Блюдо выходного дня.

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Блюдо выходного дня.

Сообщение лорина » 22/01/2011, 12:52

Есть ли у кого традиция по выходным баловать своих близких какими то особенными кулинарными изысками, на которые нет времени и желания :) готовить в будни.
Когда мои пацаны жили дома, я готовила одну баницу, но не обыкновенную, а жареную. А теперь лень, да и вредно нам. :( вот думаю, "отровиться" или нет. :) Может завтра побалую благоверного.
лорина
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 28/08/2010, 23:17

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение oks13 » 22/01/2011, 18:06

лорина, жареную - во фритюре?
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение лорина » 22/01/2011, 18:09

Нет. На сковороде. Жарится очень быстро. Но все равно вредно....
Вот что-то подобное получается.
Изображение
лорина
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 28/08/2010, 23:17

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение Malizia » 22/01/2011, 22:21

Это не баница, а мекици. Мекици с брынзой по вкусу напоминает хачапури. С баницей- ничего общего.

А по теме, я готовлю не по выходным, а когда вдохновение есть.
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение Malizia » 23/01/2011, 08:55

лорина писал(а):Сама ты это слово три раза. :D
Именно баница, а не мекица, т.к. тесто приготовлено по рецепту домашней баницы, которую делают многие болгары в Родопах, а может и турки.

Ти ще ми кажеш, какво е .



По секрету скажу, тесто на баницу и на мекицы как правило НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ. :wink: Отличие в том что для баницы раскатывается в микро-толщину.
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение лорина » 23/01/2011, 09:28

Не сомневаюсь, что у тебя не отличается. :D В противном случае, не написала бы ничего подобного.
лорина
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 28/08/2010, 23:17

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение Geor » 26/01/2011, 00:40

Банница - смерць фигуре! В ней жира больше, чем муки. Но ооочень вкусная! И тооолько по воскресеньям! :D
Варна, Варна - лета летуценне!
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение Malizia » 26/01/2011, 02:48

Geor писал(а):Банница - смерць фигуре! В ней жира больше, чем муки. Но ооочень вкусная! И тооолько по воскресеньям! :D



Могу поспорить с этим- если делать баницу без жира, будет баница без жира.

Но даже самую жирную баницу, любое традиционное блюдо из русской кухни переплюнет в несколько раз по жиру.

пс. В банице жир растительный, ничего плохого для фигуры не вижу.
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение ANN-2 » 26/01/2011, 09:46

Malizia писал(а):
лорина писал(а):Сама ты это слово три раза. :D
Именно баница, а не мекица, т.к. тесто приготовлено по рецепту домашней баницы, которую делают многие болгары в Родопах, а может и турки.

Ти ще ми кажеш, какво е .



По секрету скажу, тесто на баницу и на мекицы как правило НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ. :wink: Отличие в том что для баницы раскатывается в микро-толщину.

Как это не отличается? За мекици дрожжевое тесто используется, а за баници простое.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение ANN-2 » 26/01/2011, 09:48

Malizia писал(а):
Но даже самую жирную баницу, любое традиционное блюдо из русской кухни переплюнет в несколько раз по жиру.

пс. В банице жир растительный, ничего плохого для фигуры не вижу.

Прям таки любое? :mrgreen: Приколистка! :lol:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение oks13 » 26/01/2011, 11:18

ANN-2, тоже стало интересно, про какие такие блюда пишет Malizia :D
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение Nikoliza » 26/01/2011, 11:28

Да, еще крайне любопытно мнение Malizia про отсутствие животных жиров в банице... :lol:
Про подмороженный ананас в чайной теме - вообще шедевр. Манго тоже сильно разнится по цвету - какие мнения на этот счет в Канаде? :)
Nikoliza
 

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение Malizia » 26/01/2011, 11:36

ANN-2 писал(а):Как это не отличается? За мекици дрожжевое тесто используется, а за баници простое.



Баница может быть с дрожжевым (моя мать только такую делает) точно так же как мекици на бездрожжевом.

Прям таки любое? :mrgreen: Приколистка! :lol:


У тебя есть примеры?

И к тому же сливочное масло менее калорийное, чем подсолнечное.


Очередной перл от лорины. :lol:
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение Malizia » 26/01/2011, 11:43

Lorina писал(а):
Malizia писал(а):
Очередной перл от лорины. :lol:


А это очередная демонстрация твоей безграмотности. К тому же научись готовить банницу. Банница из дрожжевого теста - это нонсенс. А вот ваши мекицы без дрожжей делают, это верно. На соде.


