Вот эти, Нар, из перчика? Ага, здоровские! Интересно, из чего у них глазки... А как тебе такой шедевр? Ни разу не видела настоящий пряничный домик "живьем"! Вот огромную шоколадную шишку с марципаном мне один знакомый из Германии привозил, а домик - ни разу... ПФФФ! Коровки, по-моему, очень милы: Жаль, в этот Новый Год уже не актуальны... А Русалка, наверно, пошла бы для разогрева на каком-нибудь корпоративе (за домашним праздничным столом, никто, конечно. к подобной нарезке не притронется), но как вам сочетание огурцов с бананами? Это ж надо только додуматься было! Уж хоть бы киви взяли, что ли... В общем, ВЕСЕЛОГО НОВОГО ГОДА ВСЕМ!
Да, это искусство. Но я , лично, не люблю, когда блюда на столе украшены подобным. Есть это не приятно, а часто и не вкусно. Тем более не известно, делая эти шедевры, использовал ли человек перчатки. Это же руками делают, а я как представлю, что все эти фигуры мусолили чьи то руки....брррр
ГЫ! Мнительная ты, Лора! Но, вообще-то, я тоже думаю, что эту красотку со дна морского в рот не вломишь! Да и животина всякая - это что? Трава травой! А вот домик, возможно, и ничего... Кто-нибудь пробовал? Хотя слопать такую красоту - это ж каким варваром надо быть?!
Ну, разумеется! Что мы - саранча какая, что ли? Да и не в блокадном Ленинграде сейчас, слава Богу... Будем есть то, что нам любо! Я про это и говорю...
Я теперь поняла, для чего можно использовать несъедобную отечественную колбасу. Лет десять не едим, теперь всенепременно куплю - такую розовую и химическую.
Не согласна. Самая противная болгарская колбаса. Русская подобного сорта, в сравнение с бг просто деликатес. Честно. Из нее даже такое не получится - развалится сразу.
У нас тут по ТВ цикл фильмов идет о том, что мы на САМОМ ДЕЛЕ едим. Про молочные продукты, про мясные, теперь вот про усилители вкуса и наполнители. Аппетит отбивает начисто! Про колбасу все раньше знали, но теперь и натуральное мясо с антибиотиками, курица с хлоркой и пр. Мрак. Так что пост переносится легко .
Да, смотрю и я этот фильм. Про курицу с хлоркой я знала давно, поэтому никогда в России кур не ем. Даже перед тем, как узнать об этом, всегда мне казались противными на вкус. В отличии от российской свинины, котороя намного вкуснее болгарской. Наверное зависит от того, чем поросят кормят. В БГ им кукурузу, вроде дают, а нашим картошку. Еще в БГ в горах их яблоками кормят для хорошего сала. Но вкус хуже российского, точно.
Я здесь уже не один раз писала, из чего делаю перехваленные русскими дачниками болгарские продукты - кислое молоко и брынза, например. Хорошо, что сейчас стали заставлять писать состав. На очень немногих продуктах написано, что они сделаны из натурального молока, например. Хотя, кто его знает, наверное опять мухлюют производители с этикетками.
Девчата, украшать праздничный стол всегда проблема.. Домашним на Новый год я готовлю вот такой салатик: ананасы консервированные кусочками, сыр твердых сортов, орехи грецкие, майонез, долька чеснока.
нар писал(а):Мавка, не жди милостей от германцев, вот тебе куча рецептов домиков. Какой- нибудь да сгодится. http://www.kuking.net/search.htm?key=%E ... A&x=31&y=6
Ага, Нар, уже читаю: "Четыре сорта меда - гречишный, майский, цветочный и липовый - перемешивают с настоящей молотой на жернове мукой, добавляются родниковая вода, сода, Растолченная мята, другие пряности по вкусу. Затем тесто то держат на столе при Комнатной температуре, то выносят на двухчасовую прогулку на свежем воздухе, то dают выходиться в теплом месте у огня, то зарывают в лед. И так его пестуют и лелеят ровно месяц! И лишь потом начинают выпекать. Закаленное тесто из долгохранящихся продуктов не портится годами, а натуральный душистый мед не дает прянику увядать..." Какая прелесть!
