lalala писал(а):а я сегодня..нажарила драников, и со сметанкой ..удовольствие!!!
Лалала, и меня раззадорила приготовить драники! Так что Лизок, никакого сыроедения!
Светик, хозяюшка ты наша ...истекаю слюной , но сама жарить ещё с полгода точно не буду. а я сегодня делаю овощную солянку с грибами...ну, не классический вариант, а все овощи(кроме картошки) + многo грибов. Удобно: хорошее блюдо и в холодном, и в горячем виде; и как гарнир, и как самостоятельное блюдо...у меня сегодня день хозработ : стирка, уборка, готовка...а ведь могла, ленивица , всё это сделать в будние дни, работы сейчас мало...
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Сегодня за городом готовила рис с овощами. Плита у нас газовая, но газа пока нет - одна непролазная грязь по всей округе от рытья траншей. И микроволновка, инструкцию к которой изучить не удосужилась, т.к. использую исключительно для разогрева. Вопчем, жала все кнопки подряд! Под конец добавила яблоко (анотоновку) - для души. И зиру! Токашта звонило семейство - говорит, вкусно получилось.
Nikoliza писал(а):Сегодня за городом готовила рис с овощами.. Под конец добавила яблоко (анотоновку) - для души. И зиру! Токашта звонило семейство - говорит, вкусно получилось.
Лизок, я рис с овощами (морковь, зеленый горошек, лук, помидоры, болгарский перец) и курочкой иногда готовлю..
lalala писал(а):..а я сегодня делаю овощную солянку с грибами...
Лалуша, какие грибы добавляешь в солянку.. Я тоже приготовлю.. Вот такие подойдут? Грибы сами собирали!
Свеееетааааа, такие грибы пускать на солянку - грех!!! я использую то, что покупаю в магазине: или шампиньоны, или шиитаке...а такие грибы, как у тебя - это царский стол!!
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Nikoliza писал(а):Даже чистить жалко - почти живые существа.
Лизок, очень трудоемкий процесс собирать, чистить..
lalala писал(а):Свеееетааааа, такие грибы пускать на солянку - грех!!! я использую то, что покупаю в магазине: или шампиньоны, или шиитаке...а такие грибы, как у тебя - это царский стол!!
Лалуша,в основном замораживаю и немного сушу.. Консервировать не умею.. А солянку тоже приготовлю, как то давно не ели..
Nikoliza писал(а):Даже чистить жалко - почти живые существа.
Лизок, очень трудоемкий процесс собирать, чистить..
Догадываюсь. Даже - помню: маме всегда помогал папа. Вот - совет бывалого.
Болгарин писал(а):Грибы, если их как следует отскоблить, убрать все лишние родовые пятна, меленько нарезать, добавить лука обжаренного до золота, мяса постного вдоволь, а сверху залить от всей души помидорами - глядишь, вроде, как и кушать уже можно!
А если ещё и с макаронами - о, это уже гораздо сытнее будет!
Такие грибы только с картошенькой пожарить в масле...причем грибов больше, чем картошки надо. Сметанки ложечку в конце и чуть петрушечки добавить, или лучком зеленым посыпать. Лепешки чесночные подать в корзинке..квасу...
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Сметанки можно и побольше... Таких грибов давно не ела, обычно - с шампиньонами. Кстати, шампиньоны способствуют мозговой деятельности и укрепляют сердечно-сосудистую систему (по радио на днях слышала).
Nikoliza писал(а):Сметанки можно и побольше... Таких грибов давно не ела, обычно - с шампиньонами. Кстати, шампиньоны способствуют мозговой деятельности и укрепляют сердечно-сосудистую систему (по радио на днях слышала).
Можно и побольше, но вкус и запах грибной бы не отбить. а по радио тебе че тока не скажут.. это не программа Время! но пусть укрепляют!
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Обжариваю почти без масла - на тефлоновой сковороде, потом дотушиваю под крышкой. Поэтому сметаны можно больше - и вкус, и запах, и все остальные удовольствия... Радио слушаю только в машине - много езжу последнее время. Скоро запрусь в деревне - ни инета, ни форума, один эфир...
Масло. Вам, конечно, скажут, что настоящий «палов» нужно готовить или на бараньем жире, или на хлопковом масле. Не слушайте их – во времена Македонского конечно, это было актуально – бараний жир, чай с солью и салом, немытый почерневший котел вместо тефаля и все такое… Но наука давно доказала (начиная с Да Винчи) – в животных жирах содержится избыток холестерина. Если вы хотите дожить лет до ста с чистыми сосудами и, не боясь инсульта, артрита, тромбофлебита и прочей закупорки вен-капилляров, нормально пить, курить и секситься – не ешьте животных жиров! Не ешьте маргаринов! Замените синтезированное сливочное масло натуральной сметаной или сливками! А плов готовьте на подсолнечном масле.