Ты меня будешь баницу учить делать? Когда мои предки готовили баницу на дрожжах, твоих родителей еще в планах не было.
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение ANN-2 » 26/01/2011, 11:43

Malizia писал(а):

Баница может быть с дрожжевым (моя мать только такую делает)
:

Это уже называется по-другому ... тутманик...

точно так же как мекици на бездрожжевом.

представляю... :roll: Зубы-то в вашей семье после этого целые в наличии имеются?
У тебя есть примеры?

есть...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение ANN-2 » 26/01/2011, 11:45

Malizia писал(а): Ты меня будешь баницу учить делать? Когда мои предки готовили баницу на дрожжах, твоих родителей еще в планах не было.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение Malizia » 26/01/2011, 11:59

Ты еще скажи, что твой дедушка был врачом, поэтому ты лучше меня разбираешься в медицине... :D


Мой дедушка не был, но я-врач.

Этот разговор о банице на дрожжах напомнил мне старый студенческий спор с одногрупником. Нынче извесный человек, бывший директор БНР, а сейчас ведущий на телевидении. Он тоже спорил что баница делается на бездрожжевом тесте, он типа в баничарнице работал.... Но в моем краю ее всегда делали на дрожжах. Разница в том что дрожжевое тесто прекрасно тянется и без масла. Она более пышная и менее жирная.

пс. Лорина, а ты не должна ли быть в бане? Или здесь за мультиакаунтинг не наказывают?
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение ANN-2 » 26/01/2011, 12:36

ДеФченки, не ругайтесь... Хай Мализия готовит баницу из дрожжевого теста... ничего страшного. Я же тоже в борщ добавляю соленую капусту...мне так нравится. Хотя некоторые считают что такого быть не должно! :lol:
Конечно же Мализия не права, что утверждает, что дрожжевое тесто для баницы это общепринятая традиция, лично я такой баницы не видела, а вот тутманик именно так и готовится. Я вот не утверждаю, что все должны любить борщ так, как я люблю. У каждого свое...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение ANN-2 » 26/01/2011, 12:44

Lorina писал(а): Она может делать, хоть из чего эту банницу и называть ее , как хочет, но утверждать и спорить об очевидных вещах

Может кое-кто сподобится и штаны через голову надевать... но мы же все равно не поверим, что так и надо!
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение Ailata » 26/01/2011, 18:09

Ах! Хорошо начиналась тема :)
Аватара пользователя
Ailata
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 12/01/2011, 12:51
Откуда: Урал

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение Nikoliza » 26/01/2011, 20:23

Lorina писал(а):Никто не написал, кстати, о такой традиции - делать что-то конкретное по выходным только. У моей приятельница , например, по выходным часто пельмени, а у другой торт медовый . А у вас?

У нас из субботне-воскресных традиций - обед как таковой. Перед этим меркнет любое меню. :lol:
Nikoliza
 

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение Geor » 26/01/2011, 21:42

Lorina писал(а):И к тому же сливочное масло менее калорийное, чем подсолнечное.


Это правда. Сливочное масло содержит около 80% жира (остальное - белки, углеводы), растительное - около 99% жира. Естественно, что жир в большей степени влияет на калорийность продукта. У сливочного - около 730 ккал на 100гр., у растительного- около 900 ккал на 100гр.
Но вот топленое масло состоит почти из одного молочного жира и его калорийность, как у растительного. Однако в сливочном масле много холестерина - около 190 мг на 100 гр, и его следует употреблять в весьма ограниченных количествах тем, кто страдает середечно-сосудистыми заболеваниями и в целях профилактики. Если масло намазывать для бутерброда, то его количество можно контролировать. В выпечках, тортах и креме его может быть запредельное количество. Но если ваш биохимический анализ крови в норме, то приятного вам аппетита! :)
Варна, Варна - лета летуценне!
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь


Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение ANN-2 » 28/01/2011, 10:14

Хорошо бы посмотреть банички, которые Мализия делает из дрожжевого теста. Покажешь?
Я могу показать вот такую из обыкновенных тонких пластов, которые продаются в магазине:

Изображение
Рецепт простой... Каждый лист свернуть гармошкой и уложить на смазанный растительным маслом протвень, сверху засыпать брынзой, добавить сливочного масла. Сверху залить разбитыми яйцами(3-4 шт) с кислым молоком (можно заменить кефиром-1.5 стакана)+ немного соды. Выпекать в духовке при умеренной температуре.

В разрезе получается вот так:
Изображение

Маленькие банички (хапки) из слоеного теста:

Изображение

Главное, что это делается очень быстро и просто. А главное вкусно.
:D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение lalala » 28/01/2011, 14:45

Malizia писал(а):пс. В банице жир растительный, ничего плохого для фигуры не вижу.


