Копченая Рыба

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Re: Копченая Рыба

Сообщение serenado » 10/05/2012, 11:55

Наталия59 писал(а):Супруг ее тут же и пожаловался мне. А помнится на Бъдни вечер Танюха моя приготовила грибную икру опять же с каким-то хитрым соусом. И тогда возмущению ее супруга границ не было. Танюшь, говорю, чего же ты так, ну уж совсем нетрадиционно. Супруг твой всему городу жалуется. "Суета все это", вот и весь Танюшкин ответ.

Танюшки - они мудрые. :wink:
А мужа - гнать: есть следует молча, а не со всем городом... ИМХО
Аватара пользователя
serenado
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 18/07/2011, 12:24
Откуда: Москва

Re: Копченая Рыба

Сообщение oljusik » 10/05/2012, 12:34

Bazil писал(а):
oljusik писал(а):
Bazil писал(а):Как-то на последнем фото эта прекрасная рыба совсем не смотрится с яблочным соком.
Просто какой-то гастрономический нонсенс. :)
А вот на фото чуть раньше,где товарищ в шапке,все радует гармоничным минимализмом:компьютер,рыба и бутылочка. :)

Чтож бутылочку-то на последнее место? В обратном отсчете надо!а то так тож до нонсенса недалеко!

Потому-что сначала дело надо сделать с помощью компьютера.Потом поесть,чтобы не на голодный желудок,и затем выпить.
У Вас в Варне сразу начинают с бутылки?

Не совсем.. У нас в Варне начинают и враз заканчивают 100граммами ракийки-рехламент. Салат..как жеж без салату..! Бутылошные дозы ниасилим...беда прям, да и не здравословно это.
Компьютеры держим подальше от обеда.. покудава не пришлось съесное из клавы выковыривать или чего хуже- кости рыбьи..такот.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Копченая Рыба

Сообщение serenado » 10/05/2012, 18:16

oljusik писал(а):Компьютеры держим подальше от обеда.. покудава не пришлось съесное из клавы выковыривать или чего хуже- кости рыбьи..такот.

Зря - как раз запасы на черный день. Мало ли какая катаклизьма...
Аватара пользователя
serenado
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 18/07/2011, 12:24
Откуда: Москва

Re: Копченая Рыба

Сообщение oljusik » 10/05/2012, 21:24

serenado писал(а):
oljusik писал(а):Компьютеры держим подальше от обеда.. покудава не пришлось съесное из клавы выковыривать или чего хуже- кости рыбьи..такот.

Зря - как раз запасы на черный день. Мало ли какая катаклизьма...

:D Сама-то где припасы катаклизьмовые хранишь на чОрный день? Это когда на диете ... то клавдия просто сияет чистотой!
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Копченая Рыба

Сообщение serenado » 10/05/2012, 23:12

Не будем о грустном - не в чистоте щастье. :)
Все припасы храню в холодильнике: в доме засилье муравьёв, а в холодильнике им не климат. Понимаю - садюга, но и им нефик ползать в моей косметичке.
Аватара пользователя
serenado
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 18/07/2011, 12:24
Откуда: Москва

Re: Копченая Рыба

Сообщение oljusik » 11/05/2012, 15:34

serenado писал(а):Не будем о грустном - не в чистоте щастье. :)
Все припасы храню в холодильнике: в доме засилье муравьёв, а в холодильнике им не климат. Понимаю - садюга, но и им нефик ползать в моей косметичке.

:shock: муравьев? фигасе..засилили прям? Заведи тараканов, они их едят..вроде.. хотя..Надо у ботаника спросить..
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Копченая Рыба

Сообщение karma » 12/05/2012, 23:09

Наталия59 писал(а):Супруг ее тут же и пожаловался мне. А помнится на Бъдни вечер Танюха моя приготовила грибную икру опять же с каким-то хитрым соусом. И тогда возмущению ее супруга границ не было. Танюшь, говорю, чего же ты так, ну уж совсем нетрадиционно. Супруг твой всему городу жалуется. "Суета все это", вот и весь Танюшкин ответ.

serenado писал(а):Танюшки - они мудрые. :wink:
А мужа - гнать: есть следует молча, а не со всем городом... ИМХО

меня этот факт - длинный язык у мужа - тоже за живое задел. Не нравится что-то - поговори с женой, не тряси языком по городу, как бабапустая подолом.

serenado писал(а):Не будем о грустном - не в чистоте щастье. :)
Все припасы храню в холодильнике: в доме засилье муравьёв, а в холодильнике им не климат. Понимаю - садюга, но и им нефик ползать в моей косметичке.


