Тема автора Кисело мляко. Потом блеск и нищета возникли... Япония тут боком. Сам иногда покупаю Йогурты в Лидл , но кисело мляко полюбил спустя пол года. Дело не во вкусе, а в тонусе ребята. Что то вроде актимель там Вашего за 2 доллара ) В супермаркетах точно не купите подобный продукт. Приезжайте поправлять своё здоровье к Нам!
Нельзя дожидаться того, что тебя ждёт - к этому надо идти [Сян Цзи] Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода. Один вниз, другой вверх !
Долго искала в Москве что-то подобное болгарскому кислому молоку... Нашла! Рекомендую, кто скучает в Москве-матушке - Мацони от Росагроэкспорта и только оно! Холодильник без кислого молока и брынзы - пустой, я считаю!
Этикетку в студию (не только Москве):!: В БГ Пишут откуда привезли...
Все, кто был в БГ уважают и брынзу и кислое молоко, т.к. сами кушают у себя йогурты и концентраты сплошные.
Нельзя дожидаться того, что тебя ждёт - к этому надо идти [Сян Цзи] Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода. Один вниз, другой вверх !
bum_ba писал(а):Оспидя, риэлторы и до "Кулинарии" добрались ...
Таня О. писал(а):Холодильник без кислого молока и брынзы - пустой
Как и риэлтор без халявной рекламы.
О! О болгарской кулинарии много знаю! Спрашивайте. Я только ещё не совсем поняла состав аудитории, прошу извинить. Относитесь ко мне спокойно, как к директору супермаркета. Готова собирать негатив и в этой области. Прошу. но лучше будем друзьями
Расскажите москвичам про подобие кислого молока подруга, что у Вас там продают.
Нельзя дожидаться того, что тебя ждёт - к этому надо идти [Сян Цзи] Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода. Один вниз, другой вверх !
Ничего более похожего на болгарское кисело мляко в Москве не найдёте! Рекомендую. И только от "Росагроэкспорта". Не получилось картинку здесь оставить. Научите, моля, плизззз. приятели. Мацони – это национальный кавказский продукт, история которого насчитывает многие тысячелетия. Он содержит уникальную комбинацию природных микроорганизмов, обладающих высокой активностью. Он не только вырабатывает ряд витаминов и важных для организма биологически активных веществ, но и уничтожают вредные микроорганизмы в кишечнике человека. Ученые доказали, что именно с плохо функционирующего или больного желудочно–кишечного тракта начинаются многие тяжелые и опасные заболевания. Состав: молоко натуральное, закваска, сливки. Срок хранения: при температуре от 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха не более 85% - 14 суток. Упаковка: пластиковый стакан.
Таня О. писал(а):Ничего более похожего на болгарское кисело мляко в Москве не найдёте!
Я бы сказал и во всём мире! Это живая бактерия ! В Москве не живёт
Таня О. писал(а):Не получилось картинку здесь оставить. Научите, моля, плизззз. приятели.
Копируй ссылку на картинку правой кнопкой и жми в сообщении справа URL кнопку и правой кнопкой вставить или Ctrl +V на клаве. Набери в поиске ВВ codes. Почитаешь и поймешь Если что пиши в личку.
Murder писал(а):одно - пародия на другое
Это точно! Как то Сирене покупал где то в Ашане.. изплевал себя и гостей
Нельзя дожидаться того, что тебя ждёт - к этому надо идти [Сян Цзи] Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода. Один вниз, другой вверх !
Нельзя дожидаться того, что тебя ждёт - к этому надо идти [Сян Цзи] Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода. Один вниз, другой вверх !
Очень точное замечание. Натуральное домашнее болгарское молоко очень вкусное, не очень кислое, густое, приятной консистенции. В магазинах сейчас начали продавать тоже не очень кислое молоко, но именно поэтому, многие болгары носкуют по кислушке со времен Живкова. нет, наверняка, оно было еще более натуральное, но есть его могли не очень многие неболгары. Не случайно, на экспорт в Японию, которые давно являются поклонниками болгарского кислого молока, отправляю молоко не кислое до такой степени, до какой его любят болгары. По моим наблюдениям, русские тоже предпочитают такое. Хотя сейчас кисле молоко и не продают почти в БГ. В том виде, в каком оно было раньше в магазинах.
Выбирала мляко методом тыко - одно очень кислое было( пришлось добавлять варенье), другие были нормальные. Но то что от него не болит желудок и кишечник работает как часы- это факт Подскажите какие торговые марки лучше( чтоб меньше ошибаться) и есть ли в продаже закваски для приготовления в дом условиях а то не нашла или я не так спрашивала. Хотя на пробу брала сладенькое и дома в егуртнице делала- получалось подобное но за 3-4 раза перекисло совсем
Каждый сам для себя выбирает по душе и по желудку кисело мляко. Много фирм производителей, разная жирность. Перепробовал почти все, и уже давно "не изменял" "На Баба" 4,5%.
Большое спасибо - обязательно попробую а то что понравилось забыла , как называлось и опять пошла по кругу Или девичья память или уже склероз- не пойму...
Тоже предпочитаю 3,6 или 4,5 % мляко. На Баба или Бор Чвор. 2% иногда Маркинелли вроде называется.
Нельзя дожидаться того, что тебя ждёт - к этому надо идти [Сян Цзи] Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода. Один вниз, другой вверх !
Я продолжаю рекомендовать этот продукт "Мацони" от Росагроэкспорта, как продукт по своим вкусовым качествам близкий к болгарскому кислому молоку! Теперь с фотографией в студии Специально для тех, кто "пристрастился", а теперь скучает в Москве (или где там ещё..?.) за болгарскими продуктами.
Фото супер! Всё понятно и прочитано ) Отзывы в студию моля!
