Я люблю черный цейлонский который почти что в виде порошка. Мне привезли из Шри Ланки из watawala plantation, как называется не скажу, написало загогулинами. Лейбл второй на этой картинке.
Обожаю Каркаде. По-моему это самый любимый чай в Болгарии после липово-шиповникового.
В таких чашках правда я пью кофе. А чай в больших кружках.
Чай из ромашки кстати терпеть не могу. Не прониклась зеленым чаем никакими там оолонгами и прочьим. Пью иногда но не могу сказать что люблю.
Мой муж пьет один только Earl Grey и даже к черному весьма равнодушен.
Из специализированных лечебных чаев мне очень понравился какой-то китайский для ухода за кожей. Не знаю насколько эффективен, но ОЧЕНЬ вкусный. Skin spot nursing tea непонятно какой фирмы но лого с колосьями.
Он бывает разных марок. И мой муж не привиреда насчет марок, лишь бы был Earl Grey.
Заваренные лечебные травы- тоже чай. Чем по-вашему ромашка от Каркаде отличается? И то и другое лечебная трава и не более. И китайские чаи для красивой кожи, от простуды, для похудения и неизвестно еще с каким лечебным эффектом- ничто иное как сбор лечебных трав.
Кстати, в Болгарии исключительно любят именно лечебные чаи, и не так чтобы очень классический чай-черный, зеленый, белый. Традиционен в Бг липово-шиповниковый и прочие модные сборы..
Ромашку заваривают и пьют как чай при простуде и многим нравится. Я сама когда-то поила этой гадостью ребенка.
Кстати, кто-нибудь пробовал какой АБАЛДЕННЫЙ чай заваривают на южном побережьи из свежих листьев инжира (смоковницы)? Чуудныййй
qwerty771 писал(а):А я люблю чай со вкусом... чая! И только так. У нас найти его практически не возможно. Вот нашел такой По вкусу, вроде бы действительно ТОТ САМЫЙ.
Понимаю о чем Вы...к сожалению, у нас того самого тоже трудно найти, поэтому нам его из Шри Ланки и привезли. По вкусу самый что ни есть правильный настоящий черный чай. Слава Богу его много и его пью только я, так что еще надолго хватит, но потом где его искать не знаю. Но я пью много разных и разнообразных в принципе- любимое дело пробовать новое. Я удивлена что на Вашей коробке написано "крупнолистовой". Для меня правильный цейлонский всегда был очень мелкого помола- в порошок. Может у нас с Вами разные критерии правильности? Вот он мой. К сожалению упаковка ничем не поможет понять как найти такой же.
Если кто еще не слышал, сейчас услышет о чудной травке. Эту травку еще называют болгарской виагрой. Говорят что действует исключительно сильно на либидо, при чем и на мужчин и на женщин, так что по ночам невозможно спать от желания. Сильнейший афродизиак. Очень сильно тонизирует получше кофеина. Сила и свойства этой травки соизмеримы с женшенем. Обладает сильным антиоксидантным действием, помогает при проблемах с почками и простатой. Очищает организм от токсинов, имеет противораковое действие и усиливает иммунитет, уменьшает риск повышения артериального давления и связанных с этим ССЗ. Так же обладает противовоспалительным и антибактериальным действием и используется при простудах и легочных заболеваниях. Короче, это только небольшой перечень достойнств этой чудной травки, говорят что этот чай дают космонавтам в России при подготовке к полетам.
Мурсалски Чай
Говорят что есть огромная разница между диким мурсалским чаем и культивированным. За настоящим мурсальским чаем люди отправляются не в аптеку, а в Родопах, в район Триграда. Эта травка эндемит и произрастает только в нескольких местах на Балканском полуострове. В Болгарии- местность Мурсалица в Родопах (откуда название), у села Мугла, около Триграда и около вершины Али Ботуш. Травка еще растет в нескольких местах в Греции, Албании и Македонии. Из-за массового и безконтрольного сбора, травка занесена в Красную книгу и запрещена для сбора. Когда она цветет есть вооруженная охрана в местах произрастания, частично субсидированная Юнеско.
