Девочки, что-то мне кажется, что сода там явно лишняя, плюс лимонная кислота не всем нравится, можно заменить и на ванилин ))
Вообщем, порылась я тут и нашла рецепт с производства (когда-то очень давно довелось поработать кондитером и часть рецептов скопировала, там же все по рецептурникам делается и уж что-то, а они точно проверены временем). На вкус это не такой зефир, как в магазине, даже не знаю, с чем сравнить, что-то наверное среднее между пастилой и зефиром, так как зефир дешевый сильно отличается от того же шармэль, а уж дорогой и вообще не сравнить )))
Домашний объем надо высчитывать, так как это производственный.
Зефира получалось много ))))
на 1 кг сахарного пуска берем 1 пачку желатина
сироп: 6 кг сахарного песка на 2,5 литра воды
Варим до готовности сироп, т.е как закипит до крупных, а затем до мелких пузырьков, снять
Добавляем желатин, взбиваем до плотной белой массы
И далее как по ссылке из кондитерского мешка или шприца выдавливаем
Происходило это так: в кондитерских цехах стоят такие длинные металлические столы, вот они смазывались маслом и на эти столешницы и выдавливался зефир. Поскольку температура в кондитерском цехе не высокая, то на столе все успешно застывало
Ну а после отдираем и там фасовалось по кулечкам по 0,5 кг )))