Нельзя дожидаться того, что тебя ждёт - к этому надо идти [Сян Цзи] Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода. Один вниз, другой вверх !
Мацони - это коммерческий продукт, который похож на кисело мляко...Но мои дети сразу почему-то сказали "фу!-что это такое?Оно изпортилось..."Считается,что дети более объективные.Вот и подумайте почему японцы и американцы покупают завидной настойчивостью( раз в 1.5-2 месяца по 300кг.) закваску в с.Забърдо, обл.Смолян и транспортируют самолетами.Ведь технология-то известна давным-давно. Могу честно сказать,что я не смогу отличить кислое молоко сделано из закваски ,купленной в Болгарии и такое же , сделано из молока "ARO" ( куплено в Москве в Метро ) и закваской "Мацони".Мне и то и другое нравится.Но факт на лицо, ценят именно болгарское.
Поддержу я Таню, пожалуй. Да, мацони это наиболее похоже на правду. Есть еще простокваша Дмитровского завода, еще лучше, но редко встречается. Кстати, ностальгия по кисело мляку в Болгарии у меня абсолютно прошла, ем Активию То ли мляко испортили, то ли я такая капризная сделалась- ну невкусно и все тут! Те, что могу все же заставить себя съесть- "Хипноза" от "Бор-Чвор" и "Грошъ." В Софии встречала какое-то вкусное в Карфуре, но тут его нет, и я забыла, какое именно. Последнее новое, которое я попробовала- "Ралица", совершенно отвратительное, не знаю из чего его делают, но на молочный продукт не похоже. Не советую!
Активию привёл, как пример. Там концентратов немерено. Я не против бреНда абсолютно. Вкусно вроде. И реклама везде. Кислое молоко тоже по разному делают .. так же как и сирене. Подешевле из сухого молока .. подороже не всегда поймешь. Главное , что производят именно в Болгарии. А тут и овощи и фрукты и земля замечательные разом! Туристы довольны всегда. Особенно люди доброжелательные.
Коровки и свинки не стонут, а радуются жизни )
Нельзя дожидаться того, что тебя ждёт - к этому надо идти [Сян Цзи] Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода. Один вниз, другой вверх !
А то, что подают в ресторанах (Кисело мляко с горно плодове) это что? похоже на взбитые сливки, но совсем не кисло и очень вкусно. Расскажите, что это за продукт и как добиваются такой консистенции.
NaТаLi писал(а):А то, что подают в ресторанах (Кисело мляко с горно плодове) это что? похоже на взбитые сливки, но совсем не кисло и очень вкусно. Расскажите, что это за продукт и как добиваются такой консистенции.
В идеале это очень жирное кислое молоко, которое процеживается, т.е. освобождается от лишней жидкости-сыворотки. Оно так и называется ЦЕДЕНО кисело мляко. Потом его подслащивают или просто сочетают со сладкими сиропами. Горски плодове (лесные ягоды), мед с орехами- самые популярные наполнители. После сцеживания молоко получается настолько густым, что из него даже можно сформировать шарики специальной ложкой для мороженого. Поэтому в охлажденном виде- это и есть конкурент (из раздела "здоровая пища") этому десерту
ага, просто "уникальный" именно для оладьев...да хватит вам...И с обыкновенной простоквашей оладьи хоть куда.
Кстати, их кислое молоко, настоящее, которое вы, возможнво и не ели, далеко не всем по вкусу приходится.Я имею ввиду людей других национальностей. Для тех же японцев молоко , экпортируемое в Японию, имеет не такой кисл,й вкус, как они его для себя делают.
Раньше я эту кислушку вообще есть не могла. теперь хоть можно проглотить.
Любая демократия приводит к диктатуре подонков. -Альфред Нобель-
Гуля-10 писал(а):Товарищи, а есть ли где-нибудь в Болгарии творог, который похож на наш, т.е.как в бывшем Союзе? Где такой и какой марки?
Есть...но только он наш или из Германии.Продают в супермаркетах больших.Стоит почти в 2 раза дороже чем в России.А местный творог называется извара. Абсолютно не похож на наш.Стоит копейки но вкус очень специфический...не скажу что плохой....но странный,иногда идет в охоточку.
Гуля-10 писал(а):А вот и еще вопрос хочу задать: кто-нибудь приготавливал кефир здесь в Болгарии? Где продается качественный кефирный грибок?
Что такое кефир болгары не знают.Так же как и в предыдущем сообщении писал,уже в Болгарии стали продавать российский кефир или из Германии.А грибок думаю шансов нет найти.
Гуля-10 писал(а):Товарищи, а есть ли где-нибудь в Болгарии творог, который похож на наш, т.е.как в бывшем Союзе? Где такой и какой марки?
"Русский творог" я покупаю в фермерских магазинах, в какой-то степени поход на мягкий творог, "цедено кисело мляко". Можно взять не кислое кисело мляко, и его отцедить на 2-х слоях марли до нужного вам состояния: будет очень вкусно! Если не желаете ждать много, то можете Кисело мляко немного нагреть ддо начала створаживания, и тогда процедить на марле. Будет значительно быстрее. Юрий
Гуля-10 писал(а):Спасибо большое за рецепты!Я пробовала здесь извару и,действительно, извара не похожа на наш творог.
Извара от слова варить! Т.е заквашенное молоко в Болгарии варят, и творожистый сгусток отделяется. В результате грубой денатурации получается достаточно сухая, зернистая белковая масса. Как известно, чтобы получить хороший нежный гомогенный творог, емкость с заквашенным молоком следует нагреть до створаживания белка, и сразу резко охладить, после чего получившийся творог отфильтровать. В результате получите мягкий, нежный и вкусный творог. Юрий