Блюда из семги

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Re: Блюда из семги

Сообщение Muneka » 19/02/2010, 13:08

oks13 писал(а):у меня муж готовит иногда быстрое блюдо из семги

берем семгу слобосоленую
варим пасту
семгу распускаем в сковороде, добавляем сливки, доводим до кипения и далее пасту - вуаля, вкусняшка готова

вчера приготовила семгу по Вашему рецепту - вкусно, но добавили и пармезана, а то показалось чуток пресновато
Cinderella is a proof that a pair of new shoes can change your life
Аватара пользователя
Muneka
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 08/11/2004, 22:55
Откуда: Нижний Новгород- ....- София

Re: Блюда из семги

Сообщение rukkola » 23/02/2010, 23:46

А я люблю пирог с сёмгой по такому рецепту:
на раскатанный пласт слоёного теста (покупаю готовое "слоёное дрожжевое", но можно сделать и самому) выкладываю пассерованный до золотистого цвета репчатый лук (режу полукольцами), на него слой шпината (беру замороженный, только надо хорошо отжать, когда разморозишь), на шпинат кусочки сёмги, можно класть неплотно. Посолить, поперчить, попробуйте белым перцем, и закрыть другим пластом слоёного теста. Проколоть вилкой дырочки. В духовку минут на 30-40 при температуре 180-200 градусов. Нюансы: т.к. тесто слоёное, ставьте в холодную духовку; хорошо отожмите размороженный шпинат, чтобы тесто не было сыроватым. Почему шпинат: он оттягивает на себя жир сёмги.

А горбушу хорошо запекать в фольге: слегка посолить, добавить специй, какие любите, или какие есть под рукой, и обязательно сверху положить равномерно небольшие кусочки сливочного масла. Тогда она не будет сухой. В духовку минут на 20-25.
rukkola
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20/12/2009, 21:08
Откуда: Москва

Re: Блюда из семги

Сообщение kopche » 01/03/2010, 21:07

oks13 писал(а):у меня муж готовит иногда быстрое блюдо из семги

берем семгу слобосоленую
варим пасту
семгу распускаем в сковороде, добавляем сливки, доводим до кипения и далее пасту - вуаля, вкусняшка готова

...


Я подобный рецепт недавно по телевизору видела, но там было сочетание сливок с молоком, кажется. Но даже если одни сливки, так и не смогла понать, какие именно в БГ нужно выбрать. Сливки, именуемые сметаной, если не заквашенные (как наша обычная сметана), то сладкие... Так и нахожусь в прострации, а семга в морозилке скучает... :|

Muneka писал(а):...вчера приготовила семгу по Вашему рецепту ...


Умоляю, дайте марку сливок. :oops:
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Re: Блюда из семги

Сообщение Muneka » 01/03/2010, 22:08

SP_A0447.jpg
SP_A0447.jpg (47.65 КБ) Просмотров: 19033


Kopche, я беру "готварска сметана" германия, 100 % животинска, марка Panna de cucina, в "Хит" ее продают, мне кажется есть такая же президент, они несладкие, просто сливки.

я в выходные делала и запеканку по рецепту из первого поста - тоже вкусно!

а то я раньше делала семгу только в фольге, а потом с соусом хрен со сливками подавала, но надоело одно и тоже. в метро семга бъла по 15 лев, затарилась впрок :)
Cinderella is a proof that a pair of new shoes can change your life
Аватара пользователя
Muneka
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 08/11/2004, 22:55
Откуда: Нижний Новгород- ....- София

Re: Блюда из семги

Сообщение kopche » 01/03/2010, 23:36

Muneka!
Большое человеческое спасибо! Будем искать.)
По 15 лв. говорите, а в бургасском Каррфуре по 8-9... :roll: Правда я побоялась ее брать. Филе мне кажется лучше.
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Re: Блюда из семги

Сообщение oks13 » 04/03/2010, 15:58

вообщем, как и обещала )))

