Фото супер! Всё понятно и прочитано ) Отзывы в студию моля!
Нельзя дожидаться того, что тебя ждёт - к этому надо идти [Сян Цзи] Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода. Один вниз, другой вверх !
Мацони - это коммерческий продукт, который похож на кисело мляко...Но мои дети сразу почему-то сказали "фу!-что это такое?Оно изпортилось..."Считается,что дети более объективные.Вот и подумайте почему японцы и американцы покупают завидной настойчивостью( раз в 1.5-2 месяца по 300кг.) закваску в с.Забърдо, обл.Смолян и транспортируют самолетами.Ведь технология-то известна давным-давно. Могу честно сказать,что я не смогу отличить кислое молоко сделано из закваски ,купленной в Болгарии и такое же , сделано из молока "ARO" ( куплено в Москве в Метро ) и закваской "Мацони".Мне и то и другое нравится.Но факт на лицо, ценят именно болгарское.
Поддержу я Таню, пожалуй. Да, мацони это наиболее похоже на правду. Есть еще простокваша Дмитровского завода, еще лучше, но редко встречается. Кстати, ностальгия по кисело мляку в Болгарии у меня абсолютно прошла, ем Активию То ли мляко испортили, то ли я такая капризная сделалась- ну невкусно и все тут! Те, что могу все же заставить себя съесть- "Хипноза" от "Бор-Чвор" и "Грошъ." В Софии встречала какое-то вкусное в Карфуре, но тут его нет, и я забыла, какое именно. Последнее новое, которое я попробовала- "Ралица", совершенно отвратительное, не знаю из чего его делают, но на молочный продукт не похоже. Не советую!
Активию привёл, как пример. Там концентратов немерено. Я не против бреНда абсолютно. Вкусно вроде. И реклама везде. Кислое молоко тоже по разному делают .. так же как и сирене. Подешевле из сухого молока .. подороже не всегда поймешь. Главное , что производят именно в Болгарии. А тут и овощи и фрукты и земля замечательные разом! Туристы довольны всегда. Особенно люди доброжелательные.
Коровки и свинки не стонут, а радуются жизни )
Нельзя дожидаться того, что тебя ждёт - к этому надо идти [Сян Цзи] Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода. Один вниз, другой вверх !
А то, что подают в ресторанах (Кисело мляко с горно плодове) это что? похоже на взбитые сливки, но совсем не кисло и очень вкусно. Расскажите, что это за продукт и как добиваются такой консистенции.
NaТаLi писал(а):А то, что подают в ресторанах (Кисело мляко с горно плодове) это что? похоже на взбитые сливки, но совсем не кисло и очень вкусно. Расскажите, что это за продукт и как добиваются такой консистенции.
В идеале это очень жирное кислое молоко, которое процеживается, т.е. освобождается от лишней жидкости-сыворотки. Оно так и называется ЦЕДЕНО кисело мляко. Потом его подслащивают или просто сочетают со сладкими сиропами. Горски плодове (лесные ягоды), мед с орехами- самые популярные наполнители. После сцеживания молоко получается настолько густым, что из него даже можно сформировать шарики специальной ложкой для мороженого. Поэтому в охлажденном виде- это и есть конкурент (из раздела "здоровая пища") этому десерту
ага, просто "уникальный" именно для оладьев...да хватит вам...И с обыкновенной простоквашей оладьи хоть куда.
Кстати, их кислое молоко, настоящее, которое вы, возможнво и не ели, далеко не всем по вкусу приходится.Я имею ввиду людей других национальностей. Для тех же японцев молоко , экпортируемое в Японию, имеет не такой кисл,й вкус, как они его для себя делают.
Раньше я эту кислушку вообще есть не могла. теперь хоть можно проглотить.
Любая демократия приводит к диктатуре подонков. -Альфред Нобель-
Гуля-10 писал(а):Товарищи, а есть ли где-нибудь в Болгарии творог, который похож на наш, т.е.как в бывшем Союзе? Где такой и какой марки?
Есть...но только он наш или из Германии.Продают в супермаркетах больших.Стоит почти в 2 раза дороже чем в России.А местный творог называется извара. Абсолютно не похож на наш.Стоит копейки но вкус очень специфический...не скажу что плохой....но странный,иногда идет в охоточку.
Гуля-10 писал(а):А вот и еще вопрос хочу задать: кто-нибудь приготавливал кефир здесь в Болгарии? Где продается качественный кефирный грибок?
Что такое кефир болгары не знают.Так же как и в предыдущем сообщении писал,уже в Болгарии стали продавать российский кефир или из Германии.А грибок думаю шансов нет найти.
Гуля-10 писал(а):Товарищи, а есть ли где-нибудь в Болгарии творог, который похож на наш, т.е.как в бывшем Союзе? Где такой и какой марки?
"Русский творог" я покупаю в фермерских магазинах, в какой-то степени поход на мягкий творог, "цедено кисело мляко". Можно взять не кислое кисело мляко, и его отцедить на 2-х слоях марли до нужного вам состояния: будет очень вкусно! Если не желаете ждать много, то можете Кисело мляко немного нагреть ддо начала створаживания, и тогда процедить на марле. Будет значительно быстрее. Юрий
Гуля-10 писал(а):Спасибо большое за рецепты!Я пробовала здесь извару и,действительно, извара не похожа на наш творог.
Извара от слова варить! Т.е заквашенное молоко в Болгарии варят, и творожистый сгусток отделяется. В результате грубой денатурации получается достаточно сухая, зернистая белковая масса. Как известно, чтобы получить хороший нежный гомогенный творог, емкость с заквашенным молоком следует нагреть до створаживания белка, и сразу резко охладить, после чего получившийся творог отфильтровать. В результате получите мягкий, нежный и вкусный творог. Юрий
Гуля-10 писал(а):"Русский творог" я покупаю в фермерских магазинах, в какой-то степени поход на мягкий творог, "цедено кисело мляко"............................................................................... ............................................................... Юрий
Юрий, а что это за фермерские магазины? Как они наз. в Болгарии и в каких городах они есть?
Гуля-10 писал(а):"Русский творог" я покупаю в фермерских магазинах, в какой-то степени поход на мягкий творог, "цедено кисело мляко"...................................... ......................................... Юрий
Юрий, а что это за фермерские магазины? Как они наз. в Болгарии и в каких городах они есть?
Я покупаю в Софии: есть самостоятельные палатки, или павильоны на рынках. Юрий