Плов по узбекски

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Re: Плов по узбекски

Сообщение ANN-2 » 28/09/2011, 13:19

oljusik писал(а):
ANN-2 писал(а):
LARA-1 писал(а):А с почками? :x
Ничего нет противней приготовленных почек. Вот это у нас дома табу.

Почки не употребляем... а вот пирожки с печенью у моих мужичков самые любимые.... :D

Нее...я делала пирожки с потрошками/жареный фарш из вареного легкого, печень, лют перец, лук/ не понравилося :? . Беляши-это да, хорошо идут, фарш из говядины, лука и перца..
Согласна, что ничего нет поганей приготовленных почек. Как их тока не вымачивай.. запах отврат, мерзопакостный.

Фарш надо делать из сырой печени.....из вареной, конечно гадость получится...
Сырую печень надо провернуть на мясорубке и обжарить ее на растительном масле, что бы она стала похожа на гранулки, потом добавить мелко нарезанный лук, соль, черный перец. В конце добавить сливочного масла для сочности. Вот и начинка для пирожков. Кушать надо со сметаной (или с простым йогуртом). Всем нравятся такие пирожки, даже моей свекрови.... :D Беляши это само собой, что нравятся.... конечно.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Плов по узбекски

Сообщение oljusik » 28/09/2011, 13:33

ANN-2 писал(а):Фарш надо делать из сырой печени.....из вареной, конечно гадость получится...
Сырую печень надо провернуть на мясорубке и обжарить ее на растительном масле, что бы она стала похожа на гранулки, потом добавить мелко нарезанный лук, соль, черный перец. В конце добавить сливочного масла для сочности. Вот и начинка для пирожков. Кушать надо со сметаной (или с простым йогуртом). Всем нравятся такие пирожки, даже моей свекрови.... :D Беляши это само собой, что нравятся.... конечно.

Нет, сырая печень естессно, чета я не так написала как хотела, одно лишь легкое вареное. Я печень тока на паштет варю.
Надо попробовать рецепт твоего фарша, но адназначно все пирожки мне достанутся. Вообще печенка у нас не очень в почете..
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Плов по узбекски

Сообщение ANN-2 » 28/09/2011, 13:47

oljusik писал(а): Вообще печенка у нас не очень в почете..

А чего? Может жесткая получается? Не надо ее солить и долго на огне держать. Когда уже готовая будет, тогда и посолить. Будет мягкая, обущаю! :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Плов по узбекски

Сообщение oljusik » 28/09/2011, 13:53

ANN-2 писал(а):
oljusik писал(а): Вообще печенка у нас не очень в почете..

А чего? Может жесткая получается? Не надо ее солить и долго на огне держать. Когда уже готовая будет, тогда и посолить. Будет мягкая, обущаю! :D

Я люблю вообще-то куриную в сметане..
Моя соседка делает на скара свинную. Вот, жду,когда сделает, попробую. Если понра, то возьму рецепт.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Плов по узбекски

Сообщение ANN-2 » 28/09/2011, 13:56

oljusik писал(а): Я люблю вообще-то куриную в сметане..

Моя кошка Люся такое обожает.... тут уж ее ничем не удержать...даже из закрытой сковороды достанет! :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Плов по узбекски

Сообщение oljusik » 28/09/2011, 14:06

ANN-2 писал(а):
oljusik писал(а): Я люблю вообще-то куриную в сметане..

Моя кошка Люся такое обожает.... тут уж ее ничем не удержать...даже из закрытой сковороды достанет! :D

Привет ей от меня в таком случае..разбирается во вкуснотиях!
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Плов по узбекски

Сообщение ANN-2 » 28/09/2011, 14:16

oljusik писал(а): Привет ей от меня в таком случае..разбирается во вкуснотиях!

Непременно, она любит знаки внимания.... :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Плов по узбекски

Сообщение Svetik_09 » 29/09/2011, 06:07

неужели писал(а):..А вот про свинину в плове первый раз слышу.Плов мусульманское блюдо,Если не нравиться баранина,есть варианты с курицей.Тоже неплохо получается.

На 1 странице я все написала, прочитайте внимательно: я не претендую на правильноть рецепта, готовлю так чтобы домашним нравилось.. вот и все.. :D
На 400 г риса, 80 г подсолнечного масла, 300 г курочки или свинины, 300 г моркови, 200 г лука, чеснок 3 головки, соль и специи - по вкусу. Примерно 4 порции.
Узбеки готовят плов с бараниной, тушить нужно дольше 50-65 мин.
Аватара пользователя
Svetik_09
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 23/02/2009, 22:19
Откуда: г.Псков

Re: Плов по узбекски

Сообщение Nikoliza » 29/09/2011, 12:41

Svetik_09 писал(а):На 1 странице я все написала, прочитайте внимательно: я не претендую на правильноть рецепта, готовлю так чтобы домашним нравилось.. вот и все.. :D
На 400 г риса, 80 г подсолнечного масла, 300 г курочки или свинины, 300 г моркови, 200 г лука, чеснок 3 головки, соль и специи - по вкусу. Примерно 4 порции.