Тем не менее, в местах ее произрастания, эту травку можно купить у местного населения.
Короче, можете совместить приятное с полезным и посетить местноси где собирают чудо-травку.
qwerty771 писал(а):А я люблю чай со вкусом... чая! И только так. У нас найти его практически не возможно. Вот нашел такой По вкусу, вроде бы действительно ТОТ САМЫЙ.
Во,во! Я об ето и говорила в своих постах - для большинства россиян все , предлагаемие отвари для осуждения не воспринимаются, как чаи вообще.
лорина писал(а):Да обсуждали уже 100 раз ету травку.
Но не обсуждали ее как чай.
Кстати, для большинства болгар, именно отвар лечебных трав подразумевается чаще всего как чай. А чайное дерево- этакое второстепенное значение у слова.
Malizia писал(а): Далековато будет. Проще в магазинах поискать.
А что искать-то? скажи. Я вечером сфоткаю мой зеленый чай, поищите такой же в ваших магазинах, тогда и сравним....
Ну я не знаю что сейчас на рынке в Болгарии. Я беру все что кажется интересным и необычным. И в Болгарии есть- это точно. Я там покупала разные чайные смеси на развес. Классные были составы из трав, цветов и фруктов. Есть чайные магазины в которых продаются. Есть арабские магазины с необычными чаями, есть и азиатские.
я люблю и чаи , и отвары травяные...нормальный чай не может быть порошком, это листочки, скрученные особым образом, которые раскрываются в чашке...сейчас пью зелёный чай с добавлением земляники или " gunpowder", этот чай промывает почки...а вообще, пить надо только свежезаваренный чай и не из пакетиков, т.к. там просто чайная пыль собрана...но , в любом случае, навязывать свои вкусы не стоит...пейте чай на здоровье!
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
stifen писал(а):гънпаудър - зеленый туингс - как раз порошок
ой, стифка, шоб ты понимал в апельсинах ...был, есть и будешь старшиной ..." gunpowder " переводится как "порох", но это не значит, что чай в виде порошка, обременённый ты наш ...ты китайцам это расскажи, повесели народ, знаток.
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Хм... тут хоть и ругаются, но все же темка про чай
Пьем зеленый, заказываю из Китая: я - пробую все, муж по пэрам проникся raw )))
На счет травяных настоев - тоже люблю, в беременность только их и пила и после родов кофе пить не могу вообще, черный чай тоже не могу, очень долго пила только травяные настои, сейчас вот последний год зеленые пошли, но вот на кофе вряд ли снова решусь
p. s. у нас в семье ромашка - вещь )) пупса не оторвать и мне и мужу нравится ))
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Пью больше зелёный - он полезней, рассыпной конечно лучше. Но вобще не пью подряд одинаковое, в течении дня и черный с молоком или лимоном, кофе, какао, чай с вареньем, даже растворимый... В этом случае организм не привыкает и ощущения богаче
Между прочим, в последнее время все чаще и чаще говорят о том, что полезность зеленого чая ни меньше и не больше черного. Кстати, про чой с молоком. Я раньше не знала, но очень важно следующее во вкусе чая с молоком: надо не молоко в чай наливать , а обратно - чай в молоко.
А я слышала, Лора, что англичане придумали заварку в молоко лить не столько из-за вкуса, сколько чтобы не обжигаться... Да кто их разберет: вон у них и ложечку для десерта положено в левой руке держать, говорят... СТРАНА ЧУДЕС! Я чай с молоком, если честно, терпеть не могу, но это только мои трудности. Сама, в основном, пью зеленый, хотя больше всего люблю из травок; особенно - из листа черной смородины...