Lоrrа писал(а):Еще в БГ в горах их яблоками кормят для хорошего сала.
А нам яблочные разгрузочные дни рекомендуют как средство борьбы с лишним весом... Вот и верь диетологам. Свинки нам генетически (или генотипически?) близки ведь. Знаю, что у коров от яблок выпадают зубы.
Последний раз редактировалось Nikoliza 21/12/2009, 00:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Svetik_09 писал(а):Домашним на Новый год я готовлю вот такой салатик: ананасы консервированные кусочками, сыр твердых сортов, орехи грецкие, майонез, долька чеснока.
Люблю этот салат, но никогда не добавляла орехи. Скажите, орехи измельчать и до какой степени?
Svetik_09 писал(а): Девчата, украшать праздничный стол всегда проблема.. Домашним на Новый год я готовлю вот такой салатик: ананасы консервированные кусочками, сыр твердых сортов, орехи грецкие, майонез, долька чеснока.
Выглядит аппетитно, Светик! А нельзя ли туда чуток курочки или свининки? (сглатывая слюну) Вообще-то, я пару "вегетарианских" тоже с удовольствием делаю и ем (кроме всем известных весеннего и т..). И, вроде, остальные члены семьи, далекие от кулинарных экспериментов , тоже едят их без боязни за свое здоровье. Они простые довольно. 1. Грибной. Жарю шампиньоны с лучком. Добавляю свежий огурец, яйцо, оливковый майонез, зеленый лук и всякую зелень. Можно, в принципе, кедровых орешков немного кинуть и салата, но даже так просто вкусно. Мне кажется... 2. Вообще-то, он, по-моему, называется "Парижский ДЕСЕРТ", но у нас и на закуску хорошо идет. На 4-рых, скажем, берется штуки 3 красных (сладких!) яблока, упаковочка жареного миндаля, твердый сыр. Все это мелко рубится и заправляется майонезом. Да, чтоб яблоки не стали страшно-коричневыми, их сразу после резки нужно спрыснуть лимонным соком. Вообще-то, насчет количества, сориентируетесь на месте - я такими услоностями свой мозг никогда не отягощаю. А вот уж СЪЕДОБНЫЙ салат можете украшать лилиями из яблок или букетами из разных трав и т.д. - кому что по душе.
Очень надеюсь, что зубы от яблочного салата ни у кого не выпадут. Полно тебе, Лор, страшилки-то на ночь глядя рассказывать! У меня пока, вроде, тьфу-тьфу-тьфу!
МаВка писал(а):Очень надеюсь, что зубы от яблочного салата ни у кого не выпадут. Полно тебе, Лор, страшилки-то на ночь глядя рассказывать! У меня пока, вроде, тьфу-тьфу-тьфу!
От яблок худеют, правда- правда! Вот когда я в юности яблоки поглощала килограммами, была очень даже худенькая. А моя невесомая подруга и сейчас, по- моему, в- основном ими питается.
МаВка писал(а):Очень надеюсь, что зубы от яблочного салата ни у кого не выпадут. Полно тебе, Лор, страшилки-то на ночь глядя рассказывать! У меня пока, вроде, тьфу-тьфу-тьфу!
Это я про зубы рассказывала . И только у коров!
Да? Ой! Лора только колбасой несъедобной народ пугала? Хм... Прости, Лор, погорячилась...
нар писал(а):От яблок худеют, правда- правда! Вот когда я в юности яблоки поглощала килограммами, была очень даже худенькая. А моя невесомая подруга и сейчас, по- моему, в- основном ими питается.
Нар, ну, если бы ты, ВМЕСТО нормальной еды, тоже бы одни яблоки трескала, ты бы тоже НЕВЕСОМАЯ была! Нет уж, дорогая, главный специалист по постам у нас - Дима, а ты погоди еще УЛЕТАТЬ-то: ты нам здесь пригодишься еще! Тоже мне, игру придумали! Мэри Поппинс они, видишь ли! Большие уж девочки-то, а никакого внимания к своему здоровью!
