Плов по узбекски

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Re: Плов по узбекски

Сообщение ANN-2 » 30/03/2010, 14:51

oljusik писал(а):Картоха с лапшой..чета нее..пропускаю.

А зря! Стоит попробовать... :wink: Вкусно получается... раз мои мужички любят...
Оль, а бешбармак как тебе? Казахи его варят без картошки, а татары с картошкой...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Плов по узбекски

Сообщение oljusik » 30/03/2010, 16:11

ANN-2 писал(а):
oljusik писал(а):Картоха с лапшой..чета нее..пропускаю.

А зря! Стоит попробовать... :wink: Вкусно получается... раз мои мужички любят...
Оль, а бешбармак как тебе? Казахи его варят без картошки, а татары с картошкой...

По этому рецепту готовила два раза. Нормально.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/beshbarmak.shtml
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Плов по узбекски

Сообщение Svetik_09 » 30/03/2010, 21:27

ANN-2 писал(а):А зря! Стоит попробовать... :wink: Вкусно получается... раз мои мужички любят...

Аня, интересный рецепт, курочка.. лапша.. должно быть вкусно, обязательно приготовлю! :)
Аватара пользователя
Svetik_09
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 23/02/2009, 22:19
Откуда: г.Псков

Re: Плов по узбекски

Сообщение ANN-2 » 31/03/2010, 08:57

oljusik писал(а): По этому рецепту готовила два раза. Нормально.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/beshbarmak.shtml

Посмотрела ссылочку.... :D Это все что угодно, но не бешбармак.... :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Плов по узбекски

Сообщение ANN-2 » 31/03/2010, 08:59

Svetik_09 писал(а): Аня, интересный рецепт, курочка.. лапша.. должно быть вкусно, обязательно приготовлю! :)

Обязательно попробуй... Когда мне рассказали про такое блюдо, я тоже ,как Олюсик удивилась про картошку, но когда приготовила, оказалось, что очень даже не плохо... Картохи надо не много, главное мяса побольше.... :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Плов по узбекски

Сообщение Svetik_09 » 04/04/2010, 14:45

Мы дома празднуем Пасху!!
Изображение
Христосе Воскресе!!
Изображение
Аватара пользователя
Svetik_09
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 23/02/2009, 22:19
Откуда: г.Псков

Re: Плов по узбекски

Сообщение Svetik_09 » 04/05/2010, 20:47

Изображение
Курочка тушеная
Состав:
курица (можно куриные голени, бедрышки или окорочка) - 0,7 кг,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
перец болгарский -1/2 шт,
масло растительное - 3 ст.л,
чеснок - 1 долька,
соль,
зелень.
Курочку кладем на разогретую сковороду смазанную растительным маслом, тушим 40 мин., периодически переворачиваем.
Мелко нарезать лук, болгарский перец, морковь натереть на терке, добавить к курице и тушить 20 мин. За 10 мин до готовности посолить, поперчить, добавить чеснок. :)
Аватара пользователя
Svetik_09
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 23/02/2009, 22:19
Откуда: г.Псков

Re: Плов по узбекски

Сообщение oljusik » 05/05/2010, 07:57

Красота...вкуснота... :D
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Плов по узбекски

Сообщение Svetik_09 » 05/05/2010, 17:33

Спасибо, Олечка!! :)
Аватара пользователя
Svetik_09
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 23/02/2009, 22:19
Откуда: г.Псков

Re: Плов по узбекски

Сообщение Юльчик » 06/05/2010, 17:15

Svetik_09 писал(а):Мы дома празднуем Пасху!!
Изображение
Христосе Воскресе!!
Изображение


Светик! Только что увидела эту прелесть! Что это за чудо на нижней фотографии с киви?!
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Аватара пользователя
Юльчик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 18/09/2008, 13:15
Откуда: Россия. Хочу в Болгарию.

Re: Плов по узбекски

Сообщение Svetik_09 » 06/05/2010, 18:17

Юльчик писал(а):Светик! Только что увидела эту прелесть! Что это за чудо на нижней фотографии с киви?!