слышала, что уксусная эссенция помогает...у нас есть раствор какой-то сладкой гадости: они её нажрутся, идут в гнездо и там умирают...
может эти ссылочки помогут?
http://sitesovetov.ru/domo/order/102/
http://www.dddkursk.ru/number/713/home/000970/
karma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 12/05/2012, 17:33

Re: Копченая Рыба

Сообщение Galina_Y » 12/05/2012, 23:28

От муравьев попробуйте бабушкин способ- возьмите листочки молодого чеснока, потрите их чуток руками( совсем немного) и разложите в местах их дислокации - пробовала, помогло.
Galina_Y
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 07/11/2011, 22:46
Откуда: Киев- Бургас

Re: Копченая Рыба

Сообщение Илья Муромец » 12/06/2012, 17:56

А как в Болгарии с рыбой холодного копчения?
Илья Муромец
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 27/05/2012, 17:08

Re: Копченая Рыба

Сообщение oljusik » 12/06/2012, 19:07

Илья Муромец писал(а):А как в Болгарии с рыбой холодного копчения?

Семга, толстолоб, херинга, скумбрия- наираспространеннейший ассортимент.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Копченая Рыба

Сообщение Илья Муромец » 12/06/2012, 20:43

А с осетриной и стерлядью болгары дружат?
Илья Муромец
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 27/05/2012, 17:08

Re: Копченая Рыба

Сообщение Лариса.2 » 12/06/2012, 22:03

У тех, у кого есть деньги - да.

А , в основном, болгары дружат с жареной цацей и скумбрией. Карп по большим праздникам покупают, при чем цена карпа на Никулден обсуждается в медиях, естественно, сетуя, на их непосильность для простосмертных болгар.
Вообщем, все как везде: есть деньги - есть семга и осетр, нет денег - есть цаца и копърка.
Аватара пользователя
Лариса.2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 04/06/2012, 06:36

Re: Копченая Рыба

Сообщение oljusik » 13/06/2012, 08:46

Илья Муромец писал(а):А с осетриной и стерлядью болгары дружат?

дружат, дружат! В МЕТРО даже живых продают! но копченую стерлядь и осетрину не видела..
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Копченая Рыба

Сообщение Nikoliza » 13/06/2012, 11:28

oljusik писал(а):В МЕТРО даже живых продают!

Живодеры. В таких условиях живую рыбу держат - поубивалап продафцоф и хозяеф.
Nikoliza
 

Re: Копченая Рыба

Сообщение Asof » 13/06/2012, 13:13

Nikoliza писал(а):
oljusik писал(а):В МЕТРО даже живых продают!

Живодеры. В таких условиях живую рыбу держат - поубивалап продафцоф и хозяеф.

нефкусные оне - нежности в них нет...
Аватара пользователя
Asof
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2714
Зарегистрирован: 26/09/2010, 07:19
Откуда: Санкт-Петербург - с.Българи

Re: Копченая Рыба

Сообщение lalala » 13/06/2012, 13:40

oljusik писал(а):В МЕТРО даже живых продают!


Nikoliza писал(а):Живодеры. В таких условиях живую рыбу держат - поубивалап продафцоф и хозяеф.


Asof писал(а):нефкусные оне - нежности в них нет...


хммм...а какую-такую нежность мы в рыбке ищем? :wink: :lol:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7749
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Re: Копченая Рыба

Сообщение Nikoliza » 13/06/2012, 16:12

lalala писал(а):
oljusik писал(а):В МЕТРО даже живых продают!
Nikoliza писал(а):Живодеры. В таких условиях живую рыбу держат - поубивалап продафцоф и хозяеф.
Asof писал(а):нефкусные оне - нежности в них нет...
хммм...а какую-такую нежность мы в рыбке ищем? :wink: :lol:

Не в рыПке, а в продаффцах и хозяевах. :lol:
Nikoliza
 

Re: Копченая Рыба

Сообщение lalala » 13/06/2012, 19:42

Nikoliza писал(а):
lalala писал(а):
oljusik писал(а):В МЕТРО даже живых продают!
Nikoliza писал(а):Живодеры. В таких условиях живую рыбу держат - поубивалап продафцоф и хозяеф.
Asof писал(а):нефкусные оне - нежности в них нет...
хммм...а какую-такую нежность мы в рыбке ищем? :wink: :lol:

Не в рыПке, а в продаффцах и хозяевах. :lol:


aaaaaa....
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7749
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Re: Копченая Рыба

Сообщение oljusik » 13/06/2012, 21:36

Nikoliza писал(а):
oljusik писал(а):В МЕТРО даже живых продают!

