Плов по узбекски

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Re: Плов по узбекски

Сообщение oljusik » 04/07/2011, 19:33

Nikoliza писал(а):Есть такой рецепт быстроподнимающегося дрожжевого опарного теста - "Утопленник".
После замеса (по классическому рецепту) тесто опускают в емкость с водой, когда всплывает (минут через 30) - оно готово. Можно делать что угодно - пироги, пирожки, круассаны...

Слыхала о нечто подобном, но никогда не делала. :lol:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Плов по узбекски

Сообщение oljusik » 05/07/2011, 08:13

Nikoliza писал(а):С Димой общнулась... Кому хочешь аппетит отобьёт.
Слухай сюда. Грех - угождать чужому чреву ненасытному. Своему - дело богоугодное. :!:

тогда мясца с модой катошенькой запечь в духовочке штоль, лепеши чесноковые нажарю :roll: ..бюрек тож можна..красного винца по бокальчику, сырку поблагородней... персики закуплены :roll:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Плов по узбекски

Сообщение lina47 » 05/07/2011, 09:55

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто.
Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот Дура! Надо было вылить на фиг этот ананасовый сок! Вот это экономия! :P :P
Аватара пользователя
lina47
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1421
Зарегистрирован: 31/05/2009, 13:26
Откуда: Москва

Re: Плов по узбекски

Сообщение Данко Хаирсъзина » 06/07/2011, 10:25

Svetik_09 писал(а):[....
Да ладно, Стифен, давай рецепт, что -нибудь болгарское- так просто не отделаешься, не сваливай на россиянок! :D
Не надо отдельную ветку, пиши здесь-все приготовим и съедим, а получится вкусно и красиво-то и фото скинем....
!

Стифен, куда нибудь смылься, мне тут за него отдуваться - Вот и рецепт :
Китайска мусака / спокойно, ничего общего с Китаем не имееть, кроме один из ингридиентов - риса!/
1 кг картошки - нарезаем кружочками, слегка обжариваем.
300-400 гр фарша - 1 - 2 мелко нарезанные головки лука слегка прожариваем, добавляем фарш, приправи по вкусу, немного воды, лучше бульона и перемешиваем, пока фарш не будеть полуготовым - да стане на пясък .
1 стакан риса - прожариваем до стекло вместе с мелко нарезанным луком, добавляемь воды или бульона, приправы по вкусу и варим до полуготовности.
200-300 грамм белой фасоли /стар боб/можно самой сварить, можно из консервы - опять же приправы по вкусу.
Берем большой противень, на дно ложим половину картошки, сверху одну треть занимаеть фарш, вторую треть - рис, рядом боб. Сверху ложим оставшаяся картошка.
Запекаем в духовке некоторое время. за полчаса до готовности заливем заливкой от кисело мляко /сметана/ и яичкой. Гурманы для форса посыпають еще и сыром.
Мороки много, но удобно - еда на любой вкус - кому мясо, кому рис, кому - боб. А картошка обычно всем нравиться. Картошку, кстаты, можно заменить и баклажаном.
Всички са маскари, ама като наште маскари други нема!
Данко Хаирсъзина
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 04/04/2011, 09:20

Re: Плов по узбекски

Сообщение Nikoliza » 06/07/2011, 10:48

ANN-2 писал(а): дескать... я не я....
И фарш не из меня!
Кстати, Данко, фарш какой? Му-му, хрю-хрю, беэээ или микс?
Данко Хаирсъзина писал(а):Картошку, кстаты, можно заменить и баклажаном.
Беленькую на синенькие? :roll: И как это скажется на общем колорите?
Nikoliza
 

Re: Плов по узбекски

Сообщение oljusik » 06/07/2011, 18:57

вот вспоминаю детсадовский фруктовый плов из риса и сухофруктов..бррр такая кака..ненавижу его с тех пор. И назвали же это пловом!
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Плов по узбекски

Сообщение Nikoliza » 06/07/2011, 21:04

А завтрак дипломата? Слой сухого геркулеса, сверху - ягоды и ночь ожидания, что одно пропитается другим...
Какая жизнь с такой дипломатией! Одни голодные войны.
Nikoliza
 

Re: Плов по узбекски

Сообщение oljusik » 06/07/2011, 21:26

Nikoliza писал(а):А завтрак дипломата? Слой сухого геркулеса, сверху - ягоды и ночь ожидания, что одно пропитается другим...
Какая жизнь с такой дипломатией! Одни голодные войны.

