Модератор: Юрий
Ели писал(а):ANN-2 писал(а): Сверху залить разбитыми яйцами(3-4 шт) с кислым молоком (можно заменить кефиром-1.5 стакана)+ немного соды.
Это ты писала?
Притензии к себе лично, шоб глазками потом не вертеть.
Если этой заливки сделать слишком много и залить нею баницу, то вполне вероятно, что баница не будет пышной.
Ели писал(а):Я всегда делаю открытую. Только листы не гармошкой делаю, а как бы розочками такими. Ты права так быстрее. Лень возиться с заворачиваниями и скручиваниями.
andrewj писал(а):девочки, все это здорово - из магазина каждый может. А дома-то как сделать, можно подробнее, плииз. Я записываю Спасибо. У меня, кстати, из магазинных не получалась пышной... Почему?
ANN-2 писал(а):Ели писал(а):Я всегда делаю открытую. Только листы не гармошкой делаю, а как бы розочками такими. Ты права так быстрее. Лень возиться с заворачиваниями и скручиваниями.
Хоть бы раз показала то, что у тебя ВСЕГДА получается, а то только хвастаешься!
Ели писал(а): Хвастаться всегда стоит, если есть чем.
Показывала то, что хотелось показать.
А баница - это банально. Я таким не хвастаюсь.
ANN-2 писал(а):Ели писал(а): Хвастаться всегда стоит, если есть чем.
Показывала то, что хотелось показать.
А баница - это банально. Я таким не хвастаюсь.
Ага! Ну да! Кто бы сомневался!
Если хвастаешься, то надо и доказать, что действительно есть чем..... А если не можешь доказать, то лучше и не хвастайся! ИМХО.
andrewj писал(а):Девочки, не ругайтесь. Вопрос в следующем. Рецепт баницы дали наши болгарские друзья. Согласно оному листы (кори) выкладываются в прямоугольную (ну им так больше нравится) форму, между листами - тертая брынза. Идет вся упаковка - эт по моему грамм 400? Далее все это разрезается в сыром еще виде на прямоугольники и в разрезы заливается растительное горячее масло (болгары сказали - на глазок ). Далее взбивается 4-5 яиц со стаканом сильногазированной воды и сверху вся баница заливается этой смесью. Итог - вкусно, но совсем не пышно и невоздушно. Короче - совсем не так, как у болгар... Че то я не так, видимо, делаю. Потому и спрашивал у Ели - в чем может быть причина неудающейся баницы. Спасибо
Ели писал(а): Вы точно записали рецепт? По-моему, вы все перепутали.
Прочитайте здесь наверху рецепт классической баницы от Анн, сделайте так и будет вам счастье и пышная баница.
andrewj писал(а):Ели писал(а): Вы точно записали рецепт? По-моему, вы все перепутали.
Прочитайте здесь наверху рецепт классической баницы от Анн, сделайте так и будет вам счастье и пышная баница.
Увы, точно - даже с фото Ок, на выходных попробую - отпишусь. Спасибо
Что бы баница получилась пышной, слушайте сюда....
Берете один пласт тонкого теста смазываете его чуть-чуть растительным маслом (кисточкой) и намазываете его крестом (из одного угла к другому) смесью ( крошка из брынзы или творог соленый (0.5 кг)+ кислое молоко или кефир (250гр.)+1 яйцо+ 0.5 чайной ложки соды).Смесь не должна быть слишком жидкой, но и не густой. Заворачиваете пласт колбаской и потом закручиваете колбаску кружочком, чтобы получилась розочка. И так каждый пласт. Укладываете розочки на смазанный растительным маслом протвень (плотненько) сверху кисточкой хорошенько смазываете все розочки растительным маслом и выпекаете в духовке при умеренной температуре.
Можете быть уверенным, что все получится!
Можете и использовать рецепт открытой баницы, которую я показала выше... Я делала такую впервый раз. Мне понравилось, потому, что быстро и практично.
andrewj писал(а):Рецепт баницы дали наши болгарские друзья. Согласно оному листы (кори) выкладываются в прямоугольную (ну им так больше нравится) форму, между листами - тертая брынза. Идет вся упаковка - эт по моему грамм 400? Далее все это разрезается в сыром еще виде на прямоугольники и в разрезы заливается растительное горячее масло (болгары сказали - на глазок ). Далее взбивается 4-5 яиц со стаканом сильногазированной воды и сверху вся баница заливается этой смесью. Итог - вкусно, но совсем не пышно и невоздушно. Короче - совсем не так, как у болгар...
ANN-2 писал(а):Странный какой-то рецепт.
andrewj писал(а):СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЕЛИ и ANN-2.
Как и обещал, пишу о своих опытах в приготовлении баницы по рецепту АNN-2. Сразу скажу - в итоге получилось, слопали моментально правда, не совсем то, чего я ожидал. Как я понимаю, сделал я вита баница. Интересно, необычно - вроде, как порционные банички получаются. Воздушные и хрустящие...Конечно, извел некоторое количество листов - то начинка (использовал кефир и греческий фитаки, сирене у нас нет) слишком жидкой выходила, то ее было слишком много - в результате листы рвались... А у нас (в отличие от БГ) это удовольствие не из дешевых. Упаковка из 12 листов греческого фило стоит более 4 евро. В итоге в два захода получил 10 баничек. Вот фото:
Но хотелось получить все-таки одну большую и толстую баницу, которую можно нарезать порционными кусками. Дамы, коли не жалко, поделитесь рабочим рецептом, плииз. Перелопатил интернет, все очень противоречиво...
andrewj писал(а):ANN-2 писал(а):Странный какой-то рецепт.
Не продолжайте, друзья этнические болгары из Русе. Но у них правда все получается - при нас делали, я следил
oks13 писал(а):ANN-2? этот пирог не содержал в себе еще квашеную капусту? )) А то я тоже видела передачу, там тоже какой-то сибирский рыбник готовили, правда из другой рыбы, но там был и картофель и квашенная капуста
oks13 писал(а):Ага, это есть такой рецепт называемый в народе Хрущевское тесто ))
Там стакан молока теплого, в нем дрожжи разводятся, масло сливочное пачка вроде идет, соль, сахар, яйца, мука и в холодильник на 30-40 минут, оно там очень успешно поднимается (проверяла) и печем пирожки какие хочешь ))
В целом неплохо из-за быстроты, но жирное из-за кол-ва масла и на обычное опарное дрожжевое конечно не похоже и структура в готовом изделии другая и вкус.
Но хотелось получить все-таки одну большую и толстую баницу, которую можно нарезать порционными кусками. Дамы, коли не жалко, поделитесь рабочим рецептом, плииз. Перелопатил интернет, все очень противоречиво...
LARA-1 писал(а):Но хотелось получить все-таки одну большую и толстую баницу, которую можно нарезать порционными кусками. Дамы, коли не жалко, поделитесь рабочим рецептом, плииз. Перелопатил интернет, все очень противоречиво...
А вот это очень серьезная ошибка в выражении. Банница не должна быть ТОЛСТОЙ ни в коем случае.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5