Модератор: Юрий
Geor писал(а):Екатерина, спасибо за рецепты. Вы нагнали вдохновения, надо будет обязательно попробовать что-то из Ваших рецептов.
Правда, я последнее время часто покупаю горбушу мороженную и готовлю из нее уху. Может Вы знаете что-нибудь этакое из горбуши?
oks13 писал(а):Екатерина, а как вы относитесь к пангасиусу?
Екатерина Белюсова писал(а):oks13 писал(а):Екатерина, а как вы относитесь к пангасиусу?
Поожительно отношусь. По-моему, нежная рыба.
Екатерина Белюсова писал(а):А я обожаю корюшку, а она питается "падалью" - любой, даже человеческой. Но я все равно люблю
Екатерина Белюсова писал(а):Кстати, о форели:
Быстрый способ приготовления (также готовить можно ципуру (она же дорада), лаврак (он же сибас)): берем рыбку, чешую не чистим, ничего в ней не режем, только потрошим. Рыбу немного посолить снаружи и внутри, поперчить. Фаршируем рыбу дольками чеснока, свежей петрушкой, несколькими кусочками лимона. Обворачиваем в фольге. Готовим в разогретой духовке в течение 20 минут. Вынули, развернули и съели
Рыба получается очень сочной и нежной.
oljusik писал(а):Ну вот как тут...Глядя на фотки...помрешь, если не попробуешь такую рыбку.
А интересно/ С мед. точти зрения/, чукчи соль вообще не употребляют или только по отношению к строганине?
Чукчи хорошо обходятся без соли. Им вполне достаточно того минимума хлористого натрия, который содержится в естественных продуктах питания - мясе и рыбе. Гипертоническая болезнь среди чукчей, разумеется, редкость.
oks13 писал(а):oljusik писал(а):Ну вот как тут...Глядя на фотки...помрешь, если не попробуешь такую рыбку.
А интересно/ С мед. точти зрения/, чукчи соль вообще не употребляют или только по отношению к строганине?
а чукчи соль не употребляют?
нар писал(а):Зачем чукчам соль? Они рыбу едят свежую, чуть примороженную. Мясо, кстати, тоже. А кровь, как известно, имеет соленый вкус.
Может, кто из северян подскажет рецептик ?
Л o Р P a писал(а):. Теперь солю на глаз и ничего. Но это не семга, конечно.
oljusik писал(а):Л o Р P a писал(а):. Теперь солю на глаз и ничего. Но это не семга, конечно.
Конечно не семга. Глаз.
Федорец Валерий писал(а):Ребята, я всё жду, когда кто-нибудь из вас, спецов по рыбе, хоть словечко скажет про муксунА слабой соли...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2