Модератор: Юрий
vovan123 писал(а):... мясо разваливается...
spryamitel писал(а):vovan123 писал(а):... мясо разваливается...
Это наверное потому, что при сильном охлаждении вода в клетках кристаллизуется и разрывает их?
А что, своеобразный способ кулинарной обработки. Остаётся только разогреть слегка.
Дома такое трудно повторить.
Может им там со специями какими замораживать? Так и новый вид деликатеса родится.
andrewj писал(а):Да Бог с Вами, Наталия! По-моему уксус в свинину лили тока в советские времена
А вообще, в Болгарии шашлык делать не умеют. Категорически. Во всяком случае, общепит не владеет темой. Уж не позорились бы, да назвали сие непонятное блюдо как нить по другому, по болгарски
Наталия59 писал(а):Ну далась Вам это копченая рыба. может и вкусная, но вреднее ее пищи нет.
vovan123 писал(а):Наталия59 писал(а):Ну далась Вам это копченая рыба. может и вкусная, но вреднее ее пищи нет.
Наташа, готов разумно поспорить по данному вопросу. На чем основано такое утверждение ????
Asof писал(а):vovan123 писал(а): утверждение основано на научных исследованиях - копчение есть процесс приготовления пищи при помощи продуктов неполного сгорания древесины. При неполном сгорании древесины образуется масса канцерогенных веществ, многие из которых попадают в желудок.
Еще в СССР проводились исследования в приморских рыбачьих поселках вдоль побережья Рижского залива, где в большом количестве употребляют в пищу копченую рыбу, заболеваемость раком пищеварительного тракта выше в 3,5 раза, раком органов дыхания и кожи — в 2,8 раза...
vovan123 писал(а):
Наталия59 писал(а):Мне другое интересно. А ознакомились ли Вы с болгарской кухней? Что-то произвело на Вас впечатление своими вкусовыми качествами?
А Рыбка, ну что рыбка. Вкусная. Фотки то где?
andrewj писал(а):Пардон, что вмешиваюсь - но, по-моему, болгарская кухня, как и вся балканская - достаточна проста и здорова. Мясо в его разновидностях, жареное на гриле (т.н. скара) Все просто и без каких-либо особенностей. Не блещет разнообразием приправ и соусов. Одним словом - без ярких вкусовых впечатлений. Русские (советские, русскоязычные - назовите, как хотите) готовят мясо вкуснее Прошу тапки не кидать, мое личное скромное мнение
vovan123 писал(а):продолжение
Наталия59 писал(а): А вот несколько лет назад приезжала в гости моя школьная подруга и готовила мясо по-французски. Помню, и мужу и мне жутко не понравилось. Она сказала, что для этого нужно мясо между позвоночником и ребрами. Рибица по-болгарски. Мы вообще такое не покупаем, оно сухое, как подметка. Ну купили, что велела. Потом она порезала его жульенами, посолила, поперчила и в духовку тушиться под крышкой. Тушила часа полтора, а чему там тушится? Свинина ж готова после мах 10 мин термичной обработки. Потом крышку убрала, залила это все-застрелиться-майонезом и запекала еще пол-часа. Попробовали, похвалили по болгарскому обычаю. Я про себя мысленно сказала "Чо попала" и муж - "Манджа с грозде".
Malizia писал(а):Я тоже на девесил капитально подсела. И к говядине он очень идет. Вообще... "не блещет приправами" это товарищ загнул. Болгарские приправы совершенно уникальны. Ни чубрицу, ни девесила, ни джоджена, ни сминдуха и много еще других, нигде больше в мире не найдешь. Болгарская кухня пикантна и готовится с большим колличеством трав и приправ.
Malizia писал(а):Насчет "простоты" болгарской кухни тоже не согласна. Чего стоит порастягивать тесто на баницу
andrewj писал(а):Malizia писал(а):Насчет "простоты" болгарской кухни тоже не согласна. Чего стоит порастягивать тесто на баницу
Ну а теперь расскажите всем, товарищ, как часто вы растягиваете тесто на баницу - уверен, чаще бегаете до ближайшего магазина за готовыми кори
Malizia писал(а): Вообще... "не блещет приправами" это товарищ загнул. Болгарские приправы совершенно уникальны. Ни чубрицу, ни девесила, ни джоджена, ни сминдуха, ни самардалы и много еще других, нигде больше в мире не найдешь. Болгарская кухня пикантна и готовится с большим колличеством трав и приправ.
andrewj писал(а):
Ну а теперь расскажите всем, товарищ, как часто вы растягиваете тесто на баницу - уверен, чаще бегаете до ближайшего магазина за готовыми кори
andrewj писал(а):Наталия, мой пост с точени кори был задуман товарисчу из канады. Ваша баница выглядит восхитительно. А вот удивительно, наши болгарские друзья не очень почитают баницу. А глава семьи так вообще ее не ест. Как впрочем и другие кондитерские изделия.
Наталия59 писал(а): вам ведро ВО-таких домашних розовых помидор...
Наталия59 писал(а):Уважаемый Вован. Я в восторге от увиденного. Ну очень понравилось. Были бы поближе- предложила бы обмен. Я вам ведро ВО-таких домашних розовых помидор и бутылку трехлетней сливовой домашней, а Вы мне рыбку.
andrewj писал(а):... за ведро болгарских томатов ...
Asof писал(а):Наталья, Ваша подруга просто не умела готовить "мясо по-французски", точнее мясной французский пирог....Там обязательные ингредиенты еще картофель, лук и сыр ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1