Уффф! Успокоили - прямо гора с плеч!.. Значит, мне уже можно! /Кофе я люблю, ТНК, не переживайте - просто речь здесь о чае... Кстати, кофе тоже пью БЕЗ молока... Надеюсь, это не смертельно? /
Это же про их чай в гранулах, а простая ромашка еще никому не вредила, мне так кажется ))) Да и чай такой в гранулах до безобразия сладкий и не вкусный, опять же, мое мнение.
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
МаВка писал(а):Кофе я люблю, ТНК, не переживайте - просто речь здесь о чае... Кстати, кофе тоже пью БЕЗ молока... Надеюсь, это не смертельно? /
Я в курсе. Кофе, кстати, тоже препятствует развитию старческой деменции. Кофеина в черном чае едва ли не больше, чем в кофе, но кофе не укрепляет зубную эмаль (и сосуды). Однако это легко восполнить шоколадом, особенно горьким. Смертельных исходов, напрямую связанных с употреблением кофе без молока, статистика не фиксирует - доверьтесь социологу. Кофе с молоком на Востоке считается вредным для кожи, но позволяет сохранить белизну зубов. Зеленый чай, если верить публикациям последних лет, вымывает кальций из организма - впрочем, как любая жидкость. НО: стоматологи, работавшие в Китае, утверждают, что таких плохих зубов, как у китайцев, нет ни у кого в мире, и связывают это именно с употреблением большого количества зеленого чая. А в малых дозах он не эффективен. Ромашковый чай и ромашку в любом виде нельзя давать детям до 18 лет. Это связано не с особо развращающим действием на недозрелые умы, а с негативным действием на формирующуюся печень - последняя достигает зрелости как раз к 18 годам (источник информации - надежнее некуда: проф., д.м.н., зам. директора профильного НИИ). Оберегайте Арсения от гадания на ромашке. Будьте здоровы и счастливы!
ТНК писал(а):Ромашковый чай и ромашку в любом виде нельзя давать детям до 18 лет. Это связано не с особо развращающим действием на недозрелые умы, а с негативным действием на формирующуюся печень - последняя достигает зрелости как раз к 18 годам (источник информации - надежнее некуда: проф., д.м.н., зам. директора профильного НИИ). Оберегайте Арсения от гадания на ромашке. Будьте здоровы и счастливы!
Ага ЩАС!
Ромашка полезна с первых дней ребенка. Ее назначают против колик младенцев внутрь. Она объязательный компонент большинства чаев для грудничков и детей.
ТНК писал(а):Ромашковый чай и ромашку в любом виде нельзя давать детям до 18 лет. Это связано не с особо развращающим действием на недозрелые умы, а с негативным действием на формирующуюся печень - последняя достигает зрелости как раз к 18 годам (источник информации - надежнее некуда: проф., д.м.н., зам. директора профильного НИИ). Оберегайте Арсения от гадания на ромашке. Будьте здоровы и счастливы!
Ага ЩАС!
Ромашка полезна с первых дней ребенка. Ее назначают против колик младенцев внутрь. Она объязательный компонент большинства чаев для грудничков и детей.
У Вас непреодолимая страсть к этикеткам.
Когда вы начинали тему, Вы собирались обсуждать ее или просто установили персональную трибуну для выступлений? Если все же первое, в чем я все больше сомневаюсь, то следует читать посты собеседников (и ссылки желательно). Одну такую - на Минздрав Израиля - я давала МаВке. Если не открываетсяв Канаде, приведу текст. Понимаю, что Вы не в состоянии отследить все новшества - еще бы, побегай на такой платформе! Кстати, в этом сезоне в моде устойчивый толстый каблук.