это завтрак дипломата на диете..
Дмитрий Анатольич, вон из полиции гонит тучных полицейских, мож и до дипломатов дело дошло..!

В России запретили толстых полицейских0.20.40.60.81

В МВД России предупредили полицейских, которые имеют лишний вес: «толстые и пузатые» могут остаться без работы в правоохранительных органах, они просто не пройдут необходимую переаттестацию.

Если полицейский зарекомендовал себя как профессиональный сотрудник, то даже с лишним весом у него есть шанс остаться на своей должности, но этот шанс невелик. Такое заявление сделал министр МВД Рашид Нургалиев, который сам является сторонником вегетарианского питания и индийской йоги.

Напомним, переаттестация в правоохранительных органах России проходит в рамках реформы МВД, которую продлили до 1 августа с.г. Кроме отличной физической формы от полицейских требуют знаний законодательства, достойный послужной список и морально-психологические качества.

Источник: Здоровье Info


3 Июля 2011, 10:46
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Плов по узбекски

Сообщение Nikoliza » 10/07/2011, 20:31

oljusik писал(а): Плов варила седня?

Варила рис и гречку до полуготовности (отдельно) + сливочно-сметанно-сырно-луково-морковно-томатный соус + куриные котлеты. Сложила фсё в стеклянную форму, посыпала специями для греческой мусаки и дотушила в микроволновке.
Даже кот ел. :lol:
Nikoliza
 

Re: Плов по узбекски

Сообщение serenado » 24/07/2011, 08:49

На клубничку потянуло или жареного захотелось?
Изображение
Ешьте печёное, безопаснее.
Изображение
Аватара пользователя
serenado
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 18/07/2011, 12:24
Откуда: Москва

Re: Плов по узбекски

Сообщение oljusik » 24/07/2011, 20:40

serenado писал(а):Ешьте печёное, безопаснее.
Изображение

:lol: хорошенькие какие печенюшки! Монею, как грудями недокормленному.. и ягодами дарим весь поднос! А потом и пловом прикАрмливать можна, а пока рано.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Плов по узбекски

Сообщение serenado » 01/08/2011, 11:35

Тогда ладно. Пока пост не начался, делюсь совсем свежим опытом.
Провожу испытания новой духовки - грибной торт (или запеканка, как угодно). Рецепт пришел по почте, по ходу внесла небольшие коррективы. Фоту выложу внизу (не моя).
Для теста:
1,5 кг картофеля, 3 яйца, 3 ст. л. крахмала (я заменила манокой), 1 ч. ложки соли, перец, приправы.
Начинка:
0,5 кг свежих (можно аналогичное количество соленых) грибов, 0,5 кг лука, 1 небольшой кабачок.
Этапы колдовства.
Лук мелко порезать, пассеровать на растительном масле под крышкой до мягкости-прозрачности.
Грибы и нарезанный кусочками кабачок обжарить и, слегка остудив, прокрутить через мясорубку.
Полученный фарш смешать с луком и обжаривать при помешивании до испарения влаги (5 мин), соль, перец.

Картофель натереть на самой крупной тёрке или нарезать ооооочень тонкой соломкой. Промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Залить кипятком и оставить на 5 мин (можно и проварить минуты 2-3). Снова промыть в холодной воде, тщательно отжать.
В картофель вмешать яйца, крахмал (или муку, я добавляла манку - для плотности), соль, перец и приправы по вкусу.

