Модератор: Юрий
Эта называется в Болгарии "сладък салам".Хотя из печенья можно сделать действительно вкусный торт, в растопленное масло добавить какао, разломонное печеье, орешки, изюмчик по вкусу, закатать в бумагу и в холодильник)
oks13 писал(а):
рецепт от Ginger**, опробован - гуд
Для приготовления торта нам понадобится:
750г сыра Маскарпоне
6 столовых ложек сахара
4 яйца
200г печенья Савоярди
горькое какао в порошке
кофе экспрессо на 6 персон
стакан молока
1 чайная ложка ликера Амаретто
Приготовление крема
Взбиваем яйца с сахаром до его полного растворения, добавляем Маскарпоне и хорошо размешиваем до получения однородной массы без комков (сыр очень жирный, поэтому растереть его может не очень легко), добавить ликер Амаретто. Ликёр в принципе не только для вкуса но ещё и для того чтобы убить фермент сырого яйца в креме.
Готовим кофе на 6 персон, добавлеям в него стакан молока. Теперь приступим к самому главному. В форму (выбранную вами, лучше прямоугольную стеклянную) кладём слой крема толщиной в палец, далее обмакиваем печенье в кофе (буквально секунду, оно бисквитное и очень быстро пропитывается) и кладём его слой сверху слоя крема, следующий слой опять крем, после посыпаем через ситечко какао и опять печенье, крем, какао. Обычно на этом печенье заканчивается.
Всю эту красоту на ночь в холодильник а на следующий день не только пальчики оближешь но и язык проглотишь
Приятного аппетита!
нар писал(а):А попробуйте с меденками, может тоже вкусно получится? Или они расползутся?
нар писал(а):Копче, быть такого не могет, чтобы ты столько времени прожила в Болгарии и ни разу "бисквитену торту" не попробовала. Может, ты ее просто не идентифицируешь?
ukrainka писал(а):По поводу "домашна торта". Я сладкое почти не ем, но муж любит. После 8-10 часов работы печь замысловатые торты и в голову не приходит.
Так вот именно этот "торт" я ему и делаю раза два в месяц. Кто-то вспоминал печенье "Закуска". Вот именно из одной пачки такого печенья и баночки кислого молока (обязательно 4,5% жирности)с сахарной пудрой я его и делаю. Слои перекладываю и тоненько нарезанными мягкими фруктами. Сверху тертые орехи. Выглядит, кстати, очень прилично.
ukrainka писал(а):Мне, признаюсь, по барабану как будет называться что-то вкусное, легкое и быстро приготовленное :D
ukrainka писал(а):А давайте я помучаю читающих кулинаров еще одним простецким рецептом. Кстати, выглядит как настоящий торт!
Ще ми е по-лесно да напиша рецептата на български. Заради названието на продуктите
Така. Купувам два пакета бишкоти, един пакет целувки и 200 гр. ореховки, голяма подквасена сметана "Данон", меки плодове. Всичко се реди на пластове и се маже със сметана, разбита със захар. Отгоре украсявам (силно казано!) с плодове.
ukrainka писал(а): един пакет целувки...
Veta писал(а):ukrainka писал(а): един пакет целувки...
Простите, а что это за целувки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8