Барев, Юльчик! Как ты?
Пирог из песочного теста с начинкой из творога, а сверху желе из персиков и киви :) Спасибо за внимание!!
Аватара пользователя
Svetik_09
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 23/02/2009, 22:19
Откуда: г.Псков

Re: Плов по узбекски

Сообщение Svetik_09 » 22/05/2010, 08:40

Юльчик писал(а): Светик, барев-барев) Добре съм))) Пожалуйста))) Тоже буду ждать с нетерпением рецепт этого чуда. Песочное тесто понятно, а вот желе как сделать? :D

Изображение
Юля, я делаю желе из сиропа и полуфабриката желе.
По инструкции: 1 пакет (50 г.) + 0,25 л воды = 300 г. готового желе.
Я делаю по-другому: 2 пакета (100 г.) + 0,4 л воды + 50 г. сиропа = 550 г. готового желе, получается вкуснее и желе лучше застывает.
Высыпаю полуфабрикат 2 пакета в ковш, добавляю кипяченую воду комнатной температуры, сироп, размешиваю вилочкой и на слабом огне подогреваю, но не довожу до кипения, остужаю.
Изображение
Ну, а дальше импровизация:сироп малиновый, то подойдет малиновый мармелад или ягоды и т.д.
На выпеченный остывший пирог (бортики специально оставляю для желе, чтобы не проливалось), наполняю фруктами или ягодами и заливаю желе.
Для фиксации желе используют кондитерский каркас, у меня нет.
Изображение
Я показываю сам процесс приготовления желе, так как сразу залить пирог желе у меня не получалось, нужен был опыт.
Ставлю пирог в холодильник, постоит некоторое время и затем в морозильную камеру примерно на 5-10 мин.
Изображение
Ну, а затем можно украсить сахарной пудрой, обсыпкой крндитерской.
Изображение
Попробуй сделать просто желе, этот десерт мои домашние любят, появится навык, будет проще сделать пирог с желе.
Вместо полуфабриката желе можно использовать пищевой желатин, можно добавлять домашний сироп с варенья, но я использую готовые сиропы, у них цвета насыщенней, ярче. :D :D Удачи!!
Аватара пользователя
Svetik_09
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 23/02/2009, 22:19
Откуда: г.Псков

Re: Плов по узбекски

Сообщение Юльчик » 25/05/2010, 08:55

Светик! Ты просто мастерица! Спасибо!!! Ты так все подробно написала, да и еще фотографии сделала! Здорово! Тебе уже можно свой собственный кулинарный форум открывать)!
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Аватара пользователя
Юльчик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 18/09/2008, 13:15
Откуда: Россия. Хочу в Болгарию.

Re: Плов по узбекски

Сообщение Svetik_09 » 26/05/2010, 21:35

Спасибо, Юля, за добрые слова!!
Аватара пользователя
Svetik_09
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 23/02/2009, 22:19
Откуда: г.Псков

Re: Плов по узбекски

Сообщение Svetik_09 » 25/07/2010, 21:01

Ребята, мариновала сегодня огурцы, может кому то пригодится рецепт: Сложить в банку зонтик укропа, веточку черной смородины, 3 дольки чеснока, горошек черный, гвоздику несколько штук, лавровый лист, огурцы (хвостики предварительно отрезать) залить кипятком, оставить на 15 мин. Слить воду в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки соли с горбочком, 1 ст. ложку сахара без горбочка, довести до кипения. В банку вылить 1 ст. ложку уксусной эсенции, залить рассолом, закатать. Укутать банку в плед, когда остынет, перенести в подвал. Огурцы получаются вкусные (хрустящие и ароматные). :)
Изображение
Аватара пользователя
Svetik_09
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 23/02/2009, 22:19
Откуда: г.Псков

Re: Плов по узбекски

Сообщение Svetik_09 » 26/11/2010, 21:41

Изображение
Салат "Лесная полянка"
1 слой- картофель, 2- курочка, 3-яйца, 4-сыр твердый, 5-грибочки.
Пропитать 1 и 3 слой майонезом. В дополнение орехи, оливки, петрушка, лук, чеснок. :)
Аватара пользователя
Svetik_09
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 23/02/2009, 22:19
Откуда: г.Псков