В форму (промасленную или выстеленную бумагой) уложить послойно картофель и грибы (3 слоя картофеля и между ними 2 слоя грибов). На верхний слой картофеля, при желании, можно положить несколько кусочков сливочного масла. Я заливала смесью густой сметаны с тертым сыром и травками. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200°С на 1 час ~ 1 час 15 мин.
Торт готов, когда картофель станет мягким. Выложить (в горячем виде) на блюдо, украсить зеленью...
Вкусно!
Изображение
Аватара пользователя
serenado
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 18/07/2011, 12:24
Откуда: Москва

Re: Плов по узбекски

Сообщение lina47 » 01/08/2011, 15:39

serenado писал(а):Тогда ладно. Пока пост не начался, делюсь совсем свежим опытом.
Провожу испытания новой духовки - грибной торт (или запеканка, как угодно). Рецепт пришел по почте, по ходу внесла небольшие коррективы. Фоту выложу внизу (не моя).
Для теста:
1,5 кг картофеля, 3 яйца, 3 ст. л. крахмала (я заменила манокой), 1 ч. ложки соли, перец, приправы.
Начинка:
0,5 кг свежих (можно аналогичное количество соленых) грибов, 0,5 кг лука, 1 небольшой кабачок.
Этапы колдовства.
Лук мелко порезать, пассеровать на растительном масле под крышкой до мягкости-прозрачности.
Грибы и нарезанный кусочками кабачок обжарить и, слегка остудив, прокрутить через мясорубку.
Полученный фарш смешать с луком и обжаривать при помешивании до испарения влаги (5 мин), соль, перец.

Картофель натереть на самой крупной тёрке или нарезать ооооочень тонкой соломкой. Промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Залить кипятком и оставить на 5 мин (можно и проварить минуты 2-3). Снова промыть в холодной воде, тщательно отжать.
В картофель вмешать яйца, крахмал (или муку, я добавляла манку - для плотности), соль, перец и приправы по вкусу.

В форму (промасленную или выстеленную бумагой) уложить послойно картофель и грибы (3 слоя картофеля и между ними 2 слоя грибов). На верхний слой картофеля, при желании, можно положить несколько кусочков сливочного масла. Я заливала смесью густой сметаны с тертым сыром и травками. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200°С на 1 час ~ 1 час 15 мин.
Торт готов, когда картофель станет мягким. Выложить (в горячем виде) на блюдо, украсить зеленью...
Вкусно!
Изображение
Выглядит очень вкусно. Рецепт списала, а где обещанный луковый супчик? Или так и придется жаренный лук вместо супа прихлебывать?
Аватара пользователя
lina47
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1421
Зарегистрирован: 31/05/2009, 13:26
Откуда: Москва

Re: Плов по узбекски

Сообщение serenado » 01/08/2011, 15:51

Он в другой теме обещан... :wink: Никак не дойду.
Аватара пользователя
serenado
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 18/07/2011, 12:24
Откуда: Москва

Re: Плов по узбекски

Сообщение serenado » 01/08/2011, 16:03

Ладно, пока время есть, пишу. Для человека, 13-й день питающегося только творогом, зелеными яблоками и сырыми некрахмалистыми овощами, это практически подвиг.
Луковый суп готовится очень медленно. Суть в том, чтобы лук карамелизовался и постепенно растворился в в бульоне с белым вином и коньяком. Я лук не ем вообще, а луковый суп - с удовольствием, потому что лука в нем не остается. :lol:
На 4-6 порций:
700 г лука (5-6 луковиц)
2 ст. ложки оливкового масла
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока, давленного (традиционный суп готовится без него)
1/2 ч. ложки коричневого сахара
1, 2 л вкусного бульона
275 мл сухого белого вина
2 ст. л. коньяка
соль, перец (я предпочитаю белый свежемолотый)

Ставим кастрюлю (желательно с тяжелым дном) на сильный огонь, растапливаем в ней сливочное масло и вливаем оливковое. Лук режем тончайшими кольцами или полукольцами и кладем в кастрюлю. Добавляем чеснок (или без него), сахар (иногда кладут муку, я не люблю) и при помешивании прогреваем минут 5-10, пока лук не начнет темнеть. Далее уменьшаем огонь до минимального и так где-то на полчаса, время от времени проверяя и помешивая.
Когда в кастрюле образуется коричневая карамелизированная плёнка, вливаем горячий бульон, белое сухое вино, добавляем соль и перец. Деревянной ложкой тщательно перемешиваем, соскребая со дна кастрюли припекшуюся луковую карамель, доводим до кипения, убавляем огонь и ещё час варим с открытой крышкой. За это время лук полностью растворяется, алкоголь выпаривается - остается только аромат.