Соединила свинину с курицей - получилось отлично. И собака ела, и кот. Все прочие - тоже. :lol: Светик, спасибо!
oljusik писал(а):Я люблю вообще-то куриную в сметане..

С куриной печенью готовлю горячий салат: красный лук полукольцами и печень осторожно обжарить, добавив сухое вино, выпарить алкоголь + аналогичное количество красного винограда (разрезать пополам, удалить косточки). Перемешать, пока не остыла печень - и на блюдо.
Nikoliza
 

Re: Плов по узбекски

Сообщение Valkyrie In Rock » 29/09/2011, 14:17

а киш-миш для салата не покатит? или слишком мелкий?
Kiedy wejdziesz między wrony, musisz krakać jak i one
---
Има много гларуси които сe правят на орли!
Аватара пользователя
Valkyrie In Rock
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 08/09/2010, 08:13
Откуда: Kiev Rock City

Re: Плов по узбекски

Сообщение Nikoliza » 29/09/2011, 14:26

Слишком сладкий. :wink:
Подойдет любой крупный виноград. От вина остается кислинка и аромат.
Nikoliza
 

Re: Плов по узбекски

Сообщение lalala » 29/09/2011, 14:46

ой, как всё сложно...раньше - из печени только паштет делала; а сейчас - покупаю готовый...какие вы молодцы, хозяйственные :D ...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Re: Плов по узбекски

Сообщение Nikoliza » 29/09/2011, 14:59

Паштет - это доооолго. И подруга моя утверждает, что обязательно нужен гусиный жир! А мне гусей на перья-то не хватает - не то что на жир. :lol:
Салат - 10 мин. Я вообще готовлю быстро, по-китайски. :mrgreen:
Nikoliza
 

Re: Плов по узбекски

Сообщение bum_ba » 29/09/2011, 19:02

Я печень делаю по Белоникиному рецепту, очень вкусно:
Печень (телячья или говяжья) 500 гр, крупная луковица, 6 столовых ложек светлого жидкого меда, 50 граммов сливочного масла, свежемолотый черный перец, соль.Крупно, полукольцами режем лук.На разогретой сковороде обжариваем печень, предварительно очищенную от пленок и желчных протоков. Солим, перчим.
Буквально по паре минут с каждой стороны. Она должна быть сочной!На другой сковороде в оливковом масле "распускаем" сливочное. Кидаем лук. Даем уверенно (!) на сильном огне зажариться, до почти пригорелости, убавляем огонь до среднего, добавляем мед и карамелизуем минут пять, постоянно помешивая.

Паштет тоже хороший получается:
500 гр телячей печени, среднюю луковицу (я могу иногда и три добавить, на ваш вкус), дольку чеснока (по желанию), 50 гр несоленого сливочного масла,
100 гр жирных сливок, 100 гр белого вина, 5 столовых ложек оливкового масло, щепотку тертого мускатного ореха, щепотку молотых семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец.
Печень очищаем от пленок. Режем достаточно крупными кусками. Лук - средними кольцами, мелко рубим чеснок.На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом.
Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумянится.
Кладем печень. Обжариваем минут десять, не больше... Она должна остаться сочной внутри!
Добавляем вино, солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут. Вливаем сливки. И даем закипеть. Выключаем.Печень отправляем в блендер. И до состояния абсолютного пюре. Выкладываем в формочки.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Re: Плов по узбекски

Сообщение Svetik_09 » 29/09/2011, 19:10

bum_ba писал(а):Я печень делаю по Белоникиному рецепту, очень вкусно..
Даем уверенно (!) на сильном огне зажариться, до почти пригорелости, убавляем огонь до среднего, добавляем мед и карамелизуем минут пять, постоянно помешивая.

Непременно приготовлю, интересный рецепт.. Полагаю вкусно..
Аватара пользователя
Svetik_09
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 23/02/2009, 22:19
Откуда: г.Псков

Re: Плов по узбекски

Сообщение bum_ba » 29/09/2011, 20:31

Да, вкусно - я правда иногда в соус с луком еще добавляю немного уксуса для кислоты, если у Вас есть бальзамический вообще хорошо получается.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Re: Плов по узбекски

Сообщение ANN-2 » 30/09/2011, 08:50

Svetik_09 писал(а):
bum_ba писал(а):Я печень делаю по Белоникиному рецепту, очень вкусно..
Даем уверенно (!) на сильном огне зажариться, до почти пригорелости, убавляем огонь до среднего, добавляем мед и карамелизуем минут пять, постоянно помешивая.