Re: Плов по узбекски

Сообщение Сергей » 29/12/2010, 15:48

Svetik_09 писал(а):Сложить в банку зонтик укропа,


А где вы берете эти банки? Максимум, что мне удавалось найти - это полуторалитровые в метро с персиками. Может, есть тайные места в Варне?
Аватара пользователя
Сергей
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 13/01/2005, 23:25
Откуда: Варна

Re: Плов по узбекски

Сообщение Nikoliza » 08/01/2011, 15:06

МаВка писал(а):Ага, Николь, идея классная! Всю жизнь мечтала с дельфинами поплавать! :D :

Идея не про дельфинов, а про банки - сосредоточься на главном. :!:
МаВка писал(а):Анюта, дорогая! Ты после вчерашнего 2-йного праздника еще в состоянии что-либо пробовать? :wink: Маладца!:

Всегда приятно есть то, что не сам приготовил, правда, АНН? Тебе, МаВка, не понять - тебя мама избаловала.
МаВка писал(а):Серега, у нас все готовы! Ваше слово, товарищ маузер! :mrgreen:

На фамилию Маузер прибежит Malizia - не любит она таких фамилий. :wink: И весь кайф, как говорят в приличном обществе, обломает. :lol: Есть плов руками или ложками, как принято на Востоке, уже не сможем. http://banket.hobby.lv/east/plov.htm
К слову (вычитала у Вильмонт - тоже кулинарка!): веселая еврейская компания называется халястра. Приятное словечко - похоже на халяву (тоже их слово). Какой русский ее не любит!
Nikoliza
 

Re: Плов по узбекски

Сообщение Сергей » 08/01/2011, 22:46

МаВка писал(а):Серега, у нас все готовы!


Дык. Тогда за дело. Бизнес-план такой:

1. Выставляем консервированные огурчики в наших банках в Пикадилли.
2. Цену назначим, к примеру, 10 стотинок.
3. На кассе покупатель будет с радостью узнавать, что стоимость на ценнике - это без банки.
4. С банкой цена вырастает до 3-х левов.

С "Загоркой" похожая схема работает. Почему бы нам не повторить?
Аватара пользователя
Сергей
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 13/01/2005, 23:25
Откуда: Варна

Re: Плов по узбекски

Сообщение Svetik_09 » 26/02/2011, 11:30

МаВка писал(а):Светик, дорогая: я верю, что твой плов - исключительно для людской радости! :D

Мавуль, только что увидела.. :)
Салат Летнее удовольствие.
Этот салат быстро и несложно приготовить. Можно импровизировать. Вкус свежести зимой -то что надо! :)
Изображение
Аватара пользователя
Svetik_09
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 23/02/2009, 22:19
Откуда: г.Псков

Re: Плов по узбекски

Сообщение Svetik_09 » 27/02/2011, 12:05

Изображение
Котлеты по-домашнему, Гранд ди паста, помидоры черри. :D
Аватара пользователя
Svetik_09
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 23/02/2009, 22:19
Откуда: г.Псков

Re: Плов по узбекски

Сообщение МаВка » 27/02/2011, 14:33

Ой, Светик, что-то давненько я к тебе не захаживала... (облизываясь) :lol:
Аватара пользователя
МаВка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3098
Зарегистрирован: 10/05/2008, 10:42
Откуда: Н.Новгород, Россия

Re: Плов по узбекски

Сообщение oljusik » 27/02/2011, 18:14

Дааа..мне тут только салат можно. Жаль.. :(
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Плов по узбекски

Сообщение МаВка » 11/03/2011, 21:24

"Сижу на трех диетах - двумя не наедаюсь!"
Доктор, может, не надо так над собой измываться, а?..
Я, конечно, салатики обожаю, но одними ими сыта не будешь...
А работа у тебя нервная - силы нужны... Ты подумай еще...
Все-все, молчу... :oops:
Аватара пользователя
МаВка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3098
Зарегистрирован: 10/05/2008, 10:42
Откуда: Н.Новгород, Россия

Re: Плов по узбекски

Сообщение Nikoliza » 12/03/2011, 12:00

МаВка писал(а):Я, конечно, салатики обожаю, но одними ими сыта не будешь...