Svetik_09 писал(а): Девчата, украшать праздничный стол всегда проблема.. Домашним на Новый год я готовлю вот такой салатик: ананасы консервированные кусочками, сыр твердых сортов, орехи грецкие, майонез, долька чеснока.
Обалдеть какая красота!!!!!! Супер!!! Девочки, давайте делиться КАКИЕ салатики будут у нас на Новий год!!!!!!! Я вот думаю че мне сделать такое новенькое
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Вчера гуакамоле сделала. Мне порекомендовали вместо майонеза в качестве заправки к салатам из крабов и креветок. Нарезать авокадо, сбрызнуть лимонным соком (иначе потемнеет) и взбивать с чесноком, козим сыром и специями в блендере. Если надо пожиже - добавить сметанки. Специи - кто как любит. Я чили не добавляла (обычно кладут, но я не люблю очень острое), зато положила петрушки, укропа и кинзы. Главное - не забыть лимон и чеснока побольше.
Для салатика с ананасами: Николиза, орехи грецкие слегка в микроволновке поджарю, затем ножом порежу и посыпаю (салатик 2 слоя, значит 2 ст. л. ну и сверху украсить орешки). Мавуль, импровизировать можно по-разному, полагаю курочка не помешает, будет сытнее. Вот только ночью все же лучше подать, что полегче. Маша, мерси за комплимент.
Девчонки, вот еще салатик Новогодний - 2009 года.
Селедка под шубой: морковь, свекла, картофель, 1 луковица, небольшая сельдь, майонез. Яйцо не добавляю, мне так больше нравится.
сколько людей, столько и вкусов ...А я "селёдку под шубой" без картошки не воспринимаю. Сначала картошка, потом - селёдка, потом лук, а уже потом - разные варианты свеклы, моркови ( т.е или морковь -свекла, или свекла-морковь), добавляю ещё тертое , очень кислое зелёное яблоко( т.к. свекла-морковь сладкие) и яйца; прослаиваю овощи майонезом; как украшение - делаю розочки- вернее-делала розочки из шкурки солёного огурца( просто срезать по диагонали и закрутить - совсем несложно). Для украшений у меня есть специальные ножи - вырезать всякие фигурки из овощей и фруктов...когда-то же делала?!
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Да, конечно. Лалала, напиши свой любимый американский салатик к Новогоднему столу.
А у них нет салатов , своих, ну если не считать макаронный - так это у итальянцев заимствовано..но мне нравится тоже. Или картофельный - так у немцев взяли..Они даже овощные салаты кромсают большущими кусками, ужас для меня - я люблю всё меленько порезать... Кстати, мои сами не делают макаронный салат, но когда я приезжаю или ко мне приезжают -то просят..попробуй: отвариваешь рожки, мелко режешь оливки, (можно заменить солёными грибами), мелко режешь лук, заправляешь этим рожки и добавляешь майонез, немного. Рожки должны хорошо стечь...с сосисками( я обычно покупаю венские) -улетает. Я его и делаю к сосискам... Или салат из туны: туна( из банки), 2 яйца вкрутую, 1 солёный огурец, 1 свежий, 1 небольшая( зависит от размера банки туны) луковица - всё мелко-мелко нарезала, заправила майонезом( чуть-чуть), на поджаренный хлеб, с сидром - хорошо!! Туну можно заменить копченым лососем, солёный огурец оливками...простор для фантазии...
А на новый год - оливье, селёдка под шубой, холодец с хреном( вот холодец я разливаю в формочки для кексов, получается порционно), да , ещё делаю маленькие бутербродики из черного хлеба, мелкорубленная селёдка с зелёным луком и маслом- чтоб получилась однородная смесь - на хлеб - мечта!! Но давно не делала - возни много......и рыба будет; хочу запечь лосось с чесноком и лимоном , целиком, и сделать ореховый соус...вот и всё
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Мавка хотела курицы! Салат с курицей, орехами и черносливом. Куриное филе - 500 г Чернослив без косточек - 120 г Грецкие орехи - неполный стакан Сыр - 30-40 г Чеснок (по вкусу) Зелень Майонез
lalala писал(а): рыба будет; хочу запечь лосось с чесноком и лимоном , целиком, и сделать ореховый соус...