в сливочном масле содержание жира 90%, в растительном - 99%...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение andrewj » 28/01/2011, 15:02

девочки, все это здорово - из магазина каждый может. А дома-то как сделать, можно подробнее, плииз. Я записываю :shock: Спасибо. У меня, кстати, из магазинных не получалась пышной... Почему? :roll:
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
Аватара пользователя
andrewj
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 24/05/2009, 18:47
Откуда: Таллин

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение Ели » 28/01/2011, 15:05

andrewj писал(а):девочки, все это здорово - из магазина каждый может. А дома-то как сделать, можно подробнее, плииз. Я записываю :shock: Спасибо. У меня, кстати, из магазинных не получалась пышной... Почему? :roll:

Вас собственно, что интересует? Как самому сделать тесто?
http://receptibg.com/recipe.php?rp=./home/boriana_kostova_at_dir_dot_bg/recepti/165ca582bc85a384c810286349a4fa90.xml
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение andrewj » 28/01/2011, 19:37

Ели писал(а):
andrewj писал(а):девочки, все это здорово - из магазина каждый может. А дома-то как сделать, можно подробнее, плииз. Я записываю :shock: Спасибо. У меня, кстати, из магазинных не получалась пышной... Почему? :roll:

Вас собственно, что интересует? Как самому сделать тесто?
http://receptibg.com/recipe.php?rp=./home/boriana_kostova_at_dir_dot_bg/recepti/165ca582bc85a384c810286349a4fa90.xml


Ели, спасибо. Бум попытаться. А не сможете предположить, почему из магазинных кори у меня не получилась пышная баница? Вроде все делал по рецепту болгар...
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
Аватара пользователя
andrewj
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 24/05/2009, 18:47
Откуда: Таллин

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение Ели » 28/01/2011, 19:48

Не могу. У меня всегда получалась. Сама кори я никогда не делала. Всегда покупаю. Трудоемко очень их делать.
Могу только предположить, что вы может быть баницу сильно залили кислым молоком. Ее надо заливать тщательно, но так, что бы она у вас не плавала.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение Nikoliza » 29/01/2011, 16:27

ЯЛора писал(а):Удивительно, почему админ не стирает все темы, которые я когда- либо открывала, а стирает мои посты.
:)
Ну ладно.

Форум будет иметь весьма кастрированный вид.
Университетская приятельница (француженка, кстати, а они знают толк...во всем) готовила в былые времена замечательное блюдо - кастрированную яичницу. В отличие от глазуньи, в процессе приготовления яйца многократно перемешиваются на сковороде. Как блюдо выходного дня не годится, но в будни - сойдет. Можно добавить черного перца, если кому-то покажется пресным. :lol:
Nikoliza
 

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение lalala » 29/01/2011, 16:45

лорра, вы в какой-то из тем убеждали, что родоначальник ветки/темы не может иметь на неё никакого влияния...так зачем убирать темы, которые худо-бедно развиваются, причём по своим законам...кокетство, однако.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение Nikoliza » 29/01/2011, 17:19

Я тоже, к сожалению, не люблю брынзу. Но омлет и запеканку из нее готовлю.
Nikoliza
 

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение lalala » 29/01/2011, 18:06

ЯЛора писал(а):А я разве написала, что надо убирать темы?
вы сами спросили... :lol:
Удивительно, как Вы хотите получить ответ на вопрос, который не задавался.
так и была реакция на ваше, какбЕ, удивление, а не на вопрос...

Более того, я считаю, что глупо убирать посты, оставляя ответы или реплики на них. Это смотрится очень неадекватно и в таком же свете выставляет форумчан, без вины виноватых. На, давайте здесь не устривать обсуждение этого.
лорра, не виляйте хвостом, выглядит, по меньшей мере- смешно...
Я выразила свое удивление и не более того.


ну-ну....
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение Svetik_09 » 29/01/2011, 18:54

ANN-2 писал(а):Рецепт простой... Каждый лист свернуть гармошкой и уложить на смазанный растительным маслом протвень, сверху засыпать брынзой, добавить сливочного масла. Сверху залить разбитыми яйцами(3-4 шт) с кислым молоком (можно заменить кефиром-1.5 стакана)+ немного соды. Выпекать в духовке при умеренной температуре.
Главное, что это делается очень быстро и просто. А главное вкусно. :D

Анн, твоя банница подрумянилась, полагаю была вкусная! Молодчина! Интересно, подойтет полуфабрикат слоеного теста, который продают в России или будет толстый слой? Наверное правильнее выкладывать гармошкой листы из тонкого теста.. Яйца перемешивают с кислым молоком, да?
А маленькие банички к чаю подать.. вкуснота! :D
Аватара пользователя
Svetik_09
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 23/02/2009, 22:19
Откуда: г.Псков

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение master7 » 29/01/2011, 19:54

Svetik_09 писал(а):А маленькие банички к чаю подать.. вкуснота! :D


"Маленькие банички" совсем не банички, а "бутерки". Делают от "бутер тесто" и очень всусные.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3779
Зарегистрирован: 05/03/2006, 01:37

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение Malizia » 29/01/2011, 21:46

ANN-2 писал(а):Хорошо бы посмотреть банички, которые Мализия делает из дрожжевого теста. Покажешь?