Подавать в горячих тарелках с сырными крутонами или гренками, можно готовыми, но лучше домашними. Если суп готовится заранее, то при разогревании, в уже горячий суп, хорошо добавить немного коньяка. Сырные крутоны положить в тарелку сверху, чтобы плавали... Можно и сырные ватрушки, в конце концов, но отдельно.
Последний раз редактировалось serenado 01/08/2011, 16:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
serenado
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 18/07/2011, 12:24
Откуда: Москва

Re: Плов по узбекски

Сообщение lina47 » 01/08/2011, 16:07

serenado писал(а):Ладно, пока время есть, пишу. Для человека, 13-й день питающегося только творогом, зелеными яблоками и сырыми некрахмалистыми овощами, это практически подвиг.

Танюш, ты пиши-пиши, а мы тебе станцуем.
http://www.utro.ru/articles/2011/04/20/970337.shtml
Аватара пользователя
lina47
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1421
Зарегистрирован: 31/05/2009, 13:26
Откуда: Москва

Re: Плов по узбекски

Сообщение lina47 » 01/08/2011, 16:37

Нет, аппетит пусть вернется. Просто хотела разбавить творог, и низкокрахмалосодержащие овощи! Еле выговорила. Пошла изучать гурманию!
Аватара пользователя
lina47
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1421
Зарегистрирован: 31/05/2009, 13:26
Откуда: Москва

Re: Плов по узбекски

Сообщение lina47 » 01/08/2011, 16:42

Списала! Но пробовать буду позднее: отсутствуют некоторые ингридиенты и по времени- не быстро! СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ!
Аватара пользователя
lina47
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1421
Зарегистрирован: 31/05/2009, 13:26
Откуда: Москва

Re: Плов по узбекски

Сообщение serenado » 03/08/2011, 08:07

Никакой отдачи не получите при такой позиции.
http://uzplov.narod.ru/
Аватара пользователя
serenado
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 18/07/2011, 12:24
Откуда: Москва

Re: Плов по узбекски

Сообщение oljusik » 03/09/2011, 19:12

Завтра хотела сварить правильный плов, но не могла найти кумин т.е. зиру. Нигде нет..мож кто видел где продают, направьте плз.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Плов по узбекски

Сообщение Andorf » 03/09/2011, 19:27

oljusik писал(а):Завтра хотела сварить правильный плов, но не могла найти кумин т.е. зиру. Нигде нет..мож кто видел где продают, направьте плз.

"Кимион" он здесь называется. Например в пикадили или СВА есть.
Andorf
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 21/02/2007, 13:44
Откуда: Варна

Re: Плов по узбекски

Сообщение lalala » 11/09/2011, 22:18

а я сегодня предавалась чревоугодию :oops: ...нажарила драников, и со сметанкой так нагрешила :lol: ....удовольствие!!!как жаль, что так редко я себя балую...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Re: Плов по узбекски

Сообщение Nikoliza » 11/09/2011, 22:21

lalala писал(а):как жаль, что так редко я себя балую...

К сожаленью, ДР тока раз у годУ... :lol:
Nikoliza
 

Re: Плов по узбекски

Сообщение ANN-2 » 12/09/2011, 09:49

Andorf писал(а):
oljusik писал(а):Завтра хотела сварить правильный плов, но не могла найти кумин т.е. зиру. Нигде нет..мож кто видел где продают, направьте плз.

"Кимион" он здесь называется. Например в пикадили или СВА есть.

А разве зира это кимион? Я думаю, что нет. Наверное это ким, а не кимион. :roll:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Плов по узбекски

Сообщение oljusik » 13/09/2011, 10:43

ANN-2 писал(а):
Andorf писал(а):
oljusik писал(а):Завтра хотела сварить правильный плов, но не могла найти кумин т.е. зиру. Нигде нет..мож кто видел где продают, направьте плз.

"Кимион" он здесь называется. Например в пикадили или СВА есть.

