюша" вам из помидоров!Для лютениц
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.