Прочла, так я почти все так же , тока морковка вся красная, обыкновенная, кормовой не хочу. Рис я брала длинный, пропаренный, специи знаю теперь, чеснок головами, масло здешнее, подсолнечное. Хлопкового не пробовала и не жалаю его. Шафран был, но я люблю добавить чуток къри, ну и кумин этот /кимион/да и ким сыпанула. Думаю, получилось отменно. И красиво.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik писал(а): а кокошник не подойдет?..или тогда платок повяжу..
Кокошником сейчас очки от Версаче на макушке называют. А платок - очень по-мусульмански. Но в Париж тогда ни-ни! Хотя - нас и дома пловом неплохо кормят... Конечно, настоящий плов можно отведать только в Узбекистане. Но есть и другой выход, попробовать приготовить плов самостоятельно. Не так уж и много для этого надо, продукты, небольшой запас терпения и хорошее настроение. Потому что у мрачных людей хороший плов не получится. http://www.tiptip.ru/plov.php
oljusik писал(а):Прочла, так я почти все так же , тока морковка вся красная, обыкновенная, кормовой не хочу. Рис я брала длинный, пропаренный, специи знаю теперь, чеснок головами, масло здешнее, подсолнечное. Хлопкового не пробовала и не жалаю его. Шафран был, но я люблю добавить чуток къри, ну и кумин этот /кимион/да и ким сыпанула. Думаю, получилось отменно. И красиво.
в нете стока нашла сцылок по пловАм.. мой пловец получился как на Таниной. Один в один! рисинка от рисинки и цвет тот же!:wink: Я лук сначала в масле обжариваю и он потом в процессе приготовления вообще растворяется..болгарский кумин очень светлого, почти бежевого цвета, из дома я привозила темно-серого. А у Сталика вообще без лука плов. интересно.. Следующий свой плов запечатлю, если не забуду.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Сталик в последнем "Дачном ответе" готовил зелёный плов - с печенью. Варил в холщовом мешочке. Выглядело эффектно. Ваще приятно, когда муШЧина при деле.
Интересная статья. В принципе все эти 5 моментов при приготовлении плова я статаюсь учитывать. Рис круглый Краснодарский или Элитный, масло покупаем подсолнечное ароматное Ростовское, мясо предпочитаю свинину (баранину не люблю), специи всегда покупаю на базаре у узбека, с водой действительно нужно быть по аккуратней.. реперелил и каша, а не плов..
Nikoliza писал(а):Сталик в последнем "Дачном ответе" готовил зелёный плов - с печенью. Варил в холщовом мешочке. Выглядело эффектно. Ваще приятно, когда муШЧина при деле.
У меня муж не любит с печенью ничаво.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Nikoliza писал(а):Сталик в последнем "Дачном ответе" готовил зелёный плов - с печенью. Варил в холщовом мешочке. Выглядело эффектно. Ваще приятно, когда муШЧина при деле.
У меня муж не любит с печенью ничаво.
А ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНЬЮ ОН ПРОБОВАЛ? ДА СО СМЕТАНКОЮ?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
oljusik писал(а): а кокошник не подойдет?..или тогда платок повяжу..
Кокошником сейчас очки от Версаче на макушке называют. А платок - очень по-мусульмански. Но в Париж тогда ни-ни! Хотя - нас и дома пловом неплохо кормят... Конечно, настоящий плов можно отведать только в Узбекистане. Но есть и другой выход, попробовать приготовить плов самостоятельно. Не так уж и много для этого надо, продукты, небольшой запас терпения и хорошее настроение. Потому что у мрачных людей хороший плов не получится. http://www.tiptip.ru/plov.php
Почему только там? мне и таджикский нравиться с нутом.Хотя по мне там почти все одинаково.И турменский ел,вернее приготовленный туркменом.
Интересная статья. В принципе все эти 5 моментов при приготовлении плова я статаюсь учитывать. Рис круглый Краснодарский или Элитный, масло покупаем подсолнечное ароматное Ростовское, мясо предпочитаю свинину (баранину не люблю), специи всегда покупаю на базаре у узбека, с водой действительно нужно быть по аккуратней.. реперелил и каша, а не плов..
А вот про свинину в плове первый раз слышу.Плов мусульманское блюдо,Если не нравиться баранина,есть варианты с курицей.Тоже неплохо получается.
LARA-1 писал(а):А с почками? Ничего нет противней приготовленных почек. Вот это у нас дома табу.
Почки не употребляем... а вот пирожки с печенью у моих мужичков самые любимые....
Нее...я делала пирожки с потрошками/жареный фарш из вареного легкого, печень, лют перец, лук/ не понравилося . Беляши-это да, хорошо идут, фарш из говядины, лука и перца.. Согласна, что ничего нет поганей приготовленных почек. Как их тока не вымачивай.. запах отврат, мерзопакостный.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.