Перловая крупа для грибного супа

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Перловая крупа для грибного супа

Сообщение Nadejda2009 » 09/02/2010, 18:13

Собралась сделать грибной суп, но с рисом суп получается не того вкуса!
Скажите пожалуйста кто знает есть ли в Болгарии перловая крупа, в каких магазинах можно найти и как называется?
Делаю суп вот по такому рецепту:
Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 мин.
Грибы промыть и сложить в кастрюлю. Вскипятить 2 стакана воды, залить грибы и оставить на 15 мин. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.
Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку и варить 20 мин.
Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин.
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 мин. Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.
Добавить грибы в суп и варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Зеленый лук парей вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Разлить суп по тарелкам, присыпать зеленым луком парей . Отдельно подать сметану или кисело мляко .
Суп получается обалденный весь вопрос где взять перловую крупу!
что нужно:
50 г сушеных грибов или свежих шампиньонов
1 большая луковица
1 средняя морковка
2-3 средние картофелины
0,5 стакана перловки
2 ст. л. сливочного масла или 1 ст. л. растительного масла
4 зеленый лука или лук парей
лавровый лист
соль, перец по вкусу
суп1.JPG
суп1.JPG (58.73 КБ) Просмотров: 2492
Оптимист- это тот, кто видит на кладбище не кресты,а плюсы!
Аватара пользователя
Nadejda2009
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 19/12/2009, 01:15
Откуда: София-Бургас

Re: Перловая крупа для грибного супа

Сообщение Натаsha » 09/02/2010, 18:36

Аппетитно! :D
http://www.akt16.biz/
Аватара пользователя
Натаsha
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26/01/2010, 16:35

Re: Перловая крупа для грибного супа

Сообщение нар » 09/02/2010, 18:58

Перловки в Болгарии нет, насколько я знаю. Вообще это называется ечемик. С рисом невкусно. Мама моя делает с геркулесом, это лучше, чем с рисом.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7