Модератор: Юрий
отразиться на новогодней трапезе
У меня мама, что покупала, то и покупает.
Может быть, это связано с тем, что многие побывали за границей, и сделали вывод, что лучше приготовить пару сложных и интересных блюд,
Кризис кризисом, а праздник праздником.... ни в чем себе отказывать не будем... Тем более шеф коледную премию в размере основной зарплаты дал... и дополнительно на одежду... надо по магазинам прошвырнуться. Наши русские традиционные оливье и селедка под шубой, обязательно сделаем, без них никак....народ требует.... Не мешало бы и что нибудь новенькое придумать.... посоветуйте что -нибудь, что там в России придумали, чего мы еще не пробовали? Плиз!Lоrrа писал(а):
Может быть, это связано с тем, что многие побывали за границей, и сделали вывод, что лучше приготовить пару сложных и интересных блюд,
Ну это точно не о Болгарии. А где готовят пару интересных и сложных блюд? Я имею ввиду тех, что русские переняли и внедрили? Мне всегда казалось, что сложнее и интереснее русских салатов, например, мало где есть, я думаю...
Lоrrа писал(а):В смысле, не готовите и своих рецептов не имеете ? Или не выдаете? Ну и на том спасибо.
нар писал(а):Нашла!
Торт "Мишка".
1-й корж:
2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 200 гр сметаны, 1/2 ч.л. гашеной соды. Все перемешать. Потом туда добавить столовую ложку какао и один стакан муки.
Сковороду смазать маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Печь около 40 мин при 60 гр.
Корж вынуть и оставить на доске.
2-й корж- так же. только вместо какао- горсть грецких орехов.
Крем:
Взбить масло(200 гр) до белой однородной пены и постепенно помешивая подливать сгущенку(1 банка). Поставить в холодильник.
Коржи разрезать вдоль при помощи нитки и прослоить кремом, чередуя шоколадные и ореховые.
Обрезать ножом края, чтобы было ровно, украсить торт и поставить в холодильник.
Это оригинальный рецепт, еще моего детства. Сейчас я сковороду не смазываю, а изпользую бумагу для выпечки, и специальную форму вместо сковороды, и бакпулвер вместо соды.
Украшаем мы обычно, смазав поверхность торта кремом, посыпаем разноцветными такими сахарными штучками для украшения тортов и клюковками, которые придают приятную кислинку, потому что торт этот достаточно тяжелый.
Lоrrа писал(а):Что это за торт такой- Анечка?
нар писал(а):Нет. Какой еще мед?
МаВка писал(а): Торт "АНЕЧКА" (типа нашей АНН посвящается )
hinkend писал(а):Какой-то очень длинный этот ваш Н.Новгород. и Кремль пустоватый.
ANN-2 писал(а):Вот спасибо -то, добрая душичка! Наконец-то и мне посвятили хоть что-нибудь! А то вона.... памятник давеча посулили.... до сих пор жду!
Юлия74 писал(а):Девочки я вот с дочей на НГ буду делать вот такую красоту- Клубничку...
МаВка писал(а):Юлия74 писал(а):Девочки я вот с дочей на НГ буду делать вот такую красоту- Клубничку...
И правда, красота, Юленька! А ты такую уже делала раньше? Вкусно? Не придает свекольный сок какой-нибудь привкус "клубничке"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2