Непременно приготовлю, интересный рецепт.. Полагаю вкусно..

Если в рецепте приготовления любых мясных продуктов присутствует мед, то я этот рецепт даже до конца читать не стану..... :?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Плов по узбекски

Сообщение Nikoliza » 30/09/2011, 10:08

Не любишь мясо с медом - ешь свинину с печенью. :)
Пирог "Окраины Парижа" - для взрослых:
400 г слоеного теста
200г свинины
200г говяжей печени
1 белая луковица
25г сливочного масла
2 куска белого хлеба
100г сливок
1 стакан сухого вина
2 яйца
4 ст.ложки растительного масла
1 ст.ложка сушеного базилика
1ст.ложка сушеного тимьяна
соль и перец по вкусу.

Свинину нарезать маленькими кубиками, залить вином, оставить на 2 часа. Печень нарезать очень мелко. В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное.
Лук пассировать. Добавить печень. Обжаривать 10 мин при помешивании. Соединить массу с говяжим фаршем и кусочками свинины. Добавить размоченный хлеб, 2 яйца и сливки. Посолить-поперчить+травы.
Форму с разъемными бортиками смазать растительным маслом. Положить тесто, чтобы края выходили за бортики, и начинку. Закрыть пирог, середину оставив открытой (в форме небольшого круга). Выпекать 1 час при 220 гр.
Nikoliza
 

Re: Плов по узбекски

Сообщение oljusik » 30/09/2011, 12:33

Еще бы фотку этого пирога..вкусно написано.
Я свинные ребрышки с медом делала, не понравилось. Сладость мясу не к чему. Хотя..вкусы у всех разные.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Плов по узбекски

Сообщение bum_ba » 30/09/2011, 20:29

Мед карамелизирует те же ребрышки например, дает хорошую корочку. Если кому-то очень сладко, то я уже написала, что можно добавить кислоту - уксус, лимонный сок. Ну а вообще да, вкусы у всех разные.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Re: Плов по узбекски

Сообщение Ели » 01/10/2011, 18:07

Я куриную печень делаю в панировке. Заботится долго, но домашним нравится. А я вот больше люблю говяжью печень и обязательно с кровью. Вкусно и гемоглобин повышает)))
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: Плов по узбекски

Сообщение oljusik » 13/10/2011, 09:33

Ели писал(а):Я куриную печень делаю в панировке. Заботится долго, но домашним нравится. А я вот больше люблю говяжью печень и обязательно с кровью. Вкусно и гемоглобин повышает)))

У нас говяжья -редкость. Постоянно свинную продают, даже в Кауфе с Пикадили не видела.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Плов по узбекски

Сообщение Svetik_09 » 17/03/2012, 22:03

Изображение
Девочки, вот Вам салатик.. мои хорошие :D
Аватара пользователя
Svetik_09
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 23/02/2009, 22:19
Откуда: г.Псков

Re: Плов по узбекски

Сообщение oljusik » 27/03/2012, 13:16

Хорош салатик, спасибо. А при вскрытии там чаво? :D
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Плов по узбекски

Сообщение serenado » 27/03/2012, 13:23

Плодородная почва. Нюхай розу и нисаблазняй - скоро лето.
Аватара пользователя
serenado
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 18/07/2011, 12:24
Откуда: Москва

Re: Плов по узбекски

Сообщение oljusik » 27/03/2012, 13:35

serenado писал(а):Плодородная почва. Нюхай розу и нисаблазняй - скоро лето.

НамЯки?! Штош.. права. Принимаеццо. :wink:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Плов по узбекски

Сообщение Svetik_09 » 27/03/2012, 20:17

serenado писал(а):Плодородная почва. Нюхай розу и нисаблазняй - скоро лето.

Да салатик - апельсин, ананас, легкий майонез, сыр. :D
Аватара пользователя
Svetik_09
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 23/02/2009, 22:19
Откуда: г.Псков

Re: Плов по узбекски

Сообщение serenado » 27/03/2012, 20:22

:) Отлично! Люблю сыр с фруктами. Олюууууусик!
Аватара пользователя
serenado
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 18/07/2011, 12:24
Откуда: Москва

Re: Плов по узбекски

Сообщение oljusik » 28/03/2012, 17:04

serenado писал(а)::) Отлично! Люблю сыр с фруктами. Олюууууусик!