правда не семга, а лосось, но тоже неплохо :lol: тархун привезли из Москвы, хорошо, что друзья приезжали )) а так бы, увы, было бы у меня блюдо не такое вкусное :))) сыр кочнено тоже пришлось заменить, пармезан тут не найти, один единственный сорт твердого сыра продается в двух магазинах :( вот как

Ну вот он лосось в сливках с тархуном
сливки 10%

Изображение Изображение
Изображение Изображение
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: Блюда из семги

Сообщение oljusik » 05/03/2010, 13:07

Вот опять.Не..я так боле не могу... :cry: и лососЕй с семгАми под рукой нету..
А тархун можно другим чем заменить? А то с ним напряженка будет.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Блюда из семги

Сообщение ANN-2 » 05/03/2010, 13:16

oljusik писал(а):Вот опять.Не..я так боле не могу... :cry: и лососЕй с семгАми под рукой нету..
А тархун можно другим чем заменить? А то с ним напряженка будет.

Оль, да ну ее... эту семгу, купи филе пангасиуса.... В нашем магазине, например он стоит 3.50 лева... Дети обожают такую рыбку, и косточек нету, чтоб подавиться...
:D Я ее делаю так на быструю руку филе нарезаю кусочками, морковку на терке и лук полукольцами. На дно кастрюльки цептер растительное масло и слоями лук, морковку и рыбку... лук, морковку рыбку... посолить по вкусу, сверху еще немножко масла и выжать половинку лимона... И на тихий огонь минут на 30-40... В конце можно соуса добавить сметану (или майонез+ кис.молоко) с чесноком... Можно и без соуса. на гарнир картофильное пюре с зеленым горошком! :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Блюда из семги

Сообщение oks13 » 05/03/2010, 13:19

Тархун... можно я думаю ))) любой зеленью заменить, либо шпинатом
Я строго рецепту следовала )) и тут как раз привезли тархун, сам бог велел сготовить и попробовать
Но мне кажется, что шпинат будет тоже очень неплох, этакая подушечка шпинатная - снизу слой и сверху слой
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: Блюда из семги

Сообщение oljusik » 05/03/2010, 13:21

ANN-2 писал(а):
oljusik писал(а):Вот опять.Не..я так боле не могу... :cry: и лососЕй с семгАми под рукой нету..
А тархун можно другим чем заменить? А то с ним напряженка будет.

Оль, да ну ее... эту семгу, купи филе пангасиуса.... В нашем магазине, например он стоит 3.50 лева... Дети обожают такую рыбку, и косточек нету, чтоб подавиться...
:D Я ее делаю так на быструю руку филе нарезаю кусочками, морковку на терке и лук полукольцами. На дно кастрюльки цептер растительное масло и слоями лук, морковку и рыбку... лук, морковку рыбку... посолить по вкусу, сверху еще немножко масла и выжать половинку лимона... И на тихий огонь минут на 30-40... В конце можно соуса добавить сметану (или майонез+ кис.молоко) с чесноком... Можно и без соуса. на гарнир картофильное пюре с зеленым горошком! :D

Да у меня его муШ не уважает. А в одного..чета скушно.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Блюда из семги

Сообщение ANN-2 » 05/03/2010, 13:22

oljusik писал(а): Да у меня его муШ не уважает. А в одного..чета скушно.

А кого он предпочитать изволит?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Блюда из семги

Сообщение oljusik » 05/03/2010, 13:24

oks13 писал(а):Тархун... можно я думаю ))) любой зеленью заменить, либо шпинатом
Я строго рецепту следовала )) и тут как раз привезли тархун, сам бог велел сготовить и попробовать
Но мне кажется, что шпинат будет тоже очень неплох, этакая подушечка шпинатная - снизу слой и сверху слой

Ладно, рыбу на следующую неделю. К тому времени мож чего придумаю.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Блюда из семги

Сообщение oljusik » 05/03/2010, 13:27

ANN-2 писал(а):
oljusik писал(а): Да у меня его муШ не уважает. А в одного..чета скушно.

А кого он предпочитать изволит?

