Талис писал(а):я купила гречку
рядом с отелем "Плиска", на улице"37" в магазине диетической еды, 4 лева за кг
очень этому факту рада
гречка - это на любителя, я - любитель
(нар, я тоже вегетарианка)
Примите мои поздравления и приятного вам аппетита!
Модератор: Юрий
Талис писал(а):я купила гречку
рядом с отелем "Плиска", на улице"37" в магазине диетической еды, 4 лева за кг
очень этому факту рада
гречка - это на любителя, я - любитель
(нар, я тоже вегетарианка)
нар писал(а):...Как мы уже выяснили, болгары не любители каш. Поэтому, наверное, просто гречку они не оценят. Но вот если приготовить что- нибудь эдакое, ну, например, гречку с бефстроганов или бараний бок с гречневой кашей...
master7 писал(а):Если эта гречка столь вкусная и хорошая как некоторые пишут, выращивали бы в Болгарии. Факт что такое у нас практически нет значит, что не заслуживает внимание.
Л o Р P a писал(а):Ой, мастер, опять "наглядное пособие"! У вас и красную икру "не выращивают", а когда пробуют, то бутерброд в мусор выбрасывают. И суши у вас не едят, и даже чай не пьют, а какую траву заваривают и чаем обзывают. Продолжать можно до бесконечности. Вы серьезно думаете, что в Болгарии собрали все самое лучшее, вкусное и полезное в мире?
Я гречку не люблю, но едят ее во всей Европе, правда, в виде муки. В Болгарии педиатры в последние годы, буквально, ограмотяват матерей и дают им советы кормить детей гречневыми смесями. Просто в Бг народ консервативный и не очень образованный во всех смыслах.
Л o Р P a писал(а)::shock: Мастер.....ответить нечего. Безграмотность - страшная штука. Это я о ваших словах о педиатрах и об их советах относительно гречки.
Чудовищная консервативность во всех областях человеческой жизни, а также отсталось в понимании и стремление воспринимать что-то новое, незнакомое - вот в чем проблема Болгарии. Одним словом в отсталости, как правильно написал ваш соотечественник Весо в другой теме.
master7 писал(а):Л o Р P a писал(а)::shock: Мастер.....ответить нечего. Безграмотность - страшная штука. Это я о ваших словах о педиатрах и об их советах относительно гречки.
Чудовищная консервативность во всех областях человеческой жизни, а также отсталось в понимании и стремление воспринимать что-то новое, незнакомое - вот в чем проблема Болгарии. Одним словом в отсталости, как правильно написал ваш соотечественник Весо в другой теме.
Г-жа Лора, сожалею, что опять разочаровал Вас. Подозреваю, что "красная нить" в следущие Ваши мнения будет "
Чудовищная консервативность во всех областях человеческой жизни, а также отсталось в понимании и стремление воспринимать что-то новое, незнакомое ".
Только не понял почему эту гречку - символь мирогого прогресса Вы, не любите, но Вы не против мучить дети гречкой.
ANN-2 писал(а):Господин Мастер, а я вот с содраганием наблюдаю, как болгарские мамаши пичкают своих детей филийками с маргарином и дают запивать колой.... А потом призывают к помощи, что их детям необходимо менять "запчасти"!
master7 писал(а):
Если эти мамаши были консервативные, такое не проиошло бы.
"Чудовищная консервативность во всех областях человеческой жизни" из уста г-жа Лора, для меня звучит как комплимент.
нар писал(а):Че-то я не поняла, а почему гречкой "мучить"? Болгары точно так же мучают своих детей, давая им "кисело мляко". Если кто-то какой-то продукт не любит, это еще не значит, что для всех остальных это мучение.
А про свеклу, Мастер, вы мне сперва назовите десяток блюд из нее, которые вы попробовали, чтобы я поверила, что вам, действительно, не понравилось. Болгары свеклу готовить не умеют. Они ее едят сырой! Ну очень на любителя это. А в русской кухне существует, кроме борща, много блюд из свеклы. Вкусных. Но болгары в своем консерватизме едва ли когда- нибудь их попробуют.
master7 писал(а):Л o Р P a писал(а)::shock: Мастер.....ответить нечего. Безграмотность - страшная штука. Это я о ваших словах о педиатрах и об их советах относительно гречки.
Чудовищная консервативность во всех областях человеческой жизни, а также отсталось в понимании и стремление воспринимать что-то новое, незнакомое - вот в чем проблема Болгарии. Одним словом в отсталости, как правильно написал ваш соотечественник Весо в другой теме.
Г-жа Лора, сожалею, что опять разочаровал Вас. Подозреваю, что "красная нить" в следущие Ваши мнения будет "
Чудовищная консервативность во всех областях человеческой жизни, а также отсталось в понимании и стремление воспринимать что-то новое, незнакомое ".
Только не понял почему эту гречку - символь мирогого прогресса Вы, не любите, но Вы не против мучить дети гречкой.
kopche писал(а):нар писал(а):...Как мы уже выяснили, болгары не любители каш. Поэтому, наверное, просто гречку они не оценят. Но вот если приготовить что- нибудь эдакое, ну, например, гречку с бефстроганов или бараний бок с гречневой кашей...