Лалала, напиши пожалуйста подробней. С чем рыбу подавать, можно ли горбушу? Мои домашние тоже просят холодец, так что будем варить.
Да рыба может быть любой; мне просто нравится лосось, легко готовить и костей мало. Я натираю рыбу чесноком, посыпаю рубленным, натираю лимоном и поливаю соком, u закладываю дольки лuмона вовнутрь( одного лимона хватит), солю, заворачиваю в фольгу и запекаю - время зависит от величины рыбы. Соус: 1 стакан очищенных грецких орехов, 100 мл гранатового сока или 1 ст. ложка винного уксуса, 150мл воды, 2 -3 зубчика чеснока, 2 - 3 ст. ложки зелени кинзы, 1 ч. ложка красного перца, 1 ч. ложка хмели-сунели, 1/2 ч. ложки шафрана, 1/2 ч. ложки кориандра. Орехи, перец, чеснок, соль (по вкусу) истолочь, перетерев до однообразной пасты. Добавить остальные пряности, снова перетереть. Гранатовый сок смешать с кипяченой водой и этой смесью развести орехово-пряную массу, всё время, размешивая её. Нашла ещё такой рецепт соуса: """Хочу поделиться с вами своим ореховым соусом. Практически это есть заправка для сациви, если его сделать густым,можно использовать как начинку для овощей. 2-3 головки репчатого лука помолоть в мясорубке, пожарить в алюминевой кастрюле на медленном огне на масле до золотистой корки. Затем добавить пару ложек куриного бульона, 2 дольки выдавленного чеснока, винный столовый уксус 2-3 ст. ложки(6 или 9 %), по 2 ст.ложки 3 вида приправ для сациви уцхо-сунели(темногоцвета), хмели-сунели(светлого цвета) и шафран (желтого цвета), острый, красный молотый перец, все это перемешивая на огне, поджаривать. Если будет липнуть, подливать немного бульона. Грецкие орехи (примерно 0.5 кг) перемолоть, добавить в эту массу и постепенно разбавлять процеженным бульоном, чтоб получилась однородная масса, напоминающая жидкую сметану. Со временем соус может густеть, полезно иметь немного бульона и разбавлять."Подавать к запеченной или отварной рыбе.
Я всегда отвариваю немного картошки, на все праздники, т.к. обязательно кто-то захочет . А вообще-то к рыбе делаю зелёный салат (листовой),с огурцами и редиской, но без помидор...
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
lalala писал(а): Да рыба может быть любой; мне просто нравится лосось, легко готовить и костей мало. Я натираю рыбу чесноком, посыпаю рубленным, натираю лимоном и поливаю соком, u закладываю дольки лuмона вовнутрь( одного лимона хватит), солю, заворачиваю в фольгу и запекаю - время зависит от величины рыбы. Соус: 1 стакан очищенных грецких орехов, 100 мл гранатового сока или 1 ст. ложка винного уксуса, 150мл воды, 2 -3 зубчика чеснока, 2 - 3 ст. ложки зелени кинзы, 1 ч. ложка красного перца, 1 ч. ложка хмели-сунели, 1/2 ч. ложки шафрана, 1/2 ч. ложки кориандра. Орехи, перец, чеснок, соль (по вкусу) истолочь, перетерев до однообразной пасты. Добавить остальные пряности, снова перетереть. Гранатовый сок смешать с кипяченой водой и этой смесью развести орехово-пряную массу, всё время, размешивая её. Нашла ещё такой рецепт соуса: А вообще-то к рыбе делаю зелёный салат (листовой),с огурцами и редиской, но без помидор...
Лалала, спасибо. Этот соус на Новогодние праздники я обязательно приготовлю!!!
lalala, очень интересный рецепт соуса для рыбы хочется попробовать. интересно, а для форели такой соус подойдет?
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...