Ну, семгу-то лопает, сафрид черноморский хоть ведро изжарь...акулу можно...
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Блюда из семги

Сообщение ANN-2 » 05/03/2010, 13:35

oljusik писал(а):
ANN-2 писал(а):
oljusik писал(а): Да у меня его муШ не уважает. А в одного..чета скушно.

А кого он предпочитать изволит?

Ну, семгу-то лопает, сафрид черноморский хоть ведро изжарь...акулу можно...

Семга тоже можно по такому рецепту... Хотя мой муж тоже предпочитает в жареном виде... но я детям стараюсь угодить... :D
Филе я еще жарю с кляре... Яйцо+мука+ пиво. Макаешь кусочек рыбы с кляр и опускаешь в разогретое растительное масло.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Блюда из семги

Сообщение oks13 » 05/03/2010, 13:48

детям пивной кляр? :roll:
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: Блюда из семги

Сообщение ANN-2 » 05/03/2010, 13:57

oks13 писал(а):детям пивной кляр? :roll:

А что такое? :D Пиво нужно чуть-чуть... Можно и без него... но с пивом пышней получается.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Блюда из семги

Сообщение oks13 » 05/03/2010, 14:04

ну если сиё блюдо не каждый день, то конечно ))))

эх, попробовать что ли еще разок этого пангасиуса :roll: вкус у него какой-то специфический...
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: Блюда из семги

Сообщение ANN-2 » 05/03/2010, 14:11

oks13 писал(а):ну если сиё блюдо не каждый день, то конечно ))))

эх, попробовать что ли еще разок этого пангасиуса :roll: вкус у него какой-то специфический...

Вам проще, в России рыбы всякой на выбор.. А нам тут выбирать не приходится... :?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Блюда из семги

Сообщение oks13 » 05/03/2010, 14:27

Где-то и навалом рыбы всякой ))))
А мы сейчас у черта на куличках, не представляю, как тут наша бабушка живет ))) лосося еле нашла, куда резко исчез :roll:
и вообще, север, а рыба только замороженная с толстым слоем льда :(
Я вот сейчас тоже испытываю острый дефицит в нормальных продуктах.
Зато селедки всякой с разными рассолами - ешь не хочу.
Правда, я ее не ем, поэтому и недовольна ассортиментом )))
Здесь (конкретно, где я в данное время) в достатке путассу, треска, пикша, окунь морской и речной, пангасиус, хек, поменьше форели, семги, лосося, зубатки всякой много, но все это в перемороженном виде, иногда с зеленоватым и желтоватым оттенками )))))), горбуша, толстолобиков и навагу надо поискать, еще что-то есть, но без слез не взглянешь.
Вот периодически выбираемся на оптовую базу в соседний город, там есть рыба посимпатичнее.
А так, конечно, если заказывать рыбакам, то можно и свежего сига, стерлядь прикупить ))))
Т.е вот так посмотришь, рыбы много, но если присмотреться, то никак ее не хочется, уж очень сомнительно она выглядит.
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: Блюда из семги

Сообщение нар » 05/03/2010, 21:40

Окс, прям интересно стало, а где вы?
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Re: Блюда из семги

Сообщение oks13 » 05/03/2010, 23:22

после Москвы я пребываю в ссылке :lol:
Архангельская область )))
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: Блюда из семги

Сообщение Екатерина Белюсова » 14/03/2010, 21:52

ANN-2 писал(а):
oljusik писал(а):Вот опять.Не..я так боле не могу... :cry: и лососЕй с семгАми под рукой нету..
А тархун можно другим чем заменить? А то с ним напряженка будет.