Мализия не делает из дрожжевого теста- моя мать делает из дрожжевого. Мне лень возиться с дрожжами и терпеть не могу раскатывать на муке - я прекрасно растягиваю обычное тесто на масле.
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение ANN-2 » 01/02/2011, 15:48

Ели писал(а):Не могу. У меня всегда получалась. Сама кори я никогда не делала. Всегда покупаю. Трудоемко очень их делать.
Могу только предположить, что вы может быть баницу сильно залили кислым молоком. Ее надо заливать тщательно, но так, что бы она у вас не плавала.

Куда это баница может поплыть? Что бы она получилась пышной ее не надо вообще заливать..... если конечно не имеется ввиду сладкая баница в сиропе. :roll:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение ANN-2 » 01/02/2011, 15:52

Svetik_09 писал(а):
ANN-2 писал(а):Рецепт простой... Каждый лист свернуть гармошкой и уложить на смазанный растительным маслом протвень, сверху засыпать брынзой, добавить сливочного масла. Сверху залить разбитыми яйцами(3-4 шт) с кислым молоком (можно заменить кефиром-1.5 стакана)+ немного соды. Выпекать в духовке при умеренной температуре.
Главное, что это делается очень быстро и просто. А главное вкусно. :D

Анн, твоя банница подрумянилась, полагаю была вкусная! Молодчина! Интересно, подойтет полуфабрикат слоеного теста, который продают в России или будет толстый слой? Наверное правильнее выкладывать гармошкой листы из тонкого теста.. Яйца перемешивают с кислым молоком, да?
А маленькие банички к чаю подать.. вкуснота! :D

Светик, слоеное тесто для такой баницы не подойдет, только продукты испортите. Слоеное тесто не терпит ничего мокрого.

Из слоеного теста лучше делать маленькие бутерки (как правильно их назвал мастер7) Можно вместо брынзы завернуть кусочек сосиски или кусочек локума. Очень вкусно с чаем! :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение Ели » 01/02/2011, 15:52

ANN-2 писал(а): Сверху залить разбитыми яйцами(3-4 шт) с кислым молоком (можно заменить кефиром-1.5 стакана)+ немного соды.

Это ты писала?
Притензии к себе лично, шоб глазками потом не вертеть. :wink:

Если этой заливки сделать слишком много и залить нею баницу, то вполне вероятно, что баница не будет пышной.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение ANN-2 » 01/02/2011, 16:03

andrewj писал(а):
Ели писал(а):
andrewj писал(а):девочки, все это здорово - из магазина каждый может. А дома-то как сделать, можно подробнее, плииз. Я записываю :shock: Спасибо. У меня, кстати, из магазинных не получалась пышной... Почему? :roll:

Вас собственно, что интересует? Как самому сделать тесто?
http://receptibg.com/recipe.php?rp=./home/boriana_kostova_at_dir_dot_bg/recepti/165ca582bc85a384c810286349a4fa90.xml


Ели, спасибо. Бум попытаться. А не сможете предположить, почему из магазинных кори у меня не получилась пышная баница? Вроде все делал по рецепту болгар...

Что бы баница получилась пышной, слушайте сюда....
Берете один пласт тонкого теста смазываете его чуть-чуть растительным маслом (кисточкой) и намазываете его крестом (из одного угла к другому) смесью ( крошка из брынзы или творог соленый (0.5 кг)+ кислое молоко или кефир (250гр.)+1 яйцо+ 0.5 чайной ложки соды).Смесь не должна быть слишком жидкой, но и не густой. Заворачиваете пласт колбаской и потом закручиваете колбаску кружочком, чтобы получилась розочка. И так каждый пласт. Укладываете розочки на смазанный растительным маслом протвень (плотненько) сверху кисточкой хорошенько смазываете все розочки растительным маслом и выпекаете в духовке при умеренной температуре.
Можете быть уверенным, что все получится! :D
Можете и использовать рецепт открытой баницы, которую я показала выше... Я делала такую впервый раз. Мне понравилось, потому, что быстро и практично.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3