Суп с фрикадельками хочешь? Тогда учись: покупаешь в магазине пельмени и очищаешь их от кожуры...
Nikoliza
 

Re: Плов по узбекски

Сообщение МаВка » 12/03/2011, 14:44

Гыыы! Этот рецепт я уже видела в Интернете. Беда в том, что я не большая охотница до супа с фрикадельками! :D Хотя Арсений очень уважает... Возьму на заметку! :mrgreen:
Аватара пользователя
МаВка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3098
Зарегистрирован: 10/05/2008, 10:42
Откуда: Н.Новгород, Россия

Re: Плов по узбекски

Сообщение bum_ba » 15/03/2011, 22:05

Svetik_09 писал(а):Изображение
Котлеты по-домашнему, Гранд ди паста, помидоры черри. :D

Svetik_09, рецепт котлет можно? :D Гранд ди паста и помидоры черри понятны - макароны и помидоры. :lol:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Re: Плов по узбекски

Сообщение Svetik_09 » 15/03/2011, 23:27

bum_ba писал(а): Svetik_09, рецепт котлет можно? :D

Привет, bum_ba! Котлеты по-домашнему мне помогает делать мясорубка:
Изображение
Мясо говядина - 500 гр.
Мясо свинина - 200 гр.
Картофель (средний)- 2 шт.
Луковица (средняя) - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Перец молотый- на кончике ножа (можно 1/2 ч.л.)
Соль- 1 ч.л.(с горбочком), но пробуй.
1/2 стакана молоко и батон - 150 гр. (размочить хлеб в молоке и добавить в фарш)
Подсолнечное масло для поджарки- 5-6 ст.л.
1/2 ст. муки- обвалять котлетки. Моим домашним нравятся.. :)
Олюсик, тогда присоединяйся! :)
Аватара пользователя
Svetik_09
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 23/02/2009, 22:19
Откуда: г.Псков

Re: Плов по узбекски

Сообщение oljusik » 16/03/2011, 09:25

Svetik_09 писал(а):Мясо говядина - 500 гр.
Мясо свинина - 200 гр.
Картофель (средний)- 2 шт.
Луковица (средняя) - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Перец молотый- на кончике ножа (можно 1/2 ч.л.)
Соль- 1 ч.л.(с горбочком), но пробуй.
1/2 стакана молоко и батон - 150 гр. (размочить хлеб в молоке и добавить в фарш)
Подсолнечное масло для поджарки- 5-6 ст.л.
1/2 ст. муки- обвалять котлетки. Моим домашним нравятся.. :)
Олюсик, тогда присоединяйся! :)

Спасибо Светик! Но в котлетках хлеб и картошка/ значит сейчас низзя/я на кремлевке месяц буду.

А мои котлетки немного отличаются . Я сметану не добавляю, а кладу кусочек сл. масла внутрь сырой котлетки для сочности. Перца побольш черного и еще чуть чили. Вместо хлеба- галета/ тертые сухари/. В муке никогда не обваливаю мясные котлеты, только рыбные и курячьи :D Для рыбных только кукурузную муку использую.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Плов по узбекски

Сообщение Nikoliza » 16/03/2011, 11:29

oljusik писал(а):... кладу кусочек сл. масла внутрь сырой котлетки для сочности.

Екатерина Вильмонт также рекомендует кусочек льда, если котлеты подаются сразу.
Есть ещё один секрет - в сырой фарш добавить измельченную вареную куриную грудку, но не более 1/5 общей массы.
Nikoliza
 

Re: Плов по узбекски

Сообщение lalala » 16/03/2011, 15:36

oljusik писал(а):Спасибо Светик! Но в котлетках хлеб и картошка/ значит сейчас низзя/я на кремлевке месяц буду. ..