Оль, да ну ее... эту семгу, купи филе пангасиуса.... В нашем магазине, например он стоит 3.50 лева... Дети обожают такую рыбку, и косточек нету, чтоб подавиться...
:D Я ее делаю так на быструю руку филе нарезаю кусочками, морковку на терке и лук полукольцами. На дно кастрюльки цептер растительное масло и слоями лук, морковку и рыбку... лук, морковку рыбку... посолить по вкусу, сверху еще немножко масла и выжать половинку лимона... И на тихий огонь минут на 30-40... В конце можно соуса добавить сметану (или майонез+ кис.молоко) с чесноком... Можно и без соуса. на гарнир картофильное пюре с зеленым горошком! :D


Попробуйте еще добавить немного изюма и кураги (лучше порезанной) - не знаю, как с пангасиусом, я так треску делаю - получается очень пикантный и интересный вкус.
Екатерина Белюсова
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 04/08/2009, 00:03

Re: Блюда из семги

Сообщение ANN-2 » 15/03/2010, 10:59

Екатерина Белюсова писал(а):
Попробуйте еще добавить немного изюма и кураги (лучше порезанной) - не знаю, как с пангасиусом, я так треску делаю - получается очень пикантный и интересный вкус.

Если бы для себя я бы попробовала.. Один раз приготовила мясо с чесноком и черносливом... чуть до скандала дело не дошло.... :? Теперь не рискую и изюм и курагу кладу исключительно в кашу и кекс...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Блюда из семги

Сообщение Екатерина Белюсова » 15/03/2010, 23:38

ANN-2 писал(а):
Екатерина Белюсова писал(а):
Попробуйте еще добавить немного изюма и кураги (лучше порезанной) - не знаю, как с пангасиусом, я так треску делаю - получается очень пикантный и интересный вкус.

Если бы для себя я бы попробовала.. Один раз приготовила мясо с чесноком и черносливом... чуть до скандала дело не дошло.... :? Теперь не рискую и изюм и курагу кладу исключительно в кашу и кекс...


:lol:
Как я Вас понимаю :lol:
Екатерина Белюсова
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 04/08/2009, 00:03

Re: Блюда из семги

Сообщение taniya » 13/04/2010, 10:16

хочу поделиться рецептом малосольной семги-пальчики оближешь!!! есть два варианта

первый называется десятиминутка - очень прост :
рыбу отделить от шкуры, костей и нарезать порционными кусочками. отдельно в кастрюле вскипятить (и дать расствориться) 1 литр воды, 200 гр соли и 100 гр сахара, добавить лаврушку и черный круглый перец. остудить и этим залить рыбу на 10-15 мин. вынуть рыбу из маринада (или слить его) и оставить рыбку на ночть в холодильнике или нарезать рыбу для подачи на стол с лучком и маслецом. очень вкусно и всегда идет на ура. рецепт разбирают все и подходит он для всех видов рыб -и скумбрия и сельдь. только я никогда не использую вместо семги горбушу.

а второй рецепт-это обработать рыбу оставив мясо на шкуре. но важно не промывать рыбу и не мочить ее в процессе.на готовом куске (без косточек) сделать надрезы как бороздки и посыпать солью и сахаром в такой пропорции-1 ст.ложка соли и 2 ст.ложки сахара (я ставлю две чеплашки и сыплю по-очереди на рыбу стараясь попасть и во внутрь бороздок и по-краям). уложить кусок рыбы в какю-нибудь емкость,накрыть салфеткой и оставить на сутки, потом еще на сутки в холодильник на нижнюю полку. все, рыба готова-нежная, вкусная-во рту тает!!!

сахар придает рыбе желатиновый эффект-делает мясо красивым и упругим, а также активизирует вкус. сладкая она не получается. уже много лет пользуюсь этими рецептами и очень довольна. :D
taniya
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 28/04/2009, 11:10

Re: Блюда из семги

Сообщение taniya » 13/04/2010, 10:19

а строганину едят с солью/перцем или специальной маканиной-перетертые томаты, чеснок,соль, перец, маслица немного :roll:

и я там был-мед-пиво пил :D

Материал из Википедии — свободной энциклопедии


Строганина
Строганина — свежезамороженая рыба (в основном, сиговых пород, нельма, муксун, чир, северный омуль и др.) или мясо, одно из основных блюд северной кухни (популярна в северорусской, якутской кухне, кухне коми). Подаётся к столу в сыром, замороженом виде, нарезанная «стружкой» и употребляется в пищу. Для вкуса строганину макают в соль перемешанную с молотым перцем в соотношении 1:1.
taniya
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 28/04/2009, 11:10