Не помогло.((( Мясо выковыряли, а гречку оставили.
Geor писал(а):мастер, а знаете, что минус на минус дает плюс. попробуйте свекло сварить с гречкой
Юльчик писал(а):мастер, ну всем понятно, что ваша душенька не желает гречки и свеклы ни в каком виде а что же тогда она предпочитает?
master7 писал(а):Если эта гречка столь вкусная и хорошая как некоторые пишут, выращивали бы в Болгарии. Факт что такое у нас практически нет значит, что не заслуживает внимание.
oljusik писал(а):Юльчик писал(а):мастер, ну всем понятно, что ваша душенька не желает гречки и свеклы ни в каком виде а что же тогда она предпочитает?
Юль, интимные вопросы какие задаешь!
oljusik писал(а):л
Мой болгарин ест. И еще как!
stifen писал(а):master7 писал(а):Если эта гречка столь вкусная и хорошая как некоторые пишут, выращивали бы в Болгарии. Факт что такое у нас практически нет значит, что не заслуживает внимание.
г-н мастер, просто ради исторической истины - гречку (елда) в европе завезли из азии болгари на своих конях. они были очень хорошими земедельцами. но здесь, на балканах - были более продуктивные зерновые, что уже овпадаеть с вашим мнением.
само собой, г-жа олюсик, само собой! из ваших рук - да не есть! каждый бы ел.
Гречиха – близкая родственница ревеня и щавеля, а ее "зерна" на самом деле – трехгранные семена. Это травянистое растение происходит из горных районов Индии, Бирмы и Непала, где его начали культивировать более четырех тысяч лет назад. Из Индии "черный рис" попал в Китай, Среднюю Азию, Африку, на Кавказ и в Грецию. Считается, что славяне начали возделывать гречиху в VII веке. В Киевской Руси ее разведением занимались в монастырях греческие монахи. Видимо, поэтому ее и стали называть "греческой" крупой. Помимо гречихи обыкновенной существует еще один, дикорастущий вид этого растения, распространенный в Сибири и Предуралье, – гречиха татарская (Fagopyrum tataricum). На Украине и в Поволжье ее именуют "татаркой ".
Родиной гречихи зачастую называют Грецию, что совсем не удивительно – название подходящее, да и вообще в Греции, как известно, «всё есть». Однако настоящее место её рождения – Гималаи. Более 4000 лет назад обратили проживавшие там народы Северной Индии и Непала внимание на травянистое растение с невзрачными цветками. Его семена – тёмные, похожие на пирамидки зернышки, оказались съедобными, из них можно было делать муку для лепешек и варить вкусную кашу. Соседние народы переняли у гималайцев эту культуру и тоже стали возделывать её на своих полях. Так поступили и волжские болгары, а уж от них-то попала она на Русь.
oljusik писал(а):Вот оно что...Тогда надо было назвать гречку гималайкой и варить гималайскую кашу!
stifen писал(а):oljusik писал(а):Юльчик писал(а):мастер, ну всем понятно, что ваша душенька не желает гречки и свеклы ни в каком виде а что же тогда она предпочитает?
Юль, интимные вопросы какие задаешь!
долой политкорректност! даешь беспредел!
нар писал(а):О чем свидетельствует ее название "гречка"- греческая крупа. Так же как и грецкие орехи.
Название орех взял от латинского «Juglans», что значит «желудь Юпитера», а еще проще – орех для Бога.
Насчитывается около 21 разновидности грецких орехов. Грецкие орехи очень влагоустойчивы и светолюбивы.
По достоверным сведениям, орех произрастал еще в третичном периоде. При археологических раскопках были найдены остатки скорлупы грецкого ореха в Гренландии, а также на берегах сибирской реки Обь. Некоторые ученые считают родиной грецкого ореха Иран из-за произрастания его в диком виде на территории Малой Азии и Кавказе. Первыми сведениями о грецких орехах, встречавшимися в Европе, являются данные в литературных памятниках VII-V веков до н. э. Считается, что греки привезли эту культуру, принадлежавшую садам персидского царя Кира. А из Греции орех перекочевал в Италию, а позднее римляне распространили его во Франции, Швейцарии, Германии. В Англии орех получил известность в 1652 году, а в США – во второй половине 19 века. Наше название «грецкий», видимо, пошло от старого «греческий», когда орех был завезен греками-колонистами в Крым в начале 19 века. В Украину орех попал из Молдовы и Румынии и назывался «волошский».
Валерия писал(а):нар писал(а):О чем свидетельствует ее название "гречка"- греческая крупа. Так же как и грецкие орехи.
Странно, а сами болгары говорят, что грецкие орехи родом из Болгарии и смеются почему русские называют их грецкими. В БГ они "орехи"
Юльчик писал(а):девченки, этому мастеру, что в лоб, что по лбу! все бесполезно! самое грустное, что таких людей очень много((
p.s. кстати, lalala, вы написали о блинчках из гречневой муки. никогда не делала и не пробовала очень захотелось. в последнее время стараюсь часто употреблять гречневую кашу в пищу для поднятия гемоглобина. помогает. начал подниматься. только вот постоянно в одном и том же виде она приедается. теперь буду искать эту в продаже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7