Да я их давно уже люблю..
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Плов по узбекски

Сообщение serenado » 28/03/2012, 19:33

oljusik писал(а): Да я их давно уже люблю..

Нанюхалась... :mrgreen:
Аватара пользователя
serenado
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 18/07/2011, 12:24
Откуда: Москва

Re: Плов по узбекски

Сообщение bum_ba » 28/03/2012, 20:31

Я нашла в ЖоЖо один рецепт сухофруктов к сыру: http://anke-anke.livejournal.com/188516.html Надо попробовать, ибо тоже оченно нравятся всякие кураги-изюмы с сыром. Хотя я сыр и с медом уважаю.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Re: Плов по узбекски

Сообщение serenado » 28/03/2012, 20:47

bum_ba писал(а):Хотя я сыр и с медом уважаю.

Даааа, особенно сыр с голубой плесенью.
Аватара пользователя
serenado
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 18/07/2011, 12:24
Откуда: Москва

Re: Плов по узбекски

Сообщение bum_ba » 28/03/2012, 21:47

Можно и с вареньем вприкуску... :oops: Оспидя, об чем мы?! Мантрирует - хватитжратьхватитжрать... лето впереди, а мне нужно похудеть с 62 кг до 55 кг, а это значит - голод!
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Re: Плов по узбекски

Сообщение serenado » 28/03/2012, 21:52

bum_ba писал(а):лето впереди, а мне нужно похудеть с 62 кг до 55 кг, а это значит - голод!

Голод вреден - при уменьшении калорийности общий обмен веществ снижается на 30%. Едите мало и не худеете - организм экономит.
Самая эффективная диета - низкоуглеводная: и мышцы целы, и подкожный жир уходит. Ешь много - и таешь на глазах... :D
Аватара пользователя
serenado
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 18/07/2011, 12:24
Откуда: Москва

Re: Плов по узбекски

Сообщение bum_ba » 28/03/2012, 23:36

serenado писал(а):
bum_ba писал(а):Голод вреден - при уменьшении калорийности общий обмен веществ снижается на 30%. Едите мало и не худеете - организм экономит.
Самая эффективная диета - низкоуглеводная: и мышцы целы, и подкожный жир уходит. Ешь много - и таешь на глазах... :D

Грешно смеяться над углеводозависящими - люблю жирное мясо, рыбу и не люблю всякую траву типа овощей-фруктов... исключение - хорошие помидоры и то с острым перцем и куском корейки. :oops: :( Так что для меня однозначно - голод. :lol: И десять километров в день пешочком. И активный бассейн с середины апреля.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Re: Плов по узбекски

Сообщение serenado » 28/03/2012, 23:41

bum_ba писал(а):Грешно смеяться над углеводозависящими - люблю жирное мясо, рыбу и не люблю всякую траву .

Так это белки! У Вас кремлёвская диета. :)
Углеводы - это хлеб, сахар, крупы, морковь, свёкла, картофель, абрикосы, банан, виноград... вопчем, всё моё любимое. :(
Аватара пользователя
serenado
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 18/07/2011, 12:24
Откуда: Москва

Re: Плов по узбекски

Сообщение oljusik » 29/03/2012, 09:03

bum_ba писал(а): с 62 кг до 55 кг, а это значит - голод!

:oops: ...пирожны меня вчерась подкосили...***нецензурное выражение** не отмолить теперь с неделю грех-то! А картофено пюре с копченой скумбрийкой-опять же прибавочный припек получается!
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Плов по узбекски

Сообщение Татьяна Нико » 29/03/2012, 17:21

oljusik писал(а):...пирожны меня вчерась подкосили...!

Всех врагофф изничтожила - ужин отдать некому?
oljusik писал(а):прибавочный припек получается!

Как раз сбоку.
Я за искушение. Это лучшее, что есть в нашей жизни. Карл Лагерфельд
Аватара пользователя
Татьяна Нико
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 23/08/2011, 22:10
Откуда: Москва

Re: Плов по узбекски

Сообщение lina47 » 29/03/2012, 17:44

Ну вот! Зачем сюда залезла? :( Пошла делать пюре картофельное к скумбрии копченой. :mrgreen: Олюсику особый респект. :P
Аватара пользователя
lina47
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1421
Зарегистрирован: 31/05/2009, 13:26
Откуда: Москва

Re: Плов по узбекски

Сообщение oljusik » 29/03/2012, 18:15

lina47 писал(а):Ну вот! Зачем сюда залезла? :( Пошла делать пюре картофельное к скумбрии копченой. :mrgreen: Олюсику особый респект. :P

Тока не говори потом, что тебя не предупреждали.. 8)
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4