Re: Блюда из семги

Сообщение oljusik » 13/04/2010, 10:31

taniya писал(а):хочу поделиться рецептом малосольной семги-пальчики оближешь!!! есть два варианта

первый называется десятиминутка - очень прост :
рыбу отделить от шкуры, костей и нарезать порционными кусочками. отдельно в кастрюле вскипятить (и дать расствориться) 1 литр воды, 200 гр соли и 100 гр сахара, добавить лаврушку и черный круглый перец. остудить и этим залить рыбу на 10-15 мин.D

Я кладу еще чуть индийско орехче и пару гвоздичек. Но на литр стакан соли многовато..да и сахару тож. Хотя если на 10-15 мин.. :roll:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Блюда из семги

Сообщение taniya » 13/04/2010, 11:24

oljusik писал(а):
taniya писал(а):Я кладу еще чуть индийско орехче и пару гвоздичек. Но на литр стакан соли многовато..да и сахару тож. Хотя если на 10-15 мин.. :roll:


приправы-по-желанию (я тоже каждый раз что-то новое придумываю), а вот соль -это 100% так. я обычно делаю на пол-литра воды, покрывает 1 кг рыбы легко. в сельдь и скумбрию уменьшаю сахар-там другое мясо.
taniya
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 28/04/2009, 11:10

Re: Блюда из семги

Сообщение ANN-2 » 13/04/2010, 11:38

Таня, хороший рецепт.. надо попробовать... Я тоже почти так же солю скумбрию, только без сахара... Надо попробовать с сахаром..
Я почищенную скумбрию солью обмазываю хорошенько на дно кастрюли кладу лавровый лист и душистый перец горошком, укладываю рыбу можно сверху немного винного уксуса взбрызнуть и сверху придавлю тарелкой на нее банку трехлитровую с водой... Стоит 3-4 дня... Можно уже кушать с луком и раст.маслом. А мой муж любит ее коптить... :D На село едем, муж кладет эту соленую рыбу на решетку и накрывает корытом и внутрь под корыто -дымящуюся головешку фруктового дерева... плотно все щели закрываются землей и так коптится около 1 часа...
Даже свекор это высоко оценил! А это не просто! :roll: :mrgreen:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Блюда из семги

Сообщение oljusik » 13/04/2010, 11:51

ANN-2 писал(а):... :D На село едем, муж кладет эту соленую рыбу на решетку и накрывает корытом и внутрь под корыто -дымящуюся головешку фруктового дерева... плотно все щели закрываются землей и так коптится около 1 часа...
Даже свекор это высоко оценил! А это не просто! :roll: :mrgreen:

Да..домашняя копченая скумбрия...представляю...
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Блюда из семги

Сообщение taniya » 13/04/2010, 15:44

ANN-2 писал(а): Я тоже почти так же солю скумбрию, только без сахара.....


:D AHH-2 -попробуй, но в скумбрию (и сельдь) я не решаюсь добавлять сахар (только мб 1-2 ст. ложки максимум) :roll: ,
тк использую этот рецепт только на семге. но один раз делала со скумбрией без сахара вообще - очень вкусно.

а твою технологию копчения поняла так -солим рыбину, кладем ее на решетку что на мангале? в фольгу не заворачивать? специй больше не добавлять? развернуть на две половинки? закрываем корытом и замазываем щели землей. а когда готово будет? через 20-30 мин? а угли должны быть в каком состоянии? у нас на след. неделе праздник шашлыков :D хочу мужу заказать :D
вот только где взять корыто? :roll: один пластик кругом :(
taniya
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 28/04/2009, 11:10

Re: Блюда из семги

Сообщение oks13 » 13/04/2010, 16:24

но важно не промывать рыбу и не мочить ее в процессе.


а если она замороженная и не самолично поймана? :lol:
тоже не мыть? там же столько бяки...

а если промыть и подсушить?
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: Блюда из семги

Сообщение oljusik » 13/04/2010, 17:12

oks13 писал(а):
но важно не промывать рыбу и не мочить ее в процессе.


а если она замороженная и не самолично поймана? :lol:
тоже не мыть? там же столько бяки...