а это для тех, кто на диете...
===========================================================================================
Муж за зиму набрал немного лишнего веса и решил самостоятельно сесть на диету. Что ж, дело хорошее - поможем! Из холодильника убираем все калорийное (вкусное), оставляем все полезное. Приступаем.
День первый.
Завтрак, обед прошел в нормальной, оздоровительной форме. Радует.
Держится стойко, добавки не просит.
Ужин, легкий, полезный, вопрос в глазах - это все? Утвердительно подтверждаю. Скис. Поел, полез в холодильник. На вопрос - зачем? Ответ - просто посмотреть. Посмотрел - увидел кусок пиццы (дочь
оставила, не знала о грандиозных планах папы о здоровом образе жизни. Придется предупредить). Изменился в лице - попросил попробовать. Запретила - не свое не трожь.
Прошел час. На невинный вопрос не хочу ли я попить чаю, отвечаю - нет, а с пиццей? Тоже нет!
Прошел второй час - сходил, полюбовался пиццей в холодильнике. Пообещала, что повешу замок.
Третий и четвертый час прошли - читайте выше, полезное и невкусное в холодильнике интереса не вызывает. Потихоньку закипаю и понимаю, что спокойного вечера у меня не будет. Виновато посматривает мне в глаза, старательно отвожу взгляд. Ворчит. Ухожу на кухню. Пришел меня проведать - сказал, что соскучился. Отправила обратно.
С трудом уснул. Занята домашними делами. Тихонько, чтобы не разбудить пробираюсь на свое место в кровати. Спит чутко, почувствовал.
Ты где была?
На кухне.
ПИЦЦУ ЕЛА?!
Нет.
ВКУСНАЯ?!
Спи, ночь уже.
Утром, дочь предъявляет претензии по поводу бездушного к ней отношения - де факто отсутствует пицца. Я ее не ела. На вопрос - где искомый продукт, папа абсолютно искренне уверяет, что честно спал всю ночь, а мы его просто подкалываем, хотим лишить его уверенности продолжать начатое. Рад, что имеет железную силу воли отказываться от радостей жизни. Зато я узнала, что у него склонность к сомнабулизму, ничего себе, дожилась. Полон энтузиазма и решимости дальше проводить эксперимент.
Гоподи, дай мне силы и терпения!
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Re: Плов по узбекски

Сообщение bum_ba » 16/03/2011, 18:52

Svetik_09 писал(а):
bum_ba писал(а): Svetik_09, рецепт котлет можно? :D

Привет, bum_ba! Котлеты по-домашнему мне помогает делать мясорубка:
Изображение
Мясо говядина - 500 гр.
Мясо свинина - 200 гр.
Картофель (средний)- 2 шт.
Луковица (средняя) - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Перец молотый- на кончике ножа (можно 1/2 ч.л.)
Соль- 1 ч.л.(с горбочком), но пробуй.
1/2 стакана молоко и батон - 150 гр. (размочить хлеб в молоке и добавить в фарш)
Подсолнечное масло для поджарки- 5-6 ст.л.
1/2 ст. муки- обвалять котлетки. Моим домашним нравятся.. :)
Олюсик, тогда присоединяйся! :)

Спасибо большое Svetik_09 за рецепт. :D У меня кстати тоже мясорубка Моулинекс, правда довольно старая и все еще (тьфу три раза) работает.
А насчет котлет.... я приблизительно так же делаю, правда если кладу картофель, то не добавляю хлеб или заменяю все энто мелко нарезанной капустой - котлеты получаются очень сочные, и яйцо я в них перестала класть, оно сушит фарш. Со сметаной не пробовала, надо сделать... еще раз спасибо. :D Хотя мне б тоже на диетку надо.... :lol: но моя диета - это на холодильник амбарный замок и все дела. :lol:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Re: Плов по узбекски

Сообщение stifen » 16/03/2011, 19:33

вместо сметаны - кислое молоко, кроме перца - тминь на кончике ножа, петрушка мелко нарезанная - и много, (слабонервным не читать - чубрица). без яйца нельза, можеть и сушить, но слепляеть ингредиенты. вот если на скара - без яйца.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Плов по узбекски

Сообщение oljusik » 16/03/2011, 19:37

В БГ эту чубрицу тока в компот не суют... котлеты из чубрицы с кислым молоком! Фу.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Плов по узбекски

Сообщение Svetik_09 » 16/03/2011, 20:08

lalala писал(а):..а это для тех, кто на диете...
Муж за зиму набрал немного лишнего веса и решил самостоятельно сесть на диету..