NEWSru.co.il :: В Израиле Вторник, 23 июня 2009 г. 09:46 Минздрав не рекомендует давать детям до 2 лет чаи и напитки из трав В ближайшее время отдел питания и общественного здоровья при министерстве здравоохранения опубликует новые рекомендации для родителей, в соответствии с которыми детям до двух лет не рекомендуется давать различные напитки и травяные сборы, использующиеся для борьбы со вздутием живота. Почему минздрав выступает против препаратов, продающихся без рецепта врача, сегодня рассказывает газета "Едиот Ахронот". Многие новорожденные страдают от вздутия животиков, которое причиняет им неудобство и боль. Они могут плакать более трех часов в день и это может продолжаться неделями. И тогда родители начинают искать способ успокоить ребенка. Многие прибегают к помощи всевозможных напитков из трав, которые можно купить в любой аптеке. Такие препараты как ромашковый чай, сладкий укроп, успокаивающие экстракты из трав, продающиеся в Израиле без рецепта, являются самыми популярными средствами для борьбы с детским плачем. Специалисты минздрава обращают также внимание на то, что чай "Бабонаг"(ромашковый), или "Шумар" (сладкий укроп), продающиеся в виде растворимых порошков или гранул, кроме природных компонентов содержат различные добавки, в том числе алкоголь и сахар. Оба ингредиента специалисты по детскому питанию рекомендуют исключить из рациона детей до двух лет. Издание пишет, что для успокоения малыша можно использовать пустышку или позволить ребенку сосать палец. Его можно туго запеленать в легкую простынку или включить успокаивающую мелодию или даже спеть. Плачущего младенца можно немного покачать в коляске или взять его на руки. Его можно перевернуть на бок или положить на животик (но делать это можно только, когда он бодрствует). И еще специалисты рекомендуют родителям научиться делать легкий успокаивающий массаж.
Специалисты минздрава обращают также внимание на то, что чай "Бабонаг"(ромашковый), или "Шумар" (сладкий укроп), продающиеся в виде растворимых порошков или гранул, кроме природных компонентов содержат различные добавки, в том числе алкоголь и сахар. Оба ингредиента специалисты по детскому питанию рекомендуют исключить из рациона детей до двух лет.
Согласна относительно чаев в виде гранул, но не могу понять, как обычная сухая ромашка без добавок, запаренная может навредить?
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Процитирую себя. Тут кто-нить что-нить читает или тока картинки?
ТНК писал(а):Ромашковый чай и ромашку в любом виде нельзя давать детям до 18 лет. Это связано не с особо развращающим действием на недозрелые умы, а с негативным действием на формирующуюся печень - последняя достигает зрелости как раз к 18 годам (источник информации - надежнее некуда: проф., д.м.н., зам. директора профильного НИИ).
Я никого ни за что не агитирую, просто - к сведению. Много лет назад, когда лечили мою хронически воспаленную носоглотку, с трудом найденный толковый отоларинголог впервые сообщил эти сведения - ромашкой не полоскать. Через 20 лет то же повторил другой надежный источник.
Последний раз редактировалось ТНК 07/01/2011, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
ТНК, да почему же, я все прочитала, видимо вопрос не так сформулировала, почему нагрузка на печень как бы всю жизнь люди ромашку пьют с детства и что только ей ни лечат, а тут раз и такая информация... Если так, то таблетки и антибиотики в частности наносят куда больший вред для печени Но так как я своего пупсенка стараюсь лечить без тяжелой артиллерии, то вопрос трав меня теперь тоже волнует (из-за поста, что вы написали), в инете, увы, ничего не нашла про вред ромашки.
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
oks13 писал(а):ТНК, да почему же, я все прочитала, видимо вопрос не так сформулировала, почему нагрузка на печень как бы всю жизнь люди ромашку пьют с детства и что только ей ни лечат, а тут раз и такая информация... Если так, то таблетки и антибиотики в частности наносят куда больший вред для печени Но так как я своего пупсенка стараюсь лечить без тяжелой артиллерии, то вопрос трав меня теперь тоже волнует (из-за поста, что вы написали), в инете, увы, ничего не нашла про вред ромашки.
первый раз слышу о вреде отвара обычной полевой ромашки; она обладает слабым антибактерицuдным свойством и поэтому её дают маленьким деткам при коликах, боли в кишечнике, полощут рот при стоматитах несильных и для профилактики...если ваш малыш воспринимает и пьёт, пейте на здоровье.