А разве зира это кимион? Я думаю, что нет. Наверное это ким, а не кимион. :roll:

Как оказалось-да. Кимион/ кумин/-зира. У меня есть и ким, но похож на кимион...мож одно и то же..?У русской зиры семки темнее, крупнее.Как привозила из дома приправу, так и не надо было изменять традициям, а тут поди, разберись..тема была тут про приправы, найти надо.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Плов по узбекски

Сообщение ANN-2 » 13/09/2011, 11:23

oljusik писал(а): Как оказалось-да. Кимион/ кумин/-зира. У меня есть и ким, но похож на кимион...мож одно и то же..?У русской зиры семки темнее, крупнее.Как привозила из дома приправу, так и не надо было изменять традициям, а тут поди, разберись..тема была тут про приправы, найти надо.

Ну, ладненько, бум знать! :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Плов по узбекски

Сообщение oljusik » 13/09/2011, 11:36

Правильного плова без зиры не полчится. ни узбекского, ни таджикского, ни какого там еще..Все остальное будет неправильный плов!
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Плов по узбекски

Сообщение Nik_1 » 13/09/2011, 18:27

Andorf писал(а):
oljusik писал(а):Завтра хотела сварить правильный плов, но не могла найти кумин т.е. зиру. Нигде нет..мож кто видел где продают, направьте плз.

"Кимион" он здесь называется. Например в пикадили или СВА есть.

Болгарский кимион на Урале называем тмином.
Изображение
Аватара пользователя
Nik_1
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4171
Зарегистрирован: 09/03/2007, 08:22

Re: Плов по узбекски

Сообщение lalala » 13/09/2011, 22:23

Nikoliza писал(а):
lalala писал(а):как жаль, что так редко я себя балую...


К сожаленью, ДР тока раз у годУ... :lol:


да, неожиданно так получилось, что какбЕ, ко дню рождения :lol: ...но, вообще-то - просто лениво стоять и жарить...но иногда накатывает, а тут ещё так подгадала :lol: :lol: ...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Re: Плов по узбекски

Сообщение bum_ba » 14/09/2011, 00:02

ANN-2 писал(а):А разве зира это кимион? Я думаю, что нет. Наверное это ким, а не кимион. :roll:

Зира - это кимион, а ким - это тмин.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Re: Плов по узбекски

Сообщение oljusik » 14/09/2011, 07:55

Гугло перевел с бг на русский:
кимион-тмин
ким-ким
кумин-дымоход/ решил, что у меня ошибка-кОмин
с русского на бг:
зира-Zira
кароче..плов варила с обоими кимами. Очень вкусно получилось. Следующий раз фотку покажу, в этот раз поздновато вспомнила о фотах.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Плов по узбекски

Сообщение Данко Хаирсъзина » 14/09/2011, 09:35

Ким - приправа для хлебных изделий.
Кимион - приправа для кайма, любая.
На вид не отличишь, но вкус и аромат - разные.
Всички са маскари, ама като наште маскари други нема!
Данко Хаирсъзина
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 04/04/2011, 09:20

Re: Плов по узбекски

Сообщение Nikoliza » 14/09/2011, 10:44

oljusik писал(а):кароче..плов варила с обоими кимами. Очень вкусно получилось. .

Жизненный принцип: не можешь выбрать между двумя - делай так, чтобы получилось хотя бы фкусно. :oops: :lol:
oljusik писал(а):Следующий раз фотку покажу, в этот раз поздновато вспомнила о фотах.

Всю капусту сожрали, шволочи! (с)

П.С. Так заморочили мне голову этой зирой, что в субботу скупила полмагазина приправ, ей подобных: кумин, ажгон... В рис положить забыла! :mrgreen:
Nikoliza
 

Re: Плов по узбекски

Сообщение Svetik_09 » 14/09/2011, 18:21

lalala писал(а):а я сегодня ...нажарила драников, и со сметанкой....удовольствие!!!

Драники это вкусно! Лалуша, в Америке есть такой продукт сметана или в русских магазинах продают?
oljusik писал(а):..кароче..плов варила с обоими кимами. Очень вкусно получилось. Следующий раз фотку покажу, в этот раз поздновато вспомнила о фотах.