На время поста прекратила пироги и пиццы печь.. :)
oljusik писал(а):.. Но в котлетках хлеб и картошка/ значит сейчас низзя/я на кремлевке месяц буду..

Я на кольраби и кефире, а муж и зятек так любят котлеты -для них готовлю.. :)
Nikoliza писал(а):..Есть ещё один секрет - в сырой фарш добавить измельченную вареную куриную грудку, но не более 1/5 общей массы.
Ну вот сколько импровизаций.. :)
bum_ba писал(а):А насчет котлет.... я приблизительно так же делаю, правда если кладу картофель, то не добавляю хлеб или заменяю все энто мелко нарезанной капустой - котлеты получаются очень сочные, и яйцо я в них перестала класть, оно сушит фарш.

Да, по- разному можно готовить..
Стифен добавляет тмин, петрушку.. так что дерзайте, друзья!! Стифен,что такое чубрица?
Аватара пользователя
Svetik_09
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 23/02/2009, 22:19
Откуда: г.Псков

Re: Плов по узбекски

Сообщение bum_ba » 16/03/2011, 20:22

stifen писал(а):вместо сметаны - кислое молоко, кроме перца - тминь на кончике ножа, петрушка мелко нарезанная - и много, (слабонервным не читать - чубрица). без яйца нельза, можеть и сушить, но слепляеть ингредиенты. вот если на скара - без яйца.

В котлеты кислое молоко?! - мдяяяя.... да ты гурман, Стифен... :lol: Без яйца тож можно - если добавлен хлеб или картошка, то они и слепляють фарш. :P
Чубрица - чабер по-русски.... напрочь забивает все ароматы, но болгары ее любят. Я в котлеты мащерка (тимьян) добавляю иногда.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Re: Плов по узбекски

Сообщение Nikoliza » 16/03/2011, 20:42

oljusik писал(а):... котлеты из чубрицы с кислым молоком! Фу.

Да, не по-кремлёвски как-то... :wink:
Nikoliza
 

Re: Плов по узбекски

Сообщение Nikoliza » 16/03/2011, 21:37

Когда мы жили в ГДР (там тоже сметаны не было), этот продукт становился голубой матушкиной мечтой. По дороге в Москву поезд делал остановку в Бресте, на таможне, и папа всегда исчезал на некоторое время, а возвращался с двумя стеклянными баночками граммов по 200, наверное, и вручал их маме. Такой счастливой физиономии, как у неё в этот момент, я никогда больше ни у кого не видела!
Nikoliza
 

Re: Плов по узбекски

Сообщение Geor » 16/03/2011, 23:02

Николиза, ваши приятные воспоминания о Беларуси связаны не только с Белкосмекс, но и белорусской сметаной. :)

А что, кремлевская диете все еще в моде? Я думал, все уже перешли на Пьера Дюкана, последователя Монтиньяка.
Весьма эффективная диета, особенно в первой фазе для тех, кто хочет сбросить вес за несколько дней и последующие менее жесткие фазы для продолжающих худеть. У меня свой вариант этой диеты, может и не столь радикальный, но легко переносимый и даже вкусный. :wink:
Варна, Варна - лета летуценне!
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Re: Плов по узбекски

Сообщение stifen » 16/03/2011, 23:20

Svetik_09 писал(а):[
Стифен добавляет тмин, петрушку.. так что дерзайте, друзья!! Стифен,что такое чубрица?

чубрица - чаберец - любимая болгар приправа и весьма нелюбимая для жен болгар из россии(ссср) :lol:
не зря предупредил - слабонервным не читать :x
а кислое молоко заместо сметаны - просто диетическое, масленность гораздо ниже.
например - есть и рецепт с мелконарезнного кубиками сало , а также и с мелконарезанным кашкавалом. кашкавал можно вместе с фаршом, а можно и посыпать сверху при жарения. в первом случае котлеты называють татарскими, либо чорбаджийски - они , конечно покрупнее должны быть.
Последний раз редактировалось stifen 16/03/2011, 23:31, всего редактировалось 2 раз(а).
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6