а если промыть и подсушить?

мыть надо обязательно, но сразу подсушить полотенцем.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Блюда из семги

Сообщение ANN-2 » 14/04/2010, 08:49

taniya писал(а):
ANN-2 писал(а): Я тоже почти так же солю скумбрию, только без сахара.....


:D AHH-2 -попробуй, но в скумбрию (и сельдь) я не решаюсь добавлять сахар (только мб 1-2 ст. ложки максимум) :roll: ,
тк использую этот рецепт только на семге. но один раз делала со скумбрией без сахара вообще - очень вкусно.

а твою технологию копчения поняла так -солим рыбину, кладем ее на решетку что на мангале? в фольгу не заворачивать? специй больше не добавлять? развернуть на две половинки? закрываем корытом и замазываем щели землей. а когда готово будет? через 20-30 мин? а угли должны быть в каком состоянии? у нас на след. неделе праздник шашлыков :D хочу мужу заказать :D
вот только где взять корыто? :roll: один пластик кругом :(

Таня, просто берешь предварительно посоленную рыбу кладешь ее на решетку без фольги, ставишь на землю (если решетка с ножками, если нет ...то кирпичики подставь :D ) Головешка должна быть от только что прогоревшего фруктового дерева (яблони, груши, сливы и т.д) Готово будет примерно мин через 30-40... Корыто можно заменить чем-нибудь другим.... Это у нас ничего подходящего нет, кроме старого корыта... :P
Посмотришь как мужики да эту рыбку к пиву...
:roll:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Блюда из семги

Сообщение taniya » 14/04/2010, 09:09

понятно :) теперь займусь поиском корыта :D ох, тяжела же шапка Маномаха в наш век :D :D :D
taniya
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 28/04/2009, 11:10

Re: Блюда из семги

Сообщение taniya » 14/04/2010, 09:18

oks13 писал(а):
но важно не промывать рыбу и не мочить ее в процессе.


а если она замороженная и не самолично поймана? :lol:
тоже не мыть? там же столько бяки...

а если промыть и подсушить?


у нас мороженная рыба продается целиком и отпиливают нужный кусок по-твоему желанию при тебе на рынке,(я всегда беру пожирнее и с середины)
т.е не ваккумный вариант, который всегда вымоченный , сухой и разваливающийся после разморозки :? поэтому при очистке срезается внутренняя пленка (в которой косточки) защищающая внутреннее мясо, которое после этого мыть-только портить. мне так передали рецепт, но каждый крутит все под себя и на свой вкус. я,например, никогда в сухом варианте не рискую с сахаром и кладу его максимум 1 к 1-му :roll: но сделать этот рецепт нужно-потом прочно войдет в список постоянных :)
taniya
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 28/04/2009, 11:10

Re: Блюда из семги

Сообщение Dewalina » 17/05/2019, 18:33

Стейк из семги в духовке очень нежный под сливочным соусом
Изображение
Необходимые продукты

400 грамм филе семги;
2 столовые ложки лимонного сока;
луковица среднего размера;
100 грамм густых сливок (домашнего майонеза);
150 грамм сыра моцарелла (сулугуни);
100 грамм твердого сыра;
чайная ложка дижонской горчицы;
зубчик чеснока;
половина чайной ложки сахара;
соль и черный перец по вкусу;
столовая ложка мелко нарубленного укропа.

Пошаговый рецепт

В первую очередь проверьте рыбу на наличие костей. Вдоль бочка рыбки могут быть реберные косточки. Удалите их. Противень застелите пергаментной бумагой и сразу же переложите подготовленную рыбу на противень.
Посолите рыбу с двух сторон и посыпьте ее сахаром.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Немного посолите и подавите его руками. Он сразу же станет мягким, податливым и пустит сок.
В отдельную миску положите сливки. Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите сквозь пресс и добавьте к сливкам. Переложите в эту миску лук и перемешайте.
Выложите эту смесь на рыбу, равномерно распределив ее по всей поверхности. Получается чудесная белая сливочная подушка или шуба для нашей рыбки. Сверху выложите ложечку дижонской горчицы, поперчите.
Натрите два вида сыра на крупную терку, смешайте сыры в единую сырную массу. Посыпьте обильно сыром рыбу, укрытую сливочно-луковой шубой. Отправьте рыбу в духовку на 15 минут. Готовую семгу достаньте из духовки, посыпьте мелко нарубленным укропом. Позвольте рыбке немного остыть, а потом нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Dewalina
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16/05/2019, 22:37
Откуда: Смоленск