Надо приготовить с обоими кимами.. :D
Я добавляю в плов барбарис, зиру,немного куркумы, перец молотый черный, красный, чеснок- вроде бы все.. :D
Тоже вкусно. :D
Аватара пользователя
Svetik_09
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 23/02/2009, 22:19
Откуда: г.Псков

Re: Плов по узбекски

Сообщение lalala » 14/09/2011, 21:11

Svetik_09 писал(а):
lalala писал(а):а я сегодня ...нажарила драников, и со сметанкой....удовольствие!!!

Драники это вкусно! Лалуша, в Америке есть такой продукт сметана или в русских магазинах продают?


есть сметана, есть и творог, и кефир...но вот сырники из ихЕннего творожка не сделать..но наловчились. Ну, а в русских магазинах сортов 10 сметаны...пойду в следующий раз - посчитаю...
а драники, тоненькие-тоненькие, с чуть подгорелыми краями...а в сметанке укропчик и чесночёк...очень даже вкусно. :oops:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Re: Плов по узбекски

Сообщение Nikoliza » 14/09/2011, 21:17

lalala писал(а):а драники, тоненькие-тоненькие, с чуть подгорелыми краями...а в сметанке укропчик и чесночёк...очень даже вкусно. :oops:

Мой приятель, страстный любитель драников, заполучив в жены хорошую девушку из приличной семьи и еврейскую тещу в придачу, получал от последней в знак благодарности за хорошее поведение драники с мясным фаршем, сыром и пр. начинками. Говорил, вкусно. :roll:
Nikoliza
 

Re: Плов по узбекски

Сообщение Svetik_09 » 14/09/2011, 21:49

lalala писал(а):..есть сметана, есть и творог, и кефир...но вот сырники из ихЕннего творожка не сделать..но наловчились. Ну, а в русских магазинах сортов 10 сметаны...пойду в следующий раз - посчитаю...
а драники, тоненькие-тоненькие, с чуть подгорелыми краями...а в сметанке укропчик и чесночёк...очень даже вкусно. :oops:

Ну понятно, я не знаю откуда, но знаю, что сметана наш исконно русский продукт, поэтому и спросила.. :D
Драники с укропчиком и чесночком- вкуснота! :D
Аватара пользователя
Svetik_09
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 23/02/2009, 22:19
Откуда: г.Псков

Re: Плов по узбекски

Сообщение lalala » 14/09/2011, 22:03

Nikoliza писал(а):Мой приятель, страстный любитель драников, заполучив в жены хорошую девушку из приличной семьи и еврейскую тещу в придачу, получал от последней в знак благодарности за хорошее поведение драники с мясным фаршем, сыром и пр. начинками. Говорил, вкусно. :roll:


этта уже извращение :twisted: ...тёщу такую - в отстрел!! :evil: !шоб не учила дурному других зятьёв! :twisted: !

когда фаршируют, можно и мелко наструганными отдельно обжаренными овощами :wink: - это уже не драники, а "колдуны"...по крайней мере, у нас, в нашей деревне это так называется :lol: ...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Re: Плов по узбекски

Сообщение Nikoliza » 14/09/2011, 22:09

lalala писал(а):этта уже извращение :twisted: ...тёщу такую - в отстрел!! :evil: !шоб не учила дурному других зятьёв! :twisted: !

Развёлся он с извращенкой этой - к маме вернулся, к привычным драникам. :) Доколдовалась тёща. :(

П.С. Фаршировала перец - добавила к рису зиру. Ничего так.
Nikoliza
 

Re: Плов по узбекски

Сообщение lalala » 14/09/2011, 22:19

Nikoliza писал(а):
lalala писал(а):этта уже извращение :twisted: ...тёщу такую - в отстрел!! :evil: !шоб не учила дурному других зятьёв! :twisted: !

Развёлся он с извращенкой этой - к маме вернулся, к привычным драникам. :) Доколдовалась тёща. :(

П.С. Фаршировала перец - добавила к рису зиру. Ничего так.


не знаю я, шо то есть - зира, но вот из опыта знаю, что нет ничего лучше шафрана для риса....
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10