Копченая Рыба

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Re: Копченая Рыба

Сообщение oljusik » 13/06/2012, 21:43

Nikoliza писал(а):
oljusik писал(а): Да не то слово Тань..живодерство в том отделе, как нигде процветает! там еще трупы рыбьи обезглавленные и потрошенные разложены...Но красиво так, во льду фсе..

Трупам оно трупово. А жЫвая тварь не должна в тесноте круглосутошно - это для нее стресс.

У осетровых-2 часа после убиения 1 категория свежести. Потом уже не тот вкус, а если не купят?!..вот и прикинь.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Копченая Рыба

Сообщение Nikoliza » 13/06/2012, 21:51

Прикинула. Живодерство это - всех пробовать на фкус и делить на категории по свежести. :lol:
Всем и так известно, что осетрина-то - с душком!
Nikoliza
 

Re: Копченая Рыба

Сообщение oljusik » 13/06/2012, 22:00

Nikoliza писал(а):Прикинула. Живодерство это - всех пробовать на фкус и делить на категории по свежести. :lol:
Всем и так известно, что осетрина-то - с душком!

В корень зришь, защщитница осетрины. :lol:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Копченая Рыба

Сообщение Вася из Пловдива » 30/09/2012, 12:15

andrewj писал(а):эээх, сочно. Аппетитно :D Особенно в паре с бургас 63 ракией. Так и не попробовал. Могу себе представить, наскока она хороша, если карнобатска мускатова показалась офигенно вкусной :D

А что, карнобатская считается не очень? И вообще, какая ракия в Былгарщине самая лучшая?
Вася из Пловдива
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 29/09/2012, 07:27

Re: Копченая Рыба

Сообщение andrewj » 30/09/2012, 12:53

Вася из Пловдива писал(а):А что, карнобатская считается не очень? И вообще, какая ракия в Былгарщине самая лучшая?

Вообще, сами болгары считают лучшей свою, сваренную дома. Хотя, я бы так не сказал :roll: Вроде как именно бургасская 63 и считается лучшей - вообще, надо местных поспрашивать. Я не специалист, однако все, что пил - понравилось безоговорочно :mrgreen:
viewtopic.php?t=3853
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
Аватара пользователя
andrewj
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 24/05/2009, 18:47
Откуда: Таллин

Re: Копченая Рыба

Сообщение Алеша Попович » 24/10/2012, 16:39

Помнится, давно во времена СССР было у нас в продаже болгарская Гъмза в плетеных бутылках. Вернее, с оплеткой. Попробовал его как-то в Ст Загоре Троянскую тъмзу - очень понравилось. Лучше всех остальных вин, ИМХО. Хотя по мнению болгар это вино качеством не отличается. Кто что скажет?
Алеша Попович
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 02/09/2012, 08:45

Re: Копченая Рыба

Сообщение master7 » 24/10/2012, 18:25

Алеша Попович писал(а):Помнится, давно во времена СССР было у нас в продаже болгарская Гъмза в плетеных бутылках. Вернее, с оплеткой. Попробовал его как-то в Ст Загоре Троянскую тъмзу - очень понравилось. Лучше всех остальных вин, ИМХО. Хотя по мнению болгар это вино качеством не отличается. Кто что скажет?


Качество вина не зависит от название Гъмза. Зависит от какой виноград сделано и как. Сорт гъмза, это древый болгарский сорт, которы выращивали и фраки в Центральной и Северозападной Болгарии, но есть более 10 разннидностей. Слава Трояна это Троянская слива и Троянская сливова ракия. Она нет канкурента, но ни в никаком случае Троян не славиться с гъмзой. Вероятно троянский завод купил где нибудь виноград гъмза.
Жаль, что самая славная Новоселская гъмза изчезла и все с таком названием только подделки.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3779
Зарегистрирован: 05/03/2006, 01:37

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron