Делала сегодня пиццу-домашние очень любят. Вот что получилось..
ПИЦЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Для теста:
200 г муки, 50 г. сливочного масла;
0,5 стакана теплого молока, 1/2 пакетика быстродействующих дрожжей,сахар, соль
Начинка:
150 г сыра,
200 г нарезанных грибов шампиньонов, 200 г. нарезарного болгарского перца;
1 луковица нарезанная кубиками;
150 г. нарезанной вареной колбаски;
1-2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст.л. майонеза;
В теплом молоке растворяют дрожжи, сахар, соль, добавляют сливочное масло, муку и замешивают тесто. Тесто оставляют на 0,5 час в теплом месте, делают обминку и выкладывают в форму для выпекания или в широкую сковороду. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается. Тесто смазывают маслом, кладут обжаренные слой грибов, болгарского перца и лука. Колбаску нарезают и укладывают сверху, слегка поливают майонезом, сверху посыпают тертым сыром. Выпекают в течение 20-30 мин. Можно подать бокал красного сухого вина.