Модератор: Юрий
Akacha писал(а):Да даже и на курортах надо просто места знать, где что покупать - на отдаленных улочках или немного во двориках всегда есть магазинчик или палатка, где местные закупаются - там и цены в 2-3 раза дешевле, чем на центральных туристических улицах. Потому экономия, конечно, "на лицо"!
ANN-2 писал(а):За продуктами ходить лучше в большие супермаркеты... там вас не обсчитают.
Ханна писал(а):меня все время удивляет, зачем в Болгарии готовить..? куча ресторанов с мизерными ценами с огроменными и безумно вкусными блюдами, нахрена же стоять по 2 часа у плиты и готовить что бы схарчить это за 10 минут?
Первое, что назвала она - не есть хамскую еду. Имеется ввиду - еда простолюдинов, которую они готовят дома.
лорина писал(а):
Да бред говорит эта дама. Я бы сейчас домашними " хамскими" сырничками отравилась за милую душу, но увы..
нар писал(а):Хочу знать, что есть "нехамская еда". Потому что обычно болгары в ресторанах заказываю то же, что и дома едят, ну там, куриный супчик, например. Может,эта дама питается исключительно авокадо с креветками?
Христо писал(а):а вот пельмени готов есть в любом виде - да только не делают их в Болгарии.
piramida писал(а): Так что кому что, я предпочитаю разнообразную пищу с доподлинно известным составом (т.е. домашнюю), но может не всем повезло с женой
Nik_1 писал(а): Если бы не жена, я наверное умер бы без русских борщей, щей и солянок, так как в Болгарии никто не умеет готовить их так как моя женушка.
ANN-2 писал(а):Ну ты эта... Ник... осторожней за всю Болгарию-то... А то придется создать комиссию, нагрянуть и проверить!
Видели бы вы что из себя представляет в Болгарии борщ
ANN-2 писал(а):Nik_1 писал(а): Если бы не жена, я наверное умер бы без русских борщей, щей и солянок, так как в Болгарии никто не умеет готовить их так как моя женушка.
Ну ты эта... Ник... осторожней за всю Болгарию-то... А то придется создать комиссию, нагрянуть и проверить!
stifen писал(а):Nik_1 писал(а):Вот, вот, и я об этом. Вы за похлебку все готовы сделать, и гражданство поменять и Родину продать.
николя, а мне просто интересно стало - кто эту похлебку даеть? ...просвети!
stifen писал(а):браво анюто, отличная идея,наконец и от тебя что нибудь дельное, не только одни шмяки бряки! а то николя надоел своими похвальбами!
как неутральный абориген я за комиссию, а еще лучше устроит празник русских щей, борщов, солянок и пельменей! пусть претендентки покажуть !
stifen писал(а):
браво анюто, отличная идея,наконец и от тебя что нибудь дельное, не только одни шмяки бряки! а то николя надоел своими похвальбами!
как неутральный абориген я за комиссию, а еще лучше устроит празник русских щей, борщов, солянок и пельменей! пусть претендентки покажуть !
stifen писал(а):а вы про капустняка - просветите!
stifen писал(а):3.ники, всегда нравились из-за чувство юмора.на этот раз - тоже
нар писал(а):Не получится в Болгарии капустняк. Потому что нет настоящей квашеной капусты и пшена тоже.
Irina_B писал(а):stifen писал(а):а вы про капустняка - просветите!
Что б капустняк любить надо его с детства есть.
Но вот слушайте (сами напросились)
В одной кастрюле варим мелко-мелко порезанную квашенную капусту + одна порезанная картофелина, в другой - пшено. На сковороде делаем зажарку из лука. Капусту и пшено варим довольно долго - минут 20-25. Готового пшена по объему должно быть столько же, сколько и капусты. Потом готовое пшено высыпаем к варящейся капусте, туда же готовый поджаренный лук, еще варим какое-то время - минут 5-10. Соль я не кладу - капуста достаточно соленая. Если имеется настоящее базарное украинское подсолнечное масло (с запахом которое), можно в конце влить столовую ложку, но лук на нем не жарьте, лучше на рафинированном, без запаха. Консистенция должна быть нечто среднее между супом и кашей.
Я лично четырехлитровую кастрюлю вот этого деликатеса уминаю в 2 дня. Главное - калорий там штуки полторы.
ANN-2 писал(а):В Болгарии такой "капустняк" готовят с фасолью (вместо картошки и пшена)
А в России я про такое блюдо даже и не слышала...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1