Модератор: Юрий
Талис писал(а):Я в Софии недавно, пыталась найти обычную гречку (пр-во россии или украины)
но нашла только китайскую, зеленоватого цвета и вкуса непривычного
Подскажите, где купить нормальную гречку в Софии?
Речь идет о "центральни хали" - крытый рынок напротив Мечети на бул. Мария Луиза, номер, примерно, 5 или 7.Ели писал(а):Есть еще на рынке (не помню, как называется), который напротив мечети в центре. Там она есть на лотке, где продают боб. Продавалась она там на развес.
Юрий писал(а):Речь идет о "центральни хали" - крытый рынок напротив Мечети на бул. Мария Луиза, номер, примерно, 5 или 7.Ели писал(а):Есть еще на рынке (не помню, как называется), который напротив мечети в центре. Там она есть на лотке, где продают боб. Продавалась она там на развес.
Юрий
Талис писал(а):Cпасибо, поищу. я как раз в "Фантастике" покупала. В продаже была только китайская гречка
baianavar писал(а):каждии магазин ест гречка
OdnaKatya писал(а):Я, наверное, вкусовая извращенка, потому что очень люблю гречневую кашу... Умею её варить по-разному, с разными добавкам, и приправами. Почти каждое утро в нашей семье начинается с гречки. В Болгарии гречку, - подтверждаю информацию Усатого - покупаю в магазине Фантастико, в отделе диетических продуктов. А вот зеленой "китайской" гречки не встречала ни разу, интересно попробовать, может речь идет о чечеице? Тоже замечательный продукт! Есть много разных рецептов...
Талис писал(а):baianavar писал(а):каждии магазин ест гречка
нет-нет, далеко не каждый,
рядом с нами Кауфленд - большой магазин. там нет гречки никакой
в фантастико я ездила купила только зеленую (это с трудом можно назвать гречкой).
захожу в попадающиеся мне магазины, рядом с домом, ищу в диетических отделах, спрашиваю "елду" - нет.
Болгары, с которыми я живу, её не едят, даже не слышали названия на болгарском Не пользуется спросом, поэтому не особо распространена.
Спасибо всем большое! посмотрю на ул,Марии Луизы или в Билле
Ели писал(а):Нет, это не чечевица. Есть такая гречка. Весьма гадостная, надо сказать. Вот такая она на цвет
OdnaKatya писал(а):Ели писал(а):Нет, это не чечевица. Есть такая гречка. Весьма гадостная, надо сказать. Вот такая она на цвет
А как эта гадостная гречка называется на болгарском? Я тут покупала типа "френска лешина" - тоже не совсем чечевица . Готовила как один из рецептов с чечевицей - жареные на оливковом масле морковь, чеснок, красный перец. Немного совсем шунки и все в эту френску - получилось очень вкусно. Второй раз пробовала сделать как латышский "крестьянский завтрак" - только там используют черный горох. Тоже с овощами + мясо + колбаска + все заливается яйцми и томится в духовке.
baianavar писал(а):Гречка - Леща
Алексей СПб писал(а):[b]
Когда я в первый раз угощал гречкой свою жену, она мне сказала, что "у нас в Болгарии такое лишь лошадям дают". Такой своеобразный болгарский шовинизм. Правда, потом уплетала за обе щеки.
Пульхерия писал(а):Нар, гречку очень сложно испортить. Чтобы она получилась рассыпчатой, надо четко соблюдать пропорцию (на 1 часть крупы - две части (по объему) холодной воды), и выключить ровно в том момент, как выкипит вся вода. Потом - маслица - и пальчики оближешь
нар писал(а): перловку, пережарить с луком, мелко нарезанной копченой колбасой, и приправить хмели- сунели. Жарить надо довольно долго.
Л o Р P a писал(а):Маш, они просто ее не видели никогда. А я своих не научила ее есть. Да и сама не очень люблю, если честно. Но ем.
Л o Р P a писал(а):Мне так и хочется написать, одну вещь, но наверное не поверишь! Я гречневую кашу никогда в жизни не ела ни в каком другом виде, кроме как в виде каши - "размазни". Раньше в столовке давали иногда в школе на гарнир -так отвращение осталось с тех пор - пробовала пол ложки и плевала. Дома мама только кашу из нее варила, потому что сама ее не любит эту гречку, но надо было есть, т.к. полезна. Еще один раз я пробовала в виде гарнира, уже в гостях - не могу ее есть и все в таком виде. Половина ложки - это все, что я могла проглотить.
oks13 писал(а):а еще хорошо гречку перед варкой обжарить на сухой сковороде )) она от этого такая рассыпчатая и вкус тоньше
Л o Р P a писал(а):oks13 писал(а):а еще хорошо гречку перед варкой обжарить на сухой сковороде )) она от этого такая рассыпчатая и вкус тоньше
Ой, нет, рассыпчатую я ее не могу есть вообще. Только "размазню" с молоком или маслом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6