Re: Пилешко супа

Сообщение Diadasha » 31/05/2019, 15:48

Нашла интересный рецепт супа.

Вам понадобятся:

форель — 500 г,
картофель — 500 г,
лук — 3 головки среднего размера,
сливки — 200 мл,
кипяченая вода, соль и перец,
зелень — петрушка, укроп.

Способ приготовления.

Очистите и помойте форель, оставив нетронутой кожицу. Нарежьте рыбу крупными кусками. Подготовьте картофель и лук: очистите и нарежьте. На дно кастрюли уложите слоями картофель, лук, кусочки форели.
Залейте холодной кипяченой водой, чтобы она покрыла рыбу на 3-4 см. Добавьте черный перец горошком, соль и молотый перец.
Варите до готовности на среднем огне.
В самом конце варки добавьте в кастрюлю сливки, перемешайте и доведите до кипения.
В среднем время приготовления составляет 15 минут, после чего ухе нужно дать настояться минут 10. Подавайте уху, украсив рубленой зеленью.
Diadasha
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31/05/2019, 15:41

Re: Блюда из семги

Сообщение Danona » 14/08/2019, 17:53

Мне нравится как получается красная рыба в духовке. И вот разные варианты приготовления семги.
1. Семгу часто запекают с овощами, например с картошкой. Картошку нарезают на четвертинки, лук – полукольцами. Складывают в контейнер для запекания. Солят, перчат, поливают растопленным сливочным маслом и запекают в разогретой до 220 °С духовке полчаса. Затем достают из духовки, кладут помидорки черри целиком, сверху выкладывают предварительно посоленные стейки семги и отправляют все в духовку для запекания еще на 15-20 минут.

2. Можно просто запечь семгу в фольге с базиликом и лимоном. Готовится такая рыбка быстро и просто. Для этого на подготовленные стейки семги выкладывают пару листиков базилика и несколько долек лимона, поливают оливковым маслом, заворачивают в кармашек из фольги и запекают в духовке 20 минут. Если готовить рыбку открытой, она получается более сухой и тут важно не передержать и не пересушить ее в духовке. 15-20 минут будет достаточно. Если заворачивать рыбку в фольгу или пергаментную бумагу, то она получается более сочной и готовится чуть дольше. Выберите способ приготовления, который вам больше нравится.

3. Как вариант, можно приготовить семгу с дижонской горчицей, пряными травами и зеленью. Для этого смешивают французскую горчицу с рубленой зеленью (базилик, зеленый лук) и оливковым маслом и этой смесью намазывают каждый стейк или филе рыбы. Запекают в духовке 15 минут любым способом. Можно укутать рыбку в фольгу, можно просто выложить на пергамент и запекать открытой.

4. Еще перед приготовлением семгу можно замариновать в соевом соусе как минимум один час, а потом запечь (15-20 минут) в духовке. Получается вкусная и сочная рыбка. Она хорошо подружится с рисом и овощами.
Время - самый лучший учитель. К несчачтью оно убивает всех своих учеников.
Аватара пользователя
Danona
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14/08/2019, 17:17

Re: Блюда из семги

Сообщение katmay » 15/08/2019, 14:55

oljusik писал(а): вот тут про максуна и много рецептов приготовления блюд из благородных рыб:
http://www.omul.su/muksun.html

тока в Болгарии максунов не сыщешь.




Спасибо за классный сайт. Я проверила и у них много чего вкусненького. В ближайшие дни непременно попробую некоторые из этих рецептов.
https://factszone.ru/
katmay
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13/06/2019, 18:36

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2