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
oks13 писал(а):...почему нагрузка на печень как бы всю жизнь люди ромашку пьют с детства и что только ей ни лечат, а тут раз и такая информация... Если так, то таблетки и антибиотики в частности наносят куда больший вред для печени Но так как я своего пупсенка стараюсь лечить без тяжелой артиллерии, то вопрос трав меня теперь тоже волнует (из-за поста, что вы написали), в инете, увы, ничего не нашла про вред ромашки.
Травы - тоже химия, только меньшей концентрации. А антибиотики мы из мясных и молочных продуктов получаем - на всю жизнь хватит.
Мне объяснили, что ромашка препятствует росту печени у детей. Оба источника информации (с интервалом в 20 лет!) - профессиональнее некуда. Получается, что некоторые знали об этом еще в 80гг., но и сейчас не все в курсе.
Что касается того, что все всегда пили и почему мы не должны, могу лишь заметить, что и аспирин детям давали, сколько себя помню. В Европе его давно запретили детям до 12 лет (в связи с синдромом Рейно), а у нас об этом заговорили только лет пять назад. То же и с парацетамолом: его стали усиленно рекламировать вместо аспирина, а в прошлом году ВОЗ объявила, что детям низззя. От нашего Минздрава Вы об этом слышали? Г-же Голиковой не до детей. Вспомните про заместительную терапию: 30 лет кормили женщин гормонами, а потом установили, что это вызывает онкологию. В прошлом году в инете были размещены результаты исследований (два удалось найти и прочитать) о вреде употребления фруктов при онкологических заболеваниях. У кого из заинтересованных лиц ни спрашиваю, знают ли они об этом, все отвечают, что нет - им врачи такого не говорили. А фрукты, оказывается, способствуют росту клеток, причем - всех без разбора, в том числе - опухолевых. Когда речь идет о здоровье, лучше перестраховаться или, по крайней мере, самому собрать информацию. Сейчас это не трудно. ИМХО
Svetik_09 писал(а):Мне на Новый год подарили отличный чай BASILUR Шри-Ланка.
Сейшельский и шриланкийский чаи на сегодняшний день - самые экологически полноценные. Мы с Сейшел везем, сколько позволяет таможня.
Я пью чай матэ. Родиной его производства считается Латинская Америка. Чай обладает хорошим тонизирующим средством. Лучше его пить в первой половине дня, хотя на его родине, этот чай является национальным напитком, который употребляют в любое время суток. Чай имеет множество добавок, я предпочитаю пить его с лимоном. Хороший аналог матэ, как тонизирующего чая- китайский чай пуэр. Употребляя его, для себя я нашла вкус молока, чем мне этот чай еще не приглянулся. Другой же чай, произрастающий в Африке-ройбуш имеет в своем запасе множество полезных свойств, но для меня он не больше вкуса сена.
Я тоже люблю матэ, и ройбуш нравится У китайского пуэра сортов море: есть и с молочным привкусом, есть с ореховым, чаще послевкусие чернослива Я пью только пуэры Raw
Malizia, относительно ананаса
Полагаю, что желтый это вот такой?
Я таких в продаже не видела в РФ нигде, ни в Москве, ни тем более в регионе
А таких вот навалом
Может цвет от сорта зависит?
Нашла, не от сорта, а от хранения
Как выбрать ананас • Слишком сильный запах неразрезанного плода говорит о начавшемся брожении. • Выбирайте плод с желтой плотной коркой. Плод с темными пятнами долго лежал и перезрел. • Дерните за листики ананаса, если некоторые из них легко вытягиваются, значит, плод достаточно спелый. • Похлопайте по ананасу как по арбузу. Если звук глухой, значит, фрукт спелый, если звук пустой, значит, он перезрел и "усох". • Хранить ананас нужно при температуре не ниже 7°С.
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)