Живодеры. В таких условиях живую рыбу держат - поубивалап продафцоф и хозяеф.

Да не то слово Тань..живодерство в том отделе, как нигде процветает! там еще трупы рыбьи обезглавленные и потрошенные разложены...Но красиво так, во льду фсе..
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Копченая Рыба

Сообщение Nikoliza » 13/06/2012, 21:39

oljusik писал(а): Да не то слово Тань..живодерство в том отделе, как нигде процветает! там еще трупы рыбьи обезглавленные и потрошенные разложены...Но красиво так, во льду фсе..

Трупам оно трупово. А жЫвая тварь не должна в тесноте круглосутошно - это для нее стресс.
Nikoliza
 

Re: Копченая Рыба

Сообщение oljusik » 13/06/2012, 21:43

Nikoliza писал(а):
oljusik писал(а): Да не то слово Тань..живодерство в том отделе, как нигде процветает! там еще трупы рыбьи обезглавленные и потрошенные разложены...Но красиво так, во льду фсе..

Трупам оно трупово. А жЫвая тварь не должна в тесноте круглосутошно - это для нее стресс.

У осетровых-2 часа после убиения 1 категория свежести. Потом уже не тот вкус, а если не купят?!..вот и прикинь.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Копченая Рыба

Сообщение Nikoliza » 13/06/2012, 21:51

Прикинула. Живодерство это - всех пробовать на фкус и делить на категории по свежести. :lol:
Всем и так известно, что осетрина-то - с душком!
Nikoliza
 

Re: Копченая Рыба

Сообщение oljusik » 13/06/2012, 22:00

Nikoliza писал(а):Прикинула. Живодерство это - всех пробовать на фкус и делить на категории по свежести. :lol:
Всем и так известно, что осетрина-то - с душком!

В корень зришь, защщитница осетрины. :lol:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Копченая Рыба

Сообщение Вася из Пловдива » 30/09/2012, 12:15

andrewj писал(а):эээх, сочно. Аппетитно :D Особенно в паре с бургас 63 ракией. Так и не попробовал. Могу себе представить, наскока она хороша, если карнобатска мускатова показалась офигенно вкусной :D

А что, карнобатская считается не очень? И вообще, какая ракия в Былгарщине самая лучшая?
Вася из Пловдива
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 29/09/2012, 07:27

Re: Копченая Рыба

Сообщение andrewj » 30/09/2012, 12:53

Вася из Пловдива писал(а):А что, карнобатская считается не очень? И вообще, какая ракия в Былгарщине самая лучшая?

Вообще, сами болгары считают лучшей свою, сваренную дома. Хотя, я бы так не сказал :roll: Вроде как именно бургасская 63 и считается лучшей - вообще, надо местных поспрашивать. Я не специалист, однако все, что пил - понравилось безоговорочно :mrgreen:
viewtopic.php?t=3853
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
Аватара пользователя
andrewj
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 24/05/2009, 18:47
Откуда: Таллин

Re: Копченая Рыба

Сообщение Алеша Попович » 24/10/2012, 16:39

Помнится, давно во времена СССР было у нас в продаже болгарская Гъмза в плетеных бутылках. Вернее, с оплеткой. Попробовал его как-то в Ст Загоре Троянскую тъмзу - очень понравилось. Лучше всех остальных вин, ИМХО. Хотя по мнению болгар это вино качеством не отличается. Кто что скажет?
Алеша Попович
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 02/09/2012, 08:45

Re: Копченая Рыба

Сообщение master7 » 24/10/2012, 18:25

Алеша Попович писал(а):Помнится, давно во времена СССР было у нас в продаже болгарская Гъмза в плетеных бутылках. Вернее, с оплеткой. Попробовал его как-то в Ст Загоре Троянскую тъмзу - очень понравилось. Лучше всех остальных вин, ИМХО. Хотя по мнению болгар это вино качеством не отличается. Кто что скажет?


Качество вина не зависит от название Гъмза. Зависит от какой виноград сделано и как. Сорт гъмза, это древый болгарский сорт, которы выращивали и фраки в Центральной и Северозападной Болгарии, но есть более 10 разннидностей. Слава Трояна это Троянская слива и Троянская сливова ракия. Она нет канкурента, но ни в никаком случае Троян не славиться с гъмзой. Вероятно троянский завод купил где нибудь виноград гъмза.
Жаль, что самая славная Новоселская гъмза изчезла и все с таком названием только подделки.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3801
Зарегистрирован: 05